Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DROZD
    Участник ответил


    Яльцоу няма, пакуль што. :( Часть метра квадратного :)

    Все отпущены подростать
    Последний раз редактировалось DROZD; 18.04.2007, 16:01.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Фотоотчёт

    Продолжение..... Этот дом в Свири.









    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Фотоотчёт

    Небольшой фотоотчётец о воскресных исканях рыПки. Погода радовала. В итоге был найден один квадратный метр уклейки.









    Прокомментировать:


  • Alex_BZ
    Участник ответил
    В приложении информация о мероприятии литовского клуба.
    Река Меркис 21.04.2007.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Очень большое спасибо, я бы рад, как в молодые годы- приехал, отпразновал да и победил. Да только зависимость неприятная появилась- чем больше всяких соревнований, тем реже халява проскакивает. Обидно даже.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Василь, я тебя не узнаю, тактика, создать команду, надо обсудить.
    Ты становишся настоящим спортсменом, молодец!!!

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Надеюсь, я не надоел.
    Поступило приглашение от наших соседей литовцев. В21 апреля они проводят открытие сезона на Мяркис. Организаторы -Каунасский клуб и www/ flyfishing.lt.
    Более подробно -будет в приложении, я скину Алесю. Он поместит здесь официальный лист. Жаль времени осталось мало на организацию.

    Очень-очень заслуживает внимание второе приглашение, тоже от литовцев - на 16 июня. НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУБОК ЛИТВЫ. Это будут серьезные международные соревнования C&R по всем правилам и с призами. Для белорусской команды зарезервировано 3 места. Надо сообща подумать, кто может, кто хочет, кто умеет и съездить. Я бы сам попросился, но буду на Севере. Время еще есть, давайте подумаем и сделаем команду. Техническую и тактическую сторону тоже необходимо будет обсудить.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Ха-ха! На моем примере можно сделать вывод, что SAGE самая ломаемая палка в мире. В моей семье это 4 поломаный сейдж.
    Что касается ловли, на мой взгляд, поляки очень практичны в ловле. Они выбирают самый результативный на данный момент способ и ловят. Сейчас был тяжелый стример на форель и только., затем будет сухая-поденка на форель, осенью- тяжелая нимфа и сухая муха на хариуса. Все другие варанты подбираются на месте. Основа- стример, сухая и тяжелая нимфа. На Сане еще добавится нимфа вверх по течению. Мокрая мушка, на мой взгляд, несправедливо забыта. Как и всякие там промежуточные варианты и мухи неизвестно какого назначения и применения. Зато среди практичных (стримера- я имею ввиду группу мадлеров, марабу, зонкера. Собственно стримеров очень мало) - навязано столько разных вариантов, тыщи! То те самое касается и нимф. Я всегда чувствую себя немного растерянным при выборе нужного стримера, всегда не хватает подходящего- подходящего по весу, оазмеру , всяким там цветам и прочее. НАдо иметь много- надо, значит, вязать.

    Прокомментировать:


  • Nekras
    Участник ответил
    Сообщение от василь Посмотреть сообщение
    Так вот, был бы навык, а ловить (ломать) можно в любых условиях.
    Так такой способ ловли у них ,наверное,чуть ли не основной?..Отсюда и навыки.А вот ломать у нас у каждого имеются навыки,даже и без условий:D .Лично проверено...

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Привет! Вернулся с польской Ганчи. Ничерта не поймал. В свете недлавней дискуссии- речку можно поделить на 3 участка- верхний- быстрый, узкий, закоряженный (и для спина и для мухи). Второй - широкий неглубокий с коряжками- больше шансов на муху. Третий- канава с глубокими подмоинами в тростниках. Вот на третьем участке и ловили в основном. Большинство ловило на муху. Для меня крайне неудобно, нужна тяжела я снасть, тонущие концы и мухи огруженные. В моем понимании это был более к спину подходящий кусок. Но местные имея навык такой ловли неплохо таскали рыб на муху. Возможнен стимул- крупная форель. Пойманы до 50 см в этот раз. У меня были 2 поклевки и 1 выход- неприятно мало на общем фоне. В добавок уже после закрытия мы остались половить вечером?, я разнес мухой пополам свой Sage. Очень точно попал головкой в кончик.
    Так вот, был бы навык, а ловить (ломать) можно в любых условиях.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Уважаемое сообщество, потерпите еще чуток. :)

    Василь

    Увы, но в подавляющем преимуществе нахлыста перед спиннингом НА ТЕЧЕНИИ Вы меня не убедили. Это при всем уважении к вашему опыту. Но зато убедили в том, что мой предыдущий пост в Ваш адрес попал в точку. Видимо, мы всеже подразумеваем или разных спиннингистов, или разную рыбу, или разные условия ловли.
    Сегодня поинтересовался мнением насчет преимущества у одного из латвийских рыболовов Мариса Олте (возможно вы и пересекались где-нибудь), неплохо владеющего как нахлыстом, так и спиннингом - вдруг все-таки чего-то не учитываю, я ведь все-таки не спец в "мушинной кухне". Ответ получил примерно следующий:
    "Василь тебя не знает и сравнивает хорошего нахлыстовика с посредственным спиннингистом. Он видимо не учитывает, что кроме "кидай-крути" есть масса других способов управления приманками. При умелом подборе и обращении с приманками, особых преимуществ друг перед другом у этих двух способов ловли не вижу."
    Как видите, Василь, его мнение насчет ловли на течении ни чем по сути не отличается от моего.
    Ну вот, к примеру, упоминаемый по разным поводам Кузьмин. Назвать его посредственным спиннингистом - язык не поворачивается. Но между тем, этот "эталон", на который ориентируются многие как на авторитет, в прошлом году разоткровенничался. Оказывается, он "открыл новый способ" подачи приманки. "Открыл" совсем недавно. Непонятно - что он делал несколько десятков лет до "открытия" :D , если этим "новым" способом некоторые менее известные спиннингисты постоянно пользуются. Что я этим хочу сказать? Только одно. Втискивая всё в узкие рамки: людей, практикуемые ими способы ловли, возможности приманок и способы управления ими... - мы можем запросто дать всему этому неверную оценку.
    По поводу - "...кто знает спиннингиста, который перед забросом переворачивает камушки на дне?" - не только приходилось, но и сам иногда переворачиваю и букашек рассматриваю. Я ж уже здесь, в вашей ветке, в предыдущих постах сообщал о многом. О том, что немало лет увлекался ловлей голавлей на натуральных и искусственных насекомых и о том, что давно познал - как эмоциональна ловля на них. И о том, что моя любимая рыба - форель (не садковая, а дикая!). И о том, что у меня уже было два "подхода" к освоению нахлыста и не срослось с ним не из-за "не понравилось", а по причине не слишком неподходящих для него условий, в которых я обычно свою вышеназванную любимую рыбу ловлю. А "этика и философия" (что нахлыста, что спиннинга) - она ж ведь не столько от снасти зависит, сколько от самого человека в чьих эта снасть в руках. Так что я чист перед вашей фракцией как слеза. :) И делить нам нечего! А вот брать на вооружение лучшее - стоит. И в этом между нами как я вижу, читая ваши посты, никаких противоречий нет.

    P.S. Наверное, я действительно тут подзадержался. Ну кто ж знал, что вопрос к Олегычу перерастет в дисскусию на протяжении нескольких дней.
    А Бармалея обидеть точно не хотел, я ж знаю, что он добрый. Вон и Усач об этом сказал. :)
    Всем "муховязам" успехов в любимом деле!

    Прокомментировать:


  • Бармалей
    Участник ответил
    Leon
    Проехали.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Бармалей

    Ну зачем же так волноваться? :)
    Ни единого плохого слова в адрес любителей нахлыста в моих постах нет. Поэтому, не надо так "перегибать палку". И не надо провоцировать других, неожиданно влетевших в эту ветку, оголять шашки не разобравшись в том, кто тут белые и кто красные, и кто о чем до этого говорил.

    Прокомментировать:


  • Бармалей
    Участник ответил
    Leon
    По этому поводу,вспомнилась одна пословица:
    Пришли в нашу хату и :):):):)нашага тату!
    Здесь ,если заметили-нахлыстовая общалка,со спиннингом в спиннинг.
    Извините,конечно,но почему все должны что то доказывать Вам?.Единственная ветка,где было приятно пообщатся-и в эту.......

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Упростив- о преимуществе мухи на течении, я имел в виду, что исключается механическая работа руками, а время работы приманки в воде приближается к 100% ( мокрая муха, нимфа - в них практически отсутсвуют холостые забросы, нет потерь времени и тд.) В спине это недоступно.
    Но не это важно, муха - другой мир- кто знает спиннингиста, который перед забросом переворачивает камушки на дне? А ведь это тема, которая может быть интереснее самой рыбалки (рыбы). В этом спин никогда не приблизится к мухе. Но это тема не очевидная, действительно, надо вкусить и, если понравиться, если потянуло, тогда понесет. Но это очень индивидуально.
    Если без фанатизма, как говорят, то Разумно совмещать любые способы ловли, лишь бы на пользу здоровью .

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X