Срочно
Нужна срочная юридическая помощь.
В октябре месяце супруга находилась на плановой госпитализации во второй клинической с малышкой. Там ей подсказали что мне по месту работы должны были выплачивать дополнительное пособие т.к. у меня в семье есть ребёнок инвалид, и плюс к этому ещё 40% от этой суммы на старшего ребёнка.
После того как я собрал нужные справки и бумажки и отдал их в бухгалтерию по рабочему месту т.е. в ОАО Беларускалий 4РУ , мне ответили, что они мне не выплатят просроченное пособие. Теперь супруга узнала что в прошлом году девушка получила пособие за последний год, хоть малыш болеет с 2.5 лет сейчас ему уже 6 лет. Такаеже ситуация и произошла и в Молодечено, девушка тоже узнала об этом только через 10 месяцев и ей тоже выплатили за 10 месяцев. Мре же сказали, если бы я обратился в течении полугода после получения удостоверения инвалида, нам бы выплатили за полгода, но так как мы обратились только с 16 октября будут платить со дня подачи заявления мною. Могу ли я вырвать у предприятия или у собеса эти деньги которые они как считаю я и моя жена были не выплачены нам только по ихней вине. И на каких правовых актах, законах и приказах можно это вернуть как вернули наши знакомые.
Даю несколько ссылок законов и постановлений в которых сам разобраться не могу.
1.Указ президента РБ от 26.04.2010г. №200
2.Закон РБ от 30.10.1992г."О гос.пособияхсемьям, воспитывающим, детей(в редакции Закона РБ от28.12.2007г.)
3.Законом РБ от28.10.2008г. "Об основах административных процедур". Положением о порядке назначения и выплаты гос.пособий семьям, воспитывающим детей инвалидов, утверждённым постановлением Совета Министров РБ от 31 марта 2008г. №490
4.Инструкцией о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утверждённой постановлением Министерства труда и соц.защиты РБ и Министерством финансов РБ от 28 марта 2008г. №58/47
5. Постановлением Совета Министров РБ от 06.12.2006г. №1624 "Об утверждении положения о комиссии по назначению гос.пособий семьям воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности.
6.Закон РБ "О гос.пособиях от 28ю12ю2007 №306-3 ст.15, ст.16, ст.20.
Может кто владеет конкретной информацией, и помогите разобраться в этом бардаке, и на что конкретно можно будет сослаться для получения данной задолжности.
Заранее благодарен.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Юридическая консультация (юридическая помощь)
Свернуть
X
-
Трудное это дело - отсудить ребёнка у матери. Если она не пьющая-наркоманка, жилплощадь есть и прочее...
Могу дать адвоката в ЛС. Она участвовала в такой же ситуации, только с другой стороны, у двоюродной сестры пытались отнять дочь. суд выигран.
Прокомментировать:
-
Продублирую здесь:
Нужна помощь юриста (адвоката?). Вопрос семейный.
У одного моего родственника (брат зятя) жена ушла к другому мужику. Двое детей. После развода родственник подал иск в суд, чтоб забрать детей себе, т.к. в новой семье их третируют и они сами там не хотят жить. Ну и как в советские времена делали все разведенные матери - не дают втречаться с отцом и пр. Дети 4 и 8 лет. Новый отчим весьма оригинально воспитывает детей.... Суд назначен на 14 ноября.
У нас есть специалисты по таким делам? И что тут можно сделать для детей?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеНужна консультация юриста.
Суть вопроса - борьба со сдачей в аренду за фиктивные копейки участка р. Березина.
Обсуждается здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=11665
Овновные вопросы, которые хотелось бы обсудить - здесь: http://www.brik.org/showpost.php?p=1237534&postcount=53
Буду благодарен за любую косультацию- письменную, телефонную, а лучше устную.
Прокомментировать:
-
Нужна консультация юриста.
Суть вопроса - борьба со сдачей в аренду за фиктивные копейки участка р. Березина.
Обсуждается здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=11665
Овновные вопросы, которые хотелось бы обсудить - здесь: http://www.brik.org/showpost.php?p=1237534&postcount=53
Буду благодарен за любую косультацию- письменную, телефонную, а лучше устную.
Прокомментировать:
-
Сообщение от S_Alex Посмотреть сообщениеЮристы, подскажите. Готовим должникам претензионные письма о взыскании задолженности. Необходимо ли в письме указывать сумму процентов, пени и основного долга или достаточно написать "...Направляем в Ваш адрес акт сверки взаиморасчетов и просим погасить указанную задолженность в полном объеме в срок до ___.___.2012г. В случае непоступления денежных средств на наш расчетный счет в указанный срок, мы вынуждены будем обратиться за взысканием данной задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также возмещением затрат, связанных с участием в судебном заседании в хозяйственный суд..."
Наличие подписанного сторонами акта сверки - это плюс.
Условие о нейстойке (штраф, пеня) должно быть предусмотрено договором!!!!! Только в этом случае можно ее считать и заявлять.
Если сумма задолженности не велика и реально существует акт взаиморасчетов, то можно подавать на приказное производство. Госпошлина значительно меньше и спор рассматривается оперативнее.
Статья 220. Понятие приказного производства
Приказным производством является вынесение хозяйственным судом определения о судебном приказе без разбирательства и вызова сторон по заявлениям о взыскании денежных средств или об обращении взыскания на имущество должника, если:
требование основано на представленных взыскателем документах, устанавливающих имущественные обязательства должника, которые им признаются, но не выполняются;
Определение хозяйственного суда о судебном приказе является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Под документами, которыми должник признает долг, понимаются любые письменные доказательства, подтверждающие заявленные требования и являющиеся необходимыми и достаточными для вынесения определения о судебном приказе.
В частности, документами, устанавливающими имущественные обязательства, могут быть акты сверки расчетов, которые должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства и подписаны руководителем или уполномоченным им лицом.
Так как распоряжаться денежными средствами организации вправе лишь ее руководитель, в акте сверки расчетов, являющемся финансовым обязательством, кроме наличия подписи главного бухгалтера организации должна присутствовать подпись ее руководителя как распорядителя средств организации.
При этом акт сверки расчетов, подписанный, с одной стороны, руководителем организации-кредитора, а с другой - главным бухгалтером организации-должника, которому ее руководителем выдана доверенность на подписание такого акта с организацией-кредитором (либо полномочия главного бухгалтера на подписание такого рода финансовых документов установлены учредительными документами организации), следует считать имеющим для организации-должника юридическую силу финансового обязательства и надлежащим доказательством признания долга. Также и акт сверки, подписанный главными бухгалтерами обеих организаций (взыскателя и должника), если они обладают соответствующими полномочиями на подписание акта сверки, является финансовым обязательством для организации-должника. Во всех остальных случаях акт сверки, в котором отсутствует подпись руководителя хотя бы одной из сторон, не обладает юридической силой.
Прокомментировать:
-
S_Alex. Проходил, выбивал по своему ИП. Как правило сначала пишут без процентов и пени - в надежде на разрешение ситуации. Хотя можешь и сразу с процентами и пеней (ты почему то указываешь только проценты, хотя в большинстве договоров чтоя видел еще и пеня есть) - все зависит от того хочешь ты с ними работать дальше или нет. Только не претензионное письмо! а претензию.
....а также возмещению судебных издержек.. - правильная редакция фразы.
Отправлять заказным с уведомлением и ждать месяц... Нет телодвижений - претензию в суд с перерасчетом проц/пени на день подачи.. и опять ждешь. Пока тебя не отправят на примирительную процедуру - без суда, типа сами договорились о сроках... соглашаться/нет - по ситуации... тут тебе возвращают половину госпошлины в суд..
Если и по примирительной не платят, то проценты и пеня не уйдут, даже увеличатся значительно, НО... если ответчик в опе... можешь пролететь конкретно если долго бодаться будешь.
Кстати, а акты сверки подписанные есть между сторонами? Кагбэ все же в суде смотрят на их наличие...
И ишчо, могу скинуть реальный образец претензии, моей, в судах участвовала, катит полюбому. если надо - пиши мыло
Прокомментировать:
-
Юристы, подскажите. Готовим должникам претензионные письма о взыскании задолженности. Необходимо ли в письме указывать сумму процентов, пени и основного долга или достаточно написать "...Направляем в Ваш адрес акт сверки взаиморасчетов и просим погасить указанную задолженность в полном объеме в срок до ___.___.2012г. В случае непоступления денежных средств на наш расчетный счет в указанный срок, мы вынуждены будем обратиться за взысканием данной задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также возмещением затрат, связанных с участием в судебном заседании в хозяйственный суд..."
Прокомментировать:
-
Сообщение от Arko Посмотреть сообщениеОтветственным по договору найма в данном случае остается наниматель.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщениеИностранная компания отдалживает $$$ белорусской компании. В качестве залога белорусская сторона готова предоставить строительную технику - автомобильные краны. Можно ли такой залог оформить на инофирму, не имеющую в РБ представительства?
Полагаю, с регистрацией договора залога проблем не должно быть.
Прокомментировать:
-
Иностранная компания отдалживает $$$ белорусской компании. В качестве залога белорусская сторона готова предоставить строительную технику - автомобильные краны. Можно ли такой залог оформить на инофирму, не имеющую в РБ представительства?
Прокомментировать:
-
Статья 29. Члены семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков
К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители. Другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков, если они проживают совместно с ним и ведут общее хозяйство. Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны в судебном порядке членами семьи этого нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков
Статья 85. Договор поднайма жилого помещения
Статья 85
Наниматель жилого помещения вправе с письменного согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи и наймодателя сдавать жилое помещение другим гражданам по договору поднайма.
Нанимателем могут быть сданы по договору поднайма часть занимаемого им жилого помещения в виде отдельной комнаты, а при временном выезде нанимателя и членов его семьи – все жилое помещение. Ответственным по договору найма в данном случае остается наниматель.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеТады я пас.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Arko Посмотреть сообщениенет. Но, если я являюсь отцом своего ребенка, то это не значит что я отец всего народа. Хотя понятие отец не меняется, я им остаюсь, но для конкретного ребенка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григоричь Посмотреть сообщениеНе споря - а кем, по-вашему, является человек, заключивший договор найма жилого помещения с собственником? Или в совминовском (другом каком) документе есть некое иное толкование нанимателя?
Добавлено через 5 минут
Ни фига не понял, кроме последней фразы...:(
Тады я пас.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григоричь Посмотреть сообщениеИли в совминовском (другом каком) документе есть некое иное толкование нанимателя
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: