Сообщение от Астанов (Непоганини)
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маленькие колебалки
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=ValenDz;2064362]TV2, ассортимент видно хорошо, подгрузку не очень. Но принцип понятен - 1 вариант дробина, 2-й навивка из медной проволоки. Интересно...
если дробина будет иметь заметный вес игра клебалки наверное будет ломаться, т.е. больше будет хаотичных движений. Где совпадет ритм крюка и колебла, где в разнобой.
У меня получилась несколько иная картина . У более прогонистой блесны при огрузки прямо около колечка заметно стало более плавное и равномерное движение приманки , т.е. при сохранении амплитуды резко уменьшилась частота . У блесны типа Шторлинг наоборот частота несколько увеличилась . При смещении огрузки к загибу крючка у первой серии блёсен , как и ожидалось , изменился угол атаки , а у второй серии при паузе появилась рваная асимметричная сыпучка . Клевал в подавляющем большинстве окунь , но и травянка не пропускала , при затухании клева у первой серии блёсен рыба приветствовала короткий плавный твич . О паровозиках . При соединении двух одинаковых блесенок примерно 22 мм каждая получилось следующее . Первая чешуйка легла на спину и слегка колебалась в горизонтальной плоскости , а вторая заняла перпендикулярное положение и отрабатывала даже активней чем в одиночном режиме , смена одинарного крючка на двойник и тройник никаких существенных изменений не принесла . На сцепку лучше реагировала травянка . Крючки огружал свинцовой проволокой 0.15 и закрывал синелью второго номера .
Прокомментировать:
-
Сообщение от хтота Посмотреть сообщениеАстанов, микроколебалки какого веса будут работать с такой стрункой?
Но в большинстве случаев такой длины 90-95 мм бывает достаточно. Соглашусь, что для щуки от 7 кг такой длины может и не хватить. Ну так 7 это не для ул. Для 7 надо ставить два поводка паровозиком (тандем) на снасть лайт. Всё дешевле фуфлокарбонов и титанов.
Прокомментировать:
-
Астанов, микроколебалки какого веса будут работать с такой стрункой?
Прокомментировать:
-
поводки из стальки 0,5 мм. И микро колебалки работают на таких поводках на ура. Не пробовали? Попробуйте. Или не весь фуфлокарбон ещё лохам впарили? А барыги? :pПоследний раз редактировалось long kast; 12.08.2015, 15:29.
Прокомментировать:
-
Да, действительно. ЭТО сопоставимо с приманками, созданными П. Пискорским?
Если воспринимать приманку как эстетичную рыбку с нарисованной чешуей и плавничками, то крашеный маркером кусок пенопласта может заставить вас брезгливо поморщиться. Фу, несопоставимо!
Если же приманка для вас - не "кормовой объект", а воплощенная ИДЕЯ, то Салмо тут хвастаться нечем: в ассортименте нет ничего, что не сделал бы старик Рапала (кроме, может быть, пены вместо бальсы). Я же, КМК, в одной приманке сделал то, чего не делал еще никто и никогда. Да, да, тоже не-со-по-ста-ви-мо :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеДа, был такой грех, как раз и проверял сей нюанс
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеВождь всех рыбаков-индейцевПопробуй сделать по нижней,мелкая игра и подгрузка ненужна.На Микашевическом канале,на стыке с Припятью,очень лихо на такую жерешков под кил дубасил,каждый приезд,может одних и тех же,я их отпускал :)
Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 12.08.2015, 11:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеTV2, У тя будь здоров смотрю лаборатория , под стать безмотылочной . :) Красиво .
Так есть же у кого учиться:p
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение...............Интересно...
если дробина будет иметь заметный вес игра клебалки наверное будет ломаться, т.е. больше будет хаотичных движений. Где совпадет ритм крюка и колебла, где в разнобой.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение................показал одну составную малую колебалку, до сих пор жалею, что не сфотографировал. Колебалка состояла из двух разных бляшек.
Спасибо за информацию, очень ценные предложения.
С уважением
Прокомментировать:
-
TV2, ассортимент видно хорошо, подгрузку не очень. Но принцип понятен - 1 вариант дробина, 2-й навивка из медной проволоки. Интересно...
если дробина будет иметь заметный вес игра клебалки наверное будет ломаться, т.е. больше будет хаотичных движений. Где совпадет ритм крюка и колебла, где в разнобой.
Лет пять назад, когда еще пробовал участвовал в соревнованиях , между турами перебирали самоделки друг друга с одним достаточно сильным спортсменом. Он показал одну составную малую колебалку, до сих пор жалею, что не сфотографировал. Колебалка состояла из двух разных бляшек. Конструкция примерно следующая:
заводное - бляшка тяжелее и шире - заводное - бляшка уже и почти в половину меньше - заводное - тройничок.
Эту блесну можно было цеплять за первое кольцо и блесна имела игру красивую игру змейкой схожую с игрой составных воблеров.
а можно было за второе (среднее) кольцо. Блесна складывалась в двое, меньший лепесток ложился в более крупный и игра была более амплитудной и медленной.
Два в одном. Сколько я в последствии не пытался сотворить что-то похожее у меня ничего не получалось. В лучшем случае добивался удовлетворительной игры в одном варианте монтажа. В результате бросил это дело. Это я к слову вспомнил - дерзай в поискахПоследний раз редактировалось ValenDz; 11.08.2015, 23:06.
Прокомментировать:
-
TV2, У тя будь здоров смотрю лаборатория , под стать безмотылочной . :) Красиво .
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщениеTV2, можете на фото показать как подгружали крюк?
Крюк оказывает влияние на игру колебалки, тем более малой. Простая замена одинарника на голый тройник и колебка уже гораздо меньше штопорит на ускорении или течении. Если сильно штопорящяя можно еще небольшую мушку водрузить. Это всем известно. Но о подгрузке еще не слышал. По идее также должно амплитуду уменьшать вытягивая игру. Покажите фото...- группа 1, справа последняя и предпоследняя. В одной под шерстью латунный шарик, в другой обмотка медным проводком. Еще цеплял свинцовую поплавочную дробинку махонькую и двигал по цевью в разные места. Обычно оснащаю блесенки так:
или так
Бывало и обьемные мухи применяю
Но стараюсь штопорящие блесна выявлять еще на стадии гибки.
Подгрузка вытягивала игру блесенки (уменьшая амплитуду), но при этом и с частотой и с дополнительными движениями (уходы в стороны, вверх/вниз) что то изменяла. Очень занимательно получалось
С уважением
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеМало осталось людей ( но они есть) до сих пор не знающих, что Кук - это И. Астанов с другого компьютера.
Да, человек он неординарный (хотя может просто у него бамбук особенный ;)), и поговорить ниачем не прочь, но подозревать наличие у него актерского таланта, позволяющего изобразить двух разных людей, я бы не стал ;)
ЗЫ. Многие могут возразить и привести в пример форум на непоганини. Там б.гл. лаборант был един в нескольких лицах.. Но в том то и дело, что они были на редкость однообразны (единственное, можно удивляться способности человека строчить посты примерно с 5-6 эккаунтов)
Прокомментировать:
-
Я не знаю кто Кук, но меня заинтересовало другое. Вий, откуда столько любви и человечности? :p
Прокомментировать:
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеЗадаёшь вопрос и сам на него отвечаешь,не,у меня такого не было,я делал большие примерно 25 на 7 мм из 0,7-0,8,а чаще ещё мельче были,тут не перегрузишь,сразу капут.Это не ты на днях по Раубичам с рюкзачком ходил?
С уважением
Прокомментировать:
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеМне "чешуйка" нравится. Хорошая рабочая блесна.
Что до лета, то есть много лучше.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеВий, Приманка лежит в "Топвотерах", "научная статья в "околонаучном флуде". Можете препарировать :) Особенно интересно, что сможете сказать (сами или в паре с опытным "ихтиологом-конструктором") о задаче, которую я этой приманкой решал.К чему статья про мощность спиннинга к первоначально обсуждаемому влиянию цвета на уловистость приманки?
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеВы такую интригу повесили! Расскажите городу и миру - КТО? :o
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: