Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Закидон
    Участник ответил
    Рыжий,
    а здесь ты бывал?

    http://by4fisher.by.ru/
    Очень уж перекликается :roll:

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    Рыжий, мы с Дашей с удовольствием поучаствуем в проекте, разумности подхода вполне доверяем. Пара электронных фоток найдется. Вот еще пример интересной организации фото-сборника. http://globus.tut.by/
    Сайтом этим восхищены и активно пользуемся. Дай бог, чтобы получилось не хуже. 6554368

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Сергей,

    http://info.poehali.net/a00000/1/cat...zz1003zzzzzzzz

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Усач, а дай каую нтбудь сылочку на "белорусских туристских сайтов, где водные походы представлены очень полно " Заранее благодарен.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Рыжий,
    так может тогда и начать с известных водоемов, с оборудованными местами отдыха? Пару фоток сверху, пару фоток из-под воды с помощью твоего бокса, гы- :-P , телефоны ближайшего цивильного ночлега (падтрымаем вясковы турызм!!). А вот с картами глубин и характеристиками водоемов, я бы поостерегся.
    Да, кстати, есть много белорусских туристских сайтов, где водные походы представлены очень полно как с гидрографической, так и с описательной точки зрения, плюс куча фоток. Может ты с ними тоже законтактируй?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Дима, я с тобой и согласен и не согласен. Я поясню: Мы с тобой не в силах остановить техн. прогрес и запретить машины и поезда? Нет. И не можем проложить к убогим уголкам асфальт? Нет. Они как были так и будут дальше ...И не мне тебе рассказывать, что народ на свои поляны ездит уже лет по 30 и будет ездить дальше. Я не призываю выкладывать схемы проезда к заповедным местам. Например есть озеро Палик - вот его фото, есть Медзазол - фото, есть - Ричи - фото, есть Сито - фото. А более подробная инфа востребована по банальному ВВ, ММ, Дрывятам, Снудам и др. местам с организованными платными стоянками. Мне бы в ближайшие года 3 описать эти места идать красивые галереи. Кто хочет разделить авторство - милости прошу! Только вот срок работы - вся жизнь и ещё останется детям, что делать. Так что, волнение понимаю и признаю. Но, ещё раз повторяю, что всё постараюсь делать вдумчиво, без перегибов. Нас спасёт не позиция страуса, а граммотно поданная инфа и воспитанная культура отдыха на природе.
    А убийство водоёмов и сказочных мест, это - миф интернетовский! Я ещё не встречал уродов, которые бы приехали по наводке инета. Встречал рыболовов на своём месте, которые приехали после моей инфы...Ну и что? Это - люди всегда адекватные...пусть ловят, рыбы хватит всем. Многие места напротив страдают от удалённости и непосещаемости. Дретуньский полигон и всё вокруг, был убит не теми кто там отдыхал, Днепр, Березина ...
    Я хочу показать людям выбор из 10000 водоёмов, а не указать на 3-4 заповедных... Дать человеку право самому выбрать, почитав и посмотрев - вот цель.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Рыжий,
    Игорь, идея хорошая, но :( ... Я сам являюсь счастливым обладателем сей инкунабулы, и, если мне не изменяет память, копирайт там стоит. Мы тут, конечно, все имеем рыльце в пушку, типа винда у всех лицензионная :cool: .Но Гейтс далеко, а ребята-составители -тут, под боком.
    Самое ценное, что в этой книге есть, на мой взгляд, это карты глубин озер, описания характера дна и описания берегов. Лумиса своего заложу, что когда эту книгу писали, пользовались не эхолотами, а грузиками на веревках, да еще не один диссер на этом материале защитили.Поэтому в этой части можно ожидать особо агрессивного поведения авторов.Данные представлял, по-моему, геофак БГУ.
    Что касается рек, то там та же история: интересны данные о падении, что можно и самому высчитать, пользуясь картами, о расходе воды в устье и о их ширине в разных местах.Это тоже чьи-то диссеры, статьи, книги.
    Резюме: идея хорошая, но можно получить по сопатке от авторов.Это как раз тот случай, когда книга - лучший вариант представления подобной информации.
    Мое мнение, которое высказываю, но никому не навязываю.
    С Закидоном не согласен, что она будет способствовать засиранию малоизвестных водоемов. Вряд ли хорошая фотка способна подвигнуть уродов на поиски неизвестного.

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Рыжий,
    Игорь, был уже такой сайт со скан-копиями из этой книги. Сейчас не могу найти его через поиск и очень этому рад. Книга издана малым тиражом и незачем вывешивать ее в Инете. И так уже не найти в Синеокой необосранный водоем.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Авторство фотографов может и должно быть сохранено...Такая вот "объявка" :-)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Усач, БК Поясняю. У меня есть (благодаря Витале-Витамину) общеизвестная всем Блакитная книга Беларуси в электронном виде - очертания озёр, карты глубин, краткие описания и фотки...Вот касательно этих фоток и есть большой вопрос. Они - никакие! Я хочу соеденить старые знания с современными фотографиями и сделать из этой книги конфету. Далее я хочу разместить эту книгу в инете для общего доступа и пользования. Со временем, обновляя фотки, дополняя всё хорошими картами можно совместными усилиями сделать супер конфету! Я сам много езжу по Синеокой и имею архив фоток , но тут таких архивов нужно сотня. Книга может быть наполнена отзывами и отчётами о рыбалках. Я думаю будет приятно видеть не только схемы и карты, но и живые фотки из разных времён года.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Усач
    Абсолютно согласен. Не все так просто с подобными затеями и подобными объявками. 8)

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Рыжий,
    ты озвучь более подробно цели. Дело в том, что для личного потребления - это одно, а для справочника или книги -совсем другое. Вот, глянь тут http://www.rosfoto.ru/photographers/search/ , что люди делают, если м фото надо.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Уважаемы фотографы и фотолюбители! Очень нуждаюсь в фотографиях связанных с нашими белорусскими озёрами и реками. Это могут быть и просто пейзажные фотки, и фотки с трофеями и фотонатюрморты, колажи, макросъёмка интересных объектов и т.д. Делаю подробнейший эл. каталог красивейших мест Синеокой. Буду рад обсудить эту тему, условия получения и размешения со всеми откликнувшимися по эл. почте. omer_mares сабака rambler.ru Всем откликнувшимся заранее спасибо.
    ЗЫ Фотки на эл. почту сбрасывать можно(в ужатом виде), но лучше списаться со мной. Я готов сам подъехать , поговорить-обсудить, посмотреть-отобрать.

    Прокомментировать:


  • Климыч
    Участник ответил
    Рыжий, Andrew,

    Спасибо.Радостно.

    Узнал в ОВИР порядок получения разрешения.Все очень просто.Быстренько едешь в местный сельсовет,берешь там приглашение "типа отдохнуть,поправить здоровье",быстренько едешь обратно,подаешь заявление,платишь за комп. услуги и через 7 дней ,"если у Вас все нормально" получаешь разрешение, и езжай.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Andrew
    Участник ответил
    Рыжий,

    Даже не пробуй. Охрана усилена явно да и штраф мона мама не горюй...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X