Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Юридическая консультация (юридическая помощь)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Seregin Посмотреть сообщение
    Нет я нач. бюро, на меня кидает нач. отд, но вопрос не в том, интересно как от этого грамотно отписаться, и доплаты где должны быть прописаны в распоряжении?
    думаю надо в юридическую консультацию обратиться.

    Читай еще документ "Об заработной плате", там должны быть пункты о доплатах в случае выполнения служебных обязанностей за временно отсутствующего работника который или в отпуске или на больничном или в длительной командировке. У вас должено быть прописано, у нас есть- до 20% от должностного оклада. Может отдельное положение О премировании, в кадровую службу обратись- подскажут и к своим юристам (лучше к юристкам:) ) подойди, за кофем с шоколадкой они тебе все расскажут.
    ПС- у нач отдела должен быть заместитель, он есть? Если есть- можешь смело писать служебную на имя своего начальника, так как зам и должен выполнять функции начальника если тот отсутствует (это есть в должностных инструкциях)

    Прокомментировать:


  • Ray
    Участник ответил
    Сообщение от Seregin Посмотреть сообщение
    спасибо, немножко не то, меня не переводят, а оставляют на месте + подкидывают еще работу другого сотрудника, может я не правильно выразился прикрепляю файл.
    У меня по специфике своей работы (разные списки вредности), если я ухожу в отпуск, то на моего врача возлагают мои обязанности заведующего. Делается это с подачи служебной записки от меня, что бы возложили мои обязанности заведующего на врача на период моего отпуска. Это оформляется приказом. Оплата врачу за возложенные на него обязанности заведующего производится через премирование.

    Прокомментировать:


  • Seregin
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    хрень какая то, на начальника отдела кидают функционал его подчиненного.
    См. так же должностную инструкцию, свою.
    Да и доплат не вижу:)
    Нет я нач. бюро, на меня кидает нач. отд, но вопрос не в том, интересно как от этого грамотно отписаться, и доплаты где должны быть прописаны в распоряжении?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    хрень какая то, на начальника отдела кидают функционал его подчиненного.
    См. так же должностную инструкцию, свою.
    Да и доплат не вижу:)

    Прокомментировать:


  • Seregin
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Seregin,
    у тебя контракт? Смотри его пункты
    да контракт, спасибо посмотрю.

    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    4.2. Временный перевод и согласие работника
    спасибо, немножко не то, меня не переводят, а оставляют на месте + подкидывают еще работу другого сотрудника, может я не правильно выразился прикрепляю файл.
    моей подписи в распоряжении нету, правомерно ли оно, ну и те же вопросы, как его оспорить (отказаться).

    Прокомментировать:


  • Борис
    Участник ответил
    4.2. Временный перевод и согласие работника

    Согласия работника на временный перевод для замещения отсутствующего работника не требуется, если одновременно соблюдаются следующие условия:
    - срок перевода не превышает одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря) (ч. 3 ст. 33 ТК). Для работников, занятых на работах, непосредственно связанных с основным технологическим процессом в лесной промышленности и лесном хозяйстве (далее - работники лесной промышленности), - до трех месяцев в течение календарного года (п. 1 ч. 1 ст. 315 ТК).

    ┌───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┐
    │ Обратите внимание! │
    │ Наниматель вправе временно переводить работника на другую работу для│
    │замещения отсутствующего работника несколько раз в течение календарного│
    │года. При этом сроки временных переводов в сумме не должны превышать│
    │одного месяца, для работников лесной промышленности - трех месяцев │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘
    Порядок суммирования сроков временных переводов законодательством не определен. Полагаем, что срок временных переводов в сумме в течение календарного года не должен превышать 1 месяц (30 календарных дней), а для работников лесной промышленности - 3 месяца (90 календарных дней). Отметим, что законодательство ограничивает предельный срок временного перевода, допускаемый без согласия работника, не периодом временного отсутствия замещаемого работника, а календарным периодом продолжительностью один месяц (для работников лесной промышленности - до трех месяцев), поэтому нанимателю не следует устанавливать срок временного перевода для замещения отсутствующего работника, например, следующим образом: "с 03.03.2014 на период временной нетрудоспособности Иванова И.И.";
    - работник временно переводится в пределах одной и той же местности, то есть прежнее рабочее место и рабочее место, на которое работник временно переводится, расположены в пределах границ одного населенного пункта (города, поселка городского типа, сельского населенного пункта) (ч. 4 ст. 33 ТК, ст. 8 Закона Республики Беларусь от 05.05.1998 N 154-З "Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь").

    Пример. Временный перевод экономиста филиала N 1 ОАО "А", расположенного в Первомайском районе г. Минска, для замещения отсутствующего ведущего экономиста филиала N 2 ОАО "А", расположенного в Заводском районе г. Минска, на срок один месяц допускается без согласия работника.

    Законодательство устанавливает необходимость получения согласия работника на временный перевод для замещения отсутствующего работника, если присутствует хотя бы одно из следующих условий:
    - срок временного перевода превышает один месяц в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря) (для работников лесной промышленности - превышает три месяца) (ч. 3 ст. 33, п. 1 ч. 1 ст. 315 ТК).

    Пример. Временный перевод экономиста отдела труда и заработной платы для замещения отсутствующего заведующего отделом труда и заработной платы на срок два месяца допускается с согласия работника;

    - наниматель временно переводит работника для замещения отсутствующего работника в другую местность (ч. 4 ст. 33 ТК). При временном переводе для замещения отсутствующего работника в другую местность наниматель обязан предоставить работнику установленные законодательством компенсации в связи с переездом на работу в другую местность (ст. 96 ТК). Если срок временного перевода не превышает один год и семья работника не переезжает вместе с ним, то по соглашению между работником и нанимателем работнику могут возмещаться расходы, связанные с временным проживанием на новом месте, и размер возмещения расходов при этом не должен превышать половины размера суточных (ч. 2 ст. 97 ТК).

    Примечание. Подробнее о компенсациях в связи с переездом на работу в
    другую местность см. путеводитель по кадровым вопросам "Изменение условий
    трудового договора (контракта)", подпункт 8.4.1 пункта 8.4 главы 8.

    Примечание. Подробнее о возмещении суточных см. путеводитель по
    кадровым вопросам "Служебные командировки", пункт 3.4 главы 3.

    Законодательством установлена возможность увеличения срока временного перевода по соглашению между нанимателем и работником (ч. 3 ст. 33 ТК), например, если:
    - наниматель временно перевел работника для замещения отсутствующего работника на срок один месяц, а замещаемый работник отсутствует больше месяца;
    - нанимателю заранее известно, что работник, которого необходимо заменить, будет отсутствовать на работе более одного месяца.
    По истечении срока временного перевода наниматель обязан предоставить работнику прежнюю работу согласно трудовому договору. Работник по истечении срока временного перевода вправе прекратить работу, на которую он был временно переведен для замещения отсутствующего работника, и отказаться от ее выполнения.

    Ситуация из практики. Наниматель временно перевел работника на один месяц для замещения отсутствующего по причине болезни работника. По истечении месячного срока в связи с тем, что основной работник продолжал болеть, наниматель без согласия заменяющего работника продлил срок его временного перевода и не предоставил работнику прежнюю работу. Работник отказался от выполнения работы, на которую он был временно переведен для замещения отсутствующего работника, и обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием предоставить ему работу в соответствии с условиями трудового договора. Комиссия по трудовым спорам признала требование работника правомерным и вынесла решение о восстановлении работника на прежней работе.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Seregin,
    у тебя контракт? Смотри его пункты

    Прокомментировать:


  • Seregin
    Участник ответил
    Всем привет, нужна юридическая консультация.
    Нач.отдела написал на меня распоряжение на замещение временно отсутствующего работника, работа отсутствующего и так выполняется, но есть один косячный вопрос который брать на себя не хочу, так вот вопрос если я его не подписываю-имеет оно силу или нет? и как, на основании какого док-та могу его оспорить. Желательно привести ссылки нормативно-правовых док-тов, в ТК РБ ничего кроме ст.67, 68 не нашел.

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В общем с тобой согласен,но не в моем случае.
    С юрфирмой был заключен договор,где была указана цена нормочаса их работы и расчет необходимого времени на эту работу.Вот исходя из их же собственных расчетов,я про попытку развода и написал.:cool:
    А, ну так это совсем другое дело. Изначально не было сведений о заключённом договоре и калькуляции. Тогда беру свои слова в отношении тебя обратно.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщение
    Ребята,нужна помощь(квалифицированная консультация) в решении вопроса по опеке за инвалидом 1-ой группы. Может,посоветуете граммотного спеца? Может юристы есть толковые среди наших? Спасибо.
    Советую обратиться к адвокату в юрконсультацию. Можно своего района, можно любого другого. Предварительно позвони туда и уточни, кто специализируется по таким делам.
    Удачи!

    Прокомментировать:


  • АНДРЕЙ 1984
    Участник ответил
    Ребята,нужна помощь(квалифицированная консультация) в решении вопроса по опеке за инвалидом 1-ой группы. Может,посоветуете граммотного спеца? Может юристы есть толковые среди наших? Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
    да я не только и не столько о тебе. Это повсеместное явление. "То, что нельзя потрогать, ничего не стоит." :( Интеллектуальный труд - это благотворительная деятельность. :(
    В общем с тобой согласен,но не в моем случае.
    С юрфирмой был заключен договор,где была указана цена нормочаса их работы и расчет необходимого времени на эту работу.Вот исходя из их же собственных расчетов,я про попытку развода и написал.:cool:

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    пункт 4.1
    4,2
    4.4
    спасибо, понятно. :)
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    заплатил бы не раздумывая.:D
    да я не только и не столько о тебе. Это повсеместное явление. "То, что нельзя потрогать, ничего не стоит." :( Интеллектуальный труд - это благотворительная деятельность. :(

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Григорий
    Рассчитай индексацию и подай в суд заявление "об индексации взыскания суммы".

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
    Насколько поняла, был договор. В договоре была предусмотрена возможность взыскания неустойки? Если можно, побробнее в ЛС или сюда, как именно предусмотрена?.
    пункт 4.1 Оплата за товар осуществляется по мере реализации ,не реже одного раза в месяц
    4,2 Реализация товара осуществляется в течении 2 месяцев с момента передачи товара Покупателю.
    4.4 За ненадлежащее исполнение Покупателем пункта 4.1. настоящего договора, Поставщик имеет право взыскать с Покупателя пеню в размере однодневной ставки рефинансирования национального банка Республики Беларусь за каждый день просрочки платежа .



    Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
    блин. не могу промолчать... :(
    Неужели трудно понять, что составить иск, посчитать проценты, грамотно изложить требования, правильно применить ту или иную статью того или иного закона или подзаконного акта (коих несметное множество), да просто объяснить человеку, который в этом не разбирается, - всё это ТРУД, который тоже требует оплаты.
    наболело. сорри.
    Пеню в моем случае расчитать было сложно,так как ставка за год менялась около десятка раз и каждый период рассчитывался отдельно. Кипа листов расчета внушала уважение.Поэтому и денег жалко не было.Это работа. А вот такая же сумма за продолжение процесса не лезла ни в какие ворота.Я же написал-у меня дело заняло 5 минут.Запроси они с меня 150-200 тыров,заплатил бы не раздумывая.:D

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Может кому-то поможет .
    Я тебя поздравляю! Хоть и долго, зато всё получил, что должен. По справедливости.
    для себя прошу уточнить. Насколько поняла, был договор. В договоре была предусмотрена возможность взыскания неустойки? Если можно, побробнее в ЛС или сюда, как именно предусмотрена?
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    расчет процентов и пени довольно сложный.
    ))) ну...... не очень.))))))
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .Развести суки хотели, на ровном месте.
    блин. не могу промолчать... :(
    Почему так? Почему мы соглашаемся платить без разговоров за товар (хлеб, снасть, автомобиль) и не рыпаемся, сколько бы оно ни стоило?
    Почему мы платим за результат работы (стрижку, подгибку брюк, мойку машины) и не пищим, за что же оплата-то?
    Но как только речь заходит за интеллектуальную услугу, за результат умственной работы (медицинская консультация, юридическая работа, обучение), так сразу "разводят, суки, за что деньги требуют"??? Ну как так? Ну неужели не понятно, что умственная работа - это очень тяжёлый труд, который и не виден в общем-то, но требующий больших затрат. Неужели трудно понять, что составить иск, посчитать проценты, грамотно изложить требования, правильно применить ту или иную статью того или иного закона или подзаконного акта (коих несметное множество), да просто объяснить человеку, который в этом не разбирается, - всё это ТРУД, который тоже требует оплаты.
    наболело. сорри.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X