Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мишель
    Участник ответил
    Здравствуйте уважаемые! Сегодня в очередной раз команда из 4 пингвинов посетила Косутенский залив. Пришли на место в районе 8:15-8:30. Засверлились,прикормились и начали ждать. первая поклёвка была около 10:00. Погода была изумительная, но клёв ниже среднего. Всякими разными способами пытались обдурить хозяйку воды. Перепробовали всё что было в арсенале и даже больше. В конце-концов нашли подход к хозяйке воды. У меня результат довольно скромный, а у моих товарищей гораздо лучше. Я прогадал на прикормке и на остнастке снастей, за это и поплатился количестовом голов. Видно сегодня я переиграл. Свои результаты выкладываю на скромном фото.
    Ещё раз убедился, что ловить в выходные- полный облом. Рыба имеет сотни кг. прикормки и идёт не в ту сторону. Просто она дуреет от изобилия корма.
    ВСЕМ ПРИВЕТ.

    Прокомментировать:


  • ХОТТАБЫЧ
    Участник ответил
    привет всем

    Сегодня был на ВВ приехали в 7:00 ловили до 15:30 на глубине 5м, улов 18 плотвиц , от150гр до200гр, 2 подлещика по 500гр и 2 по 200гр 2 по 100гр, были и сходы.Хорошие, что влунку не пролазили.ВОТ ТАК ,ВСЕМ УДАЧИ !!!!:D

    Прокомментировать:


  • Акунь
    Участник ответил
    Район д. Редьковичи .Был в субботу на своих старых лунках,на которых ловил в среду.До обеда поклевывал зачетный подлещ на крючок!Во второй половине дня пошла плотва и мелкая фанера.Результат-супер,хотя товарищи отловились много хуже!Прикорм-(сухари+семечки+мотыль),на крючке 2-3 мотыля,глубина 6-8м.Из палатки не выходил на доп. лунки.Удачи

    Прокомментировать:


  • wsm69q
    Участник ответил
    Тока что с водоема. Три недели ждали момента истины, не получалось раньше – то работа, то морозы, то болел вчера. И вот мы на ВВ. Вчера собирался как первый раз на :):):):):):) – купил-отварил пшенки, пожарил-намолол семок, добавил сухарей. Жена говорит – «Дэбил» на рынке по 5 р. карпы ну очень бальшие, по 3 р. ну очень мелкие, причем мелкие – то что вы Дауны никогда не словите. Кто же глупую женщину слушает, и мы, прихватив в дорогу геморрой, хорошее настроение, и кое что еще (0,5 л.) глотая слюну двинулись на ВВ. Водоем встретил встретил снегом по щиколотку, кучей пингвинов и надеждой доказать жене, что у нас больше чем по 3 р.
    Даже не успели закормиться, а друг кричит багор. Сразу лещ полтарашка. дальше в том же духе – клюет на каждом забросе, причем меньше 0,5 не влетает, плотва тоже идет ладная, аж в руку не помещается. Норму выполнили часа за полтара.
    P.S. Теперь серьезно. Короче – жена права. На троих с 8.00 до 16.30 - 15 рып: штук 5 окуней, 10 ершей, 1 лешч (бонус) грамм на 100, все на игру и все трудовое. Общий вес улова артели не менее 300 гр. Если бы не 0,5 л. (в дальнейшем утилизирована в г.Минске), можно было сойти с ума от скуки.

    Прокомментировать:


  • Logrus
    Участник ответил
    Был в субботу в районе Рабуни. Глубина 5 м. До 14.00 в активе одна плотвица и окушок. С 14.00 как прорвало.. и до 16.00 - 3 кг.. Сплошь хорошая плотва... ни одного подлеца.

    Прокомментировать:


  • Александр*
    Участник ответил
    Лаввил на 5м. Просидел до обеда и с*бал домой с двумя плотвицами.:(

    Прокомментировать:


  • Maler
    Участник ответил
    В субботу ОП , в воскресенье слабая движуха и то периодами . Мелкий подлец вперемешку с товарной плотвой . Насобиралось около 2 кг . Из пяти ставок на ерша - одна поклевка , вымотанная катушка и ... сход под лункой! Сидели на 7,5-8 метрах напротив спасалки.

    Прокомментировать:


  • Хохол
    Участник ответил
    Вчера в очередной раз посетил ВВ. Глубина 4,5-5 метров. На мормышку клевать рыбка отказалась, зато на крючек отзывалась очень даже не плохо. Причем, если с утра поклевки были очень "нежные", то после часа дня у плотвы проснулся аппетит и крючек приходилось практически выковыривать из пасти. В итоге 35 штук отменной плотвы, 1 подлещик и 7 окуней. Была одна поклевка, явно лещевая, но в результате непродолжительной борьбы обломился крючек, так что на просторах ВВ плавает какой-то рыб с пирсингом.
    Ловил только на мотыля. Кормил остатками летней прикормки "Фаворит" с добавлением семечек и панировочных сухарей.

    Прокомментировать:


  • Ihar
    Участник ответил
    Лучше б я сегодня около берега окунишек на уху подёргал. Возвращаясь несолоно хлебавши с глубины, видел, как мужички в двух метрах от касутинской дамбы остервенело подсекали с частотой 1 взмах за 5 секунд. Мой улов составил 20 разномастных лаврушек и плотвиц. Лишь одна плотка и один подлещ достойного размера.
    Последний раз редактировалось Ihar; 31.01.2010, 18:50.

    Прокомментировать:


  • Владимир_Б
    Участник ответил
    Только сел писать вчерашний отчет и выложить пару фоток, как моя любимая тачала тянуть меня на прогулку, ладно, отчет позже вечером и фотки со вчерашней рыбалки. А пока фото онлайн с вилейки со вчерашнего места со старых лунок...

    Прокомментировать:


  • PUFF
    Участник ответил
    был вчера на ВВ с друзьями 9 человек,сидели на 8 метрах,полная АПА.

    Прокомментировать:


  • dima-tut
    Участник ответил
    Вчера тоже был в районе Косуты. Не рыбалка, а какое то огорчение:)

    Прокомментировать:


  • Romchik
    Участник ответил
    Были в субботу в районе Косуты. Не холодно но сильный ветер. Опробовал палатку. Совсем другой уровень. Хотя элемент романтики наверное немного теряется. Клев не ахти. Поймал 31,5 штучки. Размер по сравнению с прошлым разом от небольших до товарных. Работала манка от Nickа, пару штук выхвати на чертика (медный бок сверху белая бусинка). Глубина 4м. Всем удачи!

    Прокомментировать:


  • карп
    Участник ответил
    Хороший отчет, UGO....
    а мы вчера пошли не в толпу , а на чистое....
    И прогадали, на 9 м. плотвы не было, ставки молчали, на черта подлещик и немного ершей...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Я начинал свою зимнюю рыбалку когда-то в юности (на ММ около «Юности»:p) как поплавочник. Любовь к зимней поплавочной удочке осталась в крови, несмотря на измену ей в последние три года в пользу зимней блесны. И удочки остались – шесть штук: три плотвичные, три лещевые. Лещевые с тандемом поплавков (большой – основной, маленький – сигнальный), леска 0,11, относительно тяжелое грузило для солидной глубины и крючок – мормышки на поплавочках не уважаю. Твердо уверился, что при статичной ловле крючок работает надежнее, особенно, на малоактивной рыбе и большой глубине. Плотвичные удочки полегче: леска 0,1 (меньшие диаметры у меня не живут из-за сильной запутываемости), два крючка № 18 – один концевой и один на 5-сантиметровом поводке выше грузила на 10 см (т.е. насадка располагается в 5 см надо дном). Грузило где-то 0,2 - 0,3 г, поплавочек соответствующе маленький. В районе русел на ВВ ловить такой удочкой невозможно – всю оснастку сносит течением и поплавок затягивает под лед, а там, где течения нет и глубины до 6 м – нормально, самое то.
    С позапрошлой зимы удочки лежали без дела, как-то перестало меня тянуть на статичную рыбалку, однако суровая зима этого сезона сделала полюбившееся мне блеснение – активный поиск с буром 125-кой весьма проблематичным. Сверлить им лед толщиной около 70 см можно, но не часто. Посему рыбацкая чесотка, посовещавшись с ленью, посоветовала рассмотреть вариант ловли белой рыбы в палатке. Хотел на ММ, но интернет подкинул попутчика на ВВ.
    А оно большое. Куда ехать? А фиг его знает! Косуту выбрали от балды – ни я, ни мой напарник раньше там, как не странно, не ловили.
    Приехали с Баноном Банановичем (и «на нем») к Косутинскому заливу в пятницу 29-го еще затемно. Три рыбомобиля остановились в нерешительности перед 300 метрами едва угадываемой полевой дорожки, потом первый решился, за ним мы…
    На льду залива мы с Павлом были первыми, причем, где тут ловят, не знали, шли наугад. Ни одной палатки с ночи, ни одного рыболова - все испугались, что ли? Когда чуть подрассвело, мы как опытные следопыты увидели следы, даже метель не смогла замести их полностью: вмороженные через 5 – 10 метров стеклянные и ПЭТ-бутылки, веточки, палочки, ящики и даже табуретку. «Вот тут и ловят знаменитую косутинскую плотву, ибо какая же ловля без бутылок и табуреток», - догадались мы.
    Пашин подход к рыбалке меня совершенно искренне покорил: сани-корыто, а в них – объемная палатка, ящик, кресло, газовая плитка и баллон с газом, солидная лампа, наверное, что-то еще и главный прибамбас правильного лещатника - «Барнаул» 180-ка – младшая сестра «Большой Берты» (Так Дима Закiдон называл свою Мору 200-ку). На секунду представил себя с таким буром в компании блеснильщиков с их «десяточками» и «восьмерочками». Свят, свят, свят…
    Выбрали себе по чистому, незагаженному «культурным слоем» пятачку, я отошел от Павла на, как мне казалось, культурное расстояние в метров 30, засверлились, оказалось ровно 5 метров, не без труда поставились, окопались, закормились и затихарились…
    Из двух лунок закормил только одну, опасаясь, что кормлю RS– лещ, причем летним. Остался от летнего сезона, к тому же были интернет-данные, что прикорм этот на ВВ работает. Кроме того задачи наловить рыбы много не ставил, скорее – успокоить совесть и рыбацкий зуд по поводу поплавочной бели, посмотреть как дергается в лунке поплавок. К подлещу не стремился, готовился к плотве, но не тщательно. Думал, не будет клевать – пойду окуня блесной пошукаю. Поэтому из насадок особо не заморачивался, хотя мог и репейника заблаговременно наковырять. Замесил теста, располовинил, завонял двумя «секретными» добавками «В» и «Ч» исключительно бытового назначения из шкапчика с пряностями. Мотыля стрельнул у Паши.
    Ветер шумит растяжками палатки, снаружи слышны шум и голоса прибывающих рыболовов, сразу с налета не клюет. Течение вроде присутствует, но как в омуте – слегка крутит в совершенно разных направлениях. Первая поклевка случилась лишь минут через сорок на тесто «Ч» со дна в закормленной лунке. Плотва, хорошая. Во второй лунке – мотыль, молчит, никого не интересует. Чуть подождал, но больше не клюет, видимо, залетная. Вылез из палатки, чтобы поделиться новостью с напарником и угостить того тестом, и обомлел: буквально за полчаса на ранее почти голом пространстве залива вырос палаточный городок. «Град обреченный», «Город дураков», «Город-призрак» - какие-то странный ассоциации стали возникать в предчуствии пролета.
    Причем между нами, правда, чуть левее и правее умудрились «вырасти» аж три «домика». Палатки – как ручейники – снаружи все разные, а внутри сидит че…, только не червяк, а человек. Вот тебе и будний день! А что ж тут творится в выходные?!
    Однако с 10 расклевалось, хотя и не активно – примерно десяток поклевок в час. Клевало и на тесто и на мотыля, но в пропорции 5:1 в пользу теста, причем, преимущественно на нижний крючок, поэтому верхний я снял, чтобы не мешал при вываживании. В первой половине дня поклевки уверенными я бы не назвал – много подергунчиков, были пустые поклевки и сходы, видно было, что рыбы много и она шастает стаями, задевая леску, но при этом берет не слишком активно, все рыбы были засечены за губу. Периодически отрывал кусочек теста и маленькими шариками бросал его в лунку – мне показалось, что такой способ помогал активизировать клев, привлекая плотву. Дважды докармливал по одной лунке – в полдень и около двух. Один из двух небольших подлещиков клюнул моментально после закорма лунки и опускания в него трех мотылей на крючке. С двух до трех клев затих, а с трех до четырех пополудни наступило полное счастье, которое снится долгими ночами осеннего межсезонья. Больше двух десятков зачетной плотвы за час – это кайф. Причем вся плотва в заглот, без сюсюканий и «сексуальных прелюдий»: хрясь! и поплавок уже вылез, зазевался – и лови удочку. В четыре как отрезало. Вот и славно, как раз вовремя, чтобы не спеша собраться и засветло уехать. Программа выполнена на все 100: в активе без ста граммов норма: шесть десятков отличной полновесной плотвы на вид 100 – 150 граммов, но математика неумолима – средний вес чуть больше 80 граммов, всегда вожу с собой безмен с рулеткой. Откровенной мелочи – штуки три, один Йорш, самая крупная плотва – 135 – 140 граммов (взвешивал дома).
    У Паши рыбы по весу меньше, но не намного, зато десяток подлещиков, плюс лещ, взглянувший в глаза с укоризной и не согласившийся на сотрудничество. Он ловил на мотыля, и у него режим клева совсем не совпадал с моим, а ведь сидели практически рядом. В соседних палатках тоже полавливали, судя по разговорам по телефонам – все ж слышно, как в коммунальной квартире.
    Для себя сделал вывод, что при таком клеве и наличии желания в спортивном режиме наловить плотвы можно было бы значительно больше: еще тоньше снасть, более качественная под условия ловли прикормка и работа, работа, работа… Только надо ли нам оно? Мы ж отдыхать едем!
    Программу выполнил. Зуд за весь сезон снял, совесть очистил, на себя взглянул с уважением, еды какой-никакой наловил. Удочки-поплавочки нежно погладил, похвалил и сложил до следующего сезона. В этом достаточно.
    Паша, спасибо за извоз, мотыля и приятную компанию.
    Последний раз редактировалось UGO; 12.01.2011, 14:24.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X