Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • yurik57
    Участник ответил
    Рабунь. На 5м . В субботу закормились в 14-00 . Закормили 11 лунок - половину РС(лещ-зима)+пшено+сухари , половину сухари+ РС(плотва-зима)- кормил через лунку . На ночь добавил мотыля . По прикормке разницы никакой клевало и на тех и на этих . За рыбалку не увидел поклевки только на 2-х лунках . В субботу с 14-00 до вечера взяли по 4 фанеры( я на игру , друг на крючок со дна) . За ночь я увидел только одну выкладку и несколько дерганий-ни взял ни чего. В воскресенье где-то с 8-и начало поклевывать до 15-и часов с перерывами . Весь мой улов за сутки составил 26 фанер ( самый большой 500гр ) , 2 плотвы( по100гр), 3 окуня( 50-100гр) и 2 ерша - завесило почти 5кг . Большая часть на игру . У друга улов около 3-х кило ( один фанер 500гр) - почти все со дна ( так--как он не рыбак , а просто поехал развеяться). Отдохнули очень неплохо: .

    Прокомментировать:


  • ALAN
    Участник ответил
    Мудак-не мудак или как я закрывал сезон.
    Утро пятницы как всегда началось с рыбацкого зуда. Обзвон товарищей положительного результата не принес. Все пошли в отказ. Ну и ладно, поеду один. Зуд ведь снимать нужно. Нехитрые сборы, немного сна и вот оно утро субботы. На место добрался довольно поздновато, в начале восьми. Народу тьма. Выбираю место дислокации подальше от рыбацкой братии. В радиусе ста метров я один. Просверлив четыре лунки, отдыхал минут десять. Лед-толстый, однако. Чайку и за дело. Да, чуть не забыл. Смешно, но факт! Зачесался у меня нос. Я его рукой, одетой в варежку, и почесал. Да так неудачно зацепил носяру липучкой на клапане, что пошла нехилая кровь. Так вот про дело. Делом, называлось круговое движение полункам. Кругу на пятом застрял на «пит-стопе» у одной лунки часа на полтора. Поклевки уверенные, на подъем, но уж очень быстрые, успевай только удильник хватать. Поднялась небольшая метель. Ветер стал менять направление с северо-западного на северный. Лунки присыпает снежком, но это и к лучшему, не образуется корка льда. Был момент, когда не мог налить чай. В одной руке термос, в другой кружка, наливаю, а краем глаза вижу подъем. Быстро ставлю кружку, термос зажимаю между ног, подсечка, есть!!! Наживка на мормышку, леска в лунку, кружка в руку, а краем глаза вижу опять подъем, ну и т.д. Короче, так и выливал уже остывший чай на фиг. К часу дня народ стал сваливать или переходить, по их мнению, на клеевые места. Одна такая компания из трех человек и устроилась в непосредственной близости от меня. Говорили мне умные люди: «прячь рыбу в ящик, не свети». Как они выразились на пару часиков. Мля. Я все понимаю, но на кой х.. на пару часиков по четыре-пять лунок сверлить. Мудаки. Вот! Тут и клев притих. А в голове мысли: не, наверно- это я мудак, один мля сел на отшибе и таскает себе по тихой грусти. Ну, делааа. Эта компания решила еще и палатки соорудить, аж три штуки. Неее- это не я-мудак, это они мудаки. Ну да ладно. Я ж на рыбалке. Вот и нужно заряжаться позитивом. К двум часам распогодилось. Солнышко, небольшой ветерок и, что самое приятное- клюет. В районе трех решил сваливать. А тут рядом скучковавшаяся компания, завидев мой клев, завела разговор. Мол согнать бы его с лунки, да посадить на нашу, пусть пососет. Шутят так, надеюсь. Ага, щас, держи карман шире. Я хоть и не каратист-любитель, а лунки буду защищать. Правда из вооружения только шумовка и термос. А еще имеется угрожающий раскрас носа. Я тут пол зимы за ОПом ездил. Во-первых, я и сам сваливать собирался «рука бойца колоть устала», а во-вторых, :):):) я куда сейчас свалю. Принципиально. Да и подумают, что испугался. Короче, минут через десять они свалили. Ну, вот и все. Пора и мне. Честь и достоинство сохранены. Неспешные сборы. Уборка освобождаемых позиций, мини фото-сессия и в путь.
    Подведу итоги.
    Пассивы: 1 кг.прикормки;0,5 кг.сухарей;100гр. мотыля;1 литр чая+бутеры; ну и конечно поцарапанный нос.
    Активы: акуеенное настроение; 40 шт.рыпов (самый-немного боле 0,6 кг) то бишь неплохое закрытие сезона.
    P.S. Норму немного перебрал, за что и прошу прощения у честных форумчан и собственно В.В. Уж азарт был велик (нужно поработать над силой воли).
    С нетерпением жду открытие летнего сезона.В апреле едем на Волгу-матушку.
    Всем удачи.
    с ув.

    Прокомментировать:


  • Спец по язям
    Участник ответил
    Рыбачил 2 дня, сб и вс, ночью спал. Ловил только на черта. В сб поклевывало, в принципе неплохо, но было очень много сходов. Подлещик ловился разнокалиберный, от 200г до 700г. В вс. поклевок было намного меньше, но все они были очень уверенные и подлещик был крупнее - от 500 до 700г. В итоге до обеда в вс 2-х дневную норму выполнил, в основном хорошим подлещиком: процентов 70 улова были полещики 400-700г.

    P.S. Фото нет и не будет, фотосессии я ни на рыбалке, ни дома не делаю. Рядом были ребята - форумчане БРИКА, они могут подтвердить.

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Трудовая рыбалка в воскресенье.
    Весь день на коленках проползал.
    Чертить с ящика няёмка мне как-то.
    Такое ощущение, что рыба стояла не рыпаясь и на нее надо было нарваться.
    Засверлил и закормил 9 лунок (чуть не выдохся :) )квадратно-гнездовым методом. Расстояние между ними около 5 метров. Работали только пару лунок. На других поклевок нет. Все (2400г)выловлено с двух лунок.



    Почему подлещики с плотвичкой не удосужились подойти к соседним лункам для меня непонятно
    Последний раз редактировалось nikvik; 15.03.2010, 12:14.

    Прокомментировать:


  • gena09071959
    Участник ответил
    Субботу и воскресенье до 14 провели на Чижевичах, остановились на 7м. Клев периодический и дерганный, очень много пустых выкладок, за два дня насобирал 4.200, плотва и некрупный подлещик, товарищ примерно так же. Удивила компашка идущая в воскресенье мимо нас, двое из них в костюмах с надписью Беларусь, в "крутом" прикиде, так вот проходя мимо один нелестно выразился в адрес моего товарища сидевшего в палатке (вес под 100), но был прощен, (что возьмешь с отмороженного), дальше этот "спортсмен" весь день пролежал как куча дерьма возле лунки, потом это растолкали и начали фоткаться по очереди с одним подлещиком, короче парень провел день на рыбалке и наверное в его понимании хорошо отдохнул.

    Прокомментировать:


  • Викторрр
    Участник ответил
    Суббота 13.03.10

    Суббота 13.03.10. Район Рабуни. Экипаж 5 человек. Сверлю 3 свежие лунки. Клёв неплохой целый день. Поплавок со дна. Порадовал крупный подлещик и хорошая погода: было тепло и не мёрзли лунки. Рыбалкой очень доволен. В 16:00 снимаемся с места(к сожалению клевало не у всех(в том числе и у водителя)). Самые крупные подлещики именно такого размера как надо, чтобы спокойно завести в лунку. При такой толщине льда крупнее не надо. Итог: из 5 человек я споймал 3,5 кг. 2-й чуть меньше. И ещё трое совсем печально. Всем удачи.

    Прокомментировать:


  • Maksim
    Участник ответил
    Солнечный денек или в ожидании последнего льда

    Вот и наступают последние аккорды зимнего сезона… Хоть и не собирается зима сдавать свои владения, хоть и покусывает еще утренний морозец, хоть и лед еще по зимнему крепок... но осталось не долго радоваться любителям зимнего лова, нерестовый запрет никто отменять не собирается. И поэтому стараешься не пропустить ни одни выходные марта и уделить их любимому окуню. Вот и эти выходные не стали исключением.
    Забираю Shahmatistа в 5.30 и потихоньку катим на секретный старик на р. Вилия (Две недели назад привезли меня сюда знакомые и очень просили никому не рассказывать о водоеме. Пообещал, поэтому извиняйте хлопцы!) В дороге обсуждаем все плюсы и минусы проходящей в эти дни выставки и хвастаемся покупками. Время проходит незаметно, начинает светать,и вот мы подъезжаем к намеченной точке. Грузим на себя свой скарб, чай его не много (зимняя блесна с ее переходами научила главному правилу – вещей брать минимум), и выдвигаемся к точке Х. Полтора километра пути по заснеженному лесу проходят незаметно и вот мы ступаем на лед. Мы не первые, но хоть старик не большой места всем хватит. Выходим на точку, сверлимся, но ранее рабочие места «молчат». Я верю в это место (на предыдущей рыбалке целый день ловил на 15 лунках, обходя их и выдергивая серии до 10 неплохих окушков) и рассверливаю его, ища рыбу, но все попытки тщетны, на крючок садятся полупрозрачные полосатики и колючки. На очередной лунке получаю зацеп в метре от дна, манипуляции с отцепом не помогают и наталкивают на мысль, что зацепился я не за траву или корч, а за сеть. Блесну терять жалко, она у меня одна такая и не раз оказывалась именно ключиком к рыбе. Короче молился я над лункой минут 15-20 и в итоге очередным ударом отцепа оборвал. Но сдаваться не хотелось – куртку на лед, свитер закатан до локтя и вот уже рука шарудит подо льдом. Нащупываю веревку и вытягиваю через лунку сеть, на которой висит моя блесенка и парочка зловонных плоток. Вероятно, это и был ответ на вопрос – Куда делась рыба??? А может быть рыба уже вернулась в реку, или погодка подкачала, но тем и интересна рыбалка, что вопросов больше чем ответов. Подходит ко мне Ваня, который за час ловли обошел, чуть ли не половину старика и приносит всего лишь одного окуня. Решаем половить еще немного, а там думать будем. Смещаюсь на метров 50 в сторону и снимаю с 8 лунок с десяток небольших рыбок. Да, дело дрянь!!! Хоть и верю я в этот водоем, но поддаюсь уговорам напарника – собираем манатки и в путь, время позволяет сменить водоем.
    Недолгий переезд и мы часам к одиннадцати оказываемся на месте будущей балансириады, на берегу Вилейского вдхр у водосброса. На льду народа тьма, это вам не глухой старик, но конкурентов на горизонте не видим – все заточены на «бель». Радует то, что прибрежные свалы, ранее заставленные жерлицами, отдыхают от рыболовного пресса. Выходим на просторы любимого водоема и двигаемся в ранее изученные места. Вот и проверим, держится ли окунь своих обжитых мест весь сезон. Без труда находим ранее рабочие места. Я достаю термос и перекус, поудобнее усаживаюсь и наблюдаю за товарищем: Ваня бурит серию лунок, пытаясь пробить глубины от 2 до 5 метров, чтобы определить наиболее рабочий сегодня горизонт, но рыба не отзывается на его уговоры. Допиваю чай и бурю свои лунки параллельно, отступив метров 30. Достаю одну из наиболее стабильных для ВВ блесен (по моему мнению) – прокладку от Ставинова и сразу же подбираю нужную сегодня рыбе проводку (взмахи на высоту около 15 см с короткими (около 1 сек) паузами). Серии в лунках: 2, 5, 3, а вот в четвертой лунке на глубине около 4,5 м спускаю бонуса. Заканчивается снег, выглядывает солнце и на душе становится теплее. Далее все предсказуемо: не меняя блесну и темп, облавливаю наиболее рабочий горизонт. Раба очень активно подтягивается, поэтому иногда засиживаюсь у лунок до 20 минут, и ящик потихоньку наполняется иногда очень даже приятными рыбками (вот так бы неделю назад на перекатах). Подходит Ванька в расстроенных чувствах - не может бедолага рыбку понять. Говорит, что все блесны перебрал, но все тщетно. Смотрит, как я ловлю, советую ему подольше засиживаться и пускаю на свежепробуренную лунку. Через минут пять обращаю внимание на напарника и вижу парочку рыбок у лунки, ну вот…пошло. Ну все дальше расписывать нечего – ловим не очень много, но радует что отзывается практически каждая лунка, где-то 1-2, а где-то и десяточек….К вечеру смещаемся на прибрежное мелководье, выхватываю еще 4 полосатика и все…закончен еще один чудесный день с несменным другом на любимом водоеме с любимой снастью… Итог дня: около 3 кг среднеразмерных окуней. Хочется отметить, что, как ни странно для этого времени года, работали достаточно крупные блесны (Ваня, кстати, ловил «большой окуневой» от ПИРСа) с активной и размашистой игрой, поэтому балансирщикам, как говорится, и флаг в руки!!!
    В дороге анализируем прожитый день, планируем, куда поехать на последние выходные марта, чтобы поудачнее закрыть сезон……..и приходим к мысли, что уже соскучились по летнему попловочку. Весеннее солнце делает свое дело, да и зима получилась очень трудовой…
    До скорых встреч на льду и в сети.

    Прокомментировать:


  • scudo-1
    Участник ответил
    В воск. в составе 4-ех человек были в р-оне матчиц 7-00. Глубина 6-7 м. Наживка: мотыль, репейник. Прикормка: на плотву пр-ва РБ, сухари. Результат: до 12.00 выловлено 3 подлещика, 1 ерш, поклевки редкие и слабые. После перешли к берегу на глубину около 5 м. там было изловлено 3 плоточки по грамм 100.В 14-00 домой.Погода с утра была просто жуть.

    Прокомментировать:


  • zuk
    Участник ответил
    Рабунь начало. Гдето по сердине между дамбой и пионер лагерем. Ушел на поле подальше от людей. Глубина 4-4,5м. Прикормка трапер с сухарями. Клевать начало с 12-30, 4 подлеща от 500-700, 12 шт 100-150гр, 8 плотвиц на манку. На черта не клевало в течении дня, рыба брала у дна. Народ не лезте на глубину и в толпу и будете с рыбой.

    Прокомментировать:


  • Демонныч
    Участник ответил
    Были в суботу и воскресенье в составе трех человек.Ехали через д.Судники(по лесу дорога стремная).Около двадцати лунок на глубине 6-6,5м.,парачку рядом 4,5м.Кормили пшено+сухари,несколько лунок пшено+сухари+RSплотва+мотыль.Ловили на мотыля,на черта пару хвостов.В суботу весь улов практически с одной лунки,в воскресенье пришлось побегать.Итого за два дня 7кг.,подлещика у меня и приблизительно по столько же у друзей!

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Косута.4-5 метров.3 плотвы,1 подлещ,20 ершей и с десяток окуней-все на игру с 10 лунок.На 5 метрах плотва и лещик,на 4 ерш и окунь.

    Прокомментировать:


  • вект
    Участник ответил
    косута. глубина 6.5 метров.20 штук подлещик 150-250гр. пару плоток.клев был с 8-ми до 2-х дня.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Вернулись. Были в шестером, Чижевичи, от 4,5 до 6,5 м. У одного 3 фанерки и одна плотва, астальные ОП. Рыба- не хороший человек.

    Прокомментировать:


  • Митя
    Участник ответил
    Рябунь.3-3,2м.Как и неделю назад сработала одна луночка(та же) буквально на 15 минут.Три подлещика,три плотвины,ерш,окушок и акунь(размером с плотвину).Ещё три матроса и плотку собрал за день с круга.Всего кило четыресто.Мотыль,репей,кормился РС плотва чёрный+мотыль.Леска 0,08(ни одной рыбки) и 0,1.Кчему это я?А! Кто говорит что не клювае?Вы не правы.Ибо связчик мой как и в прошлый раз повёз домой пакетик размером с небольшой картофельный мешочек.:D
    ЗЫ:Взрослая,здоровая плотва без икры и без молок.

    Прокомментировать:


  • Шурик из ПУХОВИЧ
    Участник ответил
    Был два дня,субота и воскресенье.В суботу мною изловлено 23 рыбки(в основном мелкий подлещик),у напарника чуть меньше.Ночью я пошел спать,напарник остался рыбачить.в1.20 ночи звонок "хватит спать и все такое,подлещ крупный проклюнулся",я быстренько в палатку и до утра так и не увидел ни одной поклевки,а он споймал 12 крупных подлещиков.Палатки стояли метрах в десяти. Клевало у него до4 утра.Сегодня я споймал 4 подлещика и 2 плотвы.
    Ловили заРабунью вблизи островов на глубине 4.8-5м.Прикормка Р.С.+ пшено.На фото ночной улов друга.Удачи

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X