Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Не знаю, откуда информация у Вас, но в указанной мной ссылке про французскую и испанскую нимфы сообщается несколько иное. Я же пишу про то, что знаю.С другой стороны в ссылке упор отнюдь не делается ни на форму, ни на плавучесть шнурв, ни на длину подлеска (в статье он: an untapered 3X or 4X nine-foot leader). А 9 футов - это не девять метров, Кому верить?
P.S. Читать надо не только русскоязычную литературу:). Там проблемы с переводами:mad:
P.P.S. 9 метров - это 3 этажа!!? додуматься же до такого?
Последний раз редактировалось sergeus; 07.11.2008, 16:52.
Для француженки , по крайней мере чехи предпочитают ДТ. но шнур должен быть с офигенной плавучестью, чтобы легче было поднимать с воды при подсечке. и почему ДТ? потому. что у ДТшки тейпер гораздо длиннее. чем у ВФ.. Используется подлесок длиной до 9м поэтому такие предпочтения.
Добавлено через 2 минуты
Классно разговаривать самому с собой. Сам задаёшь - сам отвечаешь - пестня!!!! а как же тридцатилетний опыт? Или он остался на уровне Исаака Волтона??? :):):)
Последний раз редактировалось Олегыч; 07.11.2008, 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
По поводу французской, я уже адресовал к Быкову. Хотя думаю, что к короткой нимфе она имеет весьма посредственное отношение.
Буду чрезвычайно признателен, если Вы откроете тайну.:D
Последний раз редактировалось sergeus; 07.11.2008, 17:36.
Форма шнура значения не имеет.
P.S. Экзамен - это хорошо, только порой зкзаменатор, сам того не осознавая, в других глазах выступает в роли экзаменуемого.
И всё же ??? новички ведь тож читают ......... эту ветку........
Добавлено через 6 минут
Шишкотрясов
Бердичевский опарыш нынче не в почёте. А вот с якутских золотых приисков, с золотыми вкраплениями - рулит не по децки. Плетёная корзинка, как обязательный предмет программы по опознанию принадлежности, входит по умолчанию.......:)
Последний раз редактировалось Олегыч; 07.11.2008, 15:39.
Причина: Добавлено сообщение
Sergeus
У меня вопрос. для метода коротой нимфы, какой бы Вы выбрали шнур, DT или WF ? и почему? Тот же вопрос и для французской нимфы........
Ирония? Выглядит, согласитесь, более уместно, нежели сарказм :D
Я не думаю, что на самом деле это Вас интересует. Если бы этот вопрос задал бы новичек - я бы ответил:)
Я ведь и говорю. всё обьясняется максимум за 10 минут. Если всё то , о чём вы говорите, так сложно, то мне остаётся только вам посочувствтовать...........
ЗЫ А Яромир и Мирослав говорят. что легко......... и я им почему то верю........
Добавлено через 30 минут
Sergeus
У меня вопрос. для метода коротой нимфы, какой бы Вы выбрали шнур, DT или WF ? и почему? Тот же вопрос и для французской нимфы........
Последний раз редактировалось Олегыч; 07.11.2008, 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
Первоклассник вряд ли сможет подобрать необходимую муху - если ему не покажут, вряд ли самостоятельно определит необходимый (для данной мушки и скорости течения) диаметр лески (конусный лидер здесь не используется), вряд ли выдержит необходимую скорость ведения мухи - если ему не объяснят, так же сомневаюсь, что без определенных навыков первоклассник вряд ли сможет вовремя отреагировать подсечкой. Если этого мало, могу лишь посоветовать обратиться либо к моей (см. выше), либо к статье Василя "Короткая нимфа". Если не ошибаюсь, она в "Спортивном рыболовстве"
Sergeus
Может я и ловил-то не которткой нимфой,, хотя мне доказывали, что это и есть оно............ но о каких навыках в этом способе вы тут разговариваете? за 10 минут. а то и за пять уже начинаешь ловить. Сможет ловить и первоклассник, ни разу не державший удочку в руках. не понимаю. в чём сложность????
Последний раз редактировалось Олегыч; 07.11.2008, 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
Sergeus - вопрос:
Чем отличается друг от друга чешский, польский и французский методы?:cool: ( это к вашему спору про нахлыст, flyfishing, червяков и взмахам шнура в кустах ...;))
Алексей, когда Адам Сикора показывал, как следует вести мушку при ловле на короткую нимфу, то утверждал, что отличие в польской и чешской нимфе заключается, скорее, в использовании разных мушек. Поэтому вряд ли можно четко делить методы. Видел, как ловят словаки. Отличие в проводке определялось не каким-то конкретным национальным методом, а условиями (скоростью струи и пр.). Чем мощнее течение - тем короче заброс. И наоборот, на ровной и не очень быстрой струе короткая нимфа уже мало отличалось от обычной (дальней). Несколько отличается методика проводки, предложенная американцем Чарльзом Бруксом. По поводу французской нимфы - к Быкову. Он там был и знает о ней гораздо больше.:lol:
Но в целом, эта методика уже была описана (и здесь об этом говорилось) Izaak Wolton в XVII веке. Да ты наверное читал:
С. Сидоров, "Даппинг", Нахлыст №3'2004
Вот, кстати . интересная фотка :)
Последний раз редактировалось sergeus; 07.11.2008, 12:27.
Sergeus - вопрос:
Чем отличается друг от друга чешский, польский и французский методы?:cool: ( это к вашему спору про нахлыст, flyfishing, червяков и взмахам шнура в кустах ...;))
Действительно, деться то некуда...
Ах да, совсем забыл про боковой кивок - это то гораздо ближе к нахлысту, а главное - проще... Только вот бежать приходиться к машине (или таскать с собой, вместе с червяками?).:D
Прокомментировать: