Недавно Саша Racer отсыпал мне секретного ароматизатора экспериментальной серии. Для испытаний. Да ещё кое-какие собственные наметки интересно было проверить. В частности использую часто ароматизаторы от TRAPPERа. Обычно их я мешал с прикормками на основе RS. А тут давече в рыбмаге попалась на глаза зимняя серия TRAPPERа. Купил пачку. Должно быть, используя прикорм и арому одной фирмы, добьюсь эксклюзивных результатов? Ну а как же?
Дома накануне вечером приготовил три состава.
1.Зимний TRAPPER лещ + активатор той же фирмы лещ
2.Отварное пшено + панировочные сухари + молотое сырое льняное семя.
3.Сухари из ванильных сухариков + молотое (грубо) овсяное толокно + гороховые хлопья + смолотое кофемолкой кокосовая стружка (что бы пылило) + экспериментальный ароматизатор.
Состав 1 для подлещика, 3- для плотвы и мелкого подлещика , 2 – контроль для сравнения.
На ДВ добирался несколько иной дорогой, нежели обычно. Общественным транспортом я ездил всегда через Околицу, или со стороны главной дамбы, через Прилепы. Но автобусов там немного и расписание не всегда удобно. Автобусы пригородные и едут медленно, останавливаясь у каждого столба. На сей раз ехал междугородним по Витебской трассе до съезда на Дуброво и Крапужинский карьер. Там гравейка до академических дач по лесу. Живописная такая дорожка, по ущелью. Вокруг ельник до неба. Идти ближе, чем когда едешь через Околицу.
Прихожу. Тепло, пасмурно. Ветра нету почти. Народу немного. Лепота! Отошёл трохи от дач. Глубины на месте, где остановился, одинаковые везде. 4,5 м. Место выбирал исходя из : что бы народу вокруг не было (толпу не люблю) и что бы старых лунок не было (там могет скисшая прикормка на дне лежать). Засверлил 3 серии по 4 лунки. Закормил их приготовленными тремя составами прикормки.
Ловлю я безмотылками. Давай чертить. На прикорме № 3 рыба отозвалась сразу. Мелкий подлещик и плотвичка. №2 – тишина. № 1 – пару подлещиков. Хожу по лункам. Меняю-подбираю приманки. И паровозами из 2х чертей попробовал тоже. Но берет всё хуже и хуже. К 12ти практически прекратило. Думаю – перестал прикорм работать, что ли? Или поели его там рыбы?
Пошел, прошёлся по соседям. Поблизу один пожилой рыболов заверил меня, что клёв а почти нету с 12ти до 15ти. Типа, перерыв. Так ли это, коллеги?
Ждать, когда само собой начнёт снова клевать? Или что-то предпринимать? Выбрал второе. Сходил на бережку песка немного набрал. Смешал его с остатками прикорма . Как бы утяжелил. И докормил шарами прикормки с руки в лунку. Стал пробовать использовать самые тонкие снастки и маленькие морыхи и чёртики. На мини-клопиков бярэ, но трудно подсечь. Тук-трик по кивку. Козы все у меня очень мелкие. Трудно ими на такой глубине. Всё ж подобрал приманку «пассивного жора». Это оказался изогнутый бананом полосатый чёртик небольшого размера . Игра – плавная пила с широкой амплитудой. Причём брали и мелкие подлещи и плотвички. Обычно плотки предпочитают частые мелкие колебания. А тут вот такие им по нраву. Крупного ничего не было. Подсадка репейника давала больше поклёвок. По характеру поклёвок очень похоже, нифига не рулила сегодня безмотылка. Те, кто ловил на поплавочные снасти, наловили, полагаю, побольше. Около меня один мужичёк леща спустил. Очень сокрушался по этому поводу. Ещё один поплавочник, к которому я подходил, поймал неплохого подлещика, за 0,5 кг весом. У меня тоже была бонусная поклёвка. Потузал я какую-то крупную резвую рыбину туда-сюда. Оторвала. По характеру сопротивления и не скажу, кто был. Очень вероятно, что щучка с кг. Уж очень резко оно перемещалось.
Из прикормок лучше всего отработала № 3. Клевало на этих лунках весь день. Но одна мелочь. Много совсем маленьких плотвичек. Я их выбрасывал обратно в лунку. Так же клевало на №1. Похоже, что лещевый зимний TRAPPER + арома для леща, что лещевый RS + арома для леща , практически одинаково. Даже лучше RS, бо там больше более крупных, интересных подлещикам на предмет покушать, ингредиентов.
Трохи мелочи наловил в результате.
3 Фото
Прокомментировать: