Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРЧИ
    Участник ответил
    Были вчера. С Юрбаном. Ловили махами . Клевало волнами. Серия из нескольких рыб - пауза.

    Кормились : я - РСом, Юрбан - ТРАППЕРОМ . Оба ловили 6ками. Оснастки 1,5 - 2 гр. В качестве покушать рыбам в свою прикормку я добавил отварного пшена и резаного червя . Юра кормовую составляющую не вводил, бо сам прикорм и так доволи крупнофракционный. Наживки : навозный червяк, мотыль, опарыш.

    Ловили почти рядом в однотипных условиях. Но результаты несколько отличные.

    У Юрбана ровно и стабильно клевало со дна и чуть над ним. В числе прочего поймано две бонусных рыбы . Полкиллограммовый подлещ и почти такого же размера кораснопёрка. Красавица! Этакая "золотая" рыба! Ещё был сход леща , или почти леща. Я уже с фотоаппаратом прибежал. Заснять процесс. А Юра и подсак уже в воду опустил. Однако лещ - подлещ упорно не хотел в него идти. В итоге сошёл а оснастка удочки, пулей вылетев из воды, запуталась в ветках сосны. Еле сняли.
    Ноь было и много мелкой уклейки, клевавшей со дна и плоточек.

    А вот у меня со дна почти не брало. Клевало значительно выше. См 50 над ним. Размер рыб вполне. Мелких мало. Уклеи влетали - загляденье. Были особи 17 см по чешуе. Этакие селёдки! Плотки тоже ладошечные. Но бонусов не было . Я всё думал : " А не пасутся ли там, на дне, лещи? И не по этому ли рыба стоит выше, над ними? Бо прогоняют , что помельче?" Поэтому периодически опускал на дно в надежде на бонус. Но безрезультатно.

    Ветер немного мешал. Волнил всё ж .
    По норме набрали и довольные, поехали домой под начавшимся дождём.

    Прокомментировать:


  • джоник
    Участник ответил
    товарищ был вчера в районе рыбозаградителя. с его слов неплохо ловилась немелкая плотка.потом пришли строители и занялись ремонтом сетки.стук грохот.рыбалка закончилась.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    На Сосенке на мах пиписочная плотва, но хороший окунь на червя, спинига с собой не было. Напротив острова серьёзная течка, вода растёт ежедневно, хотя до нормального уровня очень далеко.

    Прокомментировать:


  • drugh
    Участник ответил
    Сегодня справа от Сосенки с 14 до 19 ок. 7кг на двоих. Мах + фидер. На мах плотва 20-50г плюс несколько подлещей 150-300г. На фидер фанера 200-500г. Клев ровный, без провалов. Уровень поднялся за два последних дня примерно на полметра. Людей в пределах видимости не наблюдали вообще, за день мимо проехало буквально пару машин.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    вчера и мы приехали на сосенку с надеждой на уклейку, а ловили мелкую плотвичку . клёв как с пулемёта но подсеч можно 1 из 5. а уклея стоит над руслом в метрах 20-30 и к берегу пока не подходит как ни пытался подтянуть прикормкой результат-одна.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пжл, а уклейка берёт уже? Заранее спс.
    Сегодня на Сосенке от бетона до леса уклейки не нашел. Т.е. нашел всего одну товарную и десяток случайных мелких. С утра штиль с легким ветерком позже. Тепло. Самая та погода. Льда во всем обозримом пространстве нет. Чистая прозрачная, чайного цвета вода. Уровень - примерно, минус метр от нормы, по всему берегу - пляжики 3 - 5 метров от обрыва до уреза. Плотва клюет. Не хотел ее, но с уклеечной глубины и на уклеечном прикорме десятка три, может, больше выловил-отпустил. В основном, мелкая, штук пять товарных (70 - 80 г). Видел очень короткий выход уклейки около 16.00 на расстоянии метров 30-ти от берега. Вода локально почти вскипела, пару минут - и снова ни одного всплеска. У берега ходят нескончаемые тучи малька 5 - 7 см, похоже, плотва.
    Последний раз редактировалось UGO; 22.04.2013, 20:45.

    Прокомментировать:


  • МаКс-RED
    Участник ответил
    Вчера в Вязыни за 2,5 часа на 2-их без малого 5 кг, мотыль, опарыш.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20130421_191026.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.9 Кб
ID:	3585554

    Прокомментировать:


  • Talwin
    Участник ответил
    Сегодня клевало в Вязыни,лично я уперся в УЛ...Результат-амнистированы все 12 матросиков.Вода прибывает,поэтому скоро будет ловля чисто с моста.

    Прокомментировать:


  • WaleryG
    Участник ответил
    Сегодня с сыном открыли поплавочный сезон. Поехали на канаву за Сосенкой. По прибытию на место сильно растроились. Уровень воды почти на метр ниже прошлогоднего. Забросились. Глубина 0,5-0,6 метра. Вода мутная, течение среднее. Удочки 4метра, леска 0.12, поводок 0.1, поплавок 1г. Как ни удивительно стало клевать сразу. Прикормились, подобрали наживку - опарыш и два мотыля и дело пошло. Результат 8 кг. У меня в основном плотва и краснопёрка, а у сына подлещики. Он волок насадку по дну.
    Рыбалку просто бросили во время активного клёва т.к. было пора домой.
    Прекрасно отдохнули.
    По дороге были остановлены охраной природы. Показали, что у нас нет сетей и телевизоров. Они сказали, что сегодня у всех клюёт.

    Прокомментировать:


  • federman
    Участник ответил
    Вчера с напарником на Вязынском мосту на фидера половили плотву течка большая. Большая дуга из лески не дала увидеть львиную долю поклёвок . Сильный ветер (боковой ) против течения делал своё чёрное дело. Итог 3,5 кг плотвы . Плюс окуньки. Размер Вилейской плотвы ожидал увидеть посолидней. Подсачек скучал рядом.

    Прокомментировать:


  • Бамбр
    Участник ответил
    Были на Вязыни в пятницу с 16 до 20. Мелко. Течение чуть не дотягивает до горной реки. Улов незначительный с собой поехало штук 15 плотвиц и густера, остальное мелочевка - заборт. Уровень воды осенний. Не видать на Вязыни разливов. Как-то грустновато видеть эти весенние пейзажи. Удивило это и отсутствие рыбачков на мосту, вывод-не бярэ, а по такой воде и не факт что папрэ.

    Добавлено через 15 минут
    Еще один факт, приезжала милиция и обилечивала нарушителей ПДД, располагающих своих железных коней между знаками запрещающих там их ставить
    Последний раз редактировалось Бамбр; 20.04.2013, 22:45. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • МаКс-RED
    Участник ответил
    Сегодня открыл сезон на Вязынском мосту. Рыбка клевала отлично, из минусов большое течение и обилие всякого разного мусора воде. Рулил мотыль, ну и манка с "секретом". Кормил Трапером лещовым + свои примочки. Итог с 9-00 до 13-00 3200г (плотва+1 подлец). В общем открытие удалось.
    Пы.Сы. Размер плотвы порадовал, а если сравнивать с прошлым годом, то даже очень!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20130420_170948.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.9 Кб
ID:	3585157
    Последний раз редактировалось МаКс-RED; 20.04.2013, 21:49.

    Прокомментировать:


  • Максим Анатольевич
    Участник ответил
    Сегодня улил на Вязыни,пиписьки клевали на ура,насчитал всего два минуса...1-фотик накрылся медным тазом...фоткать на телефон-это пи...
    2-ветер после одиннадцати поднялся ну :):):)...а так натягал килю пиписек,плюс ещё отпустил около половины...народу куча,все плотку ловят ..мелкую в основном..

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Были вчера. Я и Богдан (минск).

    С утреца поехали на сам Сервечь выше водохранилища. Сподвигла нас так поступить то обстоятельство, что , проезжая вдоль ВВ увидели очень низкий уровень воды. Ну, думаем, на Сервече паводка не будет. Ага!;)

    Половодье на лицо во всей красе! Полностью пойму река ещё на залила. Но, судя по наличию снега в лесу, вот-вот зальёт. Мы с утра УЛили. Мало ли, какой язззззззь шальной хапнет, или окунь-импотент большой и старый. Бо все остальные (помоложе :)) окуни сейчас озабочены продолжением рода и до фени им всякие съедобные силиконки. А ассортимент предложения был обширен. Но увы... Да и ловить-то толком негда. Прёт бешеная течка везде. Тащит, что в толще воды, что по верху, массу мусора. Траву прошлогоднюю в массе. Это всё навешивается на плетёнку и серьёзно мешает.

    А вокруг праздник жизни! Утки всех мастей и окрасок носятся туда - сюда и стаями, и парами, и по одиночке. Лебеди трубят. В поднебесье гусиные клинья тянут. Чайки ором орут. Лягушки шебуршаться у уреза воды. Лепота!

    Однако надо ж и рыбу поймать. Хоть как. Позвонил одному форумчанину. Спросить, что там на Вилии ниже ВВ. А ничего... Течка и паводок. Вода на пойме.
    переехали мы с Богданом ближе к Сосенке. Особо вдоль берегов не погоняешь на авто сейчас. Раскисшая почва и острова снега. Поставили машину и дались пехом вдоль берега в поисках подходящего места. Лазили - лазили... То не подойти, то ветер, то мелко, то течка какая-то. Только щучек раз - пораз отгоняли с прибрежной мели. Нерест у них.

    В итоге всё же нашли. Я расположился на месте с махом. Богдан пошёл дальше УЛить. Прикрмил РСом. Стало потихоньку клевать. Когда скомпоновал толком оснастку, учёл кое- какие нюансы в подаче наживки, клевать стало и вовсе хорошо. Но , к сожалению, надо было ехать нам пораньше. Только пару часов и половил. В числе прочего попался даже бонус - подлещик около полкило. Когда его вытаскивал, Богдан подоспел и очень к стати подсачил рыбку. Ещё спустил, по ощущениям такого же. Вот такой выезд на ВВ у нас получился.
    Итог поплавочного лова - 17 плоточек, 1 густера, 1 подлещ.На Ультролайт - спиннинг - 0.

    Прокомментировать:


  • Krok75
    Участник ответил
    Открытие сезона на р.Сервеч

    Доброго всем времени суток.
    Вот и мы решили открыть, так сказать, сезон "открытой" воды :). Выбор пал на Сервеч, заезд со стороны д. Людвиново. Т.к. конкуренция, в плане хороших мест, велика среди рыбаков (а эти места считаем неплохими), выбрались вчетвером на ночь с пятницы 12-го на субботу 13-го сего месяца, с полной уверенностью, что снега там практически не должно быть. Затарились как следует... снастями и наживкой.
    Путь был не долгим - 100 км, и вот мы проехали деревню, заветный поворот за крайней хатой и ... о боже:o!!! Да тут не ступала нога даже дикого зверя. Где дорога? Как буд-то её никогда здесь не было. Но! Мы же на полном приводе (марку не пишу, дабы не дискридитировать ;) ), секунды раздумий и рванули в белую полынью - 50 метров - полет нормальный, 100 метров - немного потряхивает, при этом упорно ищем дорогу вдоль реки, 150 - метров пугает близость к склону берега, а дорогу не видим... и вот она вроде под снежной гладью как-бы колея, мы на неё. Общий пробег 200 метров за деревней - "плясь, ля жабель аля балятэ". Машина на пузе, пневмоподвеска на самом высоком положении, колеса сами себе маслают снежно-грязевую жижу, машина висит. В итоге сели мы не просто в снег, а на ледяной наст между колесами. Копать нечем, под мосты не подлезть. И это около полуночи. Настроение веселое, приключения начались - в машине ни лопаты, ни троса, кроме снастей и есессенно нас, ну и "арсенала". Были конечно после небольшого допинга неимоверные попытки нашего динозавра как-то сдвинуть с места подкладыванием ( забиванием под колеса) ветвей деревьев, досок найденных на окраине деревни, но... тщетно. Решили утро вечера мудреней и "слегка" подуставшие и промокшие приступили к т.с. позднему ужину.
    Потом резко настало утро, Олег "СОК" (кстати он был в числе нас) и товарищ Володя пошли пешком до любимого места, до которого мы не доехали около километра.
    Несколько часов самоистязаний, и в благодарность одна плотвичка с ладонь (наживка была разновидная, включая традиционного мотыля). Уровень воды в реке на пару метров ниже привычного для этого времени, что нас немного смутило.
    Позже подъехали такие же отчаяные парни на похожем вседорожнике. Добрейшей души люди. Того, кто нас в итоге вытянул (огромный поклон ему и привет) звали Юрий. Получилось енто с третьего раза, порвав два буксировочных ремня, на третий раз применили металлический трос, добытый где-то у местного жителя. От нашей благодарности открещивался как от прокаженного, но на 0,5 пивка согласился .На радостях зажарили "сашлыка", перекусили и решили податься на р. Илья. После веселой ночи и такого же утра наш пыл поостыл и мы вели себя уже осторожней на незнакомой, покрытой снегом лесной дороге. Пробыв на Илье около получаса, сделали правильные выводы и поехали в сторону дома на канал д. Чучаны к мосту. Там опять таки веселая картина - клюет только периодически проплываемый мусор, да льдины. Кстати в это время природоохранная инспекция вела осмотр снастей ранее прибывших любителей рыбалки. К нам они решили не подъезжать, т.к. лица у нас у всех были очень дружелюбные и добропорядочные (шутка). Здесь тот же результат, а точнее его отсутствие. За час ни у кого ни одной поклевки, уровень воды ниже обычного примерно на метр. Собираемся и едем домой.
    В итоге сезон открыт, ждем весны :) (наполнения рек)
    Последний раз редактировалось Krok75; 16.04.2013, 15:32.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X