Лет несколько назад, когда была кампания по выравниванию контуров сельхозугодий, срезали деревья, пни выкорчевывали и дальше не знали что с ними делать. Их ни порезать, ни поколоть, ни сжечь. Короче пригоняли потом экскаватор, выкапывали яму прямо на поле и просто сваливали их туда, засыпая сверху. Через пару лет эти пни перегнивали и комбайн всякий раз застревал в этих местах.
Сейчас делают новую ЛЭП для строящейся установки, ну и накорчевали горы пней. Вчера пригнали такое чудо Peterson 5700c и оно грызет все пни на щепу. Зрелище я вам сказу завораживающее, от того что пни эта машина буквально глотает без всякой подготовки. Думаю в Ютюбе полно такого.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
Сообщение от leonidavich Посмотреть сообщениеРобот будет работать 25 часов в сутки; робот будет делать так, как запрограммировали (сказали), а не так, как у него это получается (качество); роботу не нужно обеспечивать соцпакет; роботу не нужно платить пенсию; робот не будет сердиться и выходить на площадь..... ну и т.д.
Прокомментировать:
-
Робот этот - штучное изделие, материалы для печати - тоже недешевы, а кроме того нужно иметь ввиду айтишника, который будет этим роботом управлять, мониторить его и рисовать 3D проекты для распечатывания.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЕсть конечно же случаи толкового применения идеи 3D печати, но чаще это просто чтобы поразить публику ничего не понимающую ни в конкретном техпроцессе ни в производстве в целом.
конструкция выполнена из предварительно напряженного железобетона и состоит примерно из 800 слоёв. Длина велосипедного моста составляет 8 метров, ширина — 3,5 м, а толщина — 0,9 м.
Обалденный мост ))), зато 3D печать (в 800 слоев). Вот когда начнут строить что-то действительно большое, тогда появится и опалубка и бетон с арматурой и рабочие. Причем функции 3D принтера будет выполнять рабочий, заливающий бетон в 3D конфигурации.
Не понятно, в чем смысл 3D печати дома? Все равно максимум что смогут напечатать - это фундамент и стены, ну может быть пол, неужели это настолько удешевит процесс производства домов? Кроме того стоимость самих роботов, стоимость материалов для печати, стоимость обслуживания роботов - форсунок и расходников к ним.
Сообщение от bright Посмотреть сообщениепечатая сначала опалубку, а сверху дома.
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеТо есть чтобы отказаться от использования моторного топлива надо построить ещё 4 атомные электростанци или установить 4 тысячи ветрогенераторов мощностью не ниже Enercon-126 в основании которого 2,5 тысяч тонн плотно армированного бетона.
Конечно электромобили будут развиваться, мир ожидает новых прорывных технологий, а именно аккумуляторов нового революционного типа с резким ростом емкости батарей.Последний раз редактировалось Funny_Fisher; 24.10.2017, 15:10.
Прокомментировать:
-
Насчёт реактора БРЕСТ-300 мнения пока разделились...
16 января 2017: https://vpk-news.ru/news/34727
Госкорпорация «Росатом» приостановила на неопределенный срок строительство всех своих инновационных реакторов на быстрых нейтронах.
... причиной приостановки проекта БРЕСТ-300 стала его возросшая стоимость.
В итоге, «принято решение отказаться от старта строительства инвестпроекта БРЕСТ до момента стабилизации экономической ситуации в стране».
...«Росатом» еще вернется к этому проекту, так как в него уже вложено много денег. Однако о конкретных сроках «говорить пока сложно».
Деньги выделяются в срок, строительство идет запланированными темпами, завод по фабрикации топлива начнет работать первым. Пуск реактора назначен на 2024 год. Затем будут достраивать модуль переработки топлива. Параллельно со строительством продолжаются работы по НИОКР. По результатам этих работ в строительство периодически вносятся изменения, поэтому окончательная финальная временная точка не называется.
Прокомментировать:
-
Товарищи энергетики, а здесь обсуждалось строительство под Томском практически безотходной атомной электростанции нового поколения -"БРЕСТ -300"? Пока маломощной и экспериментальной, но уже называемой прорывом, причём доселе неслыханным..
Прокомментировать:
-
компания из сан-франциско, в которую роснано запулило народных денег, получает сертификаты соответствия
http://apis-cor.com/en/documentation/certifications
печатая сначала опалубку, а сверху дома.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВ Нидерландах открыли мост, напечатанный на 3D-принтере
...
«3D-печать не требует опалубки, что приводит к существенному уменьшению отходов и меньшему количеству сырья. Данная технология также оказывает положительное влияние на объем выбросов CO2 в атмосферу», — заявил Маринус Шиммел, глава компании BAM Infra, занимавшейся строительством моста.
...
Источник: https://realt.onliner.by/2017/10/19/bridge-2
А в данном примере 3D принтера мы видим намазывание неуплотненной массы, без щебня вообще. За счет чего экономия?
В первый раз с 3D принтерами я столкнулся ещё в 1987 году, тогда они назывались обрабатывающими центрами, там отлитую из металла большую заготовку, выполненную довольно ажурно, уже с отверстиями и пустотами, станок обрабатывал разными инструментами, срезая всё лишнее в размер.
Неужели если бы вместо резцов, свёрл и фрез сделали алюминиевую или стальную проволоку и напаивали плавлением металл было бы дешевле и качественнее?
Есть конечно же случаи толкового применения идеи 3D печати, но чаще это просто чтобы поразить публику ничего не понимающую ни в конкретном техпроцессе ни в производстве в целом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеСмогут ли реализовать?
https://realt.onliner.by/2013/01/08/mayak-4
Прокомментировать:
-
Смогут ли реализовать?
В Минске в микрорайоне Сокол построят дома будущего!С солнечными панелями на крышах, турбиной и зарядными станциями для электромобилей.
Экспериментальный жилой квартал будет называться "Дом парк", построить его планируют до 2020 года.
Квартал будет включать в себя 3 жилых комплекса по 4 девятиэтажных дома, в центре между которыми гаражи-стоянки серпантинного типа. За каждым владельцем квартиры автоматически закрепят два места для машин, расположенные на уровне его квартиры.
Весь жилой квартал будет представлять собой целостную инженерную систему, в которой всё продумано до мелочей.
На крыше гаражей будут размещены солнечные панели и турбинная установка. Электроэнергию также будут получать путем сжигания органического мусора, благодаря системе раздельного сбора отходов.
За счет всего этого тарифы на воду, тепло и свет здесь должны оказаться на 70 % ниже, чем в других столичных домах. А вот цену за квадрат застройщик обещает не выше, чем в обычных панельках.
Что же, будущее прекрасно!
Прокомментировать:
-
-
В Нидерландах открыли мост, напечатанный на 3D-принтере
Около голландского города Гемерт официально открыли мост, напечатанный на 3D-принтере. Конструкция длиной около восьми метров предназначена для велосипедистов и была построена всего за 3 месяца.
По словам Тео Салета из Технологического университета Эйндховена, мост не очень большой, но способ его производства делает его уникальным. Использование печати на 3D-принтере позволит экономить бетон в сравнении с традиционными технологиями строительства.
«3D-печать не требует опалубки, что приводит к существенному уменьшению отходов и меньшему количеству сырья. Данная технология также оказывает положительное влияние на объем выбросов CO2 в атмосферу», — заявил Маринус Шиммел, глава компании BAM Infra, занимавшейся строительством моста.
Хотя объект, соединяющий два берега небольшого ручья, предназначен для использования велосипедистами, авторы проекта утверждают, что он способен выдержать нагрузки до 2 тонн. Всего при печати принтер уложил 800 слоев бетона.
Источник: https://realt.onliner.by/2017/10/19/bridge-2
Прокомментировать:
-
Трансатлантический телеграфный кабель человечество пыталось проложить с 1857 по 1866 год. Что было и промышленным, и деловым подвигом. Трижды деньги и усилия тонули в океане, только с четвертой попытки получилось. Теперь же переругиваться с Брайтом через пол-планеты не сложнее, чем за ухом почесать.Последний раз редактировалось Кук; 16.10.2017, 16:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщение..., можно ещё одеть всему населению электронные браслеты на шею и смотреть находится ли человек на рабочем месте, скажем с 9 до 5. Технологии позволяют. А уж как статистика раскрытия преступлений как возрастёт. И потом отлучился с рабочего места поставив под угрозу выполнение госплана и нет у человека головы, нет головы - нет пенсии. Расходы оптимизировались. Дисциплина. Сказочно заживем.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: