С воскресенья на понедельник. Со стороны Матчиц вшестером. Хотел разобраться почему в предыдущий выезд почти все поклёвки были из нижнй по течению лунки. Взял с собой балансиры для проверки своих предположений о наличии травы под нерабочими лунками как основной причины. На эти действия меня подтолкнула поимка подлещика (одного из трёх-четырёх пойманных из этих лунок за всю рыбалку) с торчащим изо рта кусочком травы. И результаты предыдущей рыбалки у коллег ловивших в 5-ти метрах выше и ниже по течению были очень скромными в приблизительно равных условиях. Но желаниния не всегда совпадают с возможностями. Место занято. Главная задача моего выезда не решена. Настроение упало. Будем искать новые загадки.Трое из нас разместились на старых местах. Промер глубин и раздумья. Помогаю установить палатки и последним засверливаюсь недалеко от палатки друга на глубине7.8м. на которой стабильно поклёвывало в прошлый раз. Темнеет, тороплюсь. Установили палатку,обустраи
ваюсь.Обнаруживаю что крайняя лунка недосверлена. Ещё веселее. А вдруг она "золотая"? Проковыриваю сантиметра 4 льда до сантиметров 13 при лунке 180мм. Закорм,томительное ожидание. Первая поклёвка у товарища на глубине 7,4 как и прошлый выезд, и дальше у него редко но всю ночь и утро подлещик 200-400 гр. Через полчаса ожила глубина 8.4м и до полуночи (прошлый раз-наоборот). У нас троих на глубинах с разницей 10 см. и расстоянием в 6-7м. на одной линии совершенно по разному. У первого-поклёвывало с 22-ух до 11 утра, второго с1.30-ти(на лунках прошлого выезда), третьего (у меня)-с 3.40-ка. Возможно настроение сказалось. Около 7-ми поклёка тук-тук вниз и выкладка. Закилошник-его почерк.Подвёл к лунке а она та -"золотая". Отверстие овальное и никак не хочет лещик в него идти. Начал показывать себя со всех сторон через прозрачный лёд и оценивать лунку "золотая" или нет. Наконец-то поверил, но только голову всунул. Пока он рассматривал её пришлось доставать из ящика багор. Что поделаешь-шанс у него был. Вот за такими приятными моментами я и еду на Вилейку с трудом преодолевая обратные 150 км.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)
Свернуть
X
-
Только вернулись. Со вчерашнего вечера на двоих в одной палатке много спустили и больших ,и не очень . Вся рыба была поймана с 8 вечера до 4 ночи, потом одни подергунчики.Бонусы все поплыли подрастать , 3 шт. около кг. Фотки не очень, вставлять не буду.Последний раз редактировалось UGO; 04.02.2014, 12:30.
Прокомментировать:
-
Хотя и опозданием но все же отчет, с субботы на воскресенье, с14 00 на льду две палатки в районе дамбы, глубина 11. 06 и 10. 04 .На 10м. клевать начало сразу, а на одинадцати с15 00 клев довольно интенсивный .Ночью начала клевать с 2часов ночи и до 5ч., утренний клев с 8 и до 12ч, лучше клевала на мормышку типа муравей, кормил сухари семечки и немного пшена.Из рыбы только подлещик самый крупный 920 г. фото вставит сын у меня не получается как не пытаюсь.Последний раз редактировалось UGO; 04.02.2014, 12:27.
Прокомментировать:
-
Были с другом Степаном с пятницы по воскресенье в районе Чижевич, ветер конечно не дай бог, но поставили палатки без происшествий. На льду встретили товарища, Сашу, с которым познакомились в прошлом году на этом же месте, и было принято решение стать около него. Глубина 9-10 м. из-за сильного ветра, засверлились сразу под палатки. Закормились, у меня сухари с семками + немного темного Драгона (чтоб затемнить) и мотыль. Слово за слово, за встречу по чуть-чуть, и можно идти ловить. Клевать начало почти сразу, да только не то что ожидалось, а точнее небольшие окуньки. Клевали-клевали, да перестали, подошел подлещик. Второй подлещик зацепился за край лунки и в попытках освободить его, после некоторых манипуляций, телефон выскакивает из кармана и с такой точностью ныряет в лунку, как в баскетболе принято говорить – чистый. Иду в палатку к Саше, где еще сидит Степа, и делаем уже чуть больше чем по чуть-чуть. Настроение приподнято, обратно в палатку. Клев как назло перестал. Веню в этом свой новенький телефон а себя в неосмотрительности. Ночью клева так и не было, после утреннего докорма, также подошли сначала окуньки а затем и подлещик. Клев был примерно с 9 до 14, затем затишье. Вечерний докорм тем же составом клев не восстановил. Ночью увидел только пару невнятных тычков. В воскресенье утром, докормил чистым мотылём и опять державю – окунек, подлещик. В итоге рыбалка принесла около 9 кг. окуньков и подлещиков от 150 до 500 грам. У Степы чуть по хуже, а у Саши и у его товарища просто «черные камни», клевало стабильно и днем и ночью, да и подлещик отборнее. Но это по моему мнению результат многодневного прикармливание одних и тех же лунок чистым мотылем, вот что значит угадать с отпуском. Фоток с сожалению нету, сами знаете по чему.
- - - Добавлено - - -
Огромная просьба рыбаков ловивших с 31.01.14 по 02.02.14 в районе Чижевич,спасательной станции нашедшего или видящего где они припарковались если не жалко вернуть хозяину так как это подарок любимой жены тел.8-0291215346 Саша.
Прокомментировать:
-
Решил совершить выезд на любимый водоём на две ночи и два дня,по приезду в пятницу думал до места ловли меня с моими 65 кг весу и санками с добром ветром донесёт до места ловли,так оно и было,несло меня км 1.5 хорошо Саня,Степан и Колян вовремя меня остановили.Так как их домики ночной рыбалки уже стояли то все дружно кинулись на установку моего жилища на двое суток за что им моё отдельное спасибо.Потом началось как обычно закорм,закусон,запивон но через некоторое время все по матрёшкам и ждём.Клёв лично у меня начался в 9-00 и тут-же закончился(взвешиванием подлеща под лункой 534гр) короче сошёл.Настоящие(чёрные камни)начались в 10-00.Около часа ночи черные камни превращаются в чёрную полосу у Коли клюнул Лещ после не долгих сражений Калян решив заглянуть в лунку взвесить как говориться что да как направить, роняет с кармана свой не дешёвый телефон samsung.Попав лещу в лоб лещ вместе с мобилой сваливает что есть сил.
Клёв продолжается до утра,на рассвете Саня понимает что его сани не только едят сами они ещё и летают.Огромная просьба рыбаков ловивших с 31.01.14 по 02.02.14 в районе Чижевич,спасательной станции нашедшего или видящего где они припарковались если не жалко вернуть хозяину так как это подарок любимой жены тел.8-0291215346 Саша.У этого человека ещё и палатку поломало,не рыбалка а одни убытки.Клёв продолжался до утра воскресения пока я не засёк леща ,по причине заросшей лунки пришлось Степану помочь пешнёй(за что ему спасибо)тем самым мы распугав всю рыбу выключили клёв да и норма была уже перевыполнена.
Прокомментировать:
-
Открывал вчера сезон.Ловил недалеко от касутинской дамбы. На место прибыл около 9, засверлился, закормился, выбрал 8-ми метровую ямку и принялся расставлять палатку...С первой попытки не получилось- срезал заклёпку на дуге, на этот случай взял с собой гвоздей.Вставил гвоздик, загнул, но очередной порыв ветра не то что не дал раскрыть мою "Надежду", а чуть не унес меня вместе с ней. В голову стали закрадываться мысли собрать всё да вернуться домой, но первая рыбалка в сезоне и дорога в 100 км взяли своё.Сразу решил вкрутить ввёртыш, привязать к нему растяжку, а потом раскрывать палатку, но мои ввёртыши, отлично входившие в рыхлый, прошлогодний лёд, вообще не вкручивались в этот монолит, да ещё начали разгибаться зубцы, благо что захватил с собой шуруповёрт. Быстро вкрутил шуруп,привязался и между порывами ветра раскрыл палатку, а дальше дело техники (растягивать на шурупах даже легче чем с ввёртышами!) Уже ни на что не надеясь (время уже около 11) забросил крючёк в лунку и поплавок тут же всплыл - подлещик, ну думаю классика - со старта дали рыбку , а дальше голяк, но оказалось всё на оборот. Клевало как из пулемёта, вторую удочку размотал где то в обед,когда начал стрелять лёд,а течением гоняло поплавки туда - суда и клёв прекратился. Дальше в час по чайной ложке и только где то к 17 00 расклевалось, что пришлось сматывать вторую удочку, правда продлилась раздача около часа. Бонусов не было, подлещ в средне грамм по 300, норму СЛЕГКА перебрал. Ловил на поплавок, лучше клевало на крючёк,но периодами игнорила и брала на мормыху.
Прокомментировать:
-
Были с братом с субботы на воскресенье в районе Нестерки. Стали за руслом на глубине 6,5 м. С 13.00 до 16.00 у меня: 3 плотвы, два подлещика, у брата - ноль. Решили переместить палатки на русло. Сразу у брата клюнуло два подлещика и пару плотвиц. Пока поставили мою палатку, уже почти стемнело, но еще успел подержать под лункой 1,5 кг леща. Следующие поклевки начались только около 23.00. За час словил пару подлещиков и до утра - ноль. В 8.30 начались первые поклевки. До трех часов дня словил около 20 подлещиков и одного леща. Так как за все время лунки подмерзли и сузились, а подсверливать было лень, было три обрыва лещей, один из которых был явно за двушку. Багор остался лежать дома. У брата, сидевшего в двадцати метрах от меня, практически ничего, и он в обед пошел ловить окуня на блесну. С окунем у него было по-лучше. Завтра поеду туда же ловить окуня.
- - - Добавлено - - -
P.S. Общий вес подлещика и леща составил около 9 кг, средний вес подлещика - 500 г.
Прокомментировать:
-
В воскресение, со стороны Редьковичей. Глубина 6м. Traper+пшено+мотыль. С 10-00 плотва + окунь без перерыва. Размер оставлял желать лучшего, но в ветер менять место... До 15-00 около 3кг.
Прокомментировать:
-
В субботу Лотоса 4 в одно лицо часа три ставил.. Зато ночью клевало и даже вот такойлещик 2.3 кг. налетел и сошло не менее двух.. Остался на вторую ночь - за полсуток три хвоста, больший - 400г...
Но в понедельник утром кажись понял причину такого поворота событий. Накануне вечером неподалёку расположился МАТЁРЫЙ[/LEFT], вот весь лесч к нему и ломанулся... :o
Последний раз редактировалось Турист; 05.02.2017, 18:24.
Прокомментировать:
-
Был на выходных, ветер был такой что железный ящик кило под 3 сносило, ну как говориться ,,чем хуже рыбаку, тем лучше рыбе,,, а ей было уж очень хорошо. Учитывая что это мой первый Зимний сезон, отловился отлично. Огромное спасибо Сереге, за доставку до дому.7 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера очень хотелось, но машинка, зараза дизельная, зиму не особо любит, а все друзья по разным причинам отвалились :(. Но очень удачно приключилось приглашение в теме «Поедем вместе…», ну и поехали.
Нас трое, все вдруг решили блеснить-балансирить, никто мест особо не знает, поэтому как-то так само собой ;) приехалось на место предыдущей моей рыбалки.
Пошли влево. Нашли красивый перепад к руслу, ребята остались на нем, в основном, балансирить, а я аки ослик поскакал искать счастья вдоль берега.
Снега на льду нет совсем, поэтому следы деятельности хомо блесниликус видны издалека, по ним можно четко видеть все изгибы русловой бровки, а по плотности дырок на единицу площади – найденные стоянки искомой рыбы, которая, естественно, окунь. Я как честный гойкомитичвыбрал тактику поиска на чистых, нетронутых нашим братом местах в надежде на случайное эльдорадо. Но по итогу понял, что халява как прошлый раз пачками не кучкуется. Дошел почти до рабуньской дамбы, два часа следопытства по глубинами от одного до четырех метров принесли мне две поклевки и одного окуня граммов на 45. Все лунки пытал старой, гарантированно рабочей на ВВ блесной и совершенно новым фантазийным девайсом от Мартовского кота под кодовым названием "банан"
. Окуня взял именно на него.
Назад шел мористее по глубинам 3 – 5 метров. Не помогло, хотя в каждой дырке долго не упирался, может и зря, но тянуло в другую сторону, туда, где ловил на прошлой неделе. Это ж такая зараза: кажется, что именно там, где однажды хорошо ловил, всегда будет хорошо ловиться. И понимаешь, что таких мест миллион, и нужно не зацикливаться, а искать, искать и искать, ибо в этом жизнь, но сцуко, как-то очень ненавязчиво маршрут поиска проходит рядом и «отчего бы не проверить?» Поговорил с ребятами: у них какая-то движуха есть – редкие поклевки, тычки, сходы, по рыбе словили… В общем, они остаются, я полетел.
Свято место пусто не бывает: на нем в разных концах четыре человека сидят. Поговорил, оказались наши форумчане, - поклевывает изредка, сильный ветер мешает. А дырок…. Дырок старых, зараза, столько, что трудно вообще придумать, куда бы впилить свою :o.
Попробовал дырявить между старыми, но успеха не имел. Попробовал по нижней границе глубины – там полтора и меньше вместе со льдом, и тоже обломался. Пошел по глубине метров на пять выше рассверленного участка. Оказалось плюс-минус пять метров с резкими свалами до семи. Где-то на третьей такой лунке у меня оформилось, наконец, желание попробовать новые блесны.
У меня их много. На несколько сезонов вперед. И каждое межсезонье их прибавляется в ожидании сезона в надежде на попробовать. Но, сцуко, каждый выезд приносит веские причины, почему они остались сухими. Блеснильщик меня поймет.
Эта блесна была репликой старой отцовской, моей переделкой под тройник, которую буквально на первой замочке откусила щука. Мне ее сделал знакомый кот Вася, она у него получилась легче и ярче.
Когда я ее поставил в новую лунку, ее пытались съесть, когда я только вымерял глубину. Потом было два схода хороших окуней подряд. Потом я из этой лунки достал на нее 14 окуней подряд (три бонуса, несколько штук взаглот), потом еще три из другой (два бонуса), потом еще четыре раза возвращался на первую и поймал еще пять рыб.
Все остальное – поиски истины. А, как оказалось, истина в том, что работало две лунки в течение двух часов.
Но ведь мы и едем за тем, чтобы ее искать и на следующем выезде попытаться ее опровергнуть.
Всего забрал 29 окуней, самый 220 г, десятка два отпустил.
Лед 45 см, снега нет совсем, но на льду – тонкий слой песчаной пыли (трудно понять, откуда она взялась), когда она вмерзнет в лед - смерть ножам ледобуров.5 Фото
Прокомментировать:
-
Матчицы с утра суботы до воскресение
и так экстрим рыбалка понравилась набираемся опыта )))
по улову у меня не очень так клев не радовал да и спать хотелось дико даже берн не помогал большую часть рыбалки дрыхнул спасибо всем за компанию :VAUXHALL извозчик ,ALEX17-10 ) вот полный отчет :D
http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1723462Последний раз редактировалось Дядя Паша; 04.02.2014, 12:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Примус Посмотреть сообщениехде-то Андрей, Вы не там бродите)....
Почти всё поймано на трёхгранку работы одного известного кота-блёсностроителя
Прокомментировать:
-
А нам как-то не повезло с рыбой. Ерши и мелкий окунь. Стояли на 6 метрах со стороны Нестерок. Ветер палатки выдержали достойно только вот низы нечем было присыпать. Плитка не дала замерзнуть и прокормила нас вкуснейшим Харчо и яишенкой с салом.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: