Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • byba84
    Участник ответил
    А имели право изымать? По закону? (только без ссылок, плиз). Или должны были сообщить в инспекцию и ждать инспектора для оформления акта изьятия? Чет запутался..

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от DUHA Посмотреть сообщение
    Через сколько часов после самого изъятия?
    DUHA.

    Сразу после изъятия.

    Добавлено через 5 минут
    Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
    Инспектор изымал и акт составлял на месте? как я понял, нет.
    Робингуды пришли, награбленное отнесли местному пастырю, тот принял на благие цели...
    Не надоело чушь писать? Какое "награбленное"? Орудия лова были изъяты до выяснения личности владельца. А раз владелец не объявился в инспекции, то орудия лова будут по акту уничтожены. Никто и ничего не присваивает. :cool:

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Инспектор изымал и акт составлял на месте? как я понял, нет.
    Робингуды пришли, награбленное отнесли местному пастырю, тот принял на благие цели...

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Через сколько часов после самого изъятия?

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Изъятие или грабеж? вот в чем вопрос. Это если узко, без внутренних терок...

    Прокомментировать:


  • Виктор Сенють
    Участник ответил
    Я так и непонял из за чего весь этот сыр-бор.Были неподписаные ставки \ нарушение\ их изъяли вродебы всё нармально.А укого их изъяли у пенсионера или пионера,разницы быть недолжно. Перед законом должны быть все равны.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Да бесполезно выкладывать эти законы! Я понял, что руководствуются чем-то другим, но не законом. Чем? Ответьте мне?. Общался в личке с господами общественниками, так и не ответили.
    Да, браков надо гонять, кто с этим будет спорить? Никто!!! Но весь вопрос - как! Неужели трудно законно это делать? Звонить, ждать, указать место и т.д. Нет же, надо дать "по сапатке", имея власть надавить, но законно прижать, почему-то нет. Почему? Мало полномочий?, инспектора отъехали?, день потерян?
    зы: походу я инопланетянин, не врубаюсь.

    Прокомментировать:


  • Azyrynga
    Участник ответил
    ПОЛОЖЕНИЕ о деятельности общественных инспекторов охраны животного и растительного мира

    ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящим Положением устанавливаются порядок подбора и зачисления общественных инспекторов охраны животного и растительного мира (далее –общественный инспектор), их права и обязанности при осуществлении контроля за охраной и использованием объектов растительного мира и диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства.

    2. Деятельность общественных инспекторов осуществляется на основе Конституции Республики Беларусь, Положения о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 января 2003 г. № 45 «Об образовании Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 14, 1/4357), настоящего Положения, иных актов законодательства.

    3. Организует и координирует деятельность общественных инспекторов начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее –Государственная инспекция).

    4. Общественными инспекторами могут быть граждане Республики Беларусь, достигшие 18-летнего возраста, изъявившие желание оказывать содействие Государственной инспекции в выполнении возложенных на нее задач, обладающие соответствующими моральными и деловыми качествами.

    5. Общественные инспекторы оказывают содействие Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира на общественных началах в свободное от работы или учебы время.

    6. В состав общественных инспекторов не могут включаться лица:

    имеющие судимость;

    состоящие на учете в лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения по поводу психического заболевания, наркомании или алкоголизма;

    признанные решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными;

    привлекавшиеся к административной ответственности в течение пяти лет до дня подачи заявления о включении в состав общественных инспекторов за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 9.1, 9.2, 10.1–10.5, 15.21–15.23, 15.26–15.37, 16.1, 17.1–17.6, 18.16, 18.19, 23.1–23.5, 23.45–23.51, 23.71, 24.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и в течение года – за совершение правонарушений, предусмотренных иными статьями данного Кодекса.

    ГЛАВА 2 ПОРЯДОК ПОДБОРА И ЗАЧИСЛЕНИЯ В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ

    7. Граждане Республики Беларусь зачисляются в состав общественных инспекторов приказом начальника Государственной инспекции по представлению начальников управления оперативного реагирования, областных и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира (далее – структурные подразделения).

    8. После изучения деловых и моральных качеств кандидата в общественные инспекторы руководитель структурного подразделения представляет начальнику Государственной инспекции:

    8.1. заявление кандидата с просьбой о зачислении его общественным инспектором;

    8.2. рекомендацию должностного лица Государственной инспекции, осуществившего подбор кандидата в общественные инспекторы;

    8.3. характеристику с места работы (учебы) или места жительства;

    8.4. справку из информационно-аналитического подразделения органа внутренних дел о наличии либо отсутствии в отношении кандидата сведений в едином государственном банке данных о правонарушениях;

    8.5. справки из психоневрологического и наркологического диспансеров с информацией о том, состоит ли он в них на учете;

    8.6. две фотографии 3 х 4 сантиметра (цветные);

    8.7. мотивированное представление начальника соответствующего структурного подразделения Государственной инспекции о зачислении кандидата общественным инспектором.

    9. Каждому общественному инспектору под расписку выдается удостоверение установленного образца согласно приложению 1, бланк которого является бланком строгой отчетности. Порядок выдачи и продления срока действия удостоверения определяется начальником Государственной инспекции.

    10. Учет выданных общественным инспекторам удостоверений осуществляется в специальном журнале по форме согласно приложению 2, который ведется в структурном подразделении Государственной инспекции, осуществляющем ведение кадровых вопросов.

    11. На общественного инспектора заводятся регистрационная карточка согласно приложению 3 и личное дело, в котором хранятся документы, перечисленные в пункте 8 настоящего Положения, а также выписка из приказа начальника Государственной инспекции о зачислении, сведения о поощрениях и иные сведения о работе общественного инспектора.

    Регистрационная карточка заполняется и хранится в структурном подразделении Государственной инспекции, осуществляющем ведение кадровых вопросов.

    12. Личное дело общественного инспектора хранится в порядке, установленном для хранения документов для служебного пользования, у руководителя структурного подразделения Государственной инспекции, при котором он состоит.

    13. Общественный инспектор приказом начальника Государственной инспекции исключается из состава общественных инспекторов в случаях:

    принятия им решения о прекращении деятельности в качестве общественного инспектора и обращения с заявлением на имя начальника Государственной инспекции об освобождении от обязанностей;

    ненадлежащего исполнения обязанностей общественного инспектора;

    нарушения общественным инспектором законодательства Республики Беларусь или совершения деяния, несовместимого с деятельностью по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира;

    непродления в установленном порядке срока действия удостоверения общественного инспектора.

    14. Личное дело общественного инспектора, отчисленного по основаниям, указанным в пункте 13 настоящего Положения, регистрационная карточка, а также сданное им удостоверение подлежат уничтожению в установленном порядке.

    ГЛАВА 3 РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ

    15. Руководство деятельностью общественных инспекторов осуществляют руководители структурных подразделений Государственной инспекции, при которых они состоят.

    16. На руководителей структурных подразделений Государственной инспекции возлагаются обязанности по:

    16.1. обучению общественных инспекторов;

    16.2. организации работы общественных инспекторов в соответствии со складывающейся обстановкой в природоохранной сфере на подведомственной территории;

    16.3. осуществлению контроля за работой общественных инспекторов, оказанию им практической помощи, изучению и распространению передового опыта, обеспечению контроля за соблюдением ими законности, оценке их работы и разработке мероприятий по повышению ее эффективности.

    17. Не разрешается поручать общественным инспекторам самостоятельное производство действий, составляющих исключительную компетенцию должностных лиц Государственной инспекции.

    18. Запрещается знакомить общественных инспекторов с документами ограниченного распространения.

    ГЛАВА 4 ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ

    19. Общественный инспектор обязан:

    19.1. знать и соблюдать природоохранное законодательство Республики Беларусь;

    19.2. оказывать содействие Государственной инспекции в решении возложенных на нее задач. Систематически, но не реже одного раза в месяц, принимать участие в проводимых структурными подразделениями Государственной инспекции рейдовых (проверочных) мероприятиях;

    19.3. неукоснительно соблюдать законность, быть тактичным и вежливым в обращении с гражданами;

    19.4. принимать меры по выявлению нарушений природоохранного законодательства и лиц, их совершивших, информировать об этом Государственную инспекцию и другие компетентные органы;

    19.5. принимать меры по оказанию неотложной помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также находящимся в беспомощном состоянии;

    19.6. доводить до населения информацию о ситуации, складывающейся в области охраны и использования объектов животного и растительного мира, и принимаемых Государственной инспекцией мерах по профилактике и пресечению правонарушений в природоохранной сфере.

    20. При выполнении своих обязанностей общественный инспектор должен иметь при себе и по первому требованию предъявлять удостоверение общественного инспектора.

    21. Разглашение сведений, относящихся к государственной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, ставших известными общественному инспектору в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира, запрещается.

    22. Общественный инспектор в пределах своей компетенции имеет право:

    22.1. принимать участие совместно с государственными инспекторами Государственной инспекции в проведении проверок субъектов хозяйствования;

    22.2. принимать участие совместно с государственными инспекторами Государственной инспекции в проведении природоохранных рейдов;

    22.3. по приглашению руководителей структурных подразделений Государственной инспекции принимать участие в служебных совещаниях и других мероприятиях, где рассматриваются вопросы природоохранной деятельности;

    22.4. делать по предъявлении удостоверения замечания лицам, нарушающим природоохранное законодательство, требовать прекращения нарушения, сообщать о правонарушении в Государственную инспекцию и другие компетентные органы;

    22.5. применять к нарушителям законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года «Об участии граждан в охране правопорядка» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 74, 2/963) для членов добровольных дружин;

    22.6. использовать принадлежащие ему транспортные средства при выполнении функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира;

    22.7. получать в установленном порядке возмещение транспортных расходов, произведенных при использовании по поручению руководителя структурного подразделения Государственной инспекции в проверочном либо рейдовом мероприятии принадлежащих ему транспортных средств.

    23. Противоправные действия, совершенные в отношении общественного инспектора в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в пресечении правонарушений, влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством.

    24. В случаях посягательства на жизнь, здоровье или имущество общественного инспектора в связи с выполнением им функций по оказанию содействия Государственной инспекции в осуществлении контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира возмещение вреда осуществляется в соответствии с законодательством.

    ГЛАВА 5 МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ И ВЗЫСКАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНСПЕКТОРАМ

    25. За активную работу по контролю за охраной и использованием объектов животного и растительного мира для общественного инспектора устанавливаются следующие виды поощрений:

    объявление благодарности; награждение Грамотой Государственной инспекции; награждение Почетной грамотой Государственной инспекции.

    Особо отличившиеся общественные инспекторы могут в установленном порядке представляться к государственным наградам.

    26. За ненадлежащее исполнение обязанностей к общественным инспекторам могут применяться следующие взыскания:

    предупреждение; исключение из состава общественных инспекторов.

    27. О поощрении общественного инспектора и применении к нему меры взыскания сообщается по месту работы (учебы).

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Olegfisherman Посмотреть сообщение
    Турист
    Дзед рассказал:

    Что скажешь?
    Скажу, что есть три разных понятия:

    1. ДНД - добровольная народная дружина. Ее статус определен Законом об охране общественного правопорядка.
    2. Общественный инспектор Минприроды. Статус определен Положением Минприроды.
    3. Общественный инспектор ГИОЖиРМ. Статус определен Положением ГИОЖиРМ.

    Все - являются субъектами контроля. Права - у всех различаются.

    В рейде были - общественники, общественные инспектора Минприроды и ГИОЖиРМ.
    Акт об изъятии подписан инспектором ГИОЖиРМ.
    Вопросов у меня нет. У кого есть вопросы - предлагаю присоединиться к следующему рейду, поучаствовать и на месте посмотреть соблюдаются ли права рыболовов-любителей, как оформляются документы. Потом нам отписаться. Пишите VOLK - он не откажет. :cool:

    Прокомментировать:


  • Паша77
    Участник ответил
    весь прошлый век прошёл в нашей стране под лозунгом "ату его"
    Ага,и ты с чистым сердцем решил подрючить ребят,это ж они во всём виноваты,правда?
    контролируйте государство с его хзяйственной деятельностью ,там непаханая целина.или кишка тонка
    Вообще ни о чём. Люди пытаются хоть что-то сделать в своей песочнице,они неравнодушны,тратят своё личное время,рискуют. Что ещё,кроме государства предложишь контролировать БРИКовцам? А трындеть много сил не нужно. Во,уже пенсионеров приплёл.. Нахрена переворачивать с ног на голову? Скоро напишешь,что браки разнесчастные такие,их надо пожалеть,дружинников - под суд ,как злостных ворюг,ставки пойти поставить на место?

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    контролируйте государство с его хзяйственной деятельностью ,там непаханая целина.или кишка тонка?:cool:
    Не тонка кишка. Набрасываемся и на государство. И результаты кой-какие есть. Не много, но есть. Полапать ветки, почитай, сам писать об этом не буду.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    извините , но я вообще против неквалифицированного общественного контроля над личностью в любых его проявлениях, кроме злобы и разобщения он никакой пользы никому не приносит.весь прошлый век прошёл в нашей стране под лозунгом "ату его" и общественные праведники набрасывались на лёгкую добычу. контролируйте государство с его хзяйственной деятельностью ,там непаханая целина.или кишка тонка?:cool:

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    пули свистели над головой когда бесстрашные дружинники не щадя живота своего снимали ужасные неподписанные ставки матёрых минскоморных пенсионеров.
    Если я правильно помню, у трёх пенсионеров были ставки неподписаны. Ни у одного ставки не пострадали. Вежливый разъяснительный диалог, с употреблением обращений "Отец", "Хлопцы", рукопожатие в конце, листовка... Снимались те неподписаныые поляны, где явный хозяин в дорогом зимнем комбезе (далеко до пенсионного возраста) торопливо отвечал - "Не, не моё, знать ничего не знаю. Мои вон с краю во втором ряду 10 штук подписанные". И никаких претензий с его стороны не предъявлялось...
    Так что, прежде чем клаву мусолить и писать явный пи...ёшь, - сходи в рейд да посмотри, если не поучаствуй.

    Прокомментировать:


  • Баламут
    Участник ответил
    ARKADZ Я неоднократно сталкивался с 35-40 ставками на чел. К сожалению среди них были и знакомые. Ну и что , думаешь сняли ? Мы же свои. Пошипим и смоем. Морду не набьём и штрафа не влупим.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    пули свистели над головой когда бесстрашные дружинники не щадя живота своего снимали ужасные неподписанные ставки матёрых минскоморных пенсионеров.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X