Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Олегыч
    Участник ответил
    ты наверное хотел сказать "навестим"

    Только глаза "завяжу" и GPSа "лишу", а то могут "порвать" 8)

    С ув

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    Олегыч,

    ты наверное хотел сказать "навестим" :lol:

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Кстати в нахлысте есть такой способ ловли как dapping популярный в твой любимой Англии. Можно использовать обычную удочку оснащенную леской.
    ALS

    Лёша, приветствую. Есть у меня дружок, так он таким способом и ловит на речушке впадающей в Двину :wink: Удочка - мах-7метров. Леска, поводок из более тонкой лески и крючёк. Без всяких полавков. Насадкой служит стрекоза Максимум он ловил голавлей по 2кг с копейками. Самый большой улов у него за день составил 57кг :evil: Про эту речку я узнал пару месяцев назад. По весне обязательно навещу :!:

    С ув

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша
    А посоветуйте-ка мне, господа мухолюбы, чем лучше сбирулинку в реку кидать? Спиннингом? Фидером? Какие требования к палке?
    Из не практики ловли не нахлыстовой удочкой но на искусственную имитацию:
    Я бы предпочел удочку длиной не менее 4м с матчевой катушкой, но это при условии ловли на нимфу со дна, т.к. глубина проводки (соответственно и длинна поводка от сбирулины или водоналивного поплавка) зачастую мешает забросу из за недостаточной длинны удилища.
    При ловли с поверхности при условии ловли например на стример, плавающих жуков, мух в стиле «монтана» – т.е. фантазийных (например жереха, головля) удобнее на мой взгляд пользоваться спиннингом, т.к. длинна между забрасываемой имитацией и поплавком обычно не превышает 1,5м.
    Как ты понимаешь данные виды ловли пригодны для проточной воды.

    Кстати в нахлысте есть такой способ ловли как dapping популярный в твой любимой Англии. Можно использовать обычную удочку оснащенную леской. Можно ловить на живые насекомые с поверхности воды так и со дна. Не буду описывать уже напечатанное, - но про этот способ можешь почитать в журнале Нахлыст №3 2004г. В двух словах – с поверхности- это имитация падения насекомого на воду, со дна- контроль приманки на прямой леске с возможной ступенчатой проводкой. Если не найдешь журнал – то тогда напрягусь и опишу.
    :)
    Есть и еще один для ловли со дна- метод катящейся нимфы, тоже не требующий специального нахлыстового удилища…. :wink:

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    А посоветуйте-ка мне, господа мухолюбы, чем лучше сбирулинку в реку кидать? Спиннингом? Фидером? Какие требования к палке?

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Народ,
    вы только обязательно постите сюда информацию обо всех массовых мероприятиях по нахлысту, особливо детально и заранее, если это будет на территории Беларуси.
    Уж больно посмотреть хочется.

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    ALS,

    о, это же Кот у нас теперь тоже двурукий. Вот и сообразим на троих.
    А струя у водопада там слабовата :D , да и в воду по-поему не залезешь. Эх, на Вилию бы... но где мы, а где Вилия?..

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    ALS, Диман
    Думаю эта темка обязательно приживётся в конфе. главное что бы по делу писалось. Пока всё в ожуре. :idea:

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Диману
    Только что получил письмо от Питерцев. Просят скорректировать время по голавлю. Так что надо будет с Быковым тоже по советоваться, т.е. или на Неман или на Двину. Думаю надо планировать на середину лета в зависимости от уровня и чистоты воды.

    И еще одно мероприятие, но уже с москалями на апрель. Ну здесь ты знаешь - так что готовьтесь

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    [quote="Диман"]ALS,

    По поводу катушки - попробую народ по ценнику "гуманному" попросить, - ну вообщем знаешь кого :) . Все равно себе брать буду, да и Коту надо, так что уже 3.
    Зато какой дорогой заброс - мин по 620руб РФ в сутки :lol:
    По поводу мастер класса мыслей много. Если с "одноруким" все понятно (как говорится можно и на травке), то с "двуруким" нужна вода и желательно с хоть каким-то течением. лучше в пределах Минска чтоб далеко не ездить, да и после работы чтобы можно было народ собрать. Как вариант возле меня на Филимонова. Там в р-не "водопада" какая никакая струя вроде есть. Так что по весне будем смотреть.
    Кстати в этой луже еще и рыба водится. правда там больше коллеги Рыжего промышляют, - лупят 500гр карасей и иногда и судаков :evil: .

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    ALS,

    Леш, были бы деньги на все... катушку к двуручнику хочу, но пока не определюсь получится ли в этом году Кольский брать не буду. Кстати, весна не за горами, пора расчехлять двуручники и на мастер-класс, а то как в прошлом году получится - одни ловят, а вторые заброс тренируют :) Есть мысли?

    Может еще есть желающие двуручником помахать?

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    По клубу: Сегодня я созванивался с председателем клуба, Василем Быковым, расказал о вновь открывшемся форуме с темой нахлыста. Так что думаю непосредственно с ним и гродненскими сотоварищами можно будет пообщаться здесь.
    :)
    К стати - щука один самых интересных объектов ловли, особенно по лету на мелководных заросших участках, где воотчию можно наблюдать ее атаку.

    Про мероприятия по нахлысту, как правило всегда в общалке вывешивалось за ранее объявление. Думаю если этот раздел приживется, то и в преть информация так же будет оставлятся.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    О, бывалые подошли :)
    Сообщение от ALS
    Для начала как советовал Диман, попробуй почитать все собранную информацию о нахлысте на Бородатых. Начни с простого – старой книжки Штайнфорда. В ней наиболее доступно все описано. Если будет затягивать –то читай дальше…
    Угу, уже нашел там эту книжку. Всетаки более информативного сайта, чем Борода, я пока не встречал. Гут.

    По снастям – всегда можно подобрать оптимальный комплект. Но нахлыст не спиннинг и значение качественной удочки – это 70% всей снасти. Поэтому конечно на первоначальном этапе можно купить дешевый комплект в р-не 120-150у.е. (удочка +шнур+катушка) не считая сопутствующих расходов, но очень быстро приходит понимание снасти и ты будеш вынужден спешным порядком от него избавляться.  Для того чтобы не заниматься выкидыванием денег на ветер, лучший вариант съездить с более опытным товарищем несколько раз на нахлыстовую рыбалку, что бы не идти тернистым путем самоучки, который зачастую приводит к «отталкиванию» от снасти ( их личного опыта на заре перестройки, когда не было не информации ни толковых удочек и т.п.).
    Вот я это и понял.


    В Беларуси основным объектом нахлыста могут являться такие рыбы как щука, голавль, елец, красноперка, жерех, окунь, судак. Вообще ловят всю рыбу но это – на любителя.
    про щуку, честно говоря, думал меньше всех. :)

    Ловля нахлыстом не так добычлива как другими снастями , но более зрелищна – это больше «самосовершенствование» и своеобразная «игла» в рыбалке.
    это я тоже уже понял

    В стране существует единственно официально зарегистрированный Нахлыстовый клуб в г.Гродно. Традиционно, два раза в год (весной и осенью) проводятся нахлыстовые соревнования, где присутствуют нахлыстовики со всей Беларуси, а также зачастую приезжают гости из Прибалтики, Польши, России.
    это интересно. С кем-бы поддерживать связь, было б интересно побывать на таких соревнованиях.

    Так что по мере продвижении в изучении спрашивай, что знаем, то расскажем, а если будет возможность то и на учим. Как говорит М.Кот – коготок увяз, попалась птичка :lol: .
    Начинаю курить правильные книги. :)
    Единственное, хотелось бы в само деле попасть на соревнования.

    Спасибо за ответ. Если не затруднит, то подбросьте какую-нибудь информацию о клубе или контакты.

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Диману.
    На московской выставке был проявлен интерес к ловли голавля в наших реках со стороны россиян на предмет съемок передачи от РЭ о ловли последнего нахлыстом. Договорились созвониться…
    Опять народ как всегда устроил «терки» по Коле-С. Двурукую 10-ку заказал для себя. Рекомендую обратить внимание на их последнюю катушку. Конечно не Бауэр, но и далеко и не Окума. Да и размерчик что надо для двурукого. 200 метров 50 либрового бэкинга можно уложить легко не считая всего остального, да и с тормозами все в порядке. Короче я себе ее тоже прикуплю, - пора готовится к сезону. Кстати надо Артурычу Стрельну предложить..
    Последний журнал видел? Обрати внимание на обложку. В Московии новое название этого номера придумали – «краснолицый коласалмовик» (полистаешь и все поймешь) :) - надеюсь Андрюха не обидится за не мой опус…

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Для начала как советовал Диман, попробуй почитать все собранную информацию о нахлысте на Бородатых. Начни с простого – старой книжки Штайнфорда. В ней наиболее доступно все описано. Если будет затягивать –то читай дальше…  По снастям – всегда можно подобрать оптимальный комплект. Но нахлыст не спиннинг и значение качественной удочки – это 70% всей снасти. Поэтому конечно на первоначальном этапе можно купить дешевый комплект в р-не 120-150у.е. (удочка +шнур+катушка) не считая сопутствующих расходов, но очень быстро приходит понимание снасти и ты будеш вынужден спешным порядком от него избавляться.  Для того чтобы не заниматься выкидыванием денег на ветер, лучший вариант съездить с более опытным товарищем несколько раз на нахлыстовую рыбалку, что бы не идти тернистым путем самоучки, который зачастую приводит к «отталкиванию» от снасти ( их личного опыта на заре перестройки, когда не было не информации ни толковых удочек и т.п.). Наверняка у товарища найдется запасной комплект снасти. А когда созреешь по снастям, можно будет что-то помочь подсказать по соотношению цена качество, ну и личных пожеланий.
    В Беларуси основным объектом нахлыста могут являться такие рыбы как щука, голавль, елец, красноперка, жерех, окунь, судак. Вообще ловят всю рыбу но это – на любителя.
    Ловля нахлыстом не так добычлива как другими снастями , но более зрелищна – это больше «самосовершенствование» и своеобразная «игла» в рыбалке.
    В стране существует единственно официально зарегистрированный Нахлыстовый клуб в г.Гродно. Традиционно, два раза в год (весной и осенью) проводятся нахлыстовые соревнования, где присутствуют нахлыстовики со всей Беларуси, а также зачастую приезжают гости из Прибалтики, Польши, России.
    Так что по мере продвижении в изучении спрашивай, что знаем, то расскажем, а если будет возможность то и на учим. Как говорит М.Кот – коготок увяз, попалась птичка :lol: .
    Для примера, - Дядя Леша, - убежденный в прошлом не нахлыстовик, в этом году мух на зимнем фестивале вязал… :D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X