Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BY
    Участник ответил
    ВВ, суббота.
    Кормил 6 пар. Прикорм RS - 2 пары,RS + cухарь от Григория остальные. В прикорм добавлено 40г. мотыля. Глубина 8-9 м. Снасть поплавок с мормыхами и ходовая на игру с мормыхой.
    На поплавок 3 подлещика (RS) и 1 плотва (RS+сухарь)
    На игру 1 подлещ,1 окунь, 3 ерша, 1 лещ (2015 г.) RS + сухарь.
    Большое спасибо мужикам с БРИКа за помощь.
    Промок до глубины заднего прохода.
    К 15-00 почти все разъехались.

    Прокомментировать:


  • Дрон
    Участник ответил
    суббота-воскресенье ловили не подалёку от дамбы на глубине 8-8.5. поставили 26 ставок,1 поклёвка за два дня и то пусто,только живца покоцала. ловили в четвером,в первый день клёва фактически небыло,по паре подлецов славили и сё. во второй день подлец немного проклюнул, но клевал только в нескольких лунках, было насверлено около 25 лунок,рабочими оказались только 6, остольные сколько не ходил ни одной поклёвки,вроде и кормили везде одинаково. в итоге я и батя в сумме около 9 кг за два дня, два друга которые были вместе с нами ещё меньше. да уж, первая рыбалка в ентом сезоне меня не обрадовала(((

    Прокомментировать:


  • Dimonicus
    Участник ответил
    Были в субботу, заезжали через Матчицы. Стояли на глубине 6-7 метров. В уловах плотва и небольшой подлещик. До обеда ловил на игру-словил 5 подлещиков, потом ловил на поплавок(поклевки были гораздо увереннее) и с одной лунки взял около 20 голов на черную мормышку в период с 12 до 14 часов. В сумме набралось около 3 кг.

    Прокомментировать:


  • Сан-саныч
    Участник ответил
    В субботу приехали в район Рабуни (между островами), глубина 5-6 метров. Прикормились, поставили 10 ставок(5 на карасика, 3 на плотвичку и 2 на окунька). Пытались половить, но - дудки, даже поклевки не увидели, погода отвратительная. Уехали ночевать, предварительно закормив пяток лунок на русле (около 7 метров). Утром - 1 зубастая на окунька (800грамм) и одна на карасика (500грамм). Сели на свои лунки - по нулям, еррррши. В 9 пошли на русло - закормились повторно – и получили итог рыбалки: у меня: 10 подлещей (150-700грамм),11 плотвиц (самая большая на 150 грамм), 16 окуней (стандарт),3 подъерша. Общий вес 3,4 кг. Но клев был с 9 до половины 11.

    Добавлено через 2 минуты
    забыл добавить, все поклевки - только на крючок. мормышка - ни в какую.
    Последний раз редактировалось Сан-саныч; 25.01.2009, 18:42. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • NE-MO
    Участник ответил
    В пятницу втроем были на ВВ, на всех выловили 13+ кг. У меня преобладал подлещ 400-600г, у товарища подлещ помельче, но + 1кг лещ. У второго товарища в основном плотва, сидел на перекатах, глубина 5-6м.
    В субботу приехали вдвоем в 10:00, уехали в 14:00, сильно промокли, т.к. были легко одеты, да и планировали ехать ненадолго. Пришли на свои старые лунки, на удивление, были они свободны. Итог- 4кг подлеща на двоих, плотвы мало (4шт-за 0,5 кг+ сход в лунке леща около 1.5 кг) и домой, мокрые и довольные в горячую ванну. И в пятницу и в субботу рыба ловилась со дна.

    А у меня наоборот, только на мормышку, (черный вольфрамовый шарик и "уралка" вольфрамовая золотистая).
    Последний раз редактировалось NE-MO; 26.01.2009, 13:20.

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Так получилось, что в пятницу после полдвеннадцатого вечера понял, что на вилейку поеду один. Все предполагаемые попутчики по разным причинам не смогли, также не сработали и новые предложения другим друзьям. Да и звонить в полночь третиьим уже не хотелось. Один так один. На старенькой машине, не успев отремонтировать глушак и подвязав его на скорую руку бельевой веревкой, да еще не зная толком зимних подъездов - это даже больше "забирает". Тем более не хотелось ехать в "город на льду", а пристроиться где-нибудь в относительно безлюдном месте, где буду уверен, что чужая прикормка не будет влиять на окружающую зону и подойдет ли рыба - будет зависеть от меня. Тем более, когда сидишь в толпе невольно слышишь иногда советы, мнения, которые высказываються в других компаниях и начинаешь дергаться - мож я тоже чё не так делаю. Долго и мучительно выбирал куда поехать и решил, наконец в зону канала напротив Рабуни. Приехав в темноте еще глубокой на какой-то пустынный берег и подойдя ко льду, увидел сногсшибательное зредище - весь протвоположный берег переливался огоньками как новогодняя гирлянда. Можно было подумать, что там вдали просто длинный прибрежный посёлок. Разномастные огоньки то загорались, то пропадали, двигались и переливались. Жалко, что никое фото ни видео не передаст это.
    На выбранных на карте глубинах почему-то никого не было Вышел на лед - в темноте увидел торосы (не в таких ли искупался где-то вышеупомянутый рыбачёк) воды на льду с мокрым снегом несколько сантиметров:o Ловил я на таком льду только раз, но кругом было тьма народу. Льда в разных его состояниях я еще "не чуствую". Но чуствую, что переться в еще полной темноте с полкилометра на выбранную точку - очкую:oops: Ладно - возвращаюсь назад - где видел людей и машины. На льду уже ползают светлячки и тускло отсвечивают пару палаток. Но русло близко и места свободного вполне хватает. Подошел к ближайшей паре рыбачков и поинтересовался не ставили ли они поблизости ставок, чтобы не стать где-нибудь посреди них. Успокоили, что нет. Глубины найденные самые-самые не более 5 м. Ну, я скромно расчитывал на плотву и подлещика, поэтому вполне здаволися этим
    Поставил свой новый самораскидывающийся "шатерчик". Вещь все-таки. Крепил шурупами - это лучший выбор. Только бы еще испытать маленький шуруповерт. Наверное, тогда вообще вмиг можно ставить и снимать палатку.
    Кормился пшенкой, сухарями и семечками. Выше на метр по течению просверлил лунку для опробывания стационарной кормушки. И подражательство это, возможно, испортило рыбалку: опущеная с прикормкой кормушка в виде сетки-авоськи, случайно уведнная купленая накануне, упорно не хотела тонуть. Пока возился содержимое размокло и растряслой еще в верхних слоях. Да еще вязкость оказалась малой. Вобщем, пока не всунул внутрь авоськи нож, не утопил поганую:mad: Да еще толком не понятно было на какой глубине ее оставить, чтобы содержимое сыпалось в зону лова Скорее всего вся прикормка высыпАлась не там, где надо и довольный подлещик чавкал ее на до мной посмеиваясь.
    Ловил вначале на "уралочку" и обычную мормышку с поплавками. Довольно скоро поймал пару подлещиков, хотя поклевок было и много. Поплавки выскакивали из лунок, как буд-то подлещики играли в баскетбол, но подсечь чаще не получалось, а потом и вообще отрезало. Решил достать нафиг свою кормушку и начал опускать прикомку добавляя по маленькой щепотке мотыля обычной кормушкой прямо в лунку. Это начало срабатывать и после каждого закорма я вылавливал по 2-3 подлещика. После обеда начал замечать, что поплавки после закорма начали заметно подргиваться не вверх-вниз а так, как если бы леску задевала недалеко от поплавка проплывающая рыба. Возможно тут крутилась плотва приходящая на муть. Пробовал ловить на меньше глубине - ничего. Правда видел одного окунька проплывшего в самой лунке. Часов около трех уже, когда отрезало совсем, снял мормышку, поплавок и привязал крючок с грузиком. Поклевку определял по кивку. Ну и вот тут, наконец, начал ловиться подлещик. Ну и не мог раньше, что ли это сделать. А народ то уже гудит машинами, голосов кругом все меньше, а у меня только клев проклюнулся :) Много сходов и потраченого времени из-за запутыванй, погрузки попутной манатками ящика. Да и леску уже с трудом различал. Ну всё - последняя и все, каждый раз говорил себе - уже вокруг мертвая тишина, пора по и домой и всё никак не унимался... Вобщем когда вылупился из палатки в 16:45, вокруг куда б ни глянул - НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ ПО ВСЕМУ ВОДОХРАНИЛИЩУ :o . Палатку так облепило снегом, что чуть очистил.
    "Бонусом" за свою упёртость получил ужасную дорогу через Илью. Ехал без фанатизма - шисят и дома был только через два часа. Ну и ладно - из кювета эмчээсники доставли пару машинок, никак некоторые не научаться...
    Устал по приезду неслабо. Упорядковав рыбу, первый раз за день поев под три стопочки, разомлел и подумал, что на утро сил еще раз поехать не будет, потому и не созванивался за компанию, потому и не готовил снаряжение, прикормку. А вот сейчас и жалею - хоть и ломит кости, надо было ехать. Потому и пишу свою долгую "размазню", чтобы мысленно побольше побыть там - "НА РЫБАЛКЕ" :)

    PS Извините, что не в тему.
    Давно хотел спросить. Может кто поможет. В детстве родители меня часто возили на лето к дедушке с бабушкой в д. Рыбчино, которая стояла на повороте р. Илия, где-то недалеко от нынешнего КАНАЛА с рыбзаградителем. Одни из самых ярких и ностальгических воспоминаний детства... Уже тогда строили канал и мы пацанами бегали туда играть. Даже на скреперах катались помню... Деревня снесенная та уже давно под водой. А вот где точно она была по карте я не знаю. Однажды лет пять назад мы ездили туда с родней на встречу жителей затопленных поселков. Мне дорогу показывали пальцем, так что как туда доехать, где эта точка толком не знаю. Там на берегу установлен памятный крест. Раснесенные судьбой люди собираются там со всей беларуси, на траве организуют огромный "стол" из ковров, постилок и на како-то время возвращаются в то время когда жили вместе. Трогательнейшее событие...
    Так вот мне кажется что д. Рыбчино была именно там, где на карте, выложенной Рамштайном, фраза "ур. Рыбчино" своей последней буквой "О" указывает на изгиб в русле водохранилища.
    Может мне кто-нибудь это подтвердить?
    Может у кого есть еще карта тех времен, когда ВВ не было. Был бы благодарен за скан ее или хотя бы части.
    Последний раз редактировалось nikvik; 25.01.2009, 12:50.

    Прокомментировать:


  • dik-76
    Участник ответил
    Были среда, четверг. В первый день клев не то что-бы очень, но клевало. Притом, что закормленные лунки в палатке на 8,5 м., оставили и ловили неплохую плотву на 5 м.. После 18 часов клев как отрезало. Посидели до24 и до хаты, в смысле машины. Утром проспали и на лед вышли к 6 часам, но и как оказалось хорошо. Рыба за ночь не побеспокоила наши удочки. С утра дождь и ветер. Настроение ползл вниз, впрочем как и клев. Помучавшись до обеда стали собираться.
    Из неприятного: выбросил под машину коврик водительский, что-бы ночью, когда будем греться пол подсох, стояла лужа, так какие-то ГОБЛИНЫ стыбзили. Ну вот нахрена этим злым гномам один коврик? В секцию что-ли положат.

    Прокомментировать:


  • TVP
    Участник ответил
    Сегодня, район спасательной станции. Глубина 9 метров. Приехали поздно, начали ловить в 8:30. Клев начался сразу, но размеры не радовали. Стандартные "ладошки", два подлеща на 400 гр., один хороший сход прямо в лунке. Клев прекратился также внезапно, как и начался. После 11 часов поклевки стали крайне редки, во всех лунках отзывался ерш, были и зачетные экземпляры. Итог до 15:00 - 4 кг. Порадовала погода отсутствием дождя и тумана, на льду многоводы, но лед довольно крепок.
    Стыдно за состояние льда, столько мусора нет и возле минских свалок:(

    Прокомментировать:


  • wsm69q
    Участник ответил
    Взяли отгул с коллегой по работе + друг и поехали втроем на ВВ в район Рабуни. Был там первый раз, обычно ездим со стороны дамбы. Дорога тяжеловата - туман. К полвосьмому на лунках. Походили-позамерялись, стали на 6 метрах. Заброс и почти сразу клюет. Дурни закормились, только время теряешь и рыбу пугаешь. Клюет 100-300 гр. подлещик (виноват – лаврушка, а для нас и это и неплохо). Пока товарищи отвлекались на «за приезд», вырываюсь вперед по количеству голов «крупного (мелкого конечно, судя по описаловам на форуме) чешуйчатого скота». После 10 клев падает и следует небольшими перерывами. Погода шепчет – ветра нет, тепленько (некоторым совсем – падонки) и еще бы солнце нежно :):):):) погрело, ваще было бы заипально. Когда совсем клев притих – достаю вчера приобретенные по совету бывалых форумчан, пардон «яйца» и трясу их со всей дури своей неумелой рукой. Наверно я не тем в детстве занимался, но почему-то «мои яйца» совсем не интересуют местную живность, хоть и хорошо играют в лунке. Зато немного поодаль через чур весело щебечут местные тетеньки, о том, почему сегодня рыпка не клюет, ведь они уже клюнули кой-чего. Но, кстати, порядошность блюдут – бегают писать на берег. До пол третьего, в принцепе, рып отзывался, а потом в очередной раз дурень, закормился (триппер-лещ) и за исключением ерша больше ничего не увидел. Другу пришел правда подленький бонус – 0,5 кг. Ну вот и хватит на сегодня. Выплываем на берег (воды на льду см 5-10, но лед очень даже ничего (25-30см) – не волнуйтесь, садимся в корчваген, народ вовсю бредет тоже и мы отъезжаем. По дорожке бредет вылысыпыдыст и на руле у него висит щука невъеразумелых размеров – не меньше пятерки, а может и больше. Мы показываем его довольной харе большой палец и дергаем в столицу. В 18.30 я уже дома и как настоящий лох сам чищу улов (жену не заставишь, сам наловил – сам и трахайся). Итог: 19 подлецов (внимание - 4 солитерных, 10 ершей, 3 окуня (битком набиты мотылем – все самцы), общий вес 2,5 кг.(был соблазн написать, что норму выполнил, но врать не буду), у товарищей где-то так-же. Прошу прощения, что длинновато, сами просите отчитываться.
    P.S. Юрик, прости, что не позвал – ты наказан за прошлый год (если не дурак – сам поймешь за что).

    Прокомментировать:


  • Серджио
    Участник ответил
    Ну и я отпишусь. Был сегодня за Матчицами. Воды на льду местами см 5-7, вперемешку с мокрым снегом. Закормились на 6-7 м, расклевалось к обеду. Подлещик мелковат, а вот плотва вполне товарная, и боевая такая, класс. На ставки, поставленные на всякий, ни единой поклевки. Итог 5 кг - 56 голов. Вцелом доволен, хотя могло быть и лучше. Черта нету и к сожалению показать как им ловить некому, но жуть как хочется попробывать. Клевало кст действительно лучше всего на крючек с грузилом, мормышки были явно не в фаворе. Собственно и вот... День удался хотя бы потому, что был проведен на рыбалке.

    Прокомментировать:


  • Спец по язям
    Участник ответил
    Вчера был на ВВ. Утром вышел из подъезда и ... еле удержался, чтобы не упасть. Гололед страшный. Решил ехать через Молодечно-Вилейку, там больше транспорта и дорога должна быть получше. Не знаю, как было через Илью, но через Молодечно было нормально, меньше 90км не шел.
    Народу немного поменьше, чем в выходные, но найти свободного пятачка не так-то и просто. Обкладываются флагами по гектару на человека, срабатывает животный инстинкт - пометить побольше места. Наблюдал за соседом, он все свои лунки за весь день так и не обошел, все крутился возле меня, да еще и в течение дня сверлил лунки. Я ловил только на черта. Стоял на губине 8.5 - 6 м. Рыба брала очень вяло и осторожно. Все поклевки были почти на метр ото дна и только после того, как хорошо ее раздразнишь . Причем лучше клевало на более мелких лунках. В итоге норму почти выполнил. Все поплавочники рядом отдыхали. Кстати, просверлил 2 лунки в стороне от свой базы и их специально не кормил, так на них клевало не хуже чем на прикормленных, а может и лучше. На льду уже местами вода и кое-где ее гонит в лунки.

    Прокомментировать:


  • Dmitri
    Участник ответил
    22.01 был в районе Рабуни с друзьями. Все в итоге ловили на чёрта. Клёв очень вялый. Рыбу приходилось долго расшевеливать. В итоге 4 килограмма. Семь подлещей от 300 грамм самый крупный грамм 700. Немного плотвы. Штук 10 отпущенных фанерок. И судачок грамм 300. Тоже подрастать. У друзей чуть хуже.

    Прокомментировать:


  • вованыч
    Участник ответил
    сегодня сидели возле матчиц.погода мерзость,на льду вода и мотыля никто не тронет. все надежды были,что проклюнется после обеда, однако мы поели, а рыба так и не захотела. В итоге чтобы уйти от опа пришлось осваивать черта, что в итоге получилось на мой взгляд довольно не плохо:o

    З.Ы. то что споймаю на черта без подсадки мотыля неожидал, но теперь просто поверил в черта и буду практиковать.:p

    Прокомментировать:


  • БТ-6611
    Участник ответил
    Сегодня, русло 6-9, 2 кг. Знакомый взял 3 кг + лещик 1200.

    Прокомментировать:


  • дюа
    Участник ответил
    сегодня----р-н Сосенки. на двоих 9.6кг подлещ(100-400грамм),плотва(80-150грамм)+на ставки-бонус в виде щуки на 1800(норму конечно превысили,но исключительно из-за щуки).прикорм-отруби +панировка+атрактант.глубина-3.5м.активный клёв с 8-00 до темноты.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X