Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безопасность рыболова и экстренная медицинская помощь на рыбалке

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Схимник
    Участник ответил
    Алексей, буквально один к одному случилось и у меня..... Тоже было мне 9-10 лет. Мать со знакомой загорали, вокруг купалось множество людей. Мы, пацаны, переплывали речушку, ныряли с той стороны с обрыва, возвращались обратно, и так по кругу. Вдруг у меня получился какой-то сбой, хлебнул воды и начал тонуть. Запомнилось, как потихоньку начинает мутиться сознание и приходит безразличие и успокоение. Страха не было, не кричал потому что было стыдно, что ребята потом будут смеяться......Наглотался воды и выплыл тоже чудом, на животном инстинкте самосохранения, в полубессознательном состоянии. Потом отлёживался минут десять-пятнадцать на берегу и блевал..... потихоньку пришёл в себя ...... и никому не рассказывал про происшедшее.

    ПС. Может и есть самое плохое, что у ребёнка чувство стыда пересиливает страх и желание позвать на помощь......

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Сообщение от maleg Посмотреть сообщение
    Утопающие редко похожи на тонущих. Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.
    Когда мне было лет 9-10, я тонул. Пошли мы с классом на природу. Водоём был небольшой, неглубокий, и лишь возле противоположного берега - ямка. Учителки трындят на бережку, дети в воде, я тону над той ямкой. Я не кричал, не размахивал руками... Просто погружался на дно, отталкивался ногами и опять всплывал. С каждым разом было всё тяжелее и тяжелее.
    Помню мои мысли - "Кричать не буду. Потом же засмеют все, будут пальцем показывать, дразнить, стыдно будет...". Я готов был утонуть, но не опозориться... Выплыл чудом. Хватило ума всплыть, собрать остатки силёнок, лечь на спину и понемногу дёргая ногами, подплыть к берегу. В трёх метрах на берегу сидели мои одноклассники и ничего не подозревали...
    В статье написано всё верно...

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    maleg,
    Спасибо огромное за статью, не знал того, что написано!

    Прокомментировать:


  • Саша Дятловский
    Участник ответил
    Уважаемый, Maleg. Спасибо большое за статью.

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Дорогие рыбаки и рыбачки! Пожалуйста, будьте бдительны! Постарайтесь не ездить на рыбалку одни. Не останавливайтесь без надобности, особенно если одни в машине.
    За последние две недели три пропавших водителя с машинами. Двое убиты. Машины - на продажу в Россию. Третьего ищут, дай Бог, чтобы нашли живым. Это только те случаи, которые стали известны широкой общественности.
    Берегите себя! Будьте осторожны!

    Прокомментировать:


  • Yura L.
    Участник ответил
    Может быть кому то будет полезным...
    Будучи шестилетним мальчиком я отдыхал с мамой в славном городе Кременчуге, и случилась со мной следующая неприятная история. Находясь на городском пляже с очень широкой зоной для купания (отмелью), моя мама потеряла бдительность, и я, как пацан рисковый и смелый умудрился отойти от берега на приличное расстояние. Благо отмель там знатная, и все дети плещутся в воде на достаточном расстоянии от берега. Но есть там такая штука как "волнорез"... В общем, я дошел до него. И вдруг, мои ноги просто провалились в пропасть, и открытые детские глаза удивленно смотрели вокруг на окружающие подводные виды широкого рва, вырытого для того чтобы гасить волну. Не могу сказать сколько я находился под водой, но, как сейчас, я отчетливо помню как я глотал воду, хлынувшую мне в рот и нос, как погружался все глубже и глубже, и эти красные плавки... в которых оказался человек спасший тогда мою жизнь.
    По словам очевидцев и моей матери, стоило им отвлечься на несколько минут - и они увидели своего ребенка, которого стремительно выносил на берег человек в красных плавках, и откачивал, перекинув через колено...
    После этого был борщ с ложкой водки от бабушки, для ничего не понявшего ребенка, крепки сон, и увлекательная дорога домой на "ракете" до Киева. А еще 9 лет занятия плаваньем и КМС по этому виду спорта.
    Не оставляйте детей без присмотра на водоемах. Несколько секунд могут превратить отдых в трагедию.

    Прокомментировать:


  • maleg
    Участник ответил
    СТАТЬЯ. ПРОЧТИТЕ ДО КОНЦА.

    Утопающие редко похожи на тонущих. Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.

    Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем.
    «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде.
    «У нас все в порядке, что же он делает?» - спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться.
    «С дороги!» - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»

    Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука.

    Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.
    «Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых.

    В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит.
    Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
    1. За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
    2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
    3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
    4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
    5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.
    Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
    Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
    • Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
    • Голова откинута назад, рот открыт;
    • Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
    • Глаза жертвы закрыты;
    • Волосы закрывают лоб или глаза;
    • Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
    • Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
    • Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
    • Пытается перевернуться на спину;
    • Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

    Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	getImage (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.5 Кб
ID:	3614779
    И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Фик его знает с их причиндалами,но первую фотку в рамке я увидел еще в конце 70-х,у нас в институте.Инструктором был мой одногрупник...Отец простил....Живым жить...Потом и сам плавал.С аквалангом и без.Понял,что алкоголь не совместим.И вообще страшеная шткука,кто не знает элементарных правил...
    ...Увы...Володя(инструктор) тоже умер...

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Вот - вот Гриша !
    Все ли знают как пользоваться гидрой ?
    Как отгружаться ?
    Как не перегреться ?
    Что можно тупо за 30 $ купить спасательный стакан с воздухом ?
    Сейчас, когда снаряга стала доступной, как и авто, то многие полезли под воду, с ружъем или без.
    Совершенно правильные вопросы!
    Просто есть категория людей, которые инструкцию к девайсу начинают читать только после его поломки.
    Мне даже сильно интересен вопрос, какой процент посетителей этого форума хотя бы один раз прочли правила рыболовства?
    Так и дайверы....
    Знаю многих, которые готовы сигануть на 30 метров ни имея ни малейшего представления о самых элементарных вещах, от знания которых зависит жизнь, но они уже купили костюм, БиСиДи, аппарат, маску, ласты, подводную камеру, ружье, куканы, грузы, фонари, встроенный и наручный дайверский компьютер...

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Вот - вот Гриша !
    Все ли знают как пользоваться гидрой ?
    Как отгружаться ?
    Как не перегреться ?
    Что можно тупо за 30 $ купить спасательный стакан с воздухом ?
    Сейчас, когда снаряга стала доступной, как и авто, то многие полезли под воду, с ружъем или без.
    Это как управлять мотолодкой . А нахрен мне права ? Потом по людям катаются или детей топят.
    Если мы своими постами хоть кому-то поможем - уже не зря.
    На счет Кости - это его выбор.
    У меня самого новый костюм второй год валяется. Так ведь зудит - а не тряхнуть ли... или подумав, а не махнуть на это дело?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Подвохи на других сайтах уже обсудили этот случай.Инфы мало.Мелькало,что захлебнулся, всосав воду через трубку.Но опытные говорят ,что это очень маловероятно. Мог перегреться. Это очень опасно. Могло просто плохо стать или спазм сосудистый какой.Вообще в 45 лет начинать нырять -это весьма чревато.

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Гриш !
    Да не в этом дело. Насчет "неприветствуется" можно и порешать. На это клуб есть, Костян клубень.
    Речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ !
    Разве не должен знать рыбак, что можно ожидать от проплывающего подвоха ? Как его предупредить о своем присутствии или о снастях ?
    Подвох он ведь как танкист ! Начинающий тем более.
    Или что делать в случае неадекватного поведения подвоха ? Даже как, в случае чего, пряжку грузового пояса отстегнуть ?
    А если чел с камерой под воду полез ?
    Это типа сел за руль то дорога и ГАИ научат ? Только через трупы.
    Да и кто будет против ?
    Любой нормальный человек, будь он трижды ненавистник подводной охоты ( я вообще-то говорил о погружения),
    если у него есть опыт, может сказать, кроме нельзя, что делать под водой, что нет и ...
    Последний раз редактировалось BY; 16.07.2013, 15:33.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    У нас на форуме есть достаточное количество людей, которые ныряли,ныряют или будут нырять.
    Не на этом сайте,Юра .Ты же знаешь,что обсуждение подохоты и всего ,что с ней связано,тут не приветствуется.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Безопастность рыболова...
    Не дай нам Бог пережить еще одну трагедию произошедшую на прошлой неделе.
    Вечная память Косте.
    Но из всего произошедшего надо делать определенные выводы.
    У нас на форуме есть достаточное количество людей, которые ныряли,ныряют или будут нырять.
    Если знать подробности трагедии, то можно было бы выработать определенные рекомендации как для ныряльщиков, так и для сопутствующих.
    Ведь в отдельных ветках, например " Сом ", есть дельные советы на этот счет.
    Юра, в своё время занимался подводной охотой, пусть может и делитански. Но главный принцип всегда был такой. Если один человек ныряет, второй сопровождает или на лодке, или хотя бы на берегу. Постоянный визуальный контроль, да и рыбу на себе таскать не надо было.

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Безопастность рыболова...
    Не дай нам Бог пережить еще одну трагедию произошедшую на прошлой неделе.
    Вечная память Косте.
    Но из всего произошедшего надо делать определенные выводы.
    У нас на форуме есть достаточное количество людей, которые ныряли,ныряют или будут нырять.
    Если знать подробности трагедии, то можно было бы выработать определенные рекомендации как для ныряльщиков, так и для сопутствующих.
    Ведь в отдельных ветках, например " Сом ", есть дельные советы на этот счет.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X