Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Saxon
    Участник ответил
    Сегодня начал с Вячи,но там меня хватило лишь до 11.30 примерно,за это время поймал 6 окушков,троих из которых забрал на "предстоящую уху"))) С трепетом в душе ехал на Дубровское - а вдруг? И о чудо!!! Прибыв в Дуброво на мост увидел обнадеживающую картину - лёд есть,рыбаки ходят чуть ли не по всей акватории))) Разворот - и в свои места! Там всего три авто на поляне,ставок не так уж и много...лепота!!! Иду к острову...скользко - только и гляди,чтобы не ляснуться на пятую точку) Решил долго с поисками не заморачиваться - сделал пяток лунок,опустил камеру,наметил перспективные места и в бой... Чёртик, гвоздекубик... пять окушков (три обратно) и две плотвы - стандарт для ДВ... Ладно,перехожу на микробалду - и вот он "золотой ключик"!!! Поклёвки практически в каждой лунке,но очень осторожные - если "дал по губам",иди дальше... По итогу за три часа насобирал 19 плотвиц... Открытие,наконец,состоялось!!! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250209_150224.jpg
Просмотров:	18356
Размер:	481.5 Кб
ID:	4518402

    Прокомментировать:


  • Ihar
    Участник ответил
    Спасибо, зачитался) с синтаксисом порядок = в голове порядок = рыбалка непустая. Ни хвоста!)))

    Прокомментировать:


  • Viknik
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за отчет ! Как все же приятно почитать ,когда человек так грамотно излагает свои мысли ! Прямо как вода льется. Ну и мои поздравления с поимкой такого ОКУНЯ !

  • Diesel-cx
    Участник прокомментировал ответ
    IvanChenkin,
    https://youtu.be/_LezTC3nugg

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, Через пару лет поймём ...Наверно ...может быть ...

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    IvanChenkin, чё сказал-то?

  • IvanChenkin
    Участник прокомментировал ответ
    LESHA, Завидую работягам,2 часа на автобусе и с рюкзаком- лодка с мотором и эхолот,вот это рыбалка(можно и похвастаться,по-этому форум затих) ХА

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    LESHA, интересная информация, спасибо. Если в толще воды охотится там - то может и не брать балду. Опять же, я не ловил на глубинах 10-12 метров, не уверен, что спускался ниже 6 метров.

    Джиг я пробовал, но не на Дубровском, а на небольшом пруду в данном районе и на Вяче. По первому льду он работал неплохо, даже лучше блесны, а потом просто отключило.

    А балда у меня работала всю зиму до марта. Опять же, могу говорить только за два водоема. В этом году хочу еще пару прудов исследовать, так как на небольшом водоеме проще найти окуня. Как наберется достаточная выборка - тогда напишу свою наблюдения.

  • LESHA
    Участник прокомментировал ответ
    djam, Возможно. Правда, не видел, чтобы завсегдатаи использовали такую снасть при ловле окуня. Сам я тоже неоднократно пробовал, но кроме мелочи ничего не было.В 90 - х результат давали вертикальная блесна и мормышка. Потом, сравнительно короткий период, окунь охотно брал по первому льду балансир. А в последние зимы популярен силикон на джиге.
    Да и "балда" будет не лучшей снастью в тот момент, когда хищник охотится в толще воды. Практически всегда окунь на Дуброво брал приманки на расстоянии от одного до трех метров от дна, при общей глубине 8 - 12 м. Того же живчика всегда поднимаешь на полтора - два метра выше грунта. В прибрежной зоне "чертик" и прочие безмотылки вне конкуренции - даже здесь приличный окунь нередко атакует приманку практически под лункой. Единственное, горбачи (300+) редко образуют крупные скопления. В лучшем случае, из лунки пара - тройка штук, очень редко более..

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    LESHA, не нравятся мне балансиры, хоть убей. Не люблю их. На блесну ловил, было пару штук 300-400 г один раз когда-то давно, и все на этом. Но прикол в том, что на других водоемах в окрестностях балда работает у меня отлично. Поэтому и думаю, что дело тут не в снасти, а в наличии окуня достойного размера под лункой.

  • LESHA
    Участник прокомментировал ответ
    djam, Не в почете была "балда" у окуня даже в девяностые - начало нулевых, когда окунь был основной рыбой в уловах. Если ловить по глубинам, то по первому льду лучше работают балансиры или виброхвосты на легком джиге, а в прибрежной зоне "чертик". В конце февраля - начале марта на выходах из ям окунь неплохо ловится на малька ( "вертолеты" или жерлицы"). Но, откровенно говоря, крайний раз стайную рыбу в хорошем размере при ловле на искусственные приманки удалось найти лет 5 назад.

  • grigor_kype
    Участник прокомментировал ответ
    Как всегда добротно и качественно. Благодарю.

  • Diesel-cx
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за интересное чтиво.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Я бы сказал, что "отчёт месяца" по качеству и подаче материала. Достоин самых толстых рыболовных журналов! Спасибо за полученное удовольствие от прочтения.

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Для меня этот водоем остается загадкой - прошлой зимой (да и до этого тоже) безуспешно пытался найти там хоть одного толстого окуня. Вроде как они там есть, но чет вообще не могу зацепиться за точки. И вроде на балду троху научился ловить, и клюет у меня на нее на Дубровском, но все сплошь планктон. И по рельефу пытался работать, и у тростника искал - пусто.

    Ну может еще в этом году попробую, если лед станет. Интересно разгадать, а рыбу я в другом месте могу поймать)

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X