Болотный Корч, можем тему продолжить тут: http://www.brik.org/viewtopic.php?t=331
Потому как придет время - думаю, многим пригодится..Прогресс не стоит на месте, без КПК в наше время - никуда...
А уж без КПК с ГПС - не на рыбалку :) Заодно и статистику можно вести :lol: :lol: :lol:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка рыбацкая
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Болотный Корч,
тогда вот вариант: б\\у, нормальное состояние,полностью руссифицирован,
в комплекте карта 256 МВ, шнурок, автозарядка, крепеж. ориентировочная цена 270 у.е.
Продавался полторы недели назад. тел.5299942
Прокомментировать:
-
BBC
Почти купил :lol: Все-таки про живучесть. А то ж "мучительно больно" бывает, а не хотелось бы по пустякам. Ну, ты понимаешь...
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
А что стоимость? Это же впервую очередь КПК..А доп.функция - ГПС
Что касается карт:
могу..совершенно бЭзвозмезднА..вся Беларусь для КПК в километровке ( цветная), двух- и пятикилометровых картах, все областные центры, подробная карта Минска...
Если загружен был Минск(как-то ехал в маршрутке), то в процессе движения были видны отклонения на пару метров в сторону остановки
Притом, когда заканчивается один кусок ЛЮБОЙ карты, тут же автоматически появляется его продолжение.
Прокомментировать:
-
ВВС
60% стоимости девайса - возможность пресловутой "картографии" и качественные карты, насколько я понимаю. Карты канают, аль... лучше со стрелкой? 8) Если на экране есть загруженная километровка (такой мегаполис как столица РБ, в общем, и без девайся проходим :lol: ) - насколько оно работает?
С ув.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
на брызги-туман-росу есть чехол и др.аксессуары. На экран - пленка "Брандо"
От удара не спасет, но экран не царапается.
чтобы из кармана не выпал - держать надо:)
Прокомментировать:
-
ВВС
Влад, нужен прибор, чтобы сейчас, по открытой воде, при помощи эхолота наметить точки, которые будут интересны зимой. В дальнейшем - чтобы составлять личную "базу данных". В принципе, мог бы ограничиться чем-то в желтом корпусе со стрелкой. Говорят, нормальная штука для, вспоминая тов. Бендера, "пилигримов-паломников вроде меня".
Из всех замечательных свойств твоей системы понравились карты-километровки РБ. Если сделаны братьями-поляками, верю гораздо больше, чем картам от Якова и КО. Плюс цвет, плюс точность 3 метра в позиционировании на местности. Все остальное - оставим. Вот у меня DVD есть с дикими примочками, а нужны-то вообще три кнопки: плэй, стоп и там мотать туды-сюды. Так же было и с видаками, а сейчас так же с мобилами. Полностью "раскрыть возможности" новой техники могут "оченно" любители, а у меня времени на это ну совсем нет - деньги все ж надо зарабатывать. :lol:
Вернемся к Mitak . Вопрос по надежности и неприхотливости. Это вещица для бизнеса, а мы же иногда на льду аки пингивины, а брызги-роса-туман, а из кармана выпадет... Это как? Е-Трексы точно приспособлены... Просвети, плз.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч,
а что подразумевается под словом "Картография"? Возможность загрузки карт?
Потому как возможность загрузки путевых точек в 72-ом есть. А вот в Легенд можно грузить куски карт точно.
Но минусы 72-ого по отношению к Э-трексу:
в разы меньше память, чуть медленнее "ориентация на местности"-автолокация,
больше вес, менее четкий экран(но больше по размерам)
НО: если есть возможность приобрести Лененд, то почему бы не "отжалеть" еще 100$ и приобрести куда более полезную вещь, чем указанные выше?
http://www.brik.org/viewtopic.php?t=331 сопоставим только с http://gps-rus.ru/catalog/navigation...16782391.shtml
Но у Mitak'а большой выигрыш в цене.А если еще сравнивать с простыми навигаторами - то это куда более интересная вещь, так как:
возможность загрузки подробнейших цветных карт Беларуси и т.д.
большой экран 240*320
память - до 1Гб
дополнительные функции КПК - точно пригодятся по работе
совместим с обычным ПК без дополнительных программ( АктивСинк не в счет)
P.S. Этого комплекта уже нет..Но могу подсказать, где поискать...
Прокомментировать:
-
ALS
Здорово, Леша!
Знаю, приятель, куда тебя заманивают. :lol:
Канадский сомик - рыбка, столь же вкусная, сколь и вредная. Макс. вес - 700-800 гр (большая редкость даже 500 гр). Очень упорист при вываживании, и очень живуч - потому классный живец. Но только когда маленький. Потому что у тех, что поболее, два выроста возле передних плавников настолько ороговевают, что превращаются в натуральные шипы.
Сомик вредный, потому что у нас у него нет врагов, кроме щук от трешки и выше (которым шипы не мешают закусывать). К тому же, как все донные мелкие рыбки, активно питается чужой икрой. О чрезвычайной прожорливости твари говорит тот факт, что в этом году на одном из наших водоемов (Ореховские разливы) клевал даже на перловку, не позволяя подойти никакой другой рыбе.
В общем, с большего - зараза.
Спасает Рб только то, что канадский сомик относительно теплолюбив и, кроме того, предпочитает особый тип водоемов. Именно - мелкие пространства, заросшие, но обязательно - большие участки или пятна без травы. Если дно слошь в траве, сомик исчезает. Говорили также, что он не любит глубины - ну, это вряд ли. На одном из озер Шацкого нацпарка сомики поклевывали у меня на бортовую удочку метров с восьми.
Там, куда тебя зовут, сомика в обычных условиях уже быть не должно. Присутствует только из-за микроклимата - и то в основном водоеме его совсем мало, только в отводящих каналах.
Насчет плавленого сырка - офигеть. Не пробовал :)
Прокомментировать:
-
Болотный Корч, - Саш привет. Тут народ с ваших краев вернулся. "Страшные" истории про ловлю канального (канадского?) сомика рассказывают: Типа, -"ловим мы его на плавленый сырок"?? Меня заманивают с собой поехать. Ни когда его не ловил и в глаза как говорится "не бачил". Просвети пжлста. :-)
Прокомментировать:
-
tab, - до 0,2 это не так актуально и с плетенкой нельзя сравнивать, так как это абсолютно разные материалы.... Да и то что видишь ты и рыба - разные вещи.
Как правило используют на поводки, да и в размотке более 50м редко бывает в продаже (обычно 25м -стандарт). Я пользуюсь только на диаметрах от 0,28 до 0.55 да и то при ловле как правило лосося или форели. В домашних условиях иногда использую поводки 0.25 при ловле со дна голавля на искусственную нимфу, из за его капризности и пугливости, а также меньшей "истераимости" об камни. (Учитывай, что я пользуюсь с уклоном ловли нахлыстом).
В остальных случаях, давно уже пользуюсь обычным монофилом и на количество поклевок это не влияет. Единственное условие на мой взгляд, это приличная катушка и отсутствие памяти. Плетенка мне интересна только в двух случаях - ловля спиннингом быстрого строя джигом и фидер. :)
В принципе про флю уже столько раз обсуждалось на БРИКе..... :) (если не лениво то капни архивы).
Прокомментировать:
-
Болотному Корчу,
Саша Привет!
Вообщем это мы про рыбу ХЕ.
Я по рецепту Лехи ее сам сделал - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Щука была чэсна поймана на браславах а сейчас чэсна лежит в литровой баночке с лучком и маслом.
Пальчики оближешь - главное только специй не сильно много - тогда вкус рыбы чувствуется лучше.
Вот например щука из Бо мне понравилась больше чем из Нарочи или Швакшт (хотя со Швакшт тоже вкусно) 8)
Прокомментировать:
-
Als
Что значит акутально на больших диаметрах. ? 0.2 Это больщой?
Я то вижу
Или это альтернатива плетне как не истираемаая леска? В смысле 0.2 флюо заметен менее чем 0.15 нитка?
Прокомментировать:
-
Andrew
Хорошая аватара. Раньше ты был какой-то худой... А теперь- другое дело. Пошел, видать, на поправку :) Кстати, чего это вы все жуете из каких-то засекреченных банок, а потом Лаборанту нежно сэнкаете? Я тоже хочу... :sad:
Леш, дай хоть понюхать... А то ведь могу и не дожить до того светлого дня, когда ты фирменный заводик пустишь. :-)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: