Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб любителей 4х4 (Все о джипах и не только)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Клуб любителей 4х4 (Все о джипах и не только)

    В этом разделе форума хотелось увидеть: мнения, вопросы, ремонт, тюнинг, покатушки и все, что связано с автомобилями, имеющие полный привод.
    Клуб "МГ" У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня. Аль Пачино.

  • Полагаю, потому что авто ведет себя лучше на скользких/тяжелых дорогах, при полном приводе.:) А еще, возможно меньше вероятность развития заноса (естественно, от шин, от дорожных условий и от манеры езды также зависит).
    Просто вопрос в другом, часты ли такие условия, чтобы делать на это упор. Если гололед, можно спокойно подключить и жесткий полный привод, и двигаться на нем;).

    Комментарий


    • =Сан_Саныч=, Упс :oops:,ты безусловно прав.
      И про типы трансмиссий на гололеде. Из опыта владения двумя Нивами(короткая, длинная) , трех парт таймов и нескольких передне и задне приводных пузотерок я понял , что законов физики типы трансмиссии не отменяют. И чем лучше машина справляется с гололедом, прощает водителю косяки вождения, тем больший "звиздец" приходит при превышении критических условий. Полный привод вытянуть из не управляемого заноса ... ну очень сложно, а временами и не возможно(устриц ел:(). Короче хорошая шип. резина и зимний стиль вождения. Лучше 3-4 месяца цокать по асфальту, чем 30-40 сек. свистеть в неуправляемом заносе, моля не словить встречку, уши или хорошее дерево. Как то так.
      С УВ НХНЧ.
      Последний раз редактировалось miha1973; 17.04.2015, 20:57.

      Комментарий


      • Сообщение от miha1973 Посмотреть сообщение
        Короче хорошая шип. резина и зимний стиль вождения.
        Сообщение от miha1973 Посмотреть сообщение
        законов физики типы трансмиссии не отменяют

        (ИМХО: пускай и не обязательно шипованная, но на которой ты уверен в поведении машины при скользоте...)

        Что-то говорилось про новые белорусские шины на УАЗ, но на оф. сайте в каталоге их так и нет. http://pokrishkino.by/news/belshina_...a_and_bravado/
        Но что-то протектор на рисунках меня не впечатлил... А может, на Белшине постараются и создадут хорошие шины?;)
        Если нет, то возможно такая (проверенная временем) будет неплоха http://market.yandex.by/product/8433182?hid=90490 или такая же стандартной разм-ти http://market.yandex.by/product/921446?hid=90490
        Последний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 17.04.2015, 21:42.

        Комментарий


        • Сообщение от miha1973 Посмотреть сообщение
          И чем лучше машина справляется с гололедом, прощает водителю косяки вождения, тем больший "звиздец" приходит при превышении критических условий.
          Вот уж где золотые слова!

          Комментарий


          • А я сегодня пока выдалось полдня свободного решил на учения съездить . :) Нет , конечно официальная версия была на рыбалку. :) Но прихватил с собой волжский якорь , пару мотков крепкой верёвки , пару трещёток грузовых по 12 метров , лебёдка и т.д. в машине всегда ... Ну вы поняли. :)
            В общем поехал в пойму Гайны . Там когда то давно , когда не было бобровых плотин и мелиоративные канавы были не так заилены - ездили даже на жигулях и БМВ . Но теперь уже лет несколько как , даже трактора - сенокосилки перестали туда ездить ради сена.
            Туда ехал поскромнее , по более высоким местам , вдоль берега , и проехал мимо УсЯжи , прямо до впадения в Гайну речухи с романтическим джиперским названием Граба :). Туда проехал уверенно, нигде ни разу не буксанув , что и вселило уверенность на обратный путь. Посношавшись с вырубкой кустов можно было и через неё переползти как никак , но там дальше вообще болото и большого смысла туда лезть нету , ну метров 200 ещё бы просунулся может . Да и так рыбаки сбежались посмотреть что за крендель сюда на машине проехать решился. :) Они то машины все на насыпи оставили и полтора км по лужам шли пешком.
            Ну в общем раз уж приехал на рыбалку , надо рыбу ловить. :) Походил , половил, поупирался часа три - четыре , поймал одну малёху , отпустил, и одна сошла с кило примерно. Вода малая , прозрачная , рыба обычно уже скатывается в низы при таких условиях . Ловить стало лень, пошёл потиху обратно. Да и всё это снаряжение в багажнике чешется уже ...
            Обратно поехал не по своим следам , увидел какое то подобие заросшей едва угадываемой , колеи , поехал по ней . Она от тракторов ... Ну машина вроде едет, еду потиху. В какой то момент, когда уже до сухого пригорка осталось всего ничего, машина вдруг куда то хренаксь , :) и провалилась. Сразу подвисла на мостах , и ни туды ни сюды . :) Ну вот , за что боролись , на то и напоролись.
            Размотал стяжку 12 м , прицепил к ней якорь, всадил в пригорок , прицепил лебёдку , и делая натяг и помогая колёсами , с третьего где то " цикла " поехал сам . Ну уже какой никакой полезный опыт , якорь работает, хоть и погнулся чутка. Для гарантии можно с собой два или три в такие места прихватить , обычно в запас наварены бывают .
            Пошёл дождь ... запотели окна , протирая их полотенцем и дворниками сунусь дальше , с трудом угадывая дорогу. :) В какой то момент понял что влез в глубокую колею незаметную под пожухлой прошлогодней травой , а впереди очень некрасивая ямка с резким подьёмом на пригорок . Из колеи уже вряд ли выскочить, дал газу ... Ну и как обычно не хватило чуть чуть чтобы выбраться . Сдал назад , опять же чуть просунулся и встал, вперёд снова меньше, назад ... В общем повис на мостах .
            Технология известна , всадил якорь , сделал натяг , а не тут то было , якорь согнулся и вылез из почвы . Мало одного , ясно дело. Достал дополнительные верёвки , всё вместе связал, дотянулся до яблоньки метрах в 40 , сделал натяг, подвинулся , снова и снова , и с раза четвёртого поехал уже сам .
            Скажу я вам оно того стоило :) , хотя бы ради того чтобы увидеть ту критичную для УАЗа колею , в которой он повисает. :) Жаль телефон сел сфоткать не смог. :) Те колеи что в лесу боялся между колёс пускать, от лесовозов - детский лепет . Наглядно посмотрел как разборный на две части мост своим острым " стыком " прорезает себе путь . На дифф машина не садится , а уже когда мост какой то стороной погрузится в дёрн и " багну " , тогда только встаёт.
            В общем рыбы не поймал , но опыта который не пропьёшь хапнул. :) Лебёдка помогает, правда с блоком и уменьшеным вдвое рабочим ходом , но справляется. Якорей надо два как минимум , а лучше три :) , с карабинами и " поводком " на который их можно вместе пристегнуть . И можно по болоту более менее лазить самостоятельно .
            Про запас ещё был " звонок другу " :) , в ближайшей деревне знакомый егерь с трактором . :) Но слава богу не понадобилось. :)
            Последний раз редактировалось long kast; 18.04.2015, 00:36.

            Комментарий


            • Володя-мона фото якоря в студию.

              Комментарий


              • Фотка старая и мутная , но в общих чертах ... Вес 4.5 кг , длина хез.. см 60 может . Делался по этому чертежу , но увеличивал размеры на свой вкус. :) Лопасти из пятёрки .http://www.brik.org/attachment.php?attachmentid=29138&d=1238520592
                Последний раз редактировалось long kast; 17.04.2015, 23:42.

                Комментарий


                • Сейчас размышлял про якоря , придумал как лучше сделать ... Потом набрал в гугле " якорь для лебёдки " - дык оказывается уже всё придумано до нас . :) Такой и понадёжнее речного и поудобнее - ложится в плоскость . Ну и три не надо :) , одного хватит с площадью опоры как у трёх . Пошёл варить. :)
                  Последний раз редактировалось long kast; 18.04.2015, 11:41.

                  Комментарий


                  • long kast, вещь интересная, безусловно... Интересно, как она тебе понравится при испытаниях :).
                    Вбить лом и зацепиться за него кажется более простой идеей (лом и места меньше занимает, и варить не надо), но что-то у меня никогда эта идея не принесла желаемого результата - лом элементарно выворачивается из земли.... Может потому что УАЗ тяжелый... Поэтому просто вожу больше тросов, цепь, крючья/шаклы чтобы искать для лебедки какую-то опору вдали. Если опоры нет (скажем, глинистое поле) то приходится топать к кромке леса за бревнышками, вывешивать машину и подкладывать их в колеи...:)

                    Комментарий


                    • Лом имеет малую площадь опоры и наверное сможет помочь лишь в твёрдом грунте . А в болоте - надо площадь опоры большая , и лом её не даст . Приведенный якорь как раз сочетает в себе и лом и площадь опоры, и привязывается примерно посередине площади опоры , что поможет против выворачивания, . Правда для этого придётся утопить его в грунт целиком , и заглубить трос к примеру прорезав под него дёрн штыком лопаты.
                      А заодно и на колёсные диски надставки - катушки под верёвку сделать надо будет. :) и на каждую верёвку по такому якорю :) . И на торцы бампера приделать по полукольцу - направляющей для верёвки. Начитался блин . :)
                      Потом видос может сниму как вылазит. :)

                      Комментарий


                      • По поводу чулка моста УАЗ.

                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48cec78e563ca549-large.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.3 Кб
ID:	3735397

                        Мне кажется так надежнее. Есть видео, как ребята увидели дифф снизу моста через прорезь. Ехали так по лесу. :D
                        Kayak Kolibri OnWave - 300 Camo (см. в дневнике),
                        GARMIN STRIKER™ 4 CHIRP.

                        Комментарий


                        • Везде защит наварить конечно можно , но это ИМХО больше для экстремальщиков , которым на скорость надо напролом летать. :) Вроде пока ничто серьёзно не угрожало , да и довольно крепкое всё с виду. Может у тех ребят плохо затянуто было ...

                          Комментарий


                          • На 469ом (на колхозных мостах, которые были поставлены после вояков) особенно в переднем мосту редуктор отполирован колеями до блеска :) , бился редуктором и в камни (но не на большой скорости) - ничего ему не стало. Поэтому моё ИМХО как и у long kast.

                            long kast, я кажется в прошлом году писал здесь про то, что поставил муфты EXPERT
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.3 Кб
ID:	3735405
                            Для твоих целей они могут помочь - на них наматывается трос, который цепляется петлей за прорези по торцам. Но я еще не пробовал :).

                            Комментарий


                            • Да , про муфты читал, помню, и про трос. Но муфты покупать пока в планах нет , хочу пока легкосьёмный фланец с катушкой сделать , чтоб туда метров несколько капронового шнура влазило . Тем более сделать его и сам осилю.

                              Комментарий


                              • long kast, у тебя вроде 15" диски, да? Обычные или с дырками (как в 16")? Если с дырками, так еще проще - привязать можно за 2 отверстия, повернуть колесо на нужный угол - по идее должно и так наматывать на фланец и не соскакивать...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X