Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • archi_pro
    Участник ответил
    Пообещал эти выходные провести с семьей, но не выдержал и "отпросился" на пару часиков на рыбалку. Ловил с 15.30 до 17.30, район дач со стороны Околицы, сразу за первым лежачим полицейским. Сразу удивило количество машин - мабыць, клюе. Пока шел к месту ловли, заметил пару спортсменов в Arctic Red, которые уже двигались к берегу. Первая лунка с чертом, вторая... третья... есть контакт -первый подлещик на льду. Потом из этой же лунки еще штук пять. Начал ловить на себе удивленные взгляды окружающих рыболов-поплавочников, у которых все было тихо. Потом услышал, как один из соседей хвастал напарнику, что словил вторую рыбку, ерша, и понял, что с клевом все обстояло не очень. Между тем стали освобождаться новые лунки - новая работа для черта! Нашел одну плотвиную - за два подхода выловил 4 штучки, на остальных брал мелкий подлещ. Домашнее взвешивание показало 1450, что не есть плохо - поклевок увидел много, размер расстроил:(. Ставок просто лес - все ломанулись ловить 15-кг щук. Поскорее бы на Вилейке лед нормальный стал, может, на ДВ спокойнее будет.

    Прокомментировать:


  • 285425
    Участник ответил
    Был сегодня со стороны прылеп.Сидел на глубине около 9-10 метрах с 8-ми парных лунок еле насобирал 3,5кг. подлеца один попался на 420гр. один 340гр. остальные мельче. Кто не подходил говорил что не клюет или вообще не видели поклевки. Подходил ком сборщик дани но когда увидел что у меня клюет и на снегу лежит рыбка,чета его переклинило и не спросил про оплату. А в округе народ который был рядом вроде все оплатили по крайней мере так говорили.
    Последний раз редактировалось 285425; 21.01.2012, 20:34.

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Поехали сегодня почти полным составом команды Фаворит на тренировку.Заехали через Прилепы на дамбу-рыбачки сидят-это хорошо,значит лед нормальный.Спустились к воде и гуськом пошли на глубины.Лед начинает потрескивать,Денис говорит ,а это сверху корка трещит.Я говорю,Саша,просверил лед.Когда через три оборота бур провалился под лед,мы гуськом вернулись назад.В том месте где просверлили,лед около 4-5 см,а на 10 метров ранее-стабильная 10.Решили судьбу не испытывать и переехали в Околицу.
    Первое,что неприятно удивило-количество ставок.Они были везде.Количество не берусь с точностью назвать,но сотен пять их было точно.Стояли везде.Под берегом,на глубине,между рыбаками рядами наставлено-ужас.За всю рыбалку я видел три сработки.Две щуки поймали.Одна под кило,а другая-грамм 250-300.И те кто их поймал с гордостью ими хвастались.Тьфу.На мое замечание о промысловой мере вылова,сказали,что младшенький любит щуку и ему любая щука пойдет.ТЬфу дважды.Они умудрились еще тару из под выпитой водки бросить в снег.Сказал,что думаю по этому поводу.Так хоть убрали бутылку и на том спасибо.
    По рыбе.Мы кормились разными составами прикормки.Что-то начало работать сразу,что-то почти не работало,что-то показало средненький результат.Глубины в месте лова составили в районе 3-3.5 метров.Большую глубину не искали,рыбаков было столько,что могли и не найти:pБуквально через каждые пять метров сидел рыбачек,за ним другой и так до бесконечности.Вторая Вилейка прям.;40 штук мелкого подлещика я поймал,туда же добавил пару ершей,два окуня и одну плотку.Клев слааабенький был.Я начал облаливать сначала 0.08-пока рыба активна была.С обедо клев ослаб и 0.07 была очень кстати.У рыбачков особо клева не заметил.Только сплошные стенания о том,что не клюет,мелко и,сейчас вот начнет плотва брать.:)Мой вес улова составил чуть более двух киллограммов,так что средний вес рыбок легко посчитать.
    В пятницу тоже катался сюда же.С 9 до 13 выловил 15 подлецов.Вес составил 1900.Вывод-в будние рыбка крупнее.

    Прокомментировать:


  • mob
    Участник ответил
    Nick, Интерестно а карточкой можно оплатить "услугу"? или наврятле выручка у них 75000 базовых за прошлый год привысила?

    Прокомментировать:


  • Хулиган
    Участник ответил
    Во вторник был в районе дач до обеда почти ноль,а после не много плотва пошла с десяток поймал,подлещ не клевал.Эхолот показывал рыбу в пол воды

    Прокомментировать:


  • next25
    Участник ответил
    был сегодня со стороны Дуброва не далеко от дамбы.На игру клевал подлещик но очень мелкий.Итог 1 кг.Чуть дальше стояли ставки сработки были видел как пару щук достали.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Был вчера. Спонтанный выезд получился. Накануне встретил одноклассника, с которым не виделся давным-давно. Вот решили и скатать на рыбалку, тем более, что свободный день у меня выдался.

    Прикармливали с расчётом приманить более крупных подлещей. Т.е. кормовой составляющей в прикорм добавили много. 200 гр крупного мотыля + отварного пшена. Отчасти это возымело действие. Подлещики ловились немного крупнее, чем в прошлую рыбалку у меня тут же. Друг ещё попросил ставки взять. Зря брали. Отвлекали они нас от толковой ловли. Пока накрутили лунок в поисках бровки, где планировали их выставить (8 штук). Пока эту самую бровку нашли. Пока живца пытались поймать у берега на мелководьях. А он и не брал нифига. Ловились только окунечки такого размера, что нет смысла наживлять такого на ставку. Это всё равно, что покупных микро-карасиков вешать. Только шнурков губить.
    В результате ставки зарядили подлещиками. Дважды их передвигали. Да так и ничего не позарилось. Только отвлекались.
    Подлещей я наковырял три кг. Друг где-то полтора. Но он этому результату был рад безмерно! Учился только ловить на безмотылки. По этому всю ловлю мы с ним экспериментировали с приманками. Использовали крупные тяжёлые козы, чертики ,и т.д. Из интересного : несколько подлещей было поймано на вольфрамовую микроболду с серебрением. Причём брали они её при монотонном стучании оной по дну с маленькой амплитудой.
    Очень мешал сильный ветер и снегопад, не прекращавшийся весь день.

    Прокомментировать:


  • vito5555
    Участник ответил
    Сообщение от санчес
    с завтрашнего дня будут собирать плату за лов в размере 15 тыс. с местных, по предоставлении документа -7500. инфа точная

    Считаю взимание платы за любительский лов на дубровском - полный произвол. Надо чтобы после появления на льду так называемых "егерей" рыбачки кучковались и давали совместный отпор, это должно отбить у них охоту до денег В ПРИНЦИПЕ. Не будут же они спецназ вызывать. По одному против них воевать сложно. Конечно всегда можно послать или даже отстоять свою правоту более агрессивным методом, но за это в итоге и ответить придётся по закону. Так что господа рыболовы не теряйтесь и помогайте друг другу в борьбе с неприятелем, глядишь, и отобьём водоём у спикулянтов.

    Прокомментировать:


  • Art(ЦДЮСТ)
    Участник ответил
    Ловить «колючих» с мизинец на Вяче уже изрядно поднадоело, и мы решили поменять объект, а заодно и место ловли. Местом было выбрано Дубровское водохранилище, т.к. на нём всегда можно наловить «фанерок».
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18012012160522.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.1 Кб
ID:	3454771
    Выбрались на водохранилище в среду. Недолгий путь – и мы оказываемся на водоёме около 9 часов. Рыбаков оказалось на удивление достаточно много. Долго не думая, принялись замешивать прикормку… Сегодня решили провести эксперимент и замесить несколько видов прикормки для того, чтобы выяснить, на какую из предложенных смесей будет лучше реагировать рыба. На «первое» был состав из «плотвичного» RS’а. На «второе» - «лещёвый», тоже RS. На «третье» - глина, разведённая водой, и затем в эту глину добавлен «плотвичный» RS. Прикормка была доведена до состояния кашицы. Настя использовала TRAPER «fishmix». Увлажнив прикормку в 2 этапа, перетерев её через сито и пересыпав в пакеты, двинулись на лёд. Лёд на Дубровском уже 10 см., так что уже можно спокойно по нему ходить. Место выбрали там, где было свободно, в «кучу» не лезли. Попив чайку, начали сверлить и прикармливать лунки. Сверление лунок 130-ой на себя взяла Настя! :o Мотивируя это тем, что «Мне надо тренироваться сверлить!». Мы с Юрием Евгеньевичем принялись прикармливать лунки. Кстати, перед прикармливанием в прикормку был добавлен мелкий мотыль! Первый ряд прикармливали прикормкой в виде кашицы (эта смесь очень долго держала столб мути в воде, т.к. в ней присутствовала глина). На 6 лунке я уже не чувствовал пальцев, потому что морозец, а он был не маленький (-7 градусов), превратил их в «ледышки» (слава богу, что ветра не было). :) Но ничего, немного разогрев руки, продолжаю прикармливание… Второй ряд закормили «плотвичным» RS’ом, третий «лещёвым». Настя закормила свои лунки TRAPER’ом. После закорма стало ясно, что ближе к берегу глубина составляла 2,5 метра, ближе к центру 3,8 метра и в центре 2,5.
    Итак, попив ещё раз чайку и дав рыбе собраться на прикормке, приступаем к ловле… Я достаю из своего арсенала удочку с леской диаметром 0.08 мм. и, наживив на него 2-а мотыля, опускаю в лунку. Первая проводка – и ничего, вторая, третья – пусто! Перехожу на следующую – и на ней тоже самое. Настя тем временем выловила подлещика. Перехожу на третью лунку, и на ней происходит первая поклёвка в виде подброса кивка. Юрий Евгеньевич тоже обрыбился, правда, не подлещиком, а окунем. Я продолжаю вымучивать «нарушителя», но он так и не клюёт. Перебираюсь на, не знаю уже какую по счёту, лунку, и о чудо! Первый подлещик на льду! Затем второй, третий. Затем случается 3 схода! Скорее всего, потому что подлещик стал брать неуверенно. Клев после этих сходов притих. Я начал проверять толщу воды, и мне удалось достать ещё две плотвины! Из-за мороза приходилось по нескольку раз в 15 минут разогревать руки, или иначе «играть» мормышкой не представлялось возможным. Выловив всю активную рыбу с этой лунки, решил перейти на первую, и, как оказалось не зря, там я достал ещё 3-х подлещиков! Настя нашла уловистую лунку и на ней достала большую часть своего улова. Юрий Евгеньевич тоже нашёл себе лунку, на которой лучше всего клевало, но клевало только до обеда. Ближе ко дню клёв становился всё хуже и хуже, до этого и так было много поклёвок-подергунчиков, а теперь так и вообще из 8 поклёвок одну рыбку достанешь! Решили собираться. Я много фоток не делал, т.к. руки настолько замёрзли, что даже выловленную рыбу не хотелось не то чтобы фоткать, даже снимать с крючка не хотелось! Но всё равно день провели замечательно!
    Какие напрашиваются выводы: 1) На всех видах прикормки стояла рыба, правда, прикормка в виде кашицы лучше привлекала окуня. 2) ближе к обеду рыба теряет активность. 3) Приходилось постоянно проверять разные слои воды, вплоть до того, что приходилось «играть» мормышкой стоя! 4) На тонкую леску (0.07, 0.06 мм) поклёвок было гораздо больше. 5) Ну и, конечно, в такой мороз не комфортно ловить.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18012012160643.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.6 Кб
ID:	3454772

    Прокомментировать:


  • Corvin
    Участник ответил
    AlexV. Отличная рыбалка!!!!

    Прокомментировать:


  • санчес
    Участник ответил
    с завтрашнего дня будут собирать плату за лов в размере 15 тыс. с местных, по предоставлении документа -7500. инфа точная.

    Прокомментировать:


  • siroga
    Участник ответил
    Отличный отчет!

    Прокомментировать:


  • NNB
    Участник ответил
    Сообщение от maximus_bel Посмотреть сообщение
    AlexV.
    Супер отчет,как сам на рыбалке побывал!!!
    Ага , аж меж лопаток жимануло, завтра на все 100 еду, хоть на пол денька.
    Отчёт конкретный, супер!

    Прокомментировать:


  • maximus_bel
    Участник ответил
    AlexV.
    Супер отчет,как сам на рыбалке побывал!!!

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    [ отчёт за 15.01.2012 ]

    Этот сезон зимней рыбалки для меня начался ещё 24 декабря, на Усяжских разливах. Начался, правда, не ахти как: приехали поздно, на троих поймали килограмчик микро-окуня камышового.

    А потом и вовсе, как назло, пришла оттепель, разогнав мысли о том, чтобы отвести душу по нормальной рыбе…

    И вот наконец-то вернулся морозец! На Вилейку, конечно, ещё рано ехать, а вот наведаться на какой-нибудь интересный водоёмчик под Минском – самое время!

    Мне хотелось половить белую рыбу. Из этих соображений и выбирался водоём.

    Вечером заехал к Дяде Серёже за кормовым мотылём. Заодно разузнал, где какой лёд, и что где клюёт. Получив информацию, поразмыслив и посовещавшись с Анастасией Юрьевной, решили отправиться на Большие Раубичи. В Раубичах, как известно, всегда можно худо-бедно наловить некрупной бели, а если повезёт, то и на «раздачу» попасть. И главное – лёд там уже 10 см!

    Утром, перед выездом, замешал прикормку. Я всегда предпочитаю делать это дома, в тепле. Ведь для правильного замеса требуется двухэтапное увлажнение и тщательное просеивание в специальных ёмкостях.

    Что касается состава прикормки, то на сей раз я решил протестировать TRAPER «Concours» серии «Gold». Замешал полпакета. В сочетании с 250 г мотыля на короткий зимний день этого должно хватить.



    Почему именно «Concours»? Данной прикормкой я часто пользовался по открытой воде, а вот по зиме статистики было недостаточно, и хотелось восполнить этот пробел. По опыту поплавочных рыбалок я знал, что это рыхлая, активная смесь для стоячей воды, привлекающая как плотву, так и подлещика. У неё достаточно мелкая фракция и неотразимый запах (по крайней мере – для меня :) ). Правда, в наличии была только жёлтая вариация «Конкурса», всю чёрную за осень израсходовал. Но это не беда – я считаю, что для подлёдной рыбалки цвет прикормки в большинстве случаев не имеет никакого значения.

    …На водоём прибыли ещё затемно. Стали где-то в полукилометре от водосброса. Ни машин, ни рыбаков пока не видно. Неужели лёд плохой? Может на Малые Раубичи переехать?

    Но нет – вон там на льду показался рыбачёк. А вон машина проехала, за ней другая, потом ещё и ещё. Значит, всё в порядке.

    Начало светать, и мы вышли на лёд. К этому моменту здесь уже начала потихоньку собираться толпа.

    Первая мысль, которая меня посетила: «Нужно рассверлиться поперёк водоёма, чтобы знать, где проходит русло».

    Но не успели мы расчехлить буры, как увидели приближающуюся в нашу сторону фигуру, облачённую в серый с чёрно-красными вставками NORFIN. О, так это Игорь Жемайтус! Оказывается, тут вся их команда «Фаворит» во главе с тренером Сергеем Инфолифтом. Говорят, собираются устроить внутрикомандный «спарринг». Не знаю, как «спарринг», но столько «Норфинов Арктиков» на одном пятаке раубичский лёд, наверное, ещё не видел! :)



    Меня тоже пригласили посоревноваться, но мне хотелось рыбалки в удовольствие, без напряжения и спешки.

    Определившись с рельефом, я закормил серию лунок в линию. В самой глубокой было 3.8 м, в самой мелкой – 2.6 м. Нащупав бровку, сделал ещё несколько боковых лунок и тоже прикормил.

    Начал с мелководных лунок. Леска 0.07 мм, мормышка 2.4 мм, один мотыль колечком.

    С первой же проводки на опускании получил и успешно реализовал поклёвку плотвицы. Потом ещё одну.



    Плотва на Раубичах в последние годы помельчала. Сейчас стандарт – где-то 50 г. Ну, в принципе – тоже неплохо.

    Только вот плотва в этой лунке, похоже, закончилась. Ещё одна пустая поклёвка, мотыля срывает. На свежего мотыля вылавливаю окунька, после чего наступает затишье.

    Знаю, что «высиживать» рыбу в таких ситуациях бесполезно, поэтому после нескольких пустых проводок иду на другую лунку. Там вообще пусто. Перехожу на следующую, где чуть глубже. Сходу беру окунька и плотвицу, после чего поклевки снова прекращаются.

    В общем-то, всё понятно: чтобы набрать хороший улов, нужно активно двигаться по лункам, «собирать пенки». Но сегодня мне лень бегать. Хочется насладиться позабытой атмосферой подлёдной рыбалки. Поэтому засиживаюсь на лунках дольше, чем нужно. Смотрю по сторонам, «медитирую».

    Рядом мужичёк сидит на поплавочку, ждёт подлещика. Настя уже обрыбилась. Инфолифт, вооружившись секундомером, тренирует своих спортсменов по скоростной ловле.



    Неподалёку, по линии русла, появились палатки. В воздухе слышатся характерные рабацкие реплики... Эх, хорошо на зимней рыбалке! Вот только руки мёрзнут. Делаю разминку, чтобы улучшить кровообращение.

    На самой глубокой лунке, там, где проходит русло, есть ощутимое течение. Пришлось даже взять удочку с более тяжёлой трёхмиллиметровой мормышкой. После нескольких холостых проводок в этой лунке попался подлещик. Сразу промелькнула мысль, что можно было бы попробовать половить его целенаправленно, на чёртика. Но это – позже. Сейчас – только мормышка!

    Проверил боковые лунки. В них клюёт плотва, но больше двух-трёх рыбок с лунки поймать не удаётся.

    За первый проход моя сумка для рыбы потяжелела на полкило. Каждую лунку я перед уходом докармливал сверху по одной щепотке, чтобы дополнительно подтянуть рыбу, плавающую неподалёку.

    Второй проход по лункам показал, что рыба активно подходит на прикормку. Увеличился процент плотвы. Спустя час в сумке было уже под 2 кг.

    А вот у Насти (она кормила «Wody stoiace») плотвы почему-то не было. Клевали некрупные подлещики вперемешку с окунями. Причём, один окунь попался очень даже неплохой – сильно упирался, не хотел идти в лунку.

    Попив чайку, я решил проведать наших коллег спортменов, поинтересоваться, как у них клёв. Оказалось, что там плотвы тоже почти нет в уловах. Только окунь и мелкий подлещик. Получается, мои лунки – самые плотвиные. :o

    Кстати, вырисовалась интересная статистика. Все рыболовы из команды «Фаворит» кормили различными составами зимнего Трапера: «лещом», «плотвой», «универсальной» и «фишмиксом». Так вот, забегая вперёд, скажу, что лучший улов у них был сделан на «фишмиксе». А хуже всего работали лунки, закормленные чистым мотылём…

    Разобравшись с плотвой, я решил попробовать «уговорить» подлещика. Взял удочку с чёртиком производства Юрия Щорса. Это довольно тяжёлая приманка, поэтому леска на данной удочке стоит диаметром 0.12 мм.

    Мелководные лунки почти не дали результата. А вот на самой глубокой подлещик таки проклюнулся. Причём не один, а сразу штук десять подряд! Конечно, клевало не слёту – приходилось всё время менять проводки, чтобы поддерживать интерес рыбы. Поклёвки следовали примерно через проводку, или через две.





    Когда рыба подвыбилась, я перешёл на соседнюю лунку, расположенную также по лини русла. И тут тоже начались поклёвки. Попалось и пару хорошеньких по местным меркам подлещей.

    Что интересно, много поклёвок происходило высоко ото дна. Под конец я даже начал вставать с удочкой во вес рост, и несколько рыб было поймано на 2 м выше дна, при том, что общая глубина составляла 4 м!



    Вот таким макаром за 1.5 часа мой улов пополнился ещё на 2 кг.

    На душе возникло приятное чувство умиротворения, и продолжать рыбалку уже как-то не хотелось. Правда, Настю тяжело было оторвать от её подлещиков. :) В течение ещё получаса она продолжала таскать рыбёшку.



    Что сказать, день провели отлично! Скоро начнётся череда соревнований, и на такие рыбалки, когда ловишь просто в удовольствие, уже не будет времени. Да и рыба станет более вялая. Поэтому сейчас, по первому льду, важно не упустить момент.



    Всем удачи!
    Последний раз редактировалось AlexV.; 20.01.2012, 02:38.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X