Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рыбачок Москва
    Участник ответил
    Поздравляю форумчан с наступившим Новым 2007 годом!
    Желаю в Новом Году здоровья , удачи и туго натянутого рыбой шнура!
    Надеюсь , что в Новом Году рыболовная удача не оставит нас.
    Всех ещё раз с наступающим!
    С уважением , Антон.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    С Новым Годом!!!

    Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем здоровья и спокойствия. Чтобы "сухарь" не тонул, нимфа шла ко дну, а стример украшал коробку!!!

    Прокомментировать:


  • Alex_BZ
    Участник ответил
    Друзья мухоловы и муховязы!
    Всех с наступающим Новым Годом!
    И пусть ловля на :mrgreen: волосатый крючек :mrgreen: принесет Вам в новом году
    новые незабываемые впечатления и много толстых рыб.


    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    В пятницу 15.12.2006 в городе Сморгони (школа №6) состоялся «круглый стол» по проблеме сохранения проходных атлантических лососей в бассейне реки Вилия. С некоторыми участниками, а, именно, с ихтиологами Академии Наук Республики Беларусь Михаилом Плюто, Инной Ермолаевой знаком давно. В 1995 году Академией Наук проводился конкурс «Рыбы Белоруссии», в котором мог участвовать любой желающий. В своей работе помимо описания локальных мест обитания и приблизительной численности краснокнижных видов, я, основываясь на опросных данных, затрагивал тему проходных лососей в бассейне Вилии.
    Время от времени всплывала информация, которая только подтверждала, что лососи заходят к нам в Беларусь по Вилии – единственной реке, связанной с Балтийским морем без плотин.
    Инициатором «круглого стола» являлась ихтиолог и экожурналист Нина Полуцкая. Приглашены главы администраций Сморгонского и Островецкого районов, а также представители инспекций по охране животного и растительного мира при Президенте РБ и другие небезразличные к проблеме люди.
    Конструктивными и познавательными были доклады Михаила Плюто из Минска и литовского гостя Антанаса Контаутаса, который занимается проблемой лососевых в Литве.
    Василь Быков из Гродно – председатель ГООЛСН подготовил замечательный доклад о спортивном и коммерческом использовании лососевых рек и сохранении и приумножении их рыбных запасов.
    С каждым годом численность лососевых уменьшается и в этом в первую очередь виноваты браконьеры.
    Далее после регламентированных докладов началась дискуссия по теме. Присутствовавшие разбились на два лагеря. Представители одного считали проблему сохранения лососей очень злободневной и ратовали за немедленное решение ее на государственном уровне. Другие не понимали важности проблемы и считали, что нет необходимости в экстренных мерах.
    Для полной ясности поясню. Речь идет о пяти, шести реках протяженностью не более 15-ти километров в которые заходит семга и кумжа. Нерест в этих речках-ручьях очевиден, так как его можно наблюдать оптически. До сих пор неизвестно проходит ли нерест в самой Вилии? Время нереста - это ноябрь- декабрь по температуре воды, по наличию подходящего субстрата и турбулентности воды теоретически возможен. Полный и исчерпывающий ответ может дать только мониторинг (систематизированный сбор данных), а для этого нужны деньги…
    По статистике нерест по разным причинам растягивается на три-четыре недели. На это время совместно с инспекцией организовать вахты из заинтересованных людей на этих реках. Попутно вести разъяснительную работу с местным населением, несознательные представители которого по статистике являются самыми злостными браконьерами на нерестовых речках. В конце концов, как это не смешно звучит, на время хода снабдить их самой разнообразной рыбой. Может люди действительно решают проблему питания? Ясно и очевидно одно - пришедший из Балтики в свои родные пенаты лосось попадает в агонию. Еще пять-шесть лет бездействия и мы можем потерять предмет разговора.
    В заключении хотел бы привести четверостишие белорусского поэта Анатоля Вялюгина, написанное в начале пятидесятых годов о лососях Западной Двины, бесследно исчезнувших после постройки трех плотин на этой реке.

    Па Дзвiне пайшоу ласось,
    Скача праз парогi.
    Для цябе, балтыйскi госць,-
    Напрасцяк дарогi,

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Журнал нахлыст

    Коллеги, на книжных выставках появился 4-ый номер журнала "Нахлыст". Цена 5 тыс.руб.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 25.12.2006, 00:32.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
    Alex_BZ
    Летняя рыбалочка.:D
    DROZD
    На последней фотке язик.:D
    Следопыты млин, в "зубах сухачь".:roll:
    Таких мелких очень тяжело различать, а уж сухаря во рту заметить совсем невозможно :) В остальном же прав.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Да, пардон, у Кольцова 12 с куском метров, а не 2. Я ошибся. Это рекорд длинны всех наших соревнований.

    С участием минчан или без их участия- рассуждать трудно. Могу сказать, как организатор, что у хозяев всегда много работы и я, например, на наших общих соревнованиях ловлю очень мало, это касается и некоторых моих коллег. Такая же ситуация наблюдается на всех товарищеских. открытых соревнованиях и фестивалях, которые не носят рейтинговый или подобный характер. Как все это выглядит не у нас могли наблюдать и сами минчане на Ганче под Белостоком. Соревнования чисто спортивные организуются по другому. Да и наши внутренние проходят совершенно иначе. Поэтому судить объективно о роли минчан и других гостей не представляется возможным.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Василю

    Василь, в своем отчете ты забыл перед двойкой поставить единицу.Одна цифра, а как много она меняет:D
    Последний раз редактировалось Stoubur; 25.12.2006, 00:30.

    Прокомментировать:


  • Рыбачок Москва
    Участник ответил
    Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Рыбачок Москва
    По тяге -подскажи.Назад тяну с началом движения удочкой назад.Вроде надо перед самой остановкой жару поддать,а уже все-некуда:)Как лучше себя контролировать в этом моменте?Как рефлексы придержать?
    "При правильной технике всё эргономично и ничего не болит.При этом забрасывать можно хоть целый день."
    За два дня нормально по технике шагнул вперед,вот последний момент с тягой непонятный.А может и не последний:)
    И главное не болит ничего-Может я помер?:):):)
    С уважением
    Ты делаешь не правильно. Тяга должна делаться в момент начала максимальной загрузки бланка. Ты представь как будто ты стреляешь из рогатки и шнур , как резинку , натягиваешь почти в самом конце движения удилищем назад. Т.е. движением шнура ты дополнительно сгибаешь бланк удилища. Есть одна хитрость . Длинна хода шнура в низ при движении назад должна равняться 1/3 аналогичного движения шнура при посыле шнура вперёд. Движение назад 1/3 тяги , перестаёшь тянуть шнур , не выпуская его из руки, шнур идёт обратно и ты его сопровождаешь рукой держащей шнур. Движение в перёд , в начале максимальной загрузки бланка ты опять тянешь шнур в низ , этим самым снова дополнительно сгибая бланк удилища , при этом уже тянешь шнур в низ на всю длину и отпускаешь шнур. И шнур , с ускорением , летит в перёд.
    Вот примерно так .Немного коряво , но не мастер я описывать. У Макса это лучше получается. Проще показать чем описать.:D

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Василю

    Осмелюсь задать провокационный вопрос. Как бы выглядели результаты еслибы учитывались реультаты минских коллег ?

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Alex_BZ
    Летняя рыбалочка.:D
    DROZD
    На последней фотке язик.:D
    Следопыты млин, в "зубах сухачь".:roll:
    Последний раз редактировалось HASKY2; 19.12.2006, 20:30.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Спасибо за интерес к "закрытию". Наградили, почествовали, кроме этого приятно, что молодежь была, смотрела на старших и важных.
    Первое место по итогам 9 соревнований занял Сергей Дорошкевич, взял чистым спиннингом. На 2-ом месте Цветков Миша, немного уступил, очень сожалел, что пропустил последние спиннинговые соревнования, на 3-м Саша Васильев. И Цветков, и Васильев миксты- совмещают спин и муху. График соревнований был достаточно сложный, особенно для нахлыстовиков. У нас смешанные мероприятия, лови как можешь. Некоторые из них просто неприемлимы для мухи, например последнее в снег и мороз месяц назад на водохранилище Луцковляны. Нахлыстовые водоемы более терпимы к спиннингистам. Интересно, что по прежнему смешанные водоемы, там где обычно ловят спином, Неман например, почти всегда дает выигрыш нахлысту при совместной ловле. Спиннингистам остаются их родные канавы, ха-ха-ха, как у Фантомаса.
    Шучу. Минчанину Кольцову вручили отдельный приз за самую длинную, 2 метра с копейками разовую суммарную добычу (Кубок Немана).
    Дорошкевич за 1 место получил очень приятного деревянного лосося на дубовой доске. Он будет переходящим годовым призом, на обратной стороне указаны все предыдущие владельцы начиная с 1998 года.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Сообщение от Alex_BZ Посмотреть сообщение
    Расслабиться можно если это летние фотки. А вот если это декабрьский свежак:o , то вы сударь подвергнетесь серьезному допросу
    Кажись, под ельцом вода мутновата - лето, максимум раняя осень. :) и возле голавлика ряска не зимняя, но я могу ошибаться :)

    Прокомментировать:


  • Alex_BZ
    Участник ответил
    Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
    Расслабтесь,:D побалдейте .:p
    Расслабиться можно если это летние фотки. А вот если это декабрьский свежак:o , то вы сударь подвергнетесь серьезному допросу

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Расслабтесь,:D побалдейте .:p
    Последний раз редактировалось HASKY2; 01.12.2007, 16:37.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X