Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)
Нормально половили подлещик, плотва, окунь....
после 20-00 у Петровича на джиг взяла щука, но на дамбе соскачила с кручка и давай поближе к воде. Петрович бросился за подсаком и не учел скользкую дамбу ушел под воду вместе с подсаком, телефоном, деньгами....
в 20-30 клюнул карпик 300-400 гр. заставил поволноваться и взять подсак...:!:
Итог 2 кг. рыбки и мокрый сосед.
Извините за вопрос не в тему.
А 7-ка намного тяжелее 6-ки. Я имею ввиду что 6-ой (Глобе нью Хантер) я ловлю целы день и даже на рожки не ставлю, целый день могу продержать в руке (не подлокоть, а просто в кисти) и рука не устает, а как с семеркой? Можно её держать в руке неупирасяь локтем.
Зато я тебя отношу к знатокам высшей пробы :) Пара соседей с 7-миметровками были троху более успешными, но и уних клев шел какими-то нерегулярными "хвалями" почти независимо от закорма.
Игорь, это я левее тебя с 7-й сидел. Не узнал, извиняй, - давно не пересекались...
А клев плотвы все же коррелировал с докормом. Вот только подлый "горчичник" (услышал новое название 10 см подлещика) на корню выедал все, что предназначалось плотве. Если видел, я периодически проверял его наличие в точке закорма насадкой мотыля. А плотву ловил на перловку и тесто. Ну и клевало похуже, чем неделю назад, когда плотва, причем крупная, стояла вперемешку с "горчичником" стеной. Хотя этому тоже есть объяснение - разную прикормку использовал...
Вчера я успел прочитать то, что удалили сегодня - как народ собирался на рыбалку под девизом "Ну мы ей (рыбехе) дадим!" По крайнем мере человек пять-шесть объединились. Очень уж показательные были сообщения. И не капли жалости. Рыба, она ж, глупая, молчит и ну просто кидается на "перловку от Nika".
Большинство из собирающихся сегодня безжалостно "как дать рыбехе" ее отпускают. Можешь порыться в их сообщениях. Я рыбку брать, скорее всего, буду, бо вяленая заканчивается, но тоже не всю. Да и норму я не так часто делаю, не тот уровень мастерства. Не обвиняй на пустом месте, разберись сначала.
По плотве - норму превышать нельзя, конечно, хоть она и сорная. Но рыбак, выловив и забрав пару кило мелочи, делает добро лещам-карасям.
Nick, Sana, Бегемотик, спасибо за комментарии!
Любопытно было и познавательно.
Бегемотик, по-моему в том и прелесть рыбалки, что сидишь и ждешь, что клюнет что-то большое. И на природе не так уж важно, когда клюнет (и клюнет ли вообще). Не подумайте, что я ловить совсем уж не умею. В проводку не было бы проблемой за раз кг 5-7 головля взять (там где он остался :))). Но зачем - покрасоваться, нажраться? Детство или хищнический инстинкт, по-моему! Были у меня в юности и сомы в дельте Волги, и щуки на Ладожском озере.
Кстати, Nick, в "Особенности национальной рыбалки" народ "немного" выпивал.
И последнее. Вчера я успел прочитать то, что удалили сегодня - как народ собирался на рыбалку под девизом "Ну мы ей (рыбехе) дадим!" По крайнем мере человек пять-шесть объединились. Очень уж показательные были сообщения. И не капли жалости. Рыба, она ж, глупая, молчит и ну просто кидается на "перловку от Nika".
А плотва, Nick, какая это "сорная" рыба? По логике, и человек - "сорная" часть человекообразных, слишком уж нас много.
Мужики, извините, что "лезу со своим уставом в чужой монастырь". Надеюсь, что если администратор не удалит это сообщение, кто-нибудь прочитает и задумается (быть может), стоит ли по 50-100 штук губить за раз. За неделю это же ~500, а за год тысяч двадцать пять (25000)! И это один. А если вся нация ловить начнет?
К знатокам себя не отношу, но ловлю с Прилепской дамбы пятёркой, за пять последних рыбалок на той неделе без рыбы не был не разу.
Зато я тебя отношу к знатокам высшей пробы :) Методику мы твою изучаем. Спсб!
Maxim и Карп, также огромное спасибо за подробный инструктаж. Последний раз в Раубичах был несколько лет назад, на заре маховой карьеры, так что инфа для меня (думаю и не только для меня) полезная. Вот, попробовал неск. дней назад, да в арсенале была только перевареная перловка, подгнивший мотыль, окуклившийся опарыш, подбродившая манка, кукуруза (на которую были изловлены пара самых крупных плотвиц) и отсутствие опыта на водоеме. Потому ловля закончилась полутора-двумя десятками разнокалиберной мелочевки, выпускавшимися сразу из-за того что забыл в другой машине садок. Пара соседей с 7-миметровками были троху более успешными, но и уних клев шел какими-то нерегулярными "хвалями" почти независимо от закорма. Рыбалка вышла в общем непримечательная, особенно настрой подупал после того как заметил на хлыстике любимого маха расслоение. Еще больше расстроило лицезрение совершенно жалкого и беспомощного бомжа-инвалида, подкормленного за неимением денег взятой на водоем ссобойкой.
Кстати, если кто из знатоков позволит мне подсмотреть за своими манипуляциями на водоеме, буду благодарен, с и на доставку гарантирую. 6554368
Последний раз редактировалось Apalonik; 29.07.2010, 09:31.
Вопрос к знатокам водоема: достаточно ли 5-метрового маха при ловле с дамбы?
К знатокам себя не отношу, но ловлю с Прилепской дамбы пятёркой, за пять последних рыбалок на той неделе без рыбы не был не разу. Шарами не кормлю, вместо стартового закорма в начале рыбалки создаю столб из панировки, которая работает как привада, и далее с каждым забросом снасти пстрыкаю с пальцев перловкой на поплавок, в ритме 30-40сек. Под пятёркой гдето 1,5-!.7 метра в разных секторах. В зависимости от силы ветрового течения, кладу на дно либо подпасок, либо сдвигаю основной груз к подпаску, на десять см. до него (при сильном ветре), чтобы увеличить сопротивление волочения по дну и замедлить проводку. При отсутствии ветра и течения, на дне пол поводка и насадка, которую при слабом клёве приходится слегка подтягивать для провоцирования поклёвки. На первой рыбалке обратил внимание - Вася Карп и Лёша Пасюк докармливали не шарами а "морковками", не добрасывая до поплавка.
Прокомментировать: