Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
извеняюс что не в эту ветку но очень срочно надо. продам нахлыст Salmo 5-6кл 4частник+катушка5-6кл+шнур vision attak 6кл+тренировочный шнур vision attak 5кл+очень удобный тубус 100у.е
Прокомментировать:
-
Сообщение от PashaT Посмотреть сообщениеНа следующих выходных планируется массовый выезд нахлыстовиков ???
Можно ли поучавствовать ?
Читай тут: http://www.brik.org/showthread.php?t=2063
Прокомментировать:
-
Сообщение от УсачЧё ты мучаешься? Через 11 дней потолкуешь со всеми, помацаешь самые разные марки. Лучше варианта и не придумать. Штук 15 точно будет. Разных. Там и выберешь.
Можно ли поучавствовать ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от termos Посмотреть сообщение.....на часик опустить в полную ванную и после этого посмотреть есть ли течь.....
Что касается выбора производителей, то мое мнение - Simms. Вот только лучше конечно примерять все перед покупкой. Если на ногах будет много складок (т.е. штанишки гармошкой), то есть большой шанс протереть их в этих местах. Сам с этим столкнулся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от УсачЧё ты мучаешься? Через 11 дней потолкуешь со всеми, помацаешь самые разные марки. Лучше варианта и не придумать. Штук 15 точно будет. Разных. Там и выберешь.
Спасибо всем! Думаю заказать через человека в Штатах. Возникает вопрос с проверкой на течь. Я правильно понимаю, что можно их просто на часик опустить в полную ванную и после этого посмотреть есть ли течь? Или есть более простой способ проверки?
Прокомментировать:
-
termos
Пусть поправят меня гуру,но насколько я знаю-поровая мембрана(гортекс)теряет свои свойства через 4-5 лет.То есть вейдера течь не начнут,но дышать будут хуже.По Симмсу мнение однозначное,и не только моё-это лучшее, из того что есть.....Но и он получается служит правильно те же 4-5 лет....Небольшие разрывы заклеиваются клеем(АКВАШУР) который идёт в комплекте с вейдерами без ухудшения эксплуатационных свойств вейдерсов.
По остальным изделиям.Вчера смотрел передачу - озвучили ,что вейдера теперь, в принципе ,можно приобрести и за 100 у.е.Есть даже не дорогие модели для тех кто занимается матчевой ловлей.Не знаю насколько это верно-но дыма без огня......Хотя я знаю точно,что у человека вейдера Орвис,не из дешевых:):):),потекли по швам на третьей рыбалке.И серьёзно потекли.Хорошо запасные старые были.
Так,что если брать дешевые,не факт,что будут намного хуже тех же Симмсов.Но желательно брать хоть с какой нибудь гарантией замены -если потекут на первой рыбалке.
Ботинки можно брать и не дорогие.В принципе срок службы 2-3 сезона в зависимости от интенсивности эксплуатации.Хорошие -Симмсы,не плохие -Чота.Постучись к Василю или Олегычу в личку,думаю не откажут в помощи.
С уважением
Прокомментировать:
-
То,что длительность эксплуатации зависит от аккуратности - это точно. Сравнивать Simms, Cabelas и Hodgman не могу. Надо потаскать и то, и другое. Одно скажу точно, летом в неопренах жить не хочется, не то, что ловить.
P.S. А посоветовать могу вот что - не жалеть деньги на ботинки, они то точно должны продержаться не один сезон.
Прокомментировать:
-
Термос
Вейдерсов к сожалению не имею (постоянно мерзну в воде):D
Но имею неопрен вышеперечисленных фирм, неопрены Hodgman эксплуатирую больше десяти лет. Все на латках, но служат.
Ничего плохого сказать не могу.
Знаю людей которые за сезон убивали достойные вещи(и Simms в том числе). Больше, наверное, зависит от опрятности человека. Любая вещь требует элементарного ухода.Последний раз редактировалось Stoubur; 03.06.2008, 20:00.
Прокомментировать:
-
Друзья,
очень расчитываю на ваше авторитетное мнение! Речь пойдет о вейдерсах. Симмс еще, к сожалению, себе позволить не могу, но очень хочется что-то приобрести. В частности интересует ваше мнение о продукции под торговыми марками Cabelas и Hodgman. Стоит ли тратить деньги на эту продукцию? ожет есть опыт использования?
Спасибо!
Прокомментировать:
-
Igor1986
Около 200 вражеских рублей.А ловить смело можно любой снастью:):):)
Удачи
Прокомментировать:
-
Загруженный работой, подумал, что вечернюю рыбалку придется отложить.
Но доделав намеченное, взглянул на запад - солнце оставляет мне немного времени. Быстро одев жилет, собираю удочку и хватаю своего трехлетнего сына, предварительно объяснив ему, что нам на рыбалке не нужен его большой игрушечный самосвал, а достаточно маленького ведерка для уклейки.
Остановившись на берегу реки, вначале казавшейся спящей, мы становимся счастливыми свидетелями начала вечернего вылета небольшой черной поденки - сказочного природного явления. Вначале на водной глади появляются одиночные мотыльки, которые чуть посидев отрываются и поднимаются вверх, а затем над водой слышится звук лопающихся воздушных пузырьков и в воздух поднимаются уже десятки поденок. Водная гладь на глазах "закипает". На всю ширину река покрывается расходящимися кругами. Быстро привязав муху, делаю первые забросы недалеко от прибрежной травы. Одна за другой выловлены две неплохие уклейки. Но все это не то - на середине реки стали появляться явно не уклеечные выходы!
Перевязываю муху по-крупнее и стараюсь добросить. Муха проплывает, но что-то рыбе не нравиться, круги совсем рядом, но не хочет брать. Начинаю слегка нервничать, солнце уже спряталось, сгущаются сумерки, да и сын начинает ныть под руку. Он насобирал маме желтый букет из "куриной слепоты" и уже отмахивается им от комаров. Снова перевязываю муху и снова забросы... Уже почти темно, поденка как неожиданно начала лететь, также резко и перестала. Круги все реже, муху почти не вижу, скорее представляю, где она сейчас находится...
...и именно там расходится жирный круг. Подсекаю и чувствую, что связан шнуром с Его Величеством Ельцом! Рыба не мелкая, сдаваться не собирается и тем приятней вываживать ее с дальнего расстояния, есть время насладиться моментом вываживания. Вскоре он уже в моей руке, красавец, настоящий слиток, сантиметров 27, не менее. Сын, увидев такую рыбину, на некоторое время забывает про дом. И пока он думает, как же ее сложить в маленьком ведерке, я тороплюсь сделать еще пару забросов. На втором проплыве снова поклевка и еще большая тяжесть чувствуется на конце шнура, сопротивление еще более агрессивное. На берегу узнаю хорошего язика. Собрался отпустить, но сын запротестовал, вынудив забрать его с собой.
Так вот и порыбачил! Все происходило в течении какого-то получаса, но эмоций и нервов хватило как за целый день ловли. Уже не спеша, в темноте, довольные брели домой. И я думал, как же интересно все устроено: в то время, когда один охотник (рыба) охотится за добычей (насекомым), другой охотник (рыбак) охотится за первым охотником.
А вполне вероятно, что в это же время некий третий "охотник" охотится за вторым...
Прокомментировать:
-
Если все заключается только в длине подщлеска и в мухе, то проще всего заготовить несколько стандартных лидеров с привязанными стандвртными мушками без крючка (обломать) и все. Зато участник, привыкший к работе легкой (3-4 класса) палкой не будет мучаться с предложенным ему 7-8 класса снастью иной акции.
Что касается проконтролировать длину лидера и размер мушки, то и здесь я не вижу проблем.:p
Прокомментировать:
-
Очевидно, что при свободе выбора снасти, еще раз напомню, что это не только палка, а на первом месте поводки или их отсутствие, подлески или их отсутствие, мухи разных свойств, этот целевой кастинг при наличии цели, то есть приза. то есть, материального стимула, который заставит это сделать, моментально не оставит от нахлыста даже рожек с ножками.
Что бы этого не стало, каждый должен свою снасть привести в соответствие с требованиями. Они известны. Кто будет это делать и кто контролировать? Для проще использовать одну снасть, а ее хозяина можно исключить из списка стартующих, хотя я сомневаюсь, что дадут бросать хорошую палку, ту которой ловят и к которой он, хозяин, гад, приловчился с корыстной целью.
добавлено через 15 минут
Стобур, попробую объяснить, я думал, что это очевидно. Береш кол, 270, шнур любой выпускаешь на 6.50, метров и толстую леску в 0.5 метра с увесистой мухой. Если знаешь растояние до мишени, то маханув этим, ты точно бракнешь о землю на расстоянии 270+0.5 + 6.50 - точно в среднюю мишень. Вытяни шнур на метр или укоротив его, попадешь в следующие. Никуда эта муха не денется, она не отскакивает, не завивается ветром, она как по линейке попадает. Это будет если у каждого своя снасть. Это уже большой спорт.
На дальность- другое дело. Дело техники, бросать на дальность - на абсолютный результат, и снасть может быть у каждого своя для своей руки. Хотя никто не возбраняет использовать также одно или чужое удилище.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: