Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Клуб любителей 4х4 (Все о джипах и не только)
Свернуть
X
-
Ну человек свой автомобиль подготовил для того чтобы залезть в такую ж...пу. Он в нее и залез. Если едешь на рыбалку, преодолевая броды - готовься плавать.
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение.Японский
.Для выживания
.
И не в тему:D. Шесть лет откатал и зимой и летом,бессменно, на BFG MT 32х11.5R15.Пробег на них 170 000 км. Остаток на паре 9мм, на второй паре 11мм, +-. И продал. До этого ездил на таких же шинах в размере 31х10.5 всесезонно. Маловаты мне были и на них по сей день Володя Лонгкаст катается. В июле этого года для поездки на Кольский купил и поставил новый KO2 BFG AT. Ну, что вам сказать? ГУАНО в грязи, там, где на МТ проезжал на заднем приводе, на полном сейчас буксую. Пока не стравишься до 0.5 атм, вообще никуда не едут. Лебёдка сейчас мой лучший друг :D. А по асфальту то да, особенно после 10 лет на МТ , шикарно. Но использовать автомобиль по назначению весь смысл пропал. Сейчас последние 20 метров :) скарб в руках приходится тащить:lol:Последний раз редактировалось Fox; 15.09.2019, 09:55.
Прокомментировать:
-
-
Третий раз пишу этот пост. Что то брик не хочет его сохронять.
В 2018 году учавствовал в соревнованиях на боевом УАЗе товарища, укомплектованным такой же лебедкой как на фото выше. Попали в засаду. Лебедились ей полтора часа. При этом сколько раз перецеплялись не помню, но за рычаг дергали вдвоем по переменно (экипаж 3 человека). Попали в другую засаду.
Лебедку уже не доставали, вытаскивал нас Патрол своей механической лебедкой.
Хочу вам показать, что есть еще такая вещь: Лебедка в багажнике. Вес ее в сборе составляет до 40 кг в зависимости от модели.
Так же реечный домкрат вам в помощь: https://www.youtube.com/watch?v=978NwGeQMTU
Лучше я один раз донесу электрическую лебедку из багажника до капота машины, нежели буду мудохаться рычагом ручной лебедки несколько часов.
Себе я купил на свой ГАЗ-69 электрическую Runva 8000LB и ставить ее буду стационарно спереди. Никаких ручных!
Для чистого поля есть такая штука: https://www.youtube.com/channel/UCtp...sLQ-Fzw/videos Различные вариации якорей ищите на просторах гугла.
Все конечно сугубо мое мнение. Не застревайте! :DПоследний раз редактировалось Заливной; 19.07.2019, 11:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщение...
Еще практический вопрос . Нужно ли тяговое усилие подбирать с превышением фактической массы автомобиля ? Понятно , что из грязи тяжелей машину тянуть , чем по асфальту , но ведь и в воздух подымать ее не придется . Достаточно ли будет двухтонки ?
Спасибо всем за советы .
На дачном участке таскал ж/б плиты такой лебедкой (предполагаю 4 тонны каждая). По ровной земле.
Если тянуть из ямы вверх, то вот тут и понадобится запас прочности и тягового усилия ).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение20 метров металического тросса и 10 метров цепи
Сообщение от Sergo Посмотреть сообщениеЯ бы взял не ручную, а электрическую переносную лебедку 12В.Все как всегда в деньги упирается .
Еще практический вопрос . Нужно ли тяговое усилие подбирать с превышением фактической массы автомобиля ? Понятно , что из грязи тяжелей машину тянуть , чем по асфальту , но ведь и в воздух подымать ее не придется . Достаточно ли будет двухтонки ?
Спасибо всем за советы .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщение...
Может есть реальные пользователи ? И если есть смысл покупать , то какого принципа агрегатину брать , на сколько тонн , чьего произвотства ? Спасибо .[ATTACH=CONFIG]618745[/ATTACH]
P.S. Лебедку покупал лет 10 назад. Производителя не помню. Отличие от картинки только в том, что у моей зубчатые колеса цельные, а не составные.
Кстати, лопата в багажнике облегчает жизнь на бездорожье).Последний раз редактировалось Alfa; 19.07.2019, 07:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VicKoЯ вместо лебедки себе сейчас рывковую стропу присматриваю. И места и веса не много. И выручит всегда при наличии тягача.
Ехал на разведку в незнакомое место, причём рядом по траве мог без проблем проехать. Спасибо рыбакам на джипе, удачно и вовремя оказавшимся рядом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениестоит ли вообще рассматривать ручные авто лебедки как хоть какое-то средство спасения для обычной (хоть и рыболовной :)) легковой пузотерки ?
...
И если есть смысл покупать , то какого принципа агрегатину брать , на сколько тонн , чьего произвотства ?
Прокомментировать:
-
Ребята , давайте про лебедку , а то попрут нас от сюда скоро за флуд не по теме . ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от vavan1979 Посмотреть сообщениеНедостаток большой в маленьком троссе,
Сообщение от VicKoОчень не часто "садишься" так, что лебедка нужна
Сообщение от александр3 Посмотреть сообщениечасто застревает именно в чистом поле.
Вот очень примечательное фото . Схадзиу за жыпам , процянули ровно метр , а дальше сам .
Прокомментировать:
-
У меня такая как на фото. Выручила пару раз, но последнее время не пользуюсь. Недостаток большой в маленьком троссе, только начала немножко тянуть ,а тросс весь уже на барабан намотался. Надо стопорить машину перетягивать заново. Геморно одним словом.
Прокомментировать:
-
Лебедка требует какой-то упор, дерево и т.д., но очень часто застревает именно в чистом поле....ответ понятен.
Прокомментировать:
-
Хотел сначала в "авто-мото общалке" спросить , но думаю здеся более квалифицированно ответят . Так вот , стоит ли вообще рассматривать ручные авто лебедки как хоть какое-то средство спасения для обычной (хоть и рыболовной :)) легковой пузотерки ? В ютубе мнения совершенно противоположные . Одни испытывают просто щенячий восторг от того , что сами себя за волосы вытянули :o , другие прям там же в грязи эти китайские поделки и хоронят , предварительно плюнув на них три раза.
Может есть реальные пользователи ? И если есть смысл покупать , то какого принципа агрегатину брать , на сколько тонн , чьего произвотства ? Спасибо .Последний раз редактировалось Рыба-скат; 18.07.2019, 17:13.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Заливной Посмотреть сообщениеКак то тихо стало в этой ветке...
1) Зимой по свежевыпавшему снегу 30-40см на реку Друть, ехал 2км по летней гуглкарте - вообще без проблем, толкал лишний снег защитой.
2) Зимой по старому слежавшемуся многослойному снегу 30-40см (в котором нога проваливалась на 10-20см) на реку Проня - ехал 1км с трудом ломая верхнюю корку, после включения понижайки полетел ещё 1км, как по асфальту.
3) Весной по раскисшему полю уже без снега делал объезд судачьих мест на Днепре - было 3 стрёмные грязевые лужи, с блокировкой и без понижайки на зимней зубастой резине проехал без проблем, как говорится глаза боятся, а машина едет.
4) Весной по высокой воде ездили в разведку к незнакомым старикам реки Сож, пришлось штурмовать брод в нескольких местах до 65см (уровень воды измеряли рулеткой) - колесо 31" почти полностью уходило в воду, было немного стрёмно, но проехали без проблем. Уверенности добавило знание дна (заранее прошлись в болотниках по каждому броду) и заявленных в руководстве штатных 70см водной преграды.
Могу приложить видео с регистратора с каждой их этих поездок, вид сбоку был бы интереснее, но снимать было не кому.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеДожди не главное ...а техника без дела не стоит.
Я уже все до кучи ввалил. 4х4 все-же.:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: