Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lo_ol
    Участник ответил
    [QUOTE=Закидон]Кто знает, что это за "веснушки" на красноперке и плотве.
    Клещ какой или что?
    Съедобно, или выбрасывать?


    Короткая у тебя Дима память. Ты по поводу этой болячки слагал вирши, помогая раскрыть тему.
    См. здесь:
    http://www.brik.org/showthread.php?t=168

    Прокомментировать:


  • Андрей
    Участник ответил
    Закидон
    :lol: ОК

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Усач,
    спасибо


    ***
    Андрей,
    Сообщение от Андрей
    Возможно придется провести 2 недели в Паланге. Какие там могут быть варианты с рыбалкой, преимущественно спиннинг?
    Насколько я помню, в Паланге с пирса в море ловились толстые пресноводные окуни (там ведь речка недалече впадает). Только давно это было. Наверное уже лет 20 прошло.
    Кстати, может попадутся тебе там координаты нормальных условий для проживания (июль, август, лучше частный дом), чтобы я смог договориться с хозяевами и приехать на тачке (телефон, мыло).
    Если узнаешь что, скинь мне в мыло, буду благодарен
    :roll:

    Прокомментировать:


  • Андрей
    Участник ответил
    Может кто-нибудь подскажет...
    Возможно придется провести 2 недели в Паланге. Какие там могут быть варианты с рыбалкой, преимущественно спиннинг? Буду на машине, возьму с собой лодку. В инете ничего толком не могу найти :o .

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Закидон,
    Постодиплостомоз, однако. Есть можно, только не сырую. Подробности можно глянуть тут: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a4_331104.shtml, ну и по названию болезни дальше сам найдешь.

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Кто знает, что это за "веснушки" на красноперке и плотве.
    Клещ какой или что?
    Съедобно, или выбрасывать?

    Прокомментировать:


  • Ажгур
    Участник ответил
    Всем доброе утро.
    В ночь с четверга на пятницу с озера БюШвакшты была украдена лодка Турист-3, большая с задранными носами,бортовой № БТ 1329,на носу и на днище две небольшие круглые латки по цвету отличающиеся от лодки,сиденье обшито черным дермантином.Если кто увидит просьба отзвониться по тел.6432051.По словам милиции есть большая вероятность,что это сделали инспектора рыбохраны,то-ли с Мяделя,то-ли с Глубокого, так,что засветится она может скорей всего в этих местах.Вот такое неудачное открытие сезона.Как видно прийдется осваивать ловлю на реках.

    С уважением Ажгур.

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    В середине июля приезжают родственники из-за границы, просят организовать отдых с рыбалкой. Может быть кто-нибудь может присоветовать какой-нибудь гостевой домик через турфирму или просто частный дом у знакомых. Параметры запроса: 6 человек + 1 собака (воспитанная); 4-6 дней; питание не обязательно, лучше просто оборудованная кухонька; наличие белой рыбы в водоеме; место более-менее живописное; желательно Браславы; умеренность в стоимости.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    vlad_maxov Всё нормально. Каждый собирает пасьянс по своему усмотрению. И это - правильно! Иначе бы мы имели интернет в виде Большой Советской Энциклопедии. Но мы имеем Интернет и пользуемся им и даём ему. Меня вряд ли можно упрекнуть в утаивании инфы(буду категорически спорить - достаточно знать историю байфишнета за последнее время). И я самый ярый сторонник незапароленной и свободной инфы. Но вот уже вторую неделю я работаю по системотизации, обработке и редактированием накопленой информации и складываю свой пасьянс. Можно я его закончу? Спасибо! Если твоё сообщение было предложением к сотрудничеству - я готов безусловно! omer_mares сабака rambler.ru

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    vlad_maxov, зачем же так... Дело задумывается Рыжим неплохое. Пшик может выйти, конечно, как и в любом другом предприятии. Про высокие идеи как-то непонятно. Мы все ради них живем, а не для того, чтобы колбасу в навоз перерабатывать.

    Прокомментировать:


  • vlad_maxov
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий
    Закидон Бывал...Но хотелось бы, что бы чтобы напротив названия озера было информация есть, а не "информации нет, фотографий 0". Кроме того суть будет поглубже и идей побольше
    Извините, что вмешиваюсь, но не смог удержаться.
    Оно всегда так и бывает - планов громадье а в результате - ноль. Интересное предложение - давайте мне все что у вас есть и года через три что-нить получится. По поводу сайта by4fisher.by.ru. Человек сделал фотки водоемов, где был, собрал всю доступную информацию и выложил на сайт. Без всяких претензий на что-либо. У вас, я смотрю, амбиции бьют через край - книжки, которые мы никому не дадим и на которых мы электронный каталог составим, и сайт, который мы когда-нить сделаем. Посмотрите на сайт globus.tut.by. Слабо сделать что-то подобное по озерам? Или дальше слов дело не сдвинется? Сколько раз я пользоваля информацией сайта globus.tut.by, сколько, благодаря ему интересных мест посетил! И заметьте, не все фотографии авторские, но пока сайт никто не закрыл и ничего с ним не станет - аналогов нет. Хочется, чтобы было что-то подобное и по озерам. Даже не столько в отношении рыбалки, сколько просто ради места, чтобы отдохнуть во время отпуска. Я думаю автор сайта by4fisher не будет против и свою информацию представить (типа на перспективу) и разместить вашу (типа уже сейчас), дабы было не -информации нет, фоток нет-, а была полная информация интересная всем. Только, согласитесь, лучше синица в руке, чем журавль в небе.
    В общем, это сугубо мое личное мнение. Я сам сейчас купил себе цифровой фотик к отпуску, уже и маршруты разработал, и фоток мне не жалко не для globus'a, не для byfisher'а, а не для высокой идеи. Извините если грубо, но ничего личного. Посмотрите на наши белорусские региональные сайты - в большинстве случаев убого, но люди рассказывают о своих городах как умеют, что вызывает к ним глубокое уважение.
    Да, не задался у меня сегодня рабочий день. Ну правда, накипело. Без обид.
    Я не любитель форумов - попал к вам случайно, если есть желание пообщаться милости просим - vlad_maxov(@)tut.by

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Закидон Бывал...Но хотелось бы, что бы чтобы напротив названия озера было информация есть, а не "информации нет, фотографий 0". Кроме того суть будет поглубже и идей побольше и я в среду при личной встрече тебя в этом убедю! :-)
    Apalonik Спасибо, надеюсь...

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Григорий,
    я не о картах, а о сути сайта в целом - водоемы, фотографии и т.д.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Закидон,
    Карты озер там(строго по списку), полностью содраны с последнего справочника для охотников и рыболовов(по областям),который в каждом книжном магазине есть.

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Я думаю - это важно:
    В некоторых регионах Беларуси (в частности, на Гомельщине) наблюдается нашествие кровососущих мошек, сообщила БЕЛТА энтомолог Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова.

    По ее словам, в нынешнем году таких насекомых отмечается больше, чем в прошлом. "Впрочем, пик активности этих представителей членистоногих обычно приходится на май, когда они особенно агрессивно нападают на животных и человека, — подчеркнула Светлана Яшкова. — В связи с резким похолоданием мошек стало меньше, но спустя несколько недель появится их потомство, которое будет особенно докучать в лесных массивах, у открытых водоемов". Кровососущие мошки наиболее активны в светлое время суток, преимущественно в утренние и вечерние часы.

    Эти злостные кровососы являются переносчиками возбудителей ряда болезней животных и человека. "За последнее пятилетие (в отличие от 90-х годов) в Беларуси не было отмечено случаев падежа молодняка крупного рогатого скота от массированного нападения мошек, однако такую опасность исключить нельзя, — сказала специалист. Для защиты от гнуса используют репелленты. По словам собеседницы, наибольшую опасность мошкара представляет для аллергиков и маленьких детей. Множественные укусы чреваты сильной аллергической реакцией, а расчесы могут инфицироваться и вызвать дерматит. Места укусов следует обрабатывать водным раствором питьевой соды или нашатырного спирта, любым одеколоном, соком чистотела.


    Кровососущие мошки являются специфическими промежуточными хозяевами возбудителей онхоцеркоза животных и человека. Потенциально они могут передавать возбудителей таких особо опасных болезней, как сибирская язва, энцефалит, туляремия.
    В Беларуси благоприятны для кровососов территории в зонах быстротекущих рек (Припять, Днепр, Неман и т.д.). Следует отметить, что мошки развиваются в чистой прозрачной, обогащенной кислородом воде, концентрируясь на участках с наиболее быстрым течением. Для этого им подходят и бурные лесные ручьи.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X