Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Oleg_K
    Участник ответил
    Фотки транспортных и подъёмных проектов
    http://www.heavyliftspecialist.com/t...ting-projects/

    Прокомментировать:


  • Новополочанин
    Участник ответил
    Китайцы- молодцЫ!: http://news.tut.by/world/327992.html

    Пы.сы. А у нас свой "научно-технический прогресс": http://news.tut.by/economics/328061.html

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Сообщение от [ Forester_Wood Посмотреть сообщение
    это типа поржать или потрындеть офф топ?
    Нет такого там и в помине.;)
    Да ну?
    Гидравлическая система. Один аксиальнопоршневой насос переменной производительности, чувствительный к нагрузке для подъема мачты и телескопирования стрелы, а также для натяжения удерживающих строп. Один шестеренчатый насос для горизонтального выравнивания и блокировки секций стрелы. Система охлаждения гидравлического масла с термостатом. Емкость бака гидравлической жидкости -2,000 л.
    На выставке "bauma 2007" Grove впервые продемонстрирует новый внедорожный пятиосный подъемный кран GMK5095. Последние разработки компании позволяют ей удерживать сильную позицию в классе пятиосных машин. Это уже второй подъемный кран , оборудованный новой эргономичной кабиной водителя, впервые показанной в прошлом году. GMK5095 имеет максимальную грузоподъемность 100 т и максимальный вылет семисекционной стрелы 60 м. Разумеется, кран оснащен вышеупомянутыми инновационными системами MegaTrak и TwinLock. Патентованная гидравлика стрелы MegaForm делает возможной максимальную высоту подъема стрелы 83 м.

    Прокомментировать:


  • Forest
    Участник ответил
    Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщение
    Нихуахуа себе. Это не кран - это один огромный телескопический гидроцилиндр.
    это типа поржать или потрындеть офф топ?
    Нет такого там и в помине.;)

    Прокомментировать:


  • MegBegb
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    Grove GTK 1100 может поразить даже тех кто видел в работе дорогую грузоподъёмную технику
    Нихуахуа себе. Это не кран - это один огромный телескопический гидроцилиндр.

    Прокомментировать:


  • Новополочанин
    Участник ответил
    Шевровый кран. Г/п 5000тонн. Будет монтировать установку УЗК на Нафтане.

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    А где фоты со спутника?
    Обещали к августу, и чет тишь и гладь.

    Прокомментировать:


  • Funny_Fisher
    Участник ответил
    Мнение зампотеха
    Генерал-лейтенант Головкин Александр Яковлевич родился 31 августа 1934 г. на станции Илеть Звениговского района Марийской АССР в семье железнодорожника. В 1952 г. после окончания средней школы поступил на инженерно-танковый факультет Военной академии бронетанковых войск имени И.В. Сталина. После окончания академии был назначен заместителем командира 1-й танковой роты по технической части в 242-й танковый полк41-й гвардейской танковой дивизии Прикарпатского военного округа. В 1960—1961 гг. служил заместителем командира ракетного дивизиона по технической части армейской ракетной бригады. С 1962 по 1968 г. служил в Группе советских войск в Германии заместителем командира танкового батальона по техчасти в 51-м полку 27-й гвардейской танковой дивизии и начальником бронетанковой службы 57-й гвардейской мотострелковой дивизии 8-й гвардейской армии. С 1969 г. проходил службу в Прикарпатском военном округе в должностях: заместителя по технической части командира 274-го мотострелкового полка 24-й Самаро-Ульяновской, Бердичевской, Железной дивизии, заместителя командира по техчасти 23-й танковой дивизии 8-й танковой армии, начальника бронетанковой службы 13-й армии, заместителя командующего 13-й армии по вооружению. В марте 1982 г. назначен заместителем командующего войсками ТуркВО по вооружению, в марте 1988 г. — заместителем Главнокомандующего Группой советских войск в Германии (Западной группы войск, ЗГВ). Уволен в запас в мае 1992 г. Живет в Минске.

    Прокомментировать:


  • Funny_Fisher
    Участник ответил
    Мегазаводы: пагани
    Хороший пример того, что может сделать небольшая команда профессионалов, если им дают такую возможность.

    Добавлено через 15 минут
    Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
    Также таким краном можно монтировать только высокоточное оборудование (которое имеет в маркировке вес). А если например груз зацепится за что либо при поднятии, то тут возникают вопросы. В свое время делал экспертизу аналогичного подъемного устройства (без противовеса) и разработчики так и не предоставили правильного расчета устойчивости. За въедливость с меня зеленка как разрешат.
    У немецкого крана либхер, например, все параметры стрелы и подъема груза контролируются компьютером, кран сложить нужно постараться - специально.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    При переработке 1 т свежего навоза крупного рогатого скота и свиней можно получить 45-60 куб.м биогаза, 1 т куриного помета — до 100 куб.м, из различных видов энергетических растений — 100-500 куб.м. По теплоте сгорания 1 куб.м биогаза .................................................. . 3 кг навозных брикетов:o

    Итого 60*3=180 кг навозных брикетов, интересно усушка при переработке 1 тонны свежака, какой выход брикетов дает.

    Прокомментировать:


  • Funny_Fisher
    Участник ответил
    Это конечно не открыть америку но просто познавательно.

    Биогаз — альтернативное топливо будущего.


    При переработке 1 т свежего навоза крупного рогатого скота и свиней можно получить 45-60 куб.м биогаза, 1 т куриного помета — до 100 куб.м, из различных видов энергетических растений — 100-500 куб.м. По теплоте сгорания 1 куб.м биогаза равен: 0,8 куб.м природного газа, 0,7 кг мазута, 0,6 кг бензина, 1,5 кг дров, 3 кг навозных брикетов. К производству биогаза относят получение лендфилл-газа или биогаза из городских свалок. В штате Айдахо, США, департамент по управлению твердыми отходами использует сеть трубопроводов для сбора газа и распределению его по домам. Система утилизации газа для последующего использования состоит из 13 тыс. м труб, монтирующиеся по мере роста свалки. Прокладывают траншеи, их выстилают тканью и засыпают на несколько сантиметров щебнем, затем укладывают трубы. При разрастании свалки наращиваются новая система трубопроводов и закладывается в землю. Поверх труб насыпаются отходы. Газ поступает в трубы, отсасывается и транспортируется в генераторы для производства электричества. Постепенно свалка может слиться с окружающей природой, образовываться холмы, засаженные растениями. В настоящее время во многих странах создается специальные хранилища для ТБО (твердых бытовых отходов). Из этих ТБО производят биогаз для отопления и электричества. Лидером в производстве биогазового топлива из ТБО является Германия — 33,3 млн Гкал, США — 2,2 млн Гкал, Япония — 1,4 млн Гкал, Швеция — 1,2 Гкал.

    Любые полезные начинания, особенно при государственной поддержке, достигают своей цели быстро и легко. В таких странах, как Швеция, Финляндия, Австрия, в которых государство стимулирует использование биогаза (государство выкупает электроэнергию по «зеленому тарифу»), на долю производства энергии из него приходится 15-20%. Биогаз идет на производство тепла и электричества.



    В Германии, по данным Немецкой биогазовой ассоциации, в 2007 г. насчитывалось около 4 тыс. биогазовых установок, к 2020 г. планируется достигнуть количества 20 тыс. штук. В Австрии количество биогазовых установок объемом более 2 тыс. куб. м составляет более 120, около 25 установок в стадии постройки. В Англии применение биогаза еще в 1990 г. покрыло все энергозатраты в сельском хозяйстве.

    В силу специфичности исходного сырья для установок быстрое развитие биогазовых технологий может быть основано на утилизации сточных вод, очистке индустриальных сточных вод, переработке сельскохозяйственных отходов и твердых бытовых отходов.

    В 1930-х гг. в США была построена и с успехом эксплуатировалась биогазовая установка по переработке животноводческих отходов. В 1954 г. в Форт-Додже построили первый завод по переработке коммунальных отходов. Сейчас США имеет несколько сотен крупных биогазовых установок по переработке отходов животноводства и утилизации сточных вод. Биогаз с установок используется для отопления домов и теплиц и для получения электричества.
    В развивающихся странах широко распространено производство энергии и тепла с помощью биогазовых установок. Хозяйств в Китае, которые пользуются биогазовой энергией для освещения, отопления, приготовления пищи, насчитывается около 12 млн, в Индии — 3,7 млн, в Непале — 140 тыс.


    Биогазовые установки в Китае

    В Китае первые биогазовые установки появились в зажиточных хозяйствах в 1940-х гг. С 1970-х гг. ведется серьезная исследовательская работа по биогазовым установкам при поддержке правительства. На сегодняшний день Китай — мировой лидер по внедрению технологий производства биогаза в сельских районах. Более 31 млн семей пользуются биогазом, эта цифра постоянно растет. Типичная китайская установка имеет объем около 6-8 куб.м, производит 300 куб.м газа в год и стоит примерно $200-250. С 2002 года правительство инвестирует в развитие биогазовых установок ежегодно около 200 млн долларов. Примерно 50% стоимости установки компенсируется государством.

    В Индии еще в 1859 году была построена биогазовая установка в колонии больных проказой для переработки жидких и твердых отходов. В 1970-х гг. при государственной поддержке произошел рост количества установок. В данный момент в стране работает около 3,7 млн установок, с развитием отрасли правительство предоставляло субсидии для их строительства и эксплуатации, обучения фермеров, открытия и работы сервисных центров.

    В Непале с развитием биогазовых технологий было отмечено значительное увеличение годовых сбережений от замены керосина, дров и угля на энергию, получаемой от биогаза. Во время реализации программы было основано 60 фирм-производителей установок, около 100 организаций, предоставляющие средства на финансирование строительства установок, приняли стандарты качества для установок, занимались интенсивным развитием рынка биогазовых технологий.

    На Филиппинах установки производят газ для работы моторов, работающих на ирригацию. В Азии и Латинской Америке установки используют для утилизации сточных вод, производства энергии и удобрений.
    Перспективы развития биогазовых технологий в России

    По статистическим данным в России общее количество органических отходов сельского хозяйства ежегодно составляет 773 млн т, из которых можно получить 66 млрд куб.м биогаза или около 110 млрд кВт•ч электроэнергии. Большая часть отходов приходится на АПК — стебли, лузга, солома. При этом ежегодный ущерб от отходов агропромышленного комплекса оценивается в 450 млрд рублей. Например, загрязнение рек и озер сточными водами. По исследованиям, проведенным Институтом знергетической стратегии, до 50% производимой продукции приходится на крестьянские хозяйства. Таким образом, развитие биогазовой промышленности должно идти в двух направлениях: создание крупных биоэнергетических станций и создание фермерских биогазовых установок. К тому же, в России большая часть почв — это малоурожайные почвы, требующие интенсивного внесения удобрений, что также должно стимулировать развитие биогазовых установок, так как они дают эффективное удобрение.

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    я пока не понял что означают красные кривые с цифрами, но обрывок выглядит правдоподобно. Усе понял...:D Но вопрос ветра и крепления стрелы.
    Также таким краном можно монтировать только высокоточное оборудование (которое имеет в маркировке вес). А если например груз зацепится за что либо при поднятии, то тут возникают вопросы. В свое время делал экспертизу аналогичного подъемного устройства (без противовеса) и разработчики так и не предоставили правильного расчета устойчивости. За въедливость с меня зеленка как разрешат.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
    Oleg_K
    Размеры конечно впечатляют...,но хлипковата конструкция, и в чем тут функциональное преимущество над обычным краном??Имхо конечно, но на мой взгляд тут нужно жэстачайше просчитать его на устойчивость (с грузом и без, с учетом ветра и т.д.) и проверить гидродомкрат поддерживающий стрелу.
    ...
    Да вроде всё рассчитано уже:


    А какой такой обычный может на высоту 130 метров поднять 60 тонн?

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    Oleg_K
    Размеры конечно впечатляют...,но хлипковата конструкция, и в чем тут функциональное преимущество над обычным краном??Имхо конечно, но на мой взгляд тут нужно жэстачайше просчитать его на устойчивость (с грузом и без, с учетом ветра и т.д.) и проверить гидродомкрат поддерживающий стрелу.

    Добавлено через 27 минут
    Oleg_K

    Ты что решил все таки рассчитать по ГОСТу?

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Grove GTK 1100 может поразить даже тех кто видел в работе дорогую грузоподъёмную технику

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X