Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Юридическая консультация (юридическая помощь)
Свернуть
X
-
ВООБЩЕ НЕ СРОЧНО. Люди, а проконсультируйте но налоговому вопросу. Прекрасно понимаю, что "землю не остановлю" и уж тем более "вспять не поверну", но просто жуть как интересно понять одну штуку. Суть: имею в собственности гараж, акрамя всех прочих выплат надо платить налог на недвижимость. Пришло извещение, в нем сумма налога, которая рассчитывается исходя из размера налоговой базы (стоимости) весь налог - 0,1 % от стоимости, но есть еще такая штука, как повышающий (понижающий) коэффициент к ставке налога. Ну и сомнений нет - он (коэффициент) повышающий и цифра ему 2. Вот мне и стало интересно, а собственно в связи с чем? В налоговом кодексе есть две статьи 188 и 200/1, которые как я думаю (возможно и ошибочно) дают местному совету депутатов право принимать этот коэффициент. Депутаты, не будь дураки, этим правом и пользуются, да я их право и не оспариваю, но думается мне, что если у тебя (а в данном случае ГОСУДАРСТВЕННОГО человека) есть право что-то предпринимать, то у тебя еще должно быть и основание, а в случае принятия решения человеком "государственным" основание должно быть вообще "железобетонным". "Господа" же депутаты в постановлении №62 от 24.11.2010 (с дополнениями...) "Об установлении коэффициентов к ставкам земельного налога и налога на недвижимость", как основание приводят статьи налогового кодекса 188 и 200/1. Как так-то? Может я не правильно думаю, а?
-
Биг-Мен
Теперь по этому разрешениею только в Болгарию. Так что ли?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеКуда именно не надо указывать, у нотариуса в образце написано для выезда заграницу. .
Прокомментировать:
-
Куда именно не надо указывать, у нотариуса в образце написано для выезда заграницу. К примеру, когда я давал такое разрешение, то в разрешении указал дату истечения срока действия паспорта сына, но можно указать и до совершеннолетия. Сумма небольшая, приблизительно до 200 000.
Прокомментировать:
-
У нотариусов есть образцы доверенностей, они и поясняют, куда и по срокам.
Только плати.
Прокомментировать:
-
Сообщение от макуша Посмотреть сообщениеRammstein, куда и в какие сроки нужно указывать??
Прокомментировать:
-
Сообщение от макуша Посмотреть сообщениеКакие необходимы документы, чтоб ребенок смог путешествовать без родителей????Последний раз редактировалось Rammstein; 21.06.2016, 11:16.
Прокомментировать:
-
Имею важный вопрос: хочу отправить дочь на отдых в Черногорию или Турцию ( безвизовый въезд), но без родителей (едет с двоюродной сестрой жены). Вылет из Киева (прямой перелет). До Украины (именно там живет сестра) везу на своем авто. Какие необходимы документы, чтоб ребенок смог путешествовать без родителей????
Прокомментировать:
-
Благодарствую всех откликнувшихся!
Просто на каком-то форуме уже обсуждали подобную тему, и были сомнения, относятся ли такие изменения к существенным условиям труда или нет.
Разобрался. Спасибо!
Прокомментировать:
-
Домосед,
И что? В соответствии с иерархией НПА в РБ
Декреты ПРБ имеют силу закона и стоят ниже Кодексов.....
В любом случае, уж не знаю кто пишет Солнцеподобному его декреты - можно пободаться...
Да смысл не меняется - письменно и обосновано хоть за 7, хоть за тридцать....
Прокомментировать:
-
ТК.... что такое ТК?))) Вы еще на конституцию сошлитесь )) ...
Вот теперь как:
Декрет №5.
3.2 изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней;
ИМхо - причины найдутся всегда
Прокомментировать:
-
RRROMAN,
Несложно найти в интернете: ТК РБ
Статья 32. Изменение существенных условий труда
..............................................
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника
Прокомментировать:
-
не знаю как насчёт за месяц,но по моему не позднее чем за 3 дня ,так было раньше у меня на заводе
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: