Ловил я на силикон, в основном джигом, гораздо реже применяя ОП. Использовал лайтовое удилище до 15 гр. Вот тут меня ждал сюрприз - строй спиннинга, заявленный как фаст, в двух случаях из трех не справлялся с просечкой судачьей пасти, клыкастый буквально издевался надо мной: после поклевки и непродолжительного вываживания эта зараза просто выплевывала приманку, которая пулей вылетала из воды, заставляя вспомнить меня о судачьей матери, японском городовом и чьей-то дивизии...Слишком параболическим оказался мой спиннинг, неплохо вяжущим рыбу, но ненадежно справляющийся с нёбом закилошного экземпляра цандера. Тем не менее, свежего октябрьского воздуха глотнули-таки шесть судачков от 0,5 до 2,2 кг весом, и пять самых молодых могли затем рассказать об этом своим собратьям. Клыкастые держались подмытого берега на повороте реки у русловой бровки, конечно, обожая свислочский коряжник. Интересно, что экземпляры от килограмма клевали довольно аккуратно, мимикрируя под окуневый "тук", в то время как более юные товарищи с каким-то остервенением бросались на приманку...За один день рыбалки у меня было около 30-ти поклевок, тычков, остановок, погрызов свинца - адреналина хапнул изрядно. Дождался и результативной поклевки упитанного судачка в вечерних сумерках.
Надо заметить, что следующая рыбалка прошла на минорной ноте - кроме пары недомерков, окушков и невнятных тычков ничего выудить не удалось. Дело ли в резко упавшем уровне воды, ряске или кривых руках - не знаю.
Завершил отпуск в понедельник выездом на другой участок реки, в итоге - два судака на 0,9 и 1,4 кг и куча автографов клыкастого на груз-головке. Встретил знакомого спиннингиста - тот похвастался трофеем на 4,8 кг - есть к чему стремиться :). Спасибо река, счастья и процветания (с).
2 Фото
Прокомментировать: