Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Валера 58
    Участник прокомментировал ответ
    Дядя ПаХа, можно выращивать на дачных участках

  • FIHER
    Участник прокомментировал ответ
    Дядя ПаХа, ичтоо?

  • Дядя ПаХа
    Участник прокомментировал ответ
    Су-32, полюбопытствовал (загуглил) про кадило - краснокнижник, однако.
    "В мае – начале июня в дубравах Брестчины цветет растение – кадило сарматское. В народе оно имеет название «лесной бальзам» и уж точно многие не знают, что за уничтожение «бальзама» предусмотрен штраф до 50 базовых." Это ароматное растение с целебными свойствами включено Список редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Республики Беларусь видов дикорастущих растений, включаемых в Красную книгу Республики Беларусь.

  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    Нельзя рыбакам все карты сразу выкладывать, должна быть Интрига! Надо же посмотреть на их расплывающиеся в блаженной улыбке лица - "Андрэй! Ну ты, блiн, Валшэбнiк Изумруднага горада!" (Просто сэм у меня изумрудно-зелёного цвета, настоянный на Бальсане, он же Кадило Сарматское))

  • Валера 58
    Участник ответил
    Добавку для рыбы можно оставлять в машине, но "добавку" для рыбаков желательно брать с собой в полном обьеме, чтобы лишний раз не бегать.

    Прокомментировать:


  • Дядя ПаХа
    Участник прокомментировал ответ
    драматизм и напряженность в середине повествования, лед, дождь и воображение два раза заставили меня прочитать "провалился" вместо "провалил-таки" :))))
    ерши мстили заглотом до задницы ))))))))))))))

  • Дядя ПаХа
    Участник прокомментировал ответ
    Saxon, магистр Йода :)

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Отчёт прекра́сен просто э́тот. Как и примерно много тысяч или целый может даже миллион уже отчётов рыболовных подобных на фо́руме на э́том...

  • Saxon
    Участник прокомментировал ответ
    А я,когда читаю его опусы,потом спать спокойно не могу - всё "Звездные войны" снятся)))))))))))

  • FIHER
    Участник прокомментировал ответ
    КАПША, по ходу пора писать мемуары или на канал рыбалка и охота

  • Су-32
    Участник ответил
    В субботу сгоняли вчетвером в район Рыбчино. Погодные условия накануне «дали дрозда» и из-за опасения, что на пузотёрке можно и не пробиться, одного нашего жодинского коллегу подбирали на заправке перед Логойском, где он оставлял свою Октавию. Однако, опасения были напрасны, некомфортнее было двигаться по асфальту со снежными заносами, чем от Ермолич до водоёма, грунт ещё довольно плотный, пару стрёмных «колейных» мест просто объехали по полю.
    Стали на руселке, эхолот в самых глубоких лунках показывал 6,4м, рыбу не фиксировал. Двое наших ловили по большей части стационарно на мотыля и репейника, двое – бегали по лункам с безмотылками. Один наш безмотыльщик бегал по свалу с 6 на 3,5 метра, в моём распоряжении была базка на 6ти метрах и десяток круговых лунок с перепадом плюс/минус 30-50см. В качестве прикорма использовали, по обыкновению, ГПС среднего ценового диапазона, с небольшим количеством лимана. Немного посидел на базке с мотылём – молчок. Одни из соседей-палаточников, стоявших с ночи, к началу одиннадцатого начали сворачиваться. Из их разговоров с подошедшими, полными надежд рыбаками, услышали, что со вчера до утра – две рыбы на троих. Что ж, грустинка.. Побежал по лункам с гвозде-кубом. Первый круг принёс трёх «паулешчыкау» размером с полторы ладони и двух плоток, грамм «пописят». Ну, хоть что-то, не совсем колодец. Однако, дальнейшая беготня со сменой «безмотыльного инструментария» не принесла практически ничего. Около 13.30 сходил в машину хлопцам за «добавкой», к этому моменту уже зарядил, планировавшийся синоптиками с утра, дождь. Спасибо им за ошибку, половину дня было вполне комфортно )). Сел на базке на поплавок и мормыгу с мотылём, начали проскакивать довольно уверенные поклёвки на подъём. Клевала некрупная плотка, но уже хоть не совсем живцового размера. Немного подловил для товарищей, всплытиями и подъёмами глаз порадовал, люблю такое наблюдать, тоже.. Однако, дождик брал своё, и один из нас с треском провалил-таки эксперимент по оценке влагоустойчивости штанов (ну :):):) нам такiя рудзiменты i атавiзмы, як АЗК, у нас касцюмы усе фiрменныя..). Говоря короче, ближе к 16-ти сделали «свёртыша». В принципе, клевать продолжало, даже некоего «бонуса» поймал в виде паулешчыка, грамм на 300 )). Интересно, что несмотря на то, что ловили мы вчетвером достаточно кучно, боле-менее что-то клевало у меня и у «Мёрскага iстрабiцеля яршоу», который и тут их нашёл (больше ни у кого ни одного не было) и с чувством «Наше дело правое!» уничтожил с десяток. Ерши мстили «кату i знiшчальнiку» заглотом до задницы и размером со спичку.
    На берегу пообщались с ребятами, они окуня искали, в основном по мелякам, насколько понял. Хорошие экземпляры у них в улове присутствовали. И это радует!
    Надеемся, что рыбалка ещё не была закрытием. Ведь день, проведённый ребёнком (пусть и взрослым уже) без прогулки – потерян для его здоровья…
    Всем НХНЧ!
    p.s. Ставок стояло навалом, это всё на судака и окуня, насколько понимаю )) Сработок не видели..

    Прокомментировать:


  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    КАПША, ЧучхейцЫ всегда отличаются умом и большим словарным запасом))

  • КАПША
    Участник прокомментировал ответ
    Иной раз путаюсь.Либо отчёты читаю,либо романы.

  • крамор
    Участник прокомментировал ответ
    Огонь отчёт. Теперь ещё два раза по 0,38 и можно на ноль пять переходить)

  • 74sergz
    Участник ответил
    ...Вчера на Вилейском водохранилище, в районе Матчиц, когда́ я поймал свою первую за ту рыбалку вот э́ту вот рыбу
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_093351.jpg
Просмотров:	23731
Размер:	362.1 Кб
ID:	4448616
    , и позвонил через вре́мя сообщить об этом своему напарнику, с которым рыба́чил, на его вопрос, - о́кунь мол ка́к, хоро́ший?, я тогда единомышленнику ответил примерно та́к: как будто ты сам не зна́ешь?!)
    Что́?, спросил он у меня, неужели опять 245 граммов?)
    Ну да́, говорю коллеге весьма́ уверенно, и одновременно несколько шутя́, а как же по-другому?!)
    ...По прибытии домой, сперва конечно разгрузи́в и рассупонив насквозь почти всё промо́кшее через вчерашний тот дождь своё "рыба́цкое счастье", в том числе и эту первую красивую рыбу своего вчерашнего дня я тоже конечно све́сил.
    И даже почти́ не удивился нисколько результату взве́шивания: всё до́бра. Ро́вно. Идеа́льно)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_215724.jpg
Просмотров:	16463
Размер:	265.2 Кб
ID:	4448617
    Выдаю́щаяся, если не сказать, - невероя́тная просто стаби́льность и постоя́нство в весе отдельно взятого вполне́ интересного выловленного о́куня уже́ третью мою рыбалку подряд вырисо́вывается. 245 грамм.
    Но пла́нку эту наконец удало́сь преодоле́ть, о чём пойдёт ниже...
    ...Прибыли на водоём как раз по рассвету.
    На лёд только вышли, - вот блин же как ту́по, - термос с чаем в авто в лёгкой спешке забы́вши(.
    Возверну́лся конечно его забрал.
    Втори́чно что-ли на лёд вышел, и сходу сработала примета эта нехоро́шая, которая про все́ эти ка́кбы обра́тные возверта́ния и ходы́: меня́ та́к накры́ло о́стро и не по-детски, извиняюсь за прямоту́, по нужде по большой, что своему напарнику, на бегу́ в бе́рег и одновременно снима́я находу́ портки́, я крикнул: Ко́ля, бяда́!), мой уже́ почти новый Норфи́новский костю́м рискует серьёзно быть обо́srаным, потому́ меня наверное ты не жди, а иди по своему́ рыболовному маршруту, а позднее - обязательно с тобой созво́нимся, и скорее что пересечёмся обяза́тельно уже́ со снастью в руке́ на льду... Быва́й, я - в бе́рег))
    ...Вот и спаси́тельный камы́ш. Добежа́л. Е́ле успел. Но всё ж успе́л. Метео́р)
    "Разгрузи́вшись", при э́том, по хо́ду такого пика́нтного внезапного "мероприятия", - упре́в и взмо́кнув та́к, что не справлялась да́же и "мембра́на", уже́ получа́ется в третий раз на лёд я наконец-то более-менее уве́ренно и окончательно вышкре́бся.
    Осмотрелся вокруг заду́мчиво.
    Изначально, - от Вараде́ровского угла идти рыбачить я замышля́л налево.
    Но там, в планируемом месте ло́вли, уже́ мая́чили силуэты конкурентов.
    И хоть они мне конечно и не помеха, и я свой лёд и рыбу под ним найду всегда и везде, но с учётом произошедшего с моим организмом такого внезапного ка́зуса близость группы людей не очень позволяла мне чувствовать себя уве́ренно и свобо́дно.
    Потому-что при коллегах так откровенно лёд "оскверня́ть" мне было бы, признаться, со́вестно, а в случае вероятного накры́тия "второй волно́й" до берега я бы вря́дли успел этот "гру́з" свой донести.)
    А потому́, взгляну́в напра́во, и не увидев на том огромном пространстве водоёма ни одной рыболовной души́, принимаю однозначное решение: двигать туда́. Направо.
    Уж там, тьфу-тьфу-тьфу конечно, но "в случае чего́", "моему о́коло тю́бинга уедине́нию" никто́ уже́ не помешает.)
    ...И неспеша по снежку на льду, чуть обледеневшему и оттого заба́вно хрустя́щему, на просторы Вилейские пошёл...
    ...И вот пришёл как раз к месту своей предыдущей рыбалки.
    Оно, место это, ориентиром, не буду говорить - каким, но точно - не ку́чей;-))), кем-то ещё до меня было место это поме́чено.
    Насиженное, получается.
    Русловой сва́л.
    Место то́ для меня можно сказать что новое. Нет, летом когда-то я как раз примерно там леща на кормушки с лодки хорошо ловил, да и со спиннингом по осени там рыба́чил. Но то - по открытой воде дело было.
    Вот теперь ещё зимой значит кругозо́р свой рыболовный ши́ре ещё что-ли расши́рю...
    ...И снова не обошлось и ещё без одного ка́зуса.
    ...Разложив бу́р, в предшествующей ло́вле мечта́тельной заду́мчивости, забыл я барашек завинти́ть, и зафикси́ровать тем са́мым бу́ра в рабочее состояние раскладку.
    И только я в него рукой вцепи́лся, чтоб лу́нок первую партию, примерно десятка два их чтоб наверте́ть, как бур мой люби́мый неожиданно и жи́во изобрази́л э́такий подви́жный зво́нкий "ды́нч", непонятным образом на мгновение разложившись и так же стремительно сомкнувшись и закуси́в при э́том собственною желе́зною хва́ткою бокови́к моего большого пальца пра́вой руки́(.
    Вспоминая этот случай теперь, вот ду́маю: а хорошо, что бы́л я в тот момент травмати́ческий какбы "разгрузи́вшись"), а то́ бы то́чно, извиня́юсь уже́ что-ли втори́чно за эту не́которую вульга́рную прямоту́, с ко́нчика бы точно бры́знуло, а может даже бы́ и "личи́нка как ми́нимум бы го́лову свою́ показа́ла" от такой внезапной острой бо́ли).
    ​​​​​Впёр я конечно схо́ду свой раненый палец на несколько минут в снежо́к, в холо́дненькое.
    Погладил бу́р, чтоб не куса́лся.)
    Ну что ж ты будешь делать, бывает и не так ещё, как говорится, на войне не без потерь, абы́ не ху́же...
    И в то́ же время себе ду́маю: вот же ж мля́ць, - непру́ха какая, чего́ же да́льше мне ещё теперь, интере́сно, жда́ть...?
    Нет, не меньше чем на бо́нуса трофейного, чтоб больше 245 грамм был он хотя бы, на меньшее - после таких страданий сегодня я точно не согласен)
    ...Набурив под ло́влю о́куня десятка два + лу́нок в два ряда по диагонали от сва́ла и в направлении на ме́ль, решил для белоры́бного интере́су закормить таки небольшое количество лунок.
    При этом, пока первая кормушка рыбьей еды́ над дном выгружа́ется, зафиксировал на фо́то кровоточащий свой раненый па́лец, да на фо́не сты́ка э́того кусю́чего, который под бара́шком моего любимого ледобу́ра)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_084822.jpg
Просмотров:	16480
Размер:	244.3 Кб
ID:	4448618
    ...Лунки закормил на имеющемся в изобилии широком ледовом пространстве ооо́чень просто́рно.
    В одну линию их изобрази́л, от низа пе́рвого руслового сва́ла, и в направлении вон то́й одиноко стоящей вдалеке на льду палатки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_090624.jpg
Просмотров:	16359
Размер:	211.0 Кб
ID:	4448619
    Получилось всего шесть лунок.
    Расстояние от неё от первой, и до лунки кормленной шестой, не поленился и после закорма на обратном пути к своей тюбингово-рюкза́чной рыболовной базе для интересу шагами сме́рил. Получилось нема́ло, 237 шаго́в.
    Глубина при этом под всеми шестью́ лунками была примерно одинаковая: около 6,5 метров. Пла́то.
    Забегая наперёд, примерно в районе обе́да дважды с безмоты́лками, с черто́м и с гвоздеша́ром, я по ним прошёлся.
    И за о́ба этих прохода не увидел даже вздра́гивания лёгкого кивка, не то что там уве́ренную рыбы весе́ннюю поклёвку.
    Ту́по. Стра́нно. Но как есть.
    Но предлагаю всё же вернуться к началу моей вчерашней непосредственно рыбной ло́вли.
    Итак, начал с окунёвого балансира.
    Обошёл по-быстрому набуренные 20+ лунок. Ни тычка́ даже.
    Что ж, дело значит теперь за безмоты́лкою. По э́тим са́мым конечно лу́нкам с гвоздешариком пошёл...
    И вот присел значит я над первой лункой, запусти́л в неё снасть. Играю.
    И прово́двке наверное на третьей получаю уверенную бо́друю приятную поклёвку.
    Е́сть.
    Неспеша́ вывола́киваю на улицу вот этого краса́вчика, который вначале моего этого отчёта уже фигури́ровал.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_093247.jpg
Просмотров:	16406
Размер:	328.4 Кб
ID:	4448620
    Хорошее рыболовное начало.
    И па́лец уже не так боли́т, и кро́вь с него сочи́ться, снег собою па́чкая, вроде даже переста́ла...
    И потихоньку на безмотылку дело пошло.
    То окунёк, - штук примерно пять их живцовых за рыбалку утопил, то ёршик, то плотви́чка некрупная ре́дкая.
    К слову, все́ четыре пойманные плотвицы клюнули на одной лунке на 4-х метрах глубины.
    Я конечно прикормки немножко туда потом всыпал, и соседних несколько лунок также закормил, но массовки плотви́ной так на лунках тех и не случилось.
    ...А ближе к обеду ко мне подошёл коллега-рыболов незнакомый. Гружёный хорошо так. Стационарный ночник.
    Поздоровался рыболов этот со мной конечно, и говорит он дальше, слегка так эмоциона́льно, следующие примерно такие слова: а какое же классное, чёрт побери, у вас седло для рыбной ловли приспосо́блено, прямо загляде́ние))
    А я ему говорю в ответ: так мо́жете даже рядом со мной на него присесть, передохнуть, места хва́тит, просторная и весьма удобная потому как очень эта моя приспосо́бленная такая вот седёлка.
    А если её перевернуть, - такую поляну можно накрыть, что небольшую скромную свадьбу сгулять и отметить данное мероприятие хва́тит))
    А если кроме шуток, говорю ему тогда, то я третий сезон тюбинг этот уже пользую, и ни на какое другое рыболовное седло менять его пока не планирую. Удобная очень вещь. Мягко. Упруго. Вмести́тельно. Е́дет хорошо. Не то́нет то́же. И так да́лее...
    Да, есть небольшой минус, может оно конечно чересчур и громо́здко, но это не так страшно, в "универсал" снасть эта помеща́ется, не во́здух же в конце концов постоянно в багажнике вози́ть?))
    Поговорили в общем о том-сём, да о рыбалке конечно, а дальше он меня спрашивает: а вы не про́тив, ежели вот тут вот, неподалёку я пристроюсь?, метка эта мол моя́, и всю зиму я тут достаточно успешно рыба́чу. Привык я к месту этому. Очень нравится мне оно.
    Да всегда́ пожалуйста, не могу́ вам э́того запрети́ть, водоёма такого просторного общественного - всем хва́тит, а кроме того, еще и после таких тёплых слов про моё рыболовное седло)), тем более что меткой этой вашей я тоже, получается, воспользовался), говорю я человеку тому.
    И дальше: да хоть на мои лунки даже можете внедряться, я себе ещё наверчу́, ножи недавно новые спра́вил, не бу́р, а зве́рь у меня это, па́льцы вон куса́ет да́же))
    Тем более, говорю коллеге, я по окуню больше, в поиск по-любому пойду...
    В общем, дальше продолжил рыбачить с порядочным очень соседом, поджопником которого назвать язык у меня никогда в жизни не повернётся. Поджопники такими просто не бывают. И в продолже́ние. Вот хорошо всё-таки, что таких вот рыболовов, уверен, подавля́ющее большинство.
    ...Клевало вчера конечно очень редко. Скорее - изредка поклёвывало.
    Много приходилось бурить, искать. Отзывалась рыба у меня примерно одинаково как на гвоздешарик, так и на чёртика.
    Упо́р же сделал больше на гвоздешарик.
    ...В районе обеда, в моём направлении со стороны пупка́, лунки буря и балансирами и блёснами окунёвыми их облавливая, дошёл до меня и мой напарник-единомышленник.
    Пообщались конечно с ним.
    В двух словах лёгкий вывод из нашей обою́дной вчерашней окуней на ВВ ло́вли: безмотылка окуню вчера была интереснее значительно, чем блесна и балансир.
    И, руководствуясь некоторым личным опытом по окуня ло́вле на ВВ не первый зимний сезон, такой вот вывод в пользу безмотылки я точно подтверждаю. Ну не хочет как сле́дует окунь железо крупных размеров поедать, хоть в него стреляй. Безмотылку же - потиху грызёт...
    ...А примерно часов около 17-ти своему соседу по рыболовной точке я сказал: бывайте здоровы, и счастливо, пошёл я потихоньку наверное в путь, заодно может и бонуса ещё поймаю, но это не точно...))
    ...И пошёл в направлении, чтоб ближе было к авто.
    ...Остановился.
    Лунку проверте́л. Снасть внедрил.
    Глубоковато. Метров наверное пять. Поиграл гвоздеша́ром. Тишина.
    Ближе к берегу сместился тогда.
    Семь-восемь лунок зигзу́гом изобразил.
    Ча́ю дёрнул.
    И на первой же лунке, в самую первую проводку, сантиметров примерно 50 от дна, получаю мощный такой кивка свире́пый заги́б.
    Кратко отрывисто всёк.
    Пови́сло.
    Похоже, - бонус.
    Сильный.
    Пришлось поиграться.
    Нет, сперва конечно он податливо пошёл. А потом начал буя́нить.
    А леска - предательски захлестнулась под хвост кивка, и стравливаться с катушки отка́зывалась.
    Пришлось у́дочкой, на привязи рыбу держа, вверх-вниз несколько раз и поднимать-опускать.
    Мори́ть.
    И в ито́ге, - я его примори́л.
    Вот он, краса́вец.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_171643.jpg
Просмотров:	16443
Размер:	459.1 Кб
ID:	4448621
    И та́м, вчера на льду, с напарником вместе мы оценили бонуса моего примерно в полкило, но фактически он оказался немного ме́ньшим.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_215622.jpg
Просмотров:	16532
Размер:	324.5 Кб
ID:	4448622
    Но очень си́льная была конечно эта окунёвая о́собь.
    В то́ же время, скоре́е, - леска 0,1 для натиска такой рыбы тонкова́та, и не позволяет её нахрапом брать, а только - морить. Тогда и с килограммовиком можно справиться, когда мо́ришь, рвёт потому что леску не ры́ба, а рыболов...)
    ...Через две лунки поймал я ещё жаро́ника.
    И хотя конечно вокруг немного потом разбурился, но больше никто к безмотылке моей подви́жной интереса так и не проявил.
    Всё-таки окунь, - рыба скорее утренне-дневная, нежели вечерне-су́меречная.
    В то́ же время, - уверен и знаю из о́пыта, что порой, и да́же, - нередко, бывают и исключе́ния.
    И вот в том числе и за это Рыбалка наша нами всеми и бесконечно обожа́ема, и каждая она из них - по-своему неповтори́ма и незабыва́емо прекра́сна...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_183314.jpg
Просмотров:	16623
Размер:	431.8 Кб
ID:	4448624 ​​​​​​​
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230311_184040.jpg
Просмотров:	16312
Размер:	238.0 Кб
ID:	4448623

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X