Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб любителей 4х4 (Все о джипах и не только)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • imported_А.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Lantis Посмотреть сообщение
    Может немного не сюда, но все ж... посоветуйте новую машину до 40.000 у.е. с полным приводом и автоматом (для женщины). 70% езда по городу, 25% трасса, 5% легкое бездорожье.
    Сам езжу на ММС AVD, так ей она за большая.
    Может вообще седан есть какой нормальный (размером с мазду 6)?
    Рекомендую глянуть на Мазду CХ-5. Ездил на тестдрайве на Холпи- очень понравилась. А в если покупать новую в РФ- то в бюджет вложишься.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    А что , кто то ещё не знал ? :)
    А я когда колесо пробил однажды , залил в него воды и доехал до шиномонтажа. Так что вода продлевает срок службы резины, без неё бы всю резину пожевало. :mrgreen: Просто шурупа с собой не было , обычно вкручиваю шуруп и доезжаю. Иногда и забывал про него, так и ездил пока колесо не износится. Так что шурупы несомненно тоже продлевают срок эксплуатации. Теперь купил эти жгутики что протаскиваются в прокол , тоже стоит три копейки и можно на дороге починиться. А ещё однажды сорвало с диска резину от бокового удара , дык испытал на деле эту джиперскую фенечку с бензином. Линул с напёрсток бензина в покрышку , чиркнул зажигалкой , и шлёп - колесо запрыгнуло на диск и даже давление появилось слегка. :)
    Азот для каких то полезных целей как то пока не пригодился . Зато есть дома углекислота и аргон, если кому надо , могу накачать колёса задорого . Если глушитель отломается , можно хоть полуавтомат к колёсам подключить , заварить , польза налицо и срок службы машины однозначно станет оптимальнее :) . Олег , гелий не бери , у моей дочки шарики все посдувались, наверно там молекулы совсем мелкие.
    Последний раз редактировалось long kast; 29.10.2013, 13:45.

    Прокомментировать:


  • KARAKOVA
    Участник ответил
    По поводу азота вставлю свои пять копеек.;)
    Сорри за многабуков.

    Опять решил поднять эту тему, так как оказывается не все разобрались в вопросе и продолжают покупать воздух. Утром сотрудник забежал рассказывать, как же клево и мягко на "азоте". :-D Ниже привожу статью, букв много, но для сомневающихся хватит, чтобы в конце концов принять страшную правду:
    НАКАЧИВАНИЕ КОЛЕС "АЗОТОМ" ЭТО ПОЛНАЯ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ!
    ШАРЛАТАНСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!

    А вот и отличная статья:
    «Брат, – говорит он, – прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
    – Керосин и вправду никогда не взрывается, – отвечаю я. – Взрывается только газ».
    О’Генри. Из сборника «Благородный жулик»

    Мода, в том числе автомобильная, не предполагает какого-либо логического обоснования ее целесообразности. Модно – и этого достаточно! Однако «беспочвенность» моды ничуть не мешает
    зарабатывать на ней деньги. А чтобы ручеек монет был полноводней, нужно правильно сформировать спрос.

    Учитывая, что «мы все учились понемногу… и как-нибудь…», сделать это несложно. Сдается, клиентуры на поле чудес с каждым днем все больше.

    Едва утихли дебаты о пользе магнитных проставок под карбюраторы, озонаторов бензина, тормозной жидкости в фарах, как пришла новая напасть– нынче передовые автолюбители надувают шины азотом. Сегодня эту услугу предложат и в респектабельных автосервисах, и в придорожных шиномонтажах. А чтобы не было сомнений в пользе замены бесплатного воздуха на «фирменный» азот, приведут множество научных аргументов.

    «Гарнир» может различаться, но основные постулаты азотной пропаганды неизменны. Присмотримся к ним повнимательнее, а заодно попробуем разобраться в этой «газовой динамике». Но сначала освежим в памяти предмет разговора. Воздух – смесь газов, в которой примерно 78% азота и 21% кислорода. Остальными примесями ввиду малости их содержания можно пренебречь. Соответственно, не бывает молекул воздуха, как нет, к примеру, молекул пива. Технический азот из баллонов – та же смесь газов, только азота в ней 95%.

    Так чем же пленяют наши сердца шиномонтажные новаторы?

    АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

    1. Повышение стабильности давления в шине.

    Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.

    Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением.

    2. Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее. Вариант: накачанная азотом шина вообще не сдувается.
    И вправду размер молекулы азота равен 0,364 нм, а кислорода – 0,346 нм (1 нм = 1.10-9 м). Только разницу эту манометром не выловишь. Если шина не дырявая, она держит давление годами, и уж если стравливает его, то скорее через стык покрышки и обода или вентиль. А потрескавшаяся от старости сдувается на глазах, чем ее ни накачивай. К тому же, если весь кислород просочится сквозь шину, что там останется? Правильно – почти чистый азот.

    Может, фокус в том, что молекулы азота «конопатят» поры и не выпускают другие наружу? Но ведь в том газе, что предлагают продавцы воздуха, азота всего на 17% больше, чем в бесплатном воздухе.

    3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот – инертный газ, не поддерживающий горение. Вариант: отсутствие нагрева шины при больших скоростях, так как нет кислорода, который является условием горения (!).
    Сначала отделим мух от котлет. Азот, помнится, элемент пятой группы таблицы Менделеева, а инертные газы – в восьмой. Впрочем, это для нас не так важно. Шина не взрывается, а лопается: звук, который мы слышим, – скачок давления, вызванный ударной волной при разрыве шины. Оправданием тезиса может служить лишь то, что при пожаре автомобиля, когда начнут «стрелять» колеса, дыма будет чуть меньше. Вам от этого легче?

    Кстати, исправная легковая шина выдерживает около 9 атм. Чтобы ее разорвало давлением, колесо придется нагреть далеко за 1000°С. Даже стальной диск, не говоря об алюминиевом, к тому времени расплавится.

    4. Экономия топлива. Накачанное азотом колесо легче, чем накачанное обычным воздухом. Следовательно, уменьшаются нагрузки на подвеску и значительно снижается расход топлива.
    На первый взгляд – железный аргумент! Коль азот легче воздуха, то и колесо с азотом даст выигрыш в массе. А теперь подсчитаем, сколь он велик.

    Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота – 1,29 кг, чистого азота – 1,25 кг. Возьмем распространенное колесо с шиной 165/70R13 и прикинем массу газа в ней. Объем – около 20 литров, избыточное давление – 2 кгс/см2, то есть в шине – три объема или 60 литров газа. Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха – 0,0774 кг. Чистый выигрыш – 2,4 грамма! Или в процентах от массы колеса (пусть оно массой 12 кг) – 0,02%. Это ж на каких аптекарских весах уловить разницу? Ну а поскольку преимущество в массе дутое, то и остальные достоинства азота, из массы вытекающие, столь же «значительны».

    5. Предотвращение старения шины и коррозии диска, так как в азоте отсутствуют влага, масло, пыль – частицы, которые снижают долговечность колеса (подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental).
    Ну, во-первых, если уж вы настолько щепетильны, что мешает закачивать в шины чистый воздух, снабдив компрессор фильтром и осушителем? А во-вторых, снаружи на шину действует гораздо больше разрушительных факторов: там, кроме кислорода, есть ультрафиолетовое излучение солнца, противогололедные реагенты, битум и еще бог весть какая гадость, в изобилии встречающаяся на дорогах. Да и колесо ржавеет в основном снаружи.

    Быть может, закачав азот, мы убережем от окисления каркас шины? Верится с трудом. Во-первых, он надежно упрятан в толще резины и с воздухом не контактирует, а во-вторых, сами проволочки для лучшей адгезии покрыты латунью и просто так не ржавеют.

    И наконец, шестой аргумент продавцов воздуха.

    6. Повышение сцепления шин с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот более стабилен.:D:p
    Просто не знаю, как прокомментировать этот слоган. С какой стороны ни посмотри – нет предмета для разговора. Сцепление шин с дорогой определяется свойствами резины протектора, конструкцией шины, распределением напряжений в пятне контакта, состоянием покрытия, наконец. И этим параметрам безразлично, что за газ в шине. Хоть самый благородный!

    Другое дело, что иные продавцы специально недокачивают «азотные» шины, чтобы клиент «почувствовал разницу». И добавляют: «Проверять давление не надо, а воздухом подкачивать нельзя!».

    ФИЛОСОФСКИЙ ГАЗ
    И все же – «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»? Конечно! Где еще вы найдете бизнес с рентабельностью от 500 до 3000%? Если продажу воздуха подкрепить хорошей рекламой и брать хотя бы по 70 рублей за колесо (а за чистый альпийский – все сто!) – наркобароны и банкиры покажутся юродивыми в тряпье. А там, глядишь, подойдет мода на неон, аргон или ксенон! Проверять на себе законы физики – дело беспроигрышное. Для законов. Благородные жулики Энди Таккер и Джефф Питерс пользовались этим еще сто лет назад.

    Такие вот "пироги" товарищи, не расстраивайтесь, кто раньше качал…
    Хорошего дня!
    ;-)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	азот.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.4 Кб
ID:	3635061

    А я подъеду в парк Горького или Челюскинцев, и колеса гелием накачаю, буду парить над трассой, как воздушный шарик, резина говорят вообще не изнашивается, и над спящими полицейскими просто проплываешь по воздуху :D

    Прокомментировать:


  • ЛоВЛю
    Участник ответил
    Да, там автомат. Мне кажется много!:)

    Прокомментировать:


  • Sdemin
    Участник ответил
    Сообщение от ЛоВЛю Посмотреть сообщение
    но примерно 13-14 литров
    для 2.4( 2AZ-FE) если это по городу(или средний) то вполне нормальный расход(при постоянном приводе на 4 колеса)+ у Вас автомат скорее всего.
    у меня 2.0 и на механике.

    Прокомментировать:


  • ЛоВЛю
    Участник ответил
    Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщение
    10 литров это большой расход? по трассе 8л. езжу на рав4 уже 5 лет.
    Это хороший расход. Какой мотор?
    У ребенка на Раве 2,4л. Лопает больше моего.
    Специально не замерял, но примерно 13-14 литров. Считаю, что для 166 коней это многовато.

    Прокомментировать:


  • Sdemin
    Участник ответил
    anarchy,
    Tuchka,
    Азот- РАзвод!)))

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    На Етьку я сейчас смотрел- но как то факты растяжения и перескакивания цепи на новом моторе при пробеге 45тыщ заставляют задуматься.
    Это их турбовые моторы(в частности наверное 1.2тфси) ..
    А на что еще посматриваете в полном приводе?

    Прокомментировать:


  • Tuchka
    Участник ответил
    anarchy Убедил. Однозначно. ;)

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать? Не знаю как с клубничкой азот, а вот то, что при нагревании он НЕ меняет объема - это да.
    нашел вот в интернетах , кому интересно
    Увеличение давления газов при нагревании определяется Уравнением газового состояния, который в свою очередь объединяет закон Вант-Гоффа, закон Гей-Люсака и закон Авогадоро: pv=RT, где:
    p- давление
    v- объём колеса - величина постоянная
    R- универсальная газовая постоянная, для азота 297, для кислорода 260.
    T- температура, при равном нагреве величина равная.
    Получаем:
    Азот – p= 297Т/v.
    Кислород-p=260Т/v.
    Т.е. азот увеличивает давление на 14,2% больше кислорода.
    В атмосферном воздухе 78% азота, 21% кислорода и 1% др. газов.
    Т.е. атмосферный воздух при нагреве увеличивает давление примерно на 3% меньше азота.

    Прокомментировать:


  • Tuchka
    Участник ответил
    Все джиповоды тащаться от возможностей своих коней. Гоночки были до джипов. Захотелось адреналина взял маленькую и ...вуаля.
    Модная подпись - КТТ :)

    Прокомментировать:


  • andr1ano
    Участник ответил
    У кого сузуки джимни, как машинка по надежности, места понятно, что в ней мало, на зато пропорции: узкая, пройдешь где хочешь и просвет - ого-го?

    А по поводу бмв - это вечный спор, но то, что машина продумана и комфортна и очень - это факт, но не все машины, чтобы на рыбалку, вот товарищ каждый день на лэндровере рэнджровер передвигается и тащится, каждому свое))))
    Последний раз редактировалось andr1ano; 29.10.2013, 00:17.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Серый Волк,

    Ни разу не поклонник БМВ даже наоборот, и к машинам у меня отношение с некоторых пор чисто утилитарное - поэтому едет и едет...

    Прокомментировать:


  • Серый Волк
    Участник ответил
    Zalex, усё не то... Из всевозможных бмв лично я больше всего был удивлён М5-й в 39-м кузове. На первой после нажатия на газ реально ноги от педалёв отрываются, реакция на газ - незамедлительная. Правда расход у неё...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0243.jpg
Просмотров:	1
Размер:	147.1 Кб
ID:	3635005Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG0245.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.7 Кб
ID:	3635006
    Довольно неплохо едут 745d что в е65, и 740d что F01 (хотя мотры совсем разные: в первой честных 4.5 литра, во второй только 3).
    Последний раз редактировалось Серый Волк; 28.10.2013, 23:55.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
    После покатушек небось жим-жим?
    жим-жим был после поездки на 750LI, а этот вариант остался не понятым...
    Последний раз редактировалось Zalex; 29.10.2013, 00:02.

    Прокомментировать:


  • Серый Волк
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    На днях прокатили на БМВ Х5М индивидуал, 5,0 битурбо- 555 л.с., 4.7сек до 100 - мысли примерно аналогичные. На куя такое чудо надо ?
    И вот действительно, на...? Мотора этого реально на 100 тыс хватает, потом в помойку.
    А из полноприводных седанов могу порекомендовать Е60 с маркировочкой XI или XD (второе предпочтительней). Новую конечно за 40 не возьмёшь, но за эти деньги уже можно будет и повыбирать немного. Только в случае покупки БМВ нужно быть готовым материально не только к покупке, но и к обслуге, которая иногда бывает не совсем дешёвая.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X