Есть такой сайт FFFC.ru - там много интересного и про шнуры и про удочки тож.
Шишкотрясов
Питер - как обычно жжёт!!! Время провёл с огромной пользой. в инете этого не узнаешь, потому, как никто не расскажет. Пиво там хорошее. Нева. шампанское. Люди в келтах по городу ходят:), одним словом. практически Шотландия. Поимел мастеркласс по двуручнику и одноручнику, просто песня
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
zhurbik
Дима.То ,что мы вчера утром обсуждали-Royal Wulff TT
ТТ есть несколько - есть чистый ТТ, есть STT(Steelhead TT). Второй имеет более длинную торпеду и чаще нужен на класс выше, т.к. получается легковат. Опять же, в оригинале одноручный Steelhead, но на 2-3 класса выше часто хорошо использовать как длинноторпедный шнур на двуручник, когда нужна очень мягкая презентация - это естественно ловля поверху чаще всего.
Немного отдельная штука - ТТ/S - шнур с тонущим концом. Кончик шнура получается еще тоньше, его проще бросать в ветер и он прекрасно работает с легкими стриммерками и нимфами.
К каждому удилищу шнур подбирается индивидуально, но вообще говоря, если производитель удочки не занизил класс, то ТТ совершенно нормально подходит класс в класс.
КАЖЕТСЯ- что на класс выше летит лучше, но это только при недостатке техники и/или несоотвествии удилища классу. Steelhead вариант немного легче - там да, но это уже другой шнур.
Только не спрашивай ,откуда инфа :)
Удачи
Прокомментировать:
-
Сообщение от zhurbik Посмотреть сообщениеа почему только Chyk-у? нам тоже интересно! :o
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergeus Посмотреть сообщениеМне паучки тоже ближе, вышлю тебе? chyk, более простой (не значит лучше, но...) рецепт вязки такого типа мушек.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщениеChyk разводит дома пауков!!! Такого еще не было, такаканы там всякие, но пауки! Это уже высший класс в нахлыстовом полете!
Прокомментировать:
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщениеChyk разводит дома пауков!!!
Прокомментировать:
-
Chyk разводит дома пауков!!! Такого еще не было, такаканы там всякие, но пауки! Это уже высший класс в нахлыстовом полете!
А по поводу деликатности в презентации и прочее- у меня лично старое мнение, что нет смысла противопоставлять одни шнуры другим, одни палки третьим и так далее. Первый шаг к деликатности подачи мушки- умерить мощь снасти. Давненько уж считали №6 средним, универсальным. Сейчас для наших рек где нужна деликатность надо иметь 3 или 4 класс. А какой шнур, форма головы- это уже не главное. Ведь почему никак не разобраться в шнурах, да потому, что в пальцах и на глаз ничерта не разберешь какой конус и какая формаю Единственное что приходит в голову- толстый - значит тяжелый класс, если тонкий - значит легкий. Все потому, что действительно, разница в сотых милиметра толщины и см в длине конусов. На схемах это выглядит внушительно, на деле едва-едва во всех шнурах. Не берем крайние позиции типа голов спец. Чего деогаться, все зависит и от стиля, один ломает палку на забросе, другой успевает колбасу левой рукой в рот засовывать. Поэтому, я мыслю, что лучше не перебирать шнуры- один г.., другой гуд.. а разница в чем? Лучше посмотреть пристальнее на подлесок, в нем больше проблем, чем в шнурах. Но обсуждают только палки и шнуры, какое лучше-хуже. А как тут судить, если хороший -супер шнур через год вдруг перестал пролазить через кольца? Он хороший или плохой? Истины нету в этом. Есть 5-6 производителей шнуров, которые уже десятки лет штампуют шнуры. Они все хороши и думать что вот для этой палки нужен именно вот этот шнур как-то простовато. Есть старое избитое понятие- легла снасть в руку. Ето самое объективное субъективное мнение о хорошем или наоборот. Или надо все-таки обратить внимание на подлесок с поводком, это очень полезно и отвлечет от бесполезной траты сил в поисках the best.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеВот мне например WINSTON больше SAGE нравится,хотя я и свою ТФО только-только ПРИВЫКАТЬ начинаю.Правда ,и она,на это дело сразу отзываться начала...
Позвольте.С чем согласится?С тем ,что ты заменил понимать на ПРИВЫКАТЬ?Не хочу даже дисскусию начинать по этому поводуТы- уже продвинутый гуру,а я могу- гадостей легко.А людям читать потом.А нахлыстовики -интелегенция среди рыболовов.Лучше бы на прямо заданный вопрос ,давали прямой ответ-так от вас же не дождёшся,а уже в общем и не надо.
Последний раз редактировалось Бармалей; 29.10.2008, 09:14.
Прокомментировать:
-
-
На злобу муравья
Надо же такому случиться! Сейчас с утра в кридорчике-котельной у себя вижу: паутинка в уголке, а на ней паучок сидит, лапки в разные стороны - ну вылитая моя "вариция на тему" (черная №18).
Решил:
Эта версия уже подтвердила свое право на жизнь: кроме Е, Х, У на нее в этом сезоне попадались голавлики - один весьма приятный - 29,5, и, более всего порадовавшие, подъязки, два из которых были уже "зачетные" (хоть и чуть-чуть, но) - за 25.
От оригинала эта вариация отличается довольно заметно: методом изготовления тела (а в результате - и его очертанием), и основное - парашютом, который даже в какой-то степени перестает им быть, если посмотреть строго. Когда спрашивают "на что поймал", приходится произнисить длинную фразу: "На муравья, только связанного не совсем так как у Игоря, а..............".
Вобщем, достаточно оснований этот мой вариант впредь именовать: "паучок".
Да, и еще, в подтверждение: Недели три тому оказался на берегу Усы. На прибрежной траве была уйма паучков. Кругложопых таких, и по цвету и размеру очень близких к моему представленному выше светлому.
РЕШЕНО!
Прокомментировать:
-
Муравей
Прототипом является заслуживший немалую славу «Муравей Асташонка».
Чтобы не было возражений и претензий на предмет (1) названия и (2) авторства скажу:
1.) «Муравей» - это просто наименование мушки. Имя собственное. В самом деле, в качестве объекта имитации реальный муравей тут если и присутствует, то где-то далеко в конце очереди. После и жука, и паука, и мухи обыкновенной, и родственников её необыкновенных – слепня, овода и т.п.. Короче – всех, кто состоит в основном из Жо… и Го… (притом, соответствующих размеров).
2.) Эта «находка» (умышленно не говорю – «изобретение») Игоря очень хорошо себя показала на протяжении всего сезона. «Муравей» начал размножаться, расползаться из его коробки по нашим. К «оригинальным» стали добавляться «лицензионные копии», подделки и «вариации на тему».
На фото как раз уже «вариации на тему».
Особенности «оригинала»:
Крючок №16 (-14)
Тело: Коричневая пенка. Изготавливается методом складывания и склеивания заготовки-выкройки соответствующей формы.
Основание парашюта: ярко белый «Aero-Wing».
Ножки (ершик парашюта): Темно-рыжее перо петуха.
С последней рыбалки:
Крючок: №16 (-18)
Тело: Пенка. Заготовка – полоска примерно 1,5х4х30мм.
Основание парашюта: Пенка. Кончик заготовки связанного тела (у светлого) или яркая вставка - сложенная полоска 1х1,5х10мм (у черного). После намотки ершика подрезается. Не следует оставлять много – мушка не сидит на воде правильно - заваливается на бок. Если не хватает видимости и плавучести (большие дистанции, ветер) лучше используйте «Aero-Wing», как у оригинала.
Ножки (ершик парашюта): Перо петуха.
Прокомментировать:
-
Вот мне например WINSTON больше SAGE нравится,хотя я и свою ТФО только-только ПРИВЫКАТЬ начинаю.Правда ,и она,на это дело сразу отзываться начала...[/QUOTE]
Бармалей, Согласитесь???
Прокомментировать:
-
Шишкатрясов
Нет не переболел-наоборот, болезнь прогрессирует:)А резон-он у каждого свой:)
Вот мне например WINSTON больше SAGE нравится,хотя я и свою ТФО только-только понимать начинаю.Правда ,и она,на это дело сразу отзываться начала...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ШишкатрясовОлегыч
Здоров. Как там Аврора? Бурная еше пенится? Да и вообще, какие новости из города-центра европейского нахлыста?
Бармалей.
Ну и вопрос.... Как ловить Сейджем? Ежели б его задал к примеру Рамштейн, не удивился... но ты, прожженный же...
Отвечаю: общая стратегия ловли - с пол-оборота в стремительно-медлительном темпе, обязательно в ботинках Симмс без шипов. Мелочи жизни могут истеразать душу, поэтому слонен одевать носки от Симмс и такую же кепочку. В последние годы пришел к умозаключению, что поклевывает исключительно на поводочный материал от Рио, другой материал годится только чтоб повесится. Готов подискутировать на любую тему, даже нахлыстово-социальную и особо о том - как вредно покупать дешевые вещи...:)
Всё про всех знаете,даже про меня:o
Подискутировать и я готов.Я вот недавно вопрос задавал DT vs WT.Любопытно было бы узнать про шнуры WT имеющие спей-профили,и про применимость для кастинга в андерхенде шнура DT.........Всё касается одноручных шнуров.........
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: