Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • odin
    Участник ответил
    от Don
    А чего далеко ходить? Возьми так любимые многими Раубичи. Один берег полностью устлан дачами, превратившимися в коттеджи. И это не за тридевять земель от Минска.
    А другой берег затопленное кладбище...:mrgreen:
    Переплыли как то на островок, плотва хорошо клюет, ну и переночевали там... А с утреца вода начала убывать, я удочку на какой то удобный камешек положил, который и оказался могильным. А потом водичка ниже и другие камешки подниматься стали, и надписи на них определенные и не очень то старые, 50-х годов, прошлого столетия.
    Походу ночевали мы на кургане посреди кладбища, больше туда не переправляемся.
    Хотя это все в ужасы на рыбалке, надо было.

    Прокомментировать:


  • zhigalo
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Леонид! Это хорошо с точки зрения хозяина. А если приедет просто рыбак, и везде будет упираться в заборы частных владельцев, думаю ему не сильно понравиться. А таких водоемов, огороженных вплоть до воды с каждым годом все больше и больше. И поверь мне, что принадлежат они не простым рыбакам, которые может и пустили бы тебя по братски порыбачить. Поэтому мое мнение категорично. Я против строек на берегах водоемов. Да думаю что и большинство рыболовов тоже.
    Никто не запрещает рыбаку купить или построить дом на берегу как ему нравиться. Не хватает денег - скооперироваться с другими рыбаками. А то у нас получается так, что нам плохо, когда другим хорошо

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    ВОЛОДЯР
    +1
    Всё остальное - отговорки

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Начинается всё с причала, якобы - ну очень нужная вещь, как вы без него столетия обходились - средневековье!..., потом с кафе у причала - ну как же, для вас всё рыбачки!..., потом дачи - подумаешь - одна-две!...ну пять-десять, сорок!, ... вот вам и дорогу хорошую сделали, подъезжайте рыбачки с удобствами, в следующем году вам и заправочную станцию сделаем, и магазинчик с "Крыжачком" , и "Текила" - то же есть - Всё для вас! Цивилизация !!! ...... пока у кролика ничего не осталось...
    Вот так едешь по дороге Германии, особенно южной Баварии, знаешь по карте, или кто-то говорил, что тут красивые озёра. Видишь это озеро, останавливаешься, чтоб не половить, а просто подойти к берегу, воду потрогать, полюбоваться. Идешь - забор, забор,забор, забор..... О!!, проход к озеру, между забором, идёшь до воды, с предвкушением радости общения с природой, а там по берегу - 50 метров пляжа и ...забор, забор,забор, забор.... причал, кафе и т.д.. и озеро не частное. По берегу просто нельзя пройти. Интересно, какая сволочь первая построила в тех местах причал... Когда кто-то начинает говорить о цивилизованных построениях на берегах водоёмов, я сразу вспоминаю - забор...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 29.10.2009, 13:18.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Антон
    А чего далеко ходить? Возьми так любимые многими Раубичи. Один берег полностью устлан дачами, превратившимися в коттеджи. И это не за тридевять земель от Минска. Сплошь и рядом водоохранное законодательство попрано пятой "надзаконников" и несовершенства их исполнения.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    ЭТо деревня была до затопления, кто то выкупил дома и с нарушениями начал строительство,(реконструкцию) и так все ясно"Все решают деньги"А тот кто ставил подписи или уже сняли или посадили,а скорее всего пошел наверх в вертикаль. Таких мест очень мало в РБ как д. Кучки.Бывший главный БРСМ тож участок отымел Я против строительства домов у береговой полосы , а то так достроиться можно будет что вдоль водоема не пройти будет. Есть такое озеро "Довжа" Или Долгое так там полный пи..ц, участки начинаються от дороги и заканчивають у воды. Подхода практически нет. А там где есть еще участки не продали... С точки зрения не хозяина я бы тож возбухал. Но с другой ..... Здесь вопросы 2Х, а то и тройных стандартов, как у нас любят говорить про Америку и прочих... Архитектуры, планы застройки,расстояния от дороги, воды,линий эл передач. высота домов ... и еще куча всего,линия дорог,Такое очучение что Архитекторов районов учили не в профильном вузе,а в ПТУ-где прктику проходили с лопатой в основном а не слинейкой . Вывод - порядка нет, и в ближайшее время не будет особенно учитывая последний указ № 422 от 10.09.07 Где практически ну нет ничего .
    Четкого Механизма продажи или аренды земли. Штраф они себе прописали от 3 бв до 30 бв. За не правильность оформления,при том что сделки могут проходить по последним ценам до .....
    Последний раз редактировалось Антон; 13.09.2007, 11:42.

    Прокомментировать:


  • ИГА
    Участник ответил
    А мой NOD тоже чего-то там словил.Так .что будьте бдительны

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
    PS. 2 Усач. Дима, приятней гораздо пообщатся друг с другом, и даже с береговой цаплей, чем с рыбинспекцией :)
    Это я понимаю. Просто разговор шёл в теме "Пообщался с рыбинспекцией", не имея никакого к теме отношения. Теперь он перенесён в тему "Дискуссии о браконьерстве" и тоже непосредственно к тематике не имеет отношения. Может в "Общалку" его?
    Я почему слегка влезаю. Мы давали эл. адреса этих тем в госучреждениях и прессе, чтобы они время от времени сюда поглядывали и держали руку на пульсе общественного мнения. Обидно, если они разочаруются в этом мнении по причине многочисленного оффтопика.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    И главное, Леонид. Для меня главное на рыбалке не рыба, а отдых. И поверь, что большинству как и мне хочеться побыть на ПРИРОДЕ, т.е. видеть только реку, лес, озеро, поле не изгаженные "цивилизацией". А приехать, половить, потрещать с друзьяме можно и на Чижевском или Комсомольском озере, Свислочи. И баров с кафешками сдесь хватает. Поэтому я за полный запрет строительства у берегов водоемов для всех категорий людей.

    Прокомментировать:


  • Лис
    Участник ответил
    Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
    Народ! В каком-то сообщении на форуме есть ссылка на эту страницу.
    http://www.stella-artois.com.ua/
    Будьте внимательны! Там обнаружен троян!!!
    Специально полез. Красивый сайт, вкусное пиво, все перелазил - никаких троянов не обнаружил (NOD32). Да и откуда они там?

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    Я это к чему затеял сей разговор - закон он должен быть одинаков для всех. Другое дело - плох закон или хорош. Но двойные и тройные стандарты... Почему я не могу купить себе берег озера с причалом, если то позволяет ЗАКОН. Или почему я не могу порыбачить в том месте, где чей-то участок упирается в берег, если мне это позволяет ЗАКОН....
    Кстати, в 1982-м на Петровичевском попытались разбить палатку недалеко от бани на обрыве - пришли непонятного вида люди и объяснили в ПОПУлярной форме, почему этого делать нельзя. Отъехали на 100 м дальше. Потом ночью вытаскивали из воды полуживых этих же пьяных уродов. Спасибо сказала только одна почти трезвая девушка. Ничего не изменилось. Если бы не акция на Дубровенском :), то мне показалось бы, что уродов и инвалидов умственного труда стало больше... А пока "владение" водоемами напоминает мультик "Чьи в лесу шишки"...
    (Не в коей мере не хотел лезть в полтитку. Так, наболело)
    PS. 2 Усач. Дима, приятней гораздо пообщатся друг с другом, и даже с береговой цаплей, чем с рыбинспекцией :)

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Народ! В каком-то сообщении на форуме есть ссылка на эту страницу.
    http://www.stella-artois.com.ua/
    Будьте внимательны! Там обнаружен троян!!!

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Леонид, тогда должна идти речь о кафе с причалом, а не индивидуальной застройке. Кафе с причалом? Почему бы нет, только за. Но все отходы и нечистоты за 300 метров по трубам. Пример тому санаторий в Ружанах, нечистоты катаются за две горы. Но это не частные жилые индивидуальные застройки и об их речь неидет.
    Последний раз редактировалось valera; 12.09.2007, 23:35.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Частный бар - частная собственность.
    А вообще кому как, в баре или у костра. Костёр - за 300 метров от берега, а лучше 500. И не костёр, а максимум в специальной "посудине". Экология - так сказать.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    А чем плохо. Плывешь ты с рыбалки. Вот появляется причал и приглашают тебя в баре посидеть? Парканул катер. Вышел. Остограммился, потрещал с коллегами об улове. Чем плохо?
    " вот появляется причал" а за ним надпись " ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" и для пущей уверенности в этом тузик кавказец бегает. И будеш ты этот берег оплывть подальше от берега. И будет тебе " и кофе и какао". Колхозы материм за хоздеятельность на прибрежной зоне, а кому то по блату можно втихаря. Берег есть берег и никаких построек никому и ни подкаким предлогом. Ближе 300 метров (а я бы сделал вообще 500) все под снос. Остограмится и потрещать с колегами думается намного приятнее на бережку у костричка, около него и мысли совсем другие.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X