Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
Всё!!! Стоп!!! Ловите, как хотите и чем хотите. Больше не буду задавать глупых вопросов и чё-то кому-то доказывать. Всем удачи!!!
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщение... НО лазить по помидоры можно не только что бы читать. Черт его дери с этими книжками, есть сугубо гигиеническая составляющая в этом процессе.)
Последний раз редактировалось sergeus; 11.11.2008, 16:02.
Прокомментировать:
-
Е.К. я живу дольше чем ты и знаю тебя с пеленок давно и не без успеха, ты великолепный мастер, но прежде всего, ты замечательный человек. Скажи, кто-нибудь и когда -нибудь отрицал важности владения снастью? Кто-нибудь стремился "не владеть"?
Олегыч, я верю во врожденные способности видеть через стену и угадывать кто спрятался под кроватью. Бывает. НО лазить по помидоры можно не только что бы читать. Черт его дери с этими книжками, есть сугубо гигиеническая составляющая в этом процессе.
Прокомментировать:
-
Бармалей
До недавнего прошлого двуручник мне был не чужд, но и не особо близок - мои боевые условия не предполагали применения тяжелой артиллерии. В этом же сезоне ловил им четыре месяца подряд и просто влюбился - насколько пластичный и техничный заброс, сливаешься с ним душой и телом, да и выважить с ним правильную рыбку повадно. Эх, тяжко на старость влетать на новую страсть и главное это серьезно...:)
Прокомментировать:
-
Е.К.
Хороший набор мух для ловли тихоокеанского лосося. На р. Жупанова (камчатка) то шо надо!!!
А по посещаемости - Даже ты зашёл:):):)
Вот скажи мне, ты со спиннингом дружишь уже очень долго, наверное дольше чем я живу. И тех же краснокнижников ловил очень и очень долго и не без успеха. Кроме опыта , хорошего знания мест, приманок, разве не важна отточенная техника владения снастью??? Заранее знаю ответ.Вот и я хочу так же, только нахлыстовой удочкой.
А если дело в рыбе. так это очень просто - тот. кто умеет "читать" реку, тот всегда будет с рыбой, независимо от того, с ореховым прутом он или с любимой удочкой за ......... уе. И не нужно по самые помидоры лазить и щупать дно:)
Прокомментировать:
-
Условия меняются после дождя.Уровень выше -свинца больше. Особенности -добиться натурального сноса мухи над самым дном и не пропустить момента подсечки.Он дурной -дурной ,но берёт по типу плотвы.Подсекать советуют при каждом сбое положения шнура (маркера).Заброс трудностей не вызывает,кусты не мешают,30м кидать не надо. Мухи -чёрные ,жёлтые,красные:)
посещал семинар:) по ловле стилхеда:)
Вообщем,пок амне нечего умного сказать ,т.к. мало времени этому посвящаю. Но нет тут таких споров-" это нахлыст!" "Нет -Это нахлыст". Все подходы -сугубо практические "надо поймать рыбу". Надо для этого икра,малёк,муха или воблер,всё принимается без выяснения ,что "правильней". Что говорить....на семинаре рассказ о нахлысте сменился рассказом о правильной заготовке и консервировании икры.И одни и те же слушатели зачастую записывали и то и другое.Никто не кричал "Позор икрятникам". Двуручник неплохо оснастить прозрачным поплавком Drennan и ловить на икру в мешочке:)
Вывод."Нежнее Виктор...нежнее..."
Хотя с точки зрения посещаемости ветки ,надо спор продолжить:0
т.к. "скучно"читать про ловлю Husky окуней:) ( шутка,самое интересное )Последний раз редактировалось Е.К.; 10.11.2008, 20:46.
Прокомментировать:
-
Е.К
В зависимости от условий у 9 из 10..... - жесть. А если условия меняются? тот же маркер и муха на свинцовой головке?
Добавлено через 1 минуту
стилхеда своего тупоголового наверное ловят нимфами всякими
Добавлено через 5 минут
О, Жень! расскажи, как ты нахлыстом стилхеда ловил - нтересно, правда. Какие Мухи? какой заброс? Какие особенности ловли?
Прокомментировать:
-
Пиндосы вообще не заморачиваются такими душевными страданиями.В зависимости от условий у 9 из 10 на шнуре маркер и муха на свинцовой головке. Три дробины на подлеске тоже не редкость.Пойти им что-ли сказать,что неправильно ловят:) Успеть бы потом до машины добежать:)
Прокомментировать:
-
правильно, оставим удочку телескопическую, кусок плетни, кусок лески на конце с самым важным атрибутом нахлыстовой ловли - МУШКОЙ и будем ловить НАХЛЫСТОМ, и уделывать всех. И статьи в журналах писать, что нахлыст - это высший пилотаж.
И покажем проклятым империалистам, что нас всякими их заморскими выкрутасами не возьмёшь........... Мы сами некисло умеем........ Даже лучше.............
И потянутся стройные стада пиндосов и англиков, там всяких, на Родину настоящего НАХЛЫСТА - опыт перенимать и диковинным снастям удивляться.......... А тут жеш КУКИШ вам !!! проклятые!!! приезжайте апосля..... а то у нас "праздник души" нонче...... И двуручники свои с собой забирайте, потому как нафиг он нам не нужен - не НАХЛЫСТ это вовсе, а зараза ваша никчемная.................
Прокомментировать:
-
Да ладно, вам, товарищи. Вы же помните: "... в бессильной злобе красные комиссары.. и т.д." Это наш непропорциональный и несимметричный ответ на все эти "душевные" вещи. Шнур убрали, уже дешевле, скоро и палку ликвидируем, минимизируем, больше на собственно праздник души останется, в прямом смысле.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ШишкатрясовНе вьезжаю: пропагандируется вид ловли далекий от нахлыста, а королевский двуручник запихивается куда то на задворки. Товарищи, в совсем недалеком прошлом это называлось диверсией.
Прокомментировать:
-
Можно называть это катанками и причими словами, это дело личное. "Швабра" и подобное в отношении подходящей для этого метода снасти то же могет быть. Дело в том, что это говорит о некоей ограниченности и неспособности , нежелании выйти за рамки какого то своего "Я". Я сам, пусть без особого удовольствия, признаюсь, что в отношении двуручника исхожу скорее из эмоциональных и чем объективных оценок. Силен дух противоречия во мне. Но там где вам "швабра" хороша, там многие не могут найти подходящую палку даже среди "душевных". Они ведь тоже нахлыстовики, ловят рыб, любят реку и прочая. Я могу представить, что многие из них рады вступить в НАТО. И я их понимаю. Я здесь пожимаю руку Олегычу в его пропаганде супер-пупер снастей. Наверняка он тоже противник подлых империалистов, но надо стремиться к лучшему и желать этого лучшего. Подходящей палкой для короткой нимфы была типа SAGE RPL+ 9`6`` 5 класса. Это была популярная вещь прежде всего в силу своей убедительной практичности а не имени бренда! Наверняка сейчас можно найти аналогичные с другими именами. Не знаю.
Если же оперировать одними ........ и ........, то вряд ли сможем объяснить друг другу все эти прелести.
Добавлено через 4 минуты
Я начинаю комплексовать, дергается веко..- уважаемый Шишкатрясов, глаз замылился и не вижу нестыковки- больше шнура спущено, тем больше его вес. В чем причина задумчивости?
Добавлено через 1 час 20 минут
На Дунайце и сане с границы Польши и Словакии можно одновременно увидеть 3 способа нимфовой ловли- на Short nymph, Czech и up stream.
Первый или еще то, что называют польской или короткая нимфа. Второй- близок к тому что описал Шишкин. еще он близок к "далекой нимфе" по аналогии с короткой. Третий- класический английский. Используются именно эти способы, наверное, потому, что дают возможность свободного натурального дрейфа мух. Близко к этим способам стоит метод Dead drift nymрhing, этот термин чаще есть в америк. источниках. Они не заморачивались нац. принадлежностью берегов реки, их интересовала именно возможность такой проводки .а как это будет достигнуто- дело второе, много способов. Каждый из них можно применить на одном куске реки, но есть нюансы. Первый способ- ловля локальная, очень тщательная. Скорость воды здесь не играет особого значения, прозрачность тоже. Глубина- да. Ограниченность пространства- да. Характер дна- нет. Обрывов много, но можно обловить самые сложные (!!!!!) участки. Подходит для многих наших небольших рек с лососсевыми. Для чешской -более мелкая вода, увеличивается дистанция, снижается вес мух, увеличивается их число и увеличивается обрабатываемая площадь. Нужно больше пространства и более гладкое дно. В корчах или сли водорослей, в канавах дна так не половишь. На наших реках он возможен на песчаных перекатах Немана. Up stream- для макс натуральной подачи мух. Места не глубокие, рыба очень капризная, мушки мелкие, хоть и подгруженные. При желании, в доступных местах можно чередовать все три способа используя одну снасть. Но опять таки дело в специализации. Стоит рыба под кустом- ее не достанешь вторым и третим способом. На плоском перекате- не годится первый способ, зато хорош второй. Бродишь по колено в чистой воде- рыба не подпускает - ловим третьим. Когда-то давно не было душевных снастей и врядли шнуры летали так красиво и за 30 м как сейчас об этом пишут. Но люди ловили самодельными вещами, шелком , конским волосом. И это стали называть нахлыстом, Сидоров поправит -flyfishing-ом. Почему нужно отказывать короткой нимфе? Можно понять ортодоксов, которых обловила деревенщина из Польши, а затем и из Чехии. Так же не понравились металл.головки, свинцовая проволока и прочее.
Добавлено через 1 час 33 минуты
У Zhurbik был правильный вопрос о глубине. Если все так легко, почему бы и противникам не залезть по цыцки в воду и пощупать дно? Олегыч, я думаю, подтвердит, что знание дна реки дает огромное преимущество в ловле. И это касается не только севера. Надо своими ногами пощупать, что и как, и это информация не для стелек, а для башки, так находишь места и так понимаешь где рыба и почему. Это не имеет отношения к нахлысту? Одного этого достаточно, что бы утереть нос сухарю, что стоит в дышащих на бережку и боится ножку замочить. Не все сверху видно. надо и носом порыть. Приемлимая глубина для ходьбы по дну понятна, для ловли до 2-х метров. Можно облавливать ямки и канавы, стоя на их краю. Можно искупаться, ил топкий, край канавы сползает, струя сдувает, попадаешь на начало ямы а назад отойти невозможно, много прелестей у этой простой ловли. Бывает и тревожно и страшно. Но этим и хороша метода.
Добавлено через 1 час 39 минут
Я тоже не в состоянии переварить некоторые современные модификации. ТО, что называется французской нимфой, например. Чрезмерно, это что-то вроде удлиненного до неприличия чешкого способа. Надо сказать, что и польский вариант уже не крайний способ укорочения, все развивается и действительно, шнур уже заменен обычной спиннинговой плетенкой, лучше держит ветер, лучше топит мух, легче в руке и прочие достоинства. Те, кто рассказывал об этом были в негодовании, но сами короткой ловят с удовольствием. Все относительно.
Прокомментировать:
-
Сидоров подсказал мне, что такое ИМХО. Я думал, Это вроде "блин..." ПРошу прощения.
По нимфовой ловле мнения разными и должны быть. Единственное предложение - уточнить терминологию. Везде присутствует путаница в понятиях, описаниях и т.д. МИхаил Шишкин вздернул эту тему и до сего дня нет единого подхода. Его и не может быть. Приехал англичанин в Чехию и вышла статья о чешской нимфе. ПРиехал знакомый поляк к друзьям англичанам- появилась статья и термин о польской нимфе. Затем, rolling nymph, в российской прессе. Еще есть то же самое с акцентом на шнур short и так далее. Есть старые термины up- stream и down stream nymphing. В ссылке Сидорова есть уже Europеan nymphing. Есть нимфовая ловля и разные способы ведения мух. Они разные в зависимости от разных условий ловли. В усредненном виде различия между ними трудно определить весом и тем более размером мух. Это комплекс- мушки (количество, вес) , соответствующая им длина подлеска и состав поводков, заброс подходящий для такого состава , и проводка, которая удерживает все это в рабочем состоянии. Крайние варианты этих методов выделены своими именами. Среди их не может быть плохих или хороших. Однозначность свидетельствует о непонимании или о некоторых свойствах характера товарищей. Я соглашусь, что простая ловля перестает быть интересной. Но нельзя сказать что короткая нимфа простая ловля. Zhurbik незря задал вопрос, как быть с глубиной? При ловле на сухую, такой вопрос возникает? Я тоже с первого раза своей самодельной палкой и скрученым шнуром наловил уклеек. Но ведь это не значит, что ловля на сухую - простая ловля. Все вопросы возникают потом. Это же относится к короткой нимфе.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: