Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маленькие колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • хтота
    Участник ответил
    колебалочку на фото (без ненужной там, имхо, вертухи) имею в пенале лет... ну, 5 точно. купил случайно без упаковки и без упоминаний Вашей лаборатории... точнее у меня их две, соединенные в одну. иногда работает по мелкоокуню, но не более того. сдвоил я их для увеличения веса, ибо тяжело кинуть такую легкую железку . а одну ее либо на xul либо на отводной, последнее считаю извращением в крайней степени)

    созрел вопрос:сколько лет лаборатории и сколько всего колебушек было "синтезировано"? одна что ли?!

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Сообщение от хтота Посмотреть сообщение
    прошу Астанова выложить фото продукции лаборантов. речь о микроколебле. просто хочется таки узреть, что руки могут не только много букв набирать...

    Какое там! Я уже стар. Очень стар. Просто суперстар. :) Я могу сейчас только рекомендации себе позволить. Но прежде... Прежде я поступал так.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cv1141.jpg
Просмотров:	3
Размер:	145.5 Кб
ID:	3756852
    Такой вариант использования колебательной "чешуйки" во много крат увеличивает её колебательные возможности. Конечно, это некий микс, но чтобы не говорили, это всё таки маятниковая приманка. Вертушка выполняет только добавочные функции. Например, делает ненужным применение стального поводка.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пов77.jpg
Просмотров:	2
Размер:	15.7 Кб
ID:	3756853
    К такому поводку, если он применяется для спасения блёсенки от щучьих зубов, предъявляются весьма жёсткие требования. Поводок не должен мешать игре блесны, иметь надёжную защёлку. В нашем варианте всю эту часть функций принимает на себя ось вр. блесны.
    Не надо удрючаться небогатой палитрой расцветок. Мы уже говорили с вами - не надо красить всю приманку. Ни к чему. Достаточно небольшого сегмента. Для таких целей годятся канцелярские балончики с краской.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12344444.jpg
Просмотров:	2
Размер:	55.3 Кб
ID:	3756854
    Или вот обратите внимание.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dfg2299.JPG
Просмотров:	2
Размер:	44.9 Кб
ID:	3756855
    Это я нашёл в старых архивах лаборатории. Кто-то из лаборантов, видимо, несколько лет назад предлагал такой обвес на страницах БРИКа. О древности такого предложения говорит фото на фоне нашей старой упаковки для приманок УЛ уласса. Несколько лет прошло с того, как вид упаковки изменился. Значит не вчера было. Конечно, все решения самые простые. Где от нашей бедности, где от заботы о кошельках рыболовов, но всегда без ущерба эффективности применения.
    Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 11.08.2015, 09:47.

    Прокомментировать:


  • ValenDz
    Участник ответил
    TV2, можете на фото показать как подгружали крюк?
    Крюк оказывает влияние на игру колебалки, тем более малой. Простая замена одинарника на голый тройник и колебка уже гораздо меньше штопорит на ускорении или течении. Если сильно штопорящяя можно еще небольшую мушку водрузить. Это всем известно. Но о подгрузке еще не слышал. По идее также должно амплитуду уменьшать вытягивая игру. Покажите фото...

    Прокомментировать:


  • хтота
    Участник ответил
    на сайте лаболатории категории "каталог" или чего-то похожего не нашел. какие то малые залы... оригинально, но не нужно. прошу Астанова выложить фото продукции лаборантов. речь о микроколебле. просто хочется таки узреть, что руки могут не только много букв набирать... п.с. с уважением за красочное повествование!

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
    А тут удивлен не на шутку - подгруженный крючок (и прилично по отношению к первоначальному весу собственному) изменил таки игру приманки, но не убил ее напрочь, а привнес какие то интересные для рыба тонкости.
    Задаёшь вопрос и сам на него отвечаешь,не,у меня такого не было,я делал большие примерно 25 на 7 мм из 0,7-0,8,а чаще ещё мельче были,тут не перегрузишь,сразу капут.Это не ты на днях по Раубичам с рюкзачком ходил?

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Вот как раз в данном контексте не нельзя, а нужно. Речь именно о статье, в которой автор предъявил и свои "профессиональные знания" и умение мыслить. Все вместе на косяки перевода не спишешь. Приманку (долго думал, какую из них считать именем себя), сфоткаю, завтра выложу.
    ОДНУ приманку? Даже не парься! Особенно учитывая, что мы оба знаем кто скрывается за никнеймом "Кук".
    PS: Не забудь о СВОИХ научных статьях.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    Рискну,ты невнимателен,посмотри на крючки :o ,это тоже по моему совету,обкатанный мною вариант,не мешает игре блесны и служит провокатором поклёвки. :) [ATTACH=CONFIG]452543[/ATTACH]
    Цвет можно менять,салатовый,оранжевый и шартрез тож хорошо себя зарекомендовали,надеюсь что пригодится.:)
    Александр, да нормально я просматривал и просматриваю приманки Деятеля. И на этой фотке все понятно. Суть вопроса не в этом - до настоящего момента я был уверен, что крюк своим обьемом и весом НЕ ДОЛЖОН мешать игре приманки. А тут удивлен не на шутку - подгруженный крючок (и прилично по отношению к первоначальному весу собственному) изменил таки игру приманки, но не убил ее напрочь, а привнес какие то интересные для рыба тонкости. Уже специально переоснащал мухой и подгруженным крюком - блесна принималась " на ура" всеми видами рыбов, тогда как просто муха завлекала полосатиков и зубастиков, много реже бель.
    Вот и спрашиваю опытных самодельщиков: случайность или уже давно забытое изобретение (не лаборатории, к счастью)?
    С уважением

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение
    ........без легкого флуда тема суха и обыденна А здесь все же вскользь, но колебалки тоже затрагивает..........
    Трудно не согласиться, но, блин, 10 страниц этого самого фл...... Даже Tарик со своими SV-шками стушевался. Миниколебалки вроде бы ток в заголовке темы остались, зато ШУМУ -то, ШУ-МУ !!!! сколько, а рэйтинги как поползли!!!!!!
    С уважением

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    ValenDz, Я согласен с тобой .
    Но к теме конечно всем надо поближе держаться . :)
    Последний раз редактировалось long kast; 10.08.2015, 19:26.

    Прокомментировать:


  • ValenDz
    Участник ответил
    без легкого флуда тема суха и обыденна :) А здесь все же вскользь, но колебалки тоже затрагивает :)
    И по правде говоря, именно за подобным флудом (не самими постами с Астанова, как таковыми а диалогом с ним Карузо, Леона, лонг каста.... ) и захожу на БРИК, вот еще жду Леон подключится... без стеба

    Это изюминка вашего спиннингового форума, без которой он ни чем не отличается от сотни других

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Куку обещал................. Без стёба. То, что предлагаешь сделать ты, Во первых - это очень высокий уровень мастерства. В "М и М" Булгакова ты помнишь кто проделывал фокус с рукописью? Я не потяну. Во всяком случае не сегодня. Требуется очень объёмная подготовка и "ума", и тела, и остальных частей. Влёт ( в лучшем случае ) удастся "уволочь" концепцию приманки или отдельный её узел. Например, как это было здесь.
    http://astanov.narod.ru/eperteatr59.html

    Вообще же то, что предлагаешь ты и так как ты предлагаешь - это не эксперимент. Со стороны "сталкера" (Алладина) - это будет выглядеть как дешёвый фокус. А если спросят как в фильме "О лампе": "Ты зачем пришёл?". Что мне ответить? Фокусы Куку показываю? :) Из пушек по воробьям? Смысл?

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Сообщение от хтота Посмотреть сообщение
    Непоганини, (спрошу еще раз, может человек не увидел) скажите, пожалуйста, где увидеть весь ассортимент приманок из лаборатории?!

    - - - Добавлено - - -

    колебалочки особенно интересны!
    Уважаемый Хтота, вам лучше за всё спросить на сайте лаборатории (или на эл.почту) . Насколько я знаю, там есть специальные люди для ответов на подобные вопросы. Там, быть может, дадут ответ способный вас удовлетворить. Я, как лаборант, уже на пенсии. Но остаюсь действующим рыболовом.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Спасибо. ............... и медитировать. :)
    Незаменимых приманок нет. Многое определяется умением рыболова манипулировать приманкой.
    Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 10.08.2015, 14:44.

    Прокомментировать:


  • хтота
    Участник ответил
    Непоганини, (спрошу еще раз, может человек не увидел) скажите, пожалуйста, где увидеть весь ассортимент приманок из лаборатории?!

    - - - Добавлено - - -

    колебалочки особенно интересны!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщение
    Ну, а от меня совет рыболовам - переходите на режим "Сделай сам".
    Спасибо. С этого и начинал когда то , школьником . Стащишь бывало у отца плоскогубцы , и начинаешь какую нибудь штуку по картинке из " рыболов - спортсмена " крутить. То вертуна , то воблер. Чертей вообще пилили все кому не лень через одного , ведь в магазине только " Орено " бывало , и то дефицит.
    Ну а теперь , когда по два- три вражеских рубля продаётся готовая к употреблению и доведенная до ума блесна , какую ты в жизни не схендмэйдишь плоскогубцами , это как то отошло. А руками делается то что не купить а позарез надо - трёхгранка зимняя для Нарочи прочие всякие мартопедки и джансы . Вот туфлю бы может взял для коллекции , хоть насчёт сечений иллюзий и не испытываю , да нет их даже в таком престижном месте как килька . Блесна неплохая , 10 евро конечно за неё это форменный аферизм :) красная цена 3 :) , но порой и её прицепить хотелось .
    Колебалки - , одного вида , одного цвета ... Складывать по две - ну можно конечно , если нечего больше подходящего пристегнуть. Но и колебалок теперь - глаза разбегаются , вон Сеня фото вывесил - и это только одного мастера , без посылания читать книгу и медитировать. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 10.08.2015, 13:31.

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Приманки лаборатории созданы такими, чтобы рыболовам самим, делать почти ничего не приходилось. Можете просто наслаждаться во время лова. Наслаждение и медитация как результат рыбалки вас не устраивает? Кому-то нужны килограммы? Если вам килограммы - то вам дорОга к сетям и динамиту. Можно ещё и в рыболовный спорт. Меня всегда удивляли люди, именующие себя спортсменами. Это ж надо! Приехать за три-девять земель, спалить канистру бензина, проснуться ни свет-ни заря и всё для чего? Всё для "чтобы подразнить и "почухать" своё эго"? Может кому и кайф, а как по мне, так жалкие потуги..... А как же слияние с Абсолютом ( не водка )? :) Знаете, мне даже говорить за таких рыболовов не интересно. Время им судья. Их жизнь. Пусть творят с нею всё, что хотят. Но не моё это - это точно. Запрещать кому-либо такие спортивные взгляды? Это тоже не моё. Всё имеет право быть. Но мы не для спортсменов работаем - это точно.

    Ещё как бы пожелание. Надо так: для чего работает лаборатория правильно будет спрашивать у самой лаборатории. В противном случае - это пустозвон.
    Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 10.08.2015, 12:42.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщение
    что и для чего должно делатся и делается? Практическая ловля? Дорогой Владимир, тебе что жрать, нечего? Тебе кранты без этих несчастных трёх окуней?
    Ну вот и узнали - лаборатория работает на процесс ловли, а не на ее результат ;)..
    Почти медитация - забросил, воооон под то кустик, провел.. Каййййф..
    потом еще раз, потом в другую точку...
    Можешь даже поймать чтото, но это не суть важно:cool:
    И после нескольких часов такой медитации уходишь с рыбалки оху..им , пардон просветленным :)
    ЗЫ. Но ИМХО, для этого делать приманки не надо.. Достаточно иметь с собой набор гаек разного веса - и лететь будут хорошо, и на зацепе не жалко, и чистая медитация гарантирована :p

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X