Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • дождь
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    основным двигателем прогресса в америках является государство. если например
    у НАСА есть онлайн каталог с бесплатным софтом и библиотеками он в себя включает не только конкретно аэрокосмические дела, много пhttp://www.adnetworkperformance.com/...одуктов которые просто помогают решать вопросы автомотизации на крупном предприятии.
    Ну и чо?...

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    основным двигателем прогресса в америках является государство. если в финансировании организаций и навучальных установ участвуют деньги налогоплательщиков, как например в университетах, соответсвенно результаты науч работы или проект должен находиться в общественном доступе. очень удобно, например фермеру можно пользоваться готовыми решением, для реального сокращения своих операционных расходов, тк исследования в 99% случаев носят конкрентно прикладной характер. ибо нет прикладного характеру никто не даст грошей.для фермеров и народа реально много готовых решений по которому сделать любой бизнес план займет от получаса до двух трех часов максимум. никто не ищет рефераты и курсовые в сети тк у каждого универа давным давно существуют програмульки для решений вопросов с плагиатом.
    у НАСА есть онлайн каталог с бесплатным софтом и библиотеками он в себя включает не только конкретно аэрокосмические дела, много продуктов которые просто помогают решать вопросы автомотизации на крупном предприятии.
    Последний раз редактировалось bright; 08.03.2017, 21:32.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В продолжение недавно обсуждавшейся темы http://www.msn.com/ru-ru/news/techan...cid=spartanntp

    Появление реального квантового компьютера положит начало очередной научно-технической революции мирового значения.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Болотный Корч, Александр, ты не объективен-) в этом плане (покричать про перамогу) все страны одинаковы-)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Значит так. У них есть генератор, в котором резонанс многократно усиливается за счет неких свойств ферромагнитных сплавов. Возможно, кроме того, удалось сделать его излучение направленным - если это так, то они действительно молодцы. Но из дилетантской статьи, которую явно кропал недоучившийся ботаник, ничего не ясно.
    Последний раз редактировалось Болотный Корч; 03.03.2017, 10:18.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч
    как только из РФ раздаётся "не имеющий аналогов" - можно начинать улыбаться. ИМХО
    Это очевидное явление, присущее прессе не слишком серьезного пошиба любого государства. Но кроме громких заголовков, призванных, в первую очередь, заинтересовать потенциально читателя, есть информационная суть, которая хоть и достаточно размазана в попытках поднять ее значимость, но все же просматривается для тех, кто склонен видеть именно ее.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Тема "магнетронной пушки" находит более реальное продолжение:
    В бункере томского института создан не имеющий аналогов прибор — радиоимпульсный генератор на основе нового принципа генерации импульсов...

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Освободят или поработят человечество высокие технологии? - интересные рассуждения, хотя долго (два часа) и нудновато.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Из серии "не повторять!"
    ...
    Частота магнетрона 2450 МГц, то если разделить скорость света на эту частоту, то получится длина волны, равная чуть больше 12 см.
    Учитывая что максимальная разница волны между плюсом и минусом лежит в полупериоде, то защита, хоть как-то выполняющая свои функции должна иметь размер ячейки 6 см. Далее исходя из напряженности поля выдаваемого магнетроном и допустимого значения, учитывая разные коэффициенты, определяется
    размер ячейки защиты, который равен 3мм.
    Короче ребята нифига не защищают себя теми колпаками.
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 02.02.2017, 12:41.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Каждый художественный фильм с годами становится документальным. Даже очень недавние фильмы, претендующие на жанр "Будущее", ввиду изменений жизни становятся несостоятельными в плане прогноза, но вместе с тем бесценными в плане отражения событий времени той эпохи. Возьмем для примера постапокалиптическую картину "Безумный Макс" 2015 года, где чуваки страдают от нехватки топлива, и вместе с тем ни одного электромобиля, способного заправляться солнцем и ветром.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Из серии "не повторять!"

    Прокомментировать:


  • ander67
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Чет мне кажется, что ближайшие лет 10-15 ничего такого прорывного мы не увидим. Никаких летающих машин... Выращено поколение потребителей, надо будет удовлетворять их потребности, поэтому ближайшее время мы все еще будем наблюдать лишь развитие и наделение интеллектом систем зрелищ (смарты, игрульки, виртуальная реальность и т.п.). То, что наделение интеллектом этих систем - это не прорыв, а лишь апгрэйд уже имеющегося - факт. Замена ДВС на электро - апгрэйд - факт. Замена ТЭЦ на солнечные и ветряки -опять же апгрэйд не более. В целом - это барахтание на месте :( Прорывами пока и не пахнет, мне так видится.
    Полностью согласен, особенно после просмотра этого фильма.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Не успели, как говорится, высохнуть чернила:
    D-Wave приступила к поставкам квантового компьютера 2000Q
    Если взять фанерный ящик, насверлить в днище две тысячи отверстий, затем забросить туда две тысячи шариков от подшипника с диаметром чуть больше, чем диаметр отверстий, закрыть этот ящик крышкой и потрясти.
    Разумеется большинство шариков застрянут в отверстиях.
    Если обустроить определенные связи между отверстиями и условия, то расстановка шариков по отверстиям будет считаться решением.
    Можно ли такую штуковину называть компьютером?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    На самом деле этому компьютеру до полноценного квантового еще очень далеко, это, если можно так сказать - первая ласточка, причем ласточка реальная, иначе никто бы за нее не платил 15 млн. долларов. На пути создания такого суперкомпьютера (несерьезное слово для монстра с такими невероятными возможностями) идет поступательное целенаправленное движение, подкрепленное миллиардами долларов, которые вкладываются в их создание. Но когда это случится, то мир может стать совершенно другим, просто и популярно о том, какие проблемы с созданием такого компьютера и что он может принести человечеству хорошего и плохого тут - http://ogend.ru/it/kvantovyj-kompyut...-boyatsya.html

    Прокомментировать:


  • Forest
    Участник ответил
    Кук,
    По русски:
    https://tech.onliner.by/2017/01/26/quantum-5

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X