Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб любителей 4х4 (Все о джипах и не только)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Azyrynga
    Участник ответил
    long kast,
    А сколько раз, за время обладания сим замечательным агрегатом, ты его сам, на коленке, ремонтировал? Вместо того, шоб придаться утехам более приятным?
    И сколько это заняло времени, которое, как известно, то же - деньги? И сколько места занимает весь шмурьдяк, необходимый для ремонта авто, в полевых условиях?
    Я, откатав на Соре (не самое надежное авто) пошти четыре года и свыше ста тыщ, эвакуатор вызывал лишь раз - бензаносос крякнулся. 30$ эвакуация, 30$ ремонт. Плюс два часа, на все, про все.
    Гы - с собой не возил ни запаску, ни ключа колесного. Тока электронасос и шинный ремкомплект - шило шершавое, жгут и проталкиватель. Усе!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Зато теперь умеешь , есть и хорошая в этом всём сторона. :)
    Кстати , на днях увидел в строительном супермаркете наборчик переходников от шуруповёрта к головкам , в наборе три размера под большие средние и малые головки , очень толковая вещь. И какие то минуты тоже мне сберегло , ключом по четверть оборота в неудобной позе крутил бы дольше , а так ключом только сорвал с места а потом вжик вжик и снято , вжик вжик , ключом подтянул , и новое стоит . :) .

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    long kast,

    В Ауди-80 В3 самому менять пришлось, на двух сервисах отказались за любые деньги, больше трех часов лежа спиной на пороге водительской двери, голова в салоне ноги снаружи за машиной... проклял все... Когда приехал на сервис прокачать систему, мужики даже денег не взяли - сказали иди пропей ибо заслужил...

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На днях был на Березине на УАЗике , пропало сцепление . Как то раз нажал , и педаль осталась внизу без отдачи обратно , только на одной пружине чуть оттянулась. В общем понял - что то из цилиндров заклинило , там той системы - главный цилиндр , трубка , и исполнительный цилиндр , не имея манжет в запасе разбирать на природе дело малоперспективное , поэтому домой решил ехать без сцепления . Тронулся на первой со стартера , а дальше подбирая обороты и делая перегазовки доехал до дома с тремя светофорами и несколькими " уступи дорогу " . Жена рядом узнала что едем без сцепления только когда остановился поотдаль от дома на горочке , чтобы открыть ворота и с горки во двор вкатиться .

    В принципе это не так уж сложно если понимаешь как всё работает , я однажды из Москвы без сцепления домой приехал на Кадете. :) Мог бы конечно и там починиться , но денег не было . :)
    Поехал на склад где всё есть, купил запчастей аж на 370 тыс , главный цилиндр , исполнительный цилиндр , и вилку сцепления . Сперва насчитали под 500 тыс , но потом пробормотав что дороговато , тётенька сказала что если мне чек не надо ,то продаст в счёт её зарплаты подешевше , на том и порешили .
    Сейчас залез поменял , заняло всё минут ... 18 , может 20 . :) Два болта- снять поставить один цилиндр , две гайки- второй цилиндр , нажимная вилка через отверстие в коробке меняется ничего не разбирая , просто попасть в пружинку надо . Прокачал , порегулировал длину штока , законтрагаил , и всё работает . Можно было ремкомплекты купить и перебрать цилиндры , но стоит это примерно столько же сколько и всё в сборе , ну и заняло бы минут на сорок больше , плохой вариант :) . Хотя конечно имея в запасе ремкомплект можно было бы починиться на месте поломки сразу .
    Это я всё к тому пишу , что не всё в машине решается расходом топлива , особенно если машина не для города и шоссе , а для " хлябей " и тому подобных ипенёв , где нет сервисов . :) Чего то стоит и то что можно доехать до дому с неисправностью а не грузиться на эвакуатор в пойме Березины патамушта автомат :) , и ремонтопригодность , для ремонта понадобилось только два ключа , на 12 и на 13, и чтобы поменять плёвую детальку полмашины разобрать не требуется , не надо компьютеров и стендов да и цена запчастей приятная .
    И запчасти есть все в одном месте , вернее даже не в одном , а два больших склада где есть всё и несколько магазинов в радиусе 20 км .
    Причина поломки ... в вилке есть пружинка удерживающая её на шаровой опоре , пружинка заржавела ( машина 81 г.в. :) ) , сломалась, вилка просела , шток исполнительного цилиндра перекосило , поршень заклинило . Главный цилиндр ещё дышит , но поменял на всякий случай , как никак машина 81 г.в. :) . Пусть уже весь привод сцепления в сборе будет новый .
    Последний раз редактировалось long kast; 16.03.2015, 20:20.

    Прокомментировать:


  • Автоминутка
    Участник ответил
    Вот он-настоящий рыбомобиль!

    Прокомментировать:


  • Мирик
    Участник ответил
    У меня Террик, 2.9. АКПП, так вот, если не топить и по трассе 90-110 ехать то в 10 вмажешься, а по городу 12-14 не меньше. На обычных шинах расход был на литра 2 меньше чем А\Т BF.
    Еще служебный УАЗ Хантер имеется, 2,7 инжектор, на горантии, пробег до 10000 км. По трассе если не больше 90 км/ч - 12 л, за 100 км/ч- 14. Но скажу Вам так, новый Уаз или старый, в Минск и обратно еще терпимо, но в Брест я на нем не поеду, (и резину зимнюю импортную поставили). По комфорту Уазу, даже Патриоту, до Террика далеко. С ув. это только мое мнение

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    MAX,

    "Печка" это ДТ + тяжелый дистиллят, как правило мазут, соотношение может быть разным, но меньше 85% ДТ не встречал, обычно дизеля значительно больше. Поэтому разбавить дизель печкой конечно можно, но это примерно как полугар разбавить самогоном или наоборот.

    Печка это уникальный продукт ибо в зависимости от текущей цели, он выполняет разные функции, в том числе и для бюджета. На современные форсунки лить его не стоит, а на остальные наша печка идет - проверено не одной посевной...

    Прокомментировать:


  • Серый Волк
    Участник ответил
    Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Думаю современные "Дефлаи" с пьезо-форсунками умерли бы после одного бака того печного топлива ))
    Неправда! :D Достаточно 30 Км проехать. :D

    Прокомментировать:


  • ток
    Участник ответил
    Сообщение от Автоминутка Посмотреть сообщение
    на печном топливе даже у Камазов и Мазов поршня прогорают !
    А с чего вы говорите, что прогорают поршня, дымить она больше с этим соглашусь. Но предположу, что это и за неполного загорания печного топлива, так как горит оно хуже, чем солярка и температура при горения (взрывания) меньше, парафина в нем больше, в следствии чего, может забиваться фильтр, тогда отчего прогорит поршень? Если неправ, поправьте.

    Прокомментировать:


  • MAX
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    - что есть печное топливо знаешь ?
    Как бы немного знаю. Торговал им в свое время и поставлял на котельные РБ.

    Если надо официальное определение данного продукта, то вот оно: "Печное топливо вырабатывается из дизельных фракций прямой перегонки и вторичного происхождения - дистиллятов термического, каталитического крекинга и коксования.

    Печное топливо по фракционному составу может быть несколько тяжелее дизельного топлива по ГОСТ 305-82. Вязкость печного топлива до 8,0 мм2/с при 20 гр.С против 3,0-6,0 мм2/с дизельного. При переработке сернистых нефтей массовая доля серы в топливе - до 1,1 процент. Для улучшения низкотемпературных свойств печного топлива, в промышленности применяют депрессорные присадки, синтезированные на основе сополимера этилена с винилацетатом."

    А к чему был ваш вопрос? По цене, печнуха в два-три раза дешевле солярки. Если добавить 10% осветленного печного топлива в солярку, то никто и не заметит. И в середине 90-х АЗС покупали печное топливо - дай дорогу, еще и в очередь становились. Думаю понятно для чего они ее покупали )) А когда покупал в России печное топливо выработанное из газоконденсата, то оно вообще светлое, как слеза. Из за его прозрачности, постоянно приходилось на таможне доказывать, что не везу под видом печнухи солярку.

    В середине 90-х, когда был кризис с топливом, то ездил в Крым на "123"-ем двухлитровом дизельном Мерсе. По всей дороге частники продавали печнуху страшного красно-коричневого цвета в канистрах. Но приходилось брать и лить в бак, так как на АЗС солярки не было или были лимиты по 10-20 литров. Какой вред нанесло печное топливо двигателю и топливной аппаратуре не скажу, так как приехав домой, заправлялся нормальным топливом. Проехал на печнухе где-то 2000 км из 3.000 км. Так как у "Мерса-123" движок простой как три копейки, то повышенное содержание серы возможно не успело сказаться на форсунках и ТНВД. Думаю современные "Дефлаи" с пьезо-форсунками умерли бы после одного бака того печного топлива ))

    Прокомментировать:


  • владимиров
    Участник ответил
    На печном топливе мотор тянет лучше и расход меньше. Догадайтесь почему? Сказку про сгоревшие поршня расскажите бабушке.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от Автоминутка Посмотреть сообщение
    на печном топливе даже у Камазов и Мазов поршня прогорают !
    А у опель кадета нет .:) Не скажу что предпочитал его, но иногда были времена что приходилось плюхнуть. Мотором сам занимался , ничего там не прогорало. :)

    Прокомментировать:


  • Автоминутка
    Участник ответил
    на печном топливе даже у Камазов и Мазов поршня прогорают !

    Прокомментировать:


  • ток
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    - что есть печное топливо знаешь ?
    Лет 5 назад, мужик с работы, только на нем и ездил, на 200 мэрсе, правда отстаивал его и предварительно фильтровал. И рассказывал, что даже в иж его лил 1 к 2 с бензином, правда мог и приврать.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Видимо все-таки у них лучше солярку очищают или просто не разбавляют печным топливом
    - что есть печное топливо знаешь ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X