Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безопасность рыболова и экстренная медицинская помощь на рыбалке
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
:pМы в детстве ужикав молоком подкармливали, так бабуля нас потом на горох ставила, когда оне у коровы стали молоко сцеживать по ночам. Пришлось их на канаву оттаранить.
-
ужики
...в прошлую субботу был на даче, и пришла соседка с соседней дачи... рассказала про свой местный ужастик.....
У неё баня, которой редко пользуются... Недавно вечерком , зашла она в предбанник, причём с малыми детьми... из-под ног хвост - юрк в угол... она отскочила в другой угол - а оттуда 5 маленьких голов высунулось... Дети визжат, она орёт... :cool: Фильм ужасов получился... И понятно - что это безобидные ужи, но когда неожиданно и много - запоминается надолго..:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеУжик это был :(. Они добрые и некусачие. Отличаются по двум ярким пятнышкам на голове [ATTACH]179267[/ATTACH] (В руках у Вовы long kast-a на ВВ). Гадюки в воде и рядом с открытой водой не живут (как мне кажется). Ужики же плавают с удовольствием и даже ловят рыбу и прочую мелкую живность.
хорошо, еслибы так. В прошлом августе но оз.Долгое с женой и детьми. Они сидели за столиком и трапезничали, а я в плавках увивался каля фидера. Ну дык вот подошел к воде, проверил натяг лесы, разворачиваюсь, а эта красавица, см.примерно с 60, брюхатая, выползает из под того самого столика, в 5 м. от воды и преспокойненько проползает в метре от меня в свои кустики. Сначала матюкнулся, потом ногами потопал посильнее, жену с обморочного состояния вывел, детей от кустов отогнал, и норм. А через 15 мин. из тех кустиков, в направлении машины ужище под метр, я таких еще не видел. Толщиной с черенок от лопаты. Блин. Жена на кипиш. Через 2 часа в машину, шашки наголо и поерли.
Прокомментировать:
-
Ужиков то я знаю...они иногда опарика тырят у меня из банки...гадюк на данном озере очень много...она ешо здоровенную лягуху пыталась заглотить...серо-зелёного цвета тварь...хотя цвет иногда сильно отличается...и что удивитительно...южная сторона озера гадюки а северная ужей как грязи...ужики по весне...в мае..совсем рядом в целые кучи собираются...штук двадцать бывало вполне...
Прокомментировать:
-
Сообщение от archibald764 Посмотреть сообщение...и ещё осматриваюсь сразу по поводу змей...пару раз чуть не обделался...поворачиваю голову а она на меня мля пялится...вспомнил и маму и всехнехороших женщин.(В руках у Вовы long kast-a на ВВ). Гадюки в воде и рядом с открытой водой не живут (как мне кажется). Ужики же плавают с удовольствием и даже ловят рыбу и прочую мелкую живность.
Прокомментировать:
-
Сорвался один раз с берега...и прямо яйцами на куст...берег обрывистый...в одной руке снасти в другой садок...воды набрал в сапоги по пояс в воде...не развернуться...снасти не бросишь...ноги до дна не достают...сижу матюкаюсь...короче вытащили меня за шиворот...с тех пор просто не навижу сапоги ботфорды...в лодке всегда в жилете...правда пришлось пару пластин пенки выкинуть...вес у меня маленький...теперь на тёплую одёжку можно одевать...и ещё осматриваюсь сразу по поводу змей...пару раз чуть не обделался...поворачиваю голову а она на меня мля пялится...вспомнил и маму и всехнехороших женщин.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Саня С. Посмотреть сообщениеотдохнули и сгорел в итоге..;);););)
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЯсно , гляну на досуге , где оно было, и попросим привинтить наверх .
Прокомментировать:
-
Ясно , гляну на досуге , где оно было, и попросим привинтить наверх .
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА вот если есть рекомендации по аптечке для семейных поездок...
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеNor Ты наверно доктор ;).
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА вот если есть рекомендации по аптечке для семейных поездок , то я бы с удовольствием не ломая мозг взял такой списочек ,сходил в аптеку и затарил подходящую коробочку .
От себя предложу заменить эритромицин на амоксициллин (можно давать и детям), иметь парацетамол или ибуклин в ректальных свечах (у детёнка при температуре может быть рвота, а таким образом все получится), ну и не лезть в рану зажимом, если не
Ну и еще, обязательно нужно включить в аптечку те препараты, которые вы принимаете на постоянной основе. Они должны быть продублированы, особенно при длительных "диких" путешествиях.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение..... Полагаю , парочку таких вариантов комплектации аптечки и в первом сообщении темы ссылочкой закрепить будет не лишне .
Только надо подписать что для чего....
Я бы не против иметь при себе разовый шприц и ампулку обезболивающего (надо название и инструкция по использованию, куда колоть и сколько кубов).
Крючек там извлечь или колебалку с уха снять:D
Есть у меня друзья, которые шибко уж реагируют на малейшую боль.
Себе то я тройник с ноги плоскогобцами без анестезии вырвал, т.к. кусачков в лодке не оказалось...
Прокомментировать:
-
Nor Ты наверно доктор ;).
С мелкими и поверхностными привык уже разбираться по простому .:) Подорожник , аир , холодная вода , солёная вода , огненная вода ,и прочие подручные и подножные препараты .:)
А вот если есть рекомендации по аптечке для семейных поездок , то я бы с удовольствием не ломая мозг взял такой списочек ,сходил в аптеку и затарил подходящую коробочку .
Вероятно там должно быть от аллергии , от дристухи , от головы , от живота , от сердца , от простуды и ещё каких нибудь неизвестных мне болезней .А , ещё доксициклин , это я знаю .:)
Причём надо и то что можно дать детям , и то что гарантировано поможет мне , как например однажды мне добрый Alo от подкосившей меня простуды типа гриппа дал пару синеньких дорогих таблеток , и назавтра я ещё на льду успешно отсоревновался .
Полагаю , парочку таких вариантов комплектации аптечки и в первом сообщении темы ссылочкой закрепить будет не лишне .
Прокомментировать:
-
В продолжение темы крючков и связанных с ними травм, а так же других непредвиденных ситуациях на рыбалке, я бы предложил иметь с собой в рюкзаке небольшой набор для оказания первой помощи. Естественно, такая подборка не является истиной в последней инстанции, но, исходя из личного опыта, могу утверждать, что лишним это не будет. Ни веса, ни объема такая «аптечка» практически не несет, а грамотно оказать первую помощь при различных травмах поможет.
1. пара стерильных перчаток
2. флакончик с перекисью водорода 3% (при обработке раны, благодаря обильному пенообразованию помогает механическому удалению из нее грязи, а кислород убивает бактерии)
3. флакончик с хлоргексидином 0,05% (для обработки и промывания мелких ран, царапин, потертостей, ожогов)
4. йод 5% (обработка краев раны)
5. небольшой пакетик со стерильными салфетками
6. бинт
7. эластичный бинт (можно использовать как при различных ушибах или «растяжениях», а также как кровоостанавливающий жгут, туго забинтовав рану поверх стерильных салфеток)
8. пару бактерицидных пластырей (для поверстных мелких порезов, царапин, и т.д.)
9. пару таблеток обезболивающего (кеторолак, кетанов)
10. для аллергиков пару таблеток "антиаллергических" препаратов (кларотадин (лоратадин) или фенкарол)
11. глазные капли сульфацил-натрий 30% ("Альбуцид") (пара капель в глаз, если попал песок или случилось нечто подобное)
12. инъекционную иглу от одноразового шприца (для удаления заноз)
Первые семь пунктов я расположил по порядку действий при обработке любой поверхностной раны, остальные пять – для частных случаев. Обращаю внимание, что речь идет о поверхностных травмах, которые наиболее часты на рыбалке, охоте и в походах.
Итак, во-первых, надеваем перчатки (очень желаемо, т.к. руки всегда грязные, как их ни мой).
Во вторых, промываем рану перекисью водорода и далее, пункт три, смываем образовавшуюся пену хлоргексидином, этим же и обеззараживая рану.
Четвертым этапом обрабатываем края раны йодом (что не обязательно, но тоже желаемо).
Пятый пункт – накрываем рану стерильными салфетками и, пункты шесть и семь, бинтуем либо просто бинтом, либо эластичным, если рана продолжает подкравливать (сильно зажимать не надо - бинтуем туго, но в меру, не до посинения).
Если сильно болит, см пункт 9 ( таблетку обезболивающего).
Если рана совсем небольшая, то вместо пунктов 5,6,7 смотрим на пункт 8 (пластырь).
Это, что касается первичной обработки разных ран, порезов, ссадин и прочих подобных травм.
Такой наборчик у меня всегда с собой в жилете и часто выручает, а вот для длительных «путешествий» - специальная дорожная аптечка с бОльшим количеством всяких лечебных разностей. ;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: