С год назад писал я тут про аллергию и респиратор. Тогда решил не заморачиваться, поскольку период аллергии закончился. В этом году позаботился заранее. Наша почтовая служба немного подвела, получил позже, чем рассчитывал, но тем не менее получил. Сегодня испытывал. Результаты скорее положительные. Ходил через поля в траве почти с меня ростом, продирался через заросли крапивы и ежевики - ни намёка на какие-либо симптомы. Перед рыбалкой, правда, утром выпил кларитин, но обычно это не помогает при таком плотном контакте с аллергеном. Теперь минусы. Дышать в нём, конечно, тяжеловато. Причём, пробираться по прибрежным зарослям труднее, чем в бодром темпе чесать по просёлочной дороге (имею в виду, с респиратором). При выдохе, если недостаточно сильно зажать зажим на переносице, запотевают очки; если зажать сильно - не слишком приятные ощущения. Да и жарковато даже по такой не сильно тёплой погоде.
Но в общем и целом я доволен. Лучше месяц-полтора мучиться на рыбалке, чем без рыбалки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безопасность рыболова и экстренная медицинская помощь на рыбалке
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Таварышы. УВАГА!
Тым, хто карыстаецца газавымi лiхтарамi:
http://caves.ru/threads/8503-%D0%A2%...l=1#post1401561 ФотоПоследний раз редактировалось Стары БАК; 18.05.2014, 20:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеПри таком естественном проколе кожа травмируется меньше всего. После этого обрабатываем рану 3% перекисью водорода и йодом (или любым другим антисептиком).
Прокомментировать:
-
Знайшоў вянок на Дзянісаўскай.
Думаю, ён пад лініяй не проста так.2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЕсли крючок прошел не только через кожу, но и через мышцы, то я не завидую человеку, из которого ты будешь рвать своим методом, особенно, в районе шеи. Да и кожа человеческая на разрыв весьма и весьма крепка. Думаю, что продолжить рыбалку уже никак не получится.Стиснуть зубы да терпеть:(:)...... И рыбалку из-за таких травм никогда не прекращали....тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..... а то счас наговорюсь-проговорю;).......
Бывало и по-другому, ещё пострашнее.... Например в процессе ломки дров располосовал как-то мякоть ладони см. на 4 в длину и до белого такого мяса. Левая рука, ею как-раз прикормку набиваю в кормушку и рыбу держу, когда с крючка сымаю. Сначало белое мясо, затем поток крови... водки на тряпку, сверху чем было плотно перемотал, да и продолжил, стиснув зубы, рыбалку(кстати с ночёвкой). Как минимум два раза в процессе ломки дров такое случалось (хуже всего - когда зимой). И несколько раз камышом резал. Один раз тоже очень сильно, до мяса...... И ножом тоже бывало.... нет-нет, да и на старуху случается проруха;)... Но рыбалки, Игорь, мы не прекращали :)...Хошь верь, хошь нет;)
PS. Ни в коем случае не агитирую никого на такие вот экстремальные решения. Каждый должен осознавать степень риска и действовать, как считает единственно правильным в каждой конкретной ситуации! Но и здорово паниковать - тоже не надо. Нужно просто осознать неизбежное и максимально спокойно предпринять действия для выхода из сложившейся ситуации. ИМХО.
Дай Бог, чтоб такого поменьше со всеми нами случалось!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеХряпнуть стопарик, и по моему методу - надёжней и вернее
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеНе нужно делать резких движений и уж тем более резко дёргать воблер. Берутся кусачки (бокорезы) и тройник перекусывается максимально близко к колечку (тот крюк, который в коже). После этого берём плоскогубцы или корнцанг или любой другой инструмент, имеющий узкие лапки и прокалываем кожу оставшимся куском крючка в направлении острия (по ходу - от цевья к бородке). При таком естественном проколе кожа травмируется меньше всего. После этого обрабатываем рану 3% перекисью водорода и йодом (или любым другим антисептиком).
Прокомментировать:
-
Сообщение от bublik_blin Посмотреть сообщениевот что с этим делать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от bublik_blin Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]340090[/ATTACH] вот что с этим делать...
Если нет друга - тяжелей..... придется вышесказанное осуществить самому. Затем продолжить рыбалку.
Если нет водки - осуществить без дезинфекции. Продолжить рыбалку.
Если нет пластыря - просто вырвать, придержать рану какой-либо тряпкой, пока не начнёт свёртываться кровь, затем продолжить рыбалку.
Случившееся ни в коем случае не является причиной прекращения рыбалки. ИМХО.
;)
Прокомментировать:
-
Ребята, бывает что большое внимание уделяем толщине первого (второго;)) льда...... и забываем об элементарной осторожности при передвижении по нему. Мой друг, не молодой, но жилистый и крепкий мужик, опытнейший рыбак.... и тем не менее попал пару дней назад конкретно. Побежал к сработавшей ставке (до этого за целый день не видел поклёвки, потому и погорячился), поскользнулся на полуметровой пляме едва припорошенного снегом льда....... падение спиной-боком было настолько резким и сильным, что не успел среагировать и подставить руки.... за раз перещёлкнуло ему пять:o рёбер! Теперь не может ни вздохнуть ни пёрднуть.....про рыбалки как минимум до весны можно забыть..... кусает локти и на чём свет клянёт сам себя за проявленную неосторожность.
Мужики, понятно, что если бы знал где упадёшь - соломки бы подстелил, но всё ж будьте аккуратны и внимательны, не терряйте бдительности..... не стоит та щучка и та рыбалка таких вот травм!:(
Прокомментировать:
-
Помниться тоже. В детстве поехали на ЧМ с батей и матушкой отдыхать. Плавал тогда как бревно, но ребенка же от воды фик оттянешь. Батя помню тогда рядом плавал, а я на надувном матраце барахтался. Очередной волной меня и смыло с этого матраца. Водицы морской попил я тогда изрядно, притом когда смыло, реально потерял ощущение где верх а где низ, барахтался не пойми куда грести пока батя за ногу не вытянул и не закинул назад на матрац.
... Потом долгие годы тренировок на каноэ, обплавал в одиночку на каноэ все Браславы. Тренировались практически в любую погоду на любой волне, кроме сильных штормов. Но до сих пор осадок и некая настороженность к воде осталась.
Прокомментировать:
-
Еще раз о технике безопасности
Оригинал
Сообщение от maxs Посмотреть сообщение...Дима решил остаться и половить еще....
Теперь ВНИМАНИЕ!!!! Причина по которой мы вернулись домой посреди ночи.
В то время как мы подходили к берегу с Данилой у меня зазвонил телефон. Звонил Володя ( тот рыбак который сел недалеко от нас) и сказал, что у нашего Димаса горит палатка и он бежит к нам на берег с сильными ожегами. Я побежал навстречу к палатке ( все это в полной темноте) вслючив фонарь на моргание чтобы дима видел ориентир. Мы от берега находились на 1.3км. Данира рванул к машине с санками и начал с Виталей готовить машину. Когда я посреди льда встретил Диму, то... это был ппц. У человека был очень сильный болевой шок. Рукам пиз... Мы побежали к машине. Там ребята уже набрали в скорую и там ответи ( это просто ППЦ МЛЯ!!!! ПОУБИВАЛ БЫ НАХРЕН!) "Ждите я сейчас вам перезвоню. Буду думать что делать."
Короче парни в машину и по газам в Вилейку. УТак Димаса укололи и наложили повязки. Я пока все это время был на телефоне на берегу ( зарядка только одна была) и обзванивал для того чтобы узнать, что делать. Знакомый хирург сказал, что нужно в срочном порядке везти его в Минск в ожоговый центр и ни в коем случае там не оставлять на ночь в Вилейке. Время решает все. Я набрал сестре Димы с сказал чтобы ехала навстречу парням в мядельском направлении. Короче Дима попал в больницу к поздней ночи... Врачи сказали, что на одной руке ожеги 3-й степени и возможно потребуется пересадка кожи...Вторая рука вроде не будет нуждаться в операции.. Короче до костей ожоги на одной руке.
а все дело в том, что в нашей конченой стране делают баллоны с клапаном ( у нас с Данилой вентильный) очень качественно....
Короче выехали в ВВ мы с парнями втроем около 2:00 ночи. Все что осталось после пожара забрали на берег и мусор весь тоже попытались унести. Шли в темноте и тащили троссом за остатки палатки. Так что если кто найдет на льду остатки мусора не гневитесь... Тащили двое саней и Пол Лотоса-4 с мусорос, каркасами от кресел сгоревших, баллоны и т.п.
Так что, ребята, вот такая вот у нас рыбалка....
Открыли сезон..... Ща к Димке в больницу поедем....
Не пользуйтесь клапанными баллонами мой вам совет.
Фото позже выкину. Вечером.
Всем удачи
2. Баллон предпочтителен вентильный. Но даже если баллон клапанного типа, максимум, что грозит при выполнении п.1 - просто кончится газ. Зато без ожогов и приключений.
Прокомментировать:
-
Сестру, когда было ей лет 11, пришлось вытаскивать. Купалась, залезла дальше обычного, пискнула и начала как поплавок головой клевать, кашлять.
Когда я к ней подплыл, она в панике расцарапала кипцюрами мне грудь, потом лицо, вцепилась руками за мою голову и залезла как на буек.
Пришлось вырваться, схватить сзади руками за подмышки. Так на спине доплыли до берега.
Помните, товарищи, тонущий человек является источником повышенной опасности..
Прокомментировать:
-
Сообщение от maleg Посмотреть сообщениеИ, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: