Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Свислочь
Свернуть
X
-
Вчера были на Свислочи.Народу по берегам тьма,все за плотвой.Мы со спином по небольшим старицам решили прошвырнуться.За три часа четыре поклевки.Правда одна результативная.Остальные сход прямо под ногами.Поклевки вялые.Тянеш блесну и тут что-то повисло.Подсекаеш,подтягиваешь к берегу как полено,к ногам подтягиваеш как брыканет и сход.Все на вид от кило до двух с половиной.Ту что выдернули, грамм сто весу.Пофоткались и выпустили.Обидно ну да ладно,зато хоть отдохнули!
-
Рыбалил на Свислочи 2,04,08. В самом Минске. В центре. В парке иим. Горького. Т.е. от туда начал с утра. Сперва попробовал в проводку с дальниим отпуском поплавка. Запулииваю метров на 30 и сам иду вдоль берега и чуть сзади. Или на месте стою, стравливая леску. Второй способ похуже т.к. на опр. расстояниии уже поплавок и не виден почти. Так поймал одного подлеща около 150 гр весом. А рядом рыболов так же поймал подлеща около 0,5 кг. Причем после подведения оного к берегу он так оператиивно, одной рукой , вытащил из своей сумки подсак сложеный,разложил его одной же рукой и подсачил рыбу. Молодец!
Далее я подался ниже по течению. Поискать затишки. По таким местам сейчас плотва кучкуется. Нашел.
Стал ловить уже в проводку накоротке. Мах 6м, поплавочек с длинным киилем 1,2 гр огрузки. Основная леска - 0,12, поводок -- 0,1, крючек № 16. Наживка -- один мотылек.
Клевало отлично. Но рыбки мелкиие в основном. Улов составил 40 рыб. 27 плотвиц, 2 ерша, 1 подлещ. ВЕс улова -- 1700 гр.
Вообще день отличный. Солнечно, тепло. Щук виидел нерестующиих.
Прокомментировать:
-
Свислочь (Гиппо -> Тролейбусное депо -> мост -> слева). Вечер. Мужичёк на уду что-то наловил. При мне 300гр карасик. Свернулся примерно за час до темноты.
Прокомментировать:
-
Сегодня во второй половине дня ездил на выход Свислочии с Чижовского в-ща. С целью набрать ракушки дрейсены и шиитика.Рыболовов не было. Вода, протиив ожиидаемого, не совсем мутная.
Окошки , пропиленные бракамии-паучниками в решотчатом ограждении над водосливом все позаваривалии новыми прутьями. Это есть очень хорошо!
Правда все дно затянуто какой-то непонятной слизью. Зеленая такая. Но не шелковник. Студенистая на ощупь. Не грязь --- что-то живое. Что это за растительность такая?
Прокомментировать:
-
22/03/08 попробовал на Свислочи в районе Опелевского сервиса -0,
прогулялся пешком в район Н.Двора ( ниже очестных по течению ), и надыбал поворотик на котором и просидел до вечера поимев 16 карасикав и 4 плотвички ( 2,1кг рыб, правда одна плотачка потянула 580грам - до последнего думал что тягаюс с карпикам ).
23/03/08 - тотже поворотик: два карасика-ладошечника и 19 плотак,
все от 70 до 120 грам на глаз, не взвешивал. Да, кстати, ловил на перловку.
Отлично отдахнул и выполнил кошачую продовольственную программу.
Ждем потепления...:)
P.S. Оба раз клев оптимизировался во второй половине дня.
Прокомментировать:
-
Выбрались в воскресенье, то бишь вчера с 6.00 до 11.30 (больше не выседили). Ловили в районе промзоны в Шабанах. Ничего. Совсем. Я - пикер, СахароК - поплавок и еще 2 поплавка. Из насадок - червь, опарыш. Мотыликов уже не купить было в суботу.
А в прошлом году неплохо клевали карасики, пескарики и плотвичка.
Будем ждать потепления.
Прокомментировать:
-
Всем привет!
Суббота, с 8-00 до 15-30 ловля возле моста у дип. городка, недалеко от футбольного манежа. До 10-00 кое-какие поклевочки были на опарыша. Выловлены 2 плотвички, 2 схода. В 10-00 стали волнами налетать тучки с дождем и снегом и клевик как обрезало...
Прокомментировать:
-
Запоздалый отчет.
9 решил поехать туда же, где был в прошлые выхи. Пройти еще ниже по течению Свислочи. Добираться только общественным транспортом неудобно, долго.
Накануне ж --Женский праздник. Весь день в хлопотах.:p Сел готовить снасти только уже ночью. А еще решил попробовать новой для себя снастью половить. Летней мормышкой. В запасах было годное для этого легкое 4 м маховое удилище короткого сложения. Вершинки нет. Но легкое. Самое то. Оснастил его маленькими пропускными колечками из оцинкованной проволоки . Катушечку инерционную легкую поставил. Кивков пару боковых доработал из покупных -- поставил на них по доп. пропускному кольцу и поприклеивал эпоксидкой на кончики кусочки белого пенопласта. Для лучшей заметности. Возиться закончил в 3 ночи. Уж и спать то некогда.
Приехал в Осиповичи. Потом автобусом. Дальше -- пешком. Помня прошлую рискованную переправу ч-з речку Синяя, решил по гомельской трассе дойти до моста ч-з нее. Думаю, пройдусь и по Синьке до Свислочи.Ага, не тут-то было. Речка хоть и небольшая, да пойма вся изрезана каналами. Дошел до первой. Глубоко, блин! :( В болотниках не перелезть, а комбез не брал. И поперся я к краю поймы. По лесу там и шел. Дорог никаких нет. Копытное какое-то шуганул. Косулю, наверное. Пару канав таки пришлось перелезать. Но нашел места помельче на них. Вышел на лесную дорогу и по ней дошел до слияния Синьки со Свислочью.
Погода -- супер! Тихо, пасмурно, безветрие. Красота! Рыбаков нет вообще. Огорчило только присутствие двух браков из месных. :twisted: Звонить в инспекцию, чесно скажу, побоялся. От того места в деревню -- одна дорога, которую знаю. И идти почти час. Приедет инспекция, зажопит этих гавриков. А потом они меня же и ждать будут на выходе из леса. Или в лесу.В те места планирую еще поездить. Так, чего доброго, другой раз выловят. Один езжу.Пару лет назад уже был у меня инцедент : был бит крепко за порезанные сети двумя же браками, владельцами тех сетей.:(
Обошел этих мордоворотов. Номер их авто запомнил. Стал ловить- мормышить. И так и этак. Ноль! Вода чуток упала, по сравнению с прошлыми выхами. И своей 3,5 м удочкой я, очень вероятно, просто не доставал до рыбы, которая поотошла от прибрежных завалов. А могет, еще какие многочисленные секреты летней мормышки мне еще неизвесны. Игра , например . А секреты успеха и зиждятся на мелочах, каждая из которых может выступить решающей.
Одну рыбу таки замормышил. Да какую! Голавля. Хапнул так, что в руку отдало. Какие там кивки! Сначала мелькнуло: «Щука цапнула, сейчас обрежет!» Успел отжать тормоз-курок на катушке . Но последующие рывки—уже слабые. Вывожу к берегу. Ё !!! Брусковатая серебристая рыбина с красными плавниками. Голавль !Глотнул он мормышку так, что порвал я ему подсечкой (или при вываживании) все жаберные дужки с правой стороны. Не жилец, увы. Рыба эта, на мой взгляд, гастрономической ценности никакой не представляет. Можно было отпустить с миром. Дома взвесил -- 380 гр.
Потом где еще не бросал -- ОП. И мормышки менял, и насадки.Исп. червя-навозника, опарыш,мотыль. Нет эффекта.
Ближе к вечеру нашел интересное место. Глубина подходит к самому берегу. Протяженность небольшая, но похоже, это начало, уходящей на ферватер , ямы. Пожалел, что не было с собой других снастей, кроме мормышечной удочки и отцепа. Взял только их специально. Что бы, осваивая новый метод ловли, не отвлекаться. А на том месте мне бы : фидерок легкий, сгодились бы и мои 6-м махи, в качестве глухого фидера, или пикер, или ул спиннинг в его качестве. Но ничего этого небыло с собой. Прикормки тоже нет. И сделать что то , «прикормное» ни какой возможности. Ракушки нет еще у берега, ссобойку сьел еще в обед.
Приспособил свою удочку, в качестве какого-то подобия пикера. Положил ее на рогульку в положении неустойчивого равновесия. Кое как поклевку видно. Но очень недалекий заброс. Поймал таким образом 2-х подлещиков с ладошку, 2 ершика, 4 окуня.
В темноте идя лесной дорогой уже строил планы будущей рыбалки. До свиданья ,Свислочь-матушка! Еще узнаю я твой характер. И к обитателям твоим тутошним ключик подберу! :roll: До скорого!
Прокомментировать:
-
Небольшой запоздалый отчет
В субботу побывал на Свислочи ниже Осиповичского в-ща. Добираться туда без своего транспорта --- весьма долго и неудобно. Но, тем не менее, поехал.
Начал от ГЭС. Рыбаки там были. С фидерами в основном. Ловили потихоньку. Правда, особого « эльдорадо» не наблюдалось. У кого -- ерши, у кого -- пару плоток. Не глядя на запрет, был и спиннингист. Подходил к нему. Но он сказал, что ловит, мол, судака да окуня.
На «банджо» длинной см 12 на «чебурашке»!
Спинингистов вообще видел еще 3 компании. Так что чхали все на запрет. :( Такой народ у нас. :( Еще с одной компанией разговаривал. Как же они, мол, не дают щуке отнерестится? Рыбаки троху стушевались. Сказали, что выпускают. Да, мол, и не клюет. Эхх, хоть какие то сдвиги. На хрен не послали хоть.
Клевало плохо. Так что посвятил день разведке реки. Рыба , похоже, сидит по завалам. Чувствуется, что летом там полно отдыхающих. Шашлычников всяких и т.п. Бо берега добро засраны бутылками и разным мусором. Хотя места живописные.
Заволокся я черт знает куда. Перелезая р. Синьку по поваленному дереву, едва не открыл, наряду с сезоном ловли по открытой воде, и купальный сезон.:-D И то, переправу нашел едва ли не в полкилометре от впадения оной в Свислочь. Вечером уже, по темноте, пришел в какую - то деревню. От туда до Осиповичского перекрестка меня подвез на телеге колоритный местный дядька. Оплатой послужила литровая бутылка самогона, в той же деревне купленная. Возница этот показал, где купить.
В общем, сезон открыт! Поймал, правда, совсем немного. 5 рыб. 4 окуня и 1 плотва.
добавлено через 2 минуты
Сообщение от Andrew P Посмотреть сообщениеВсем доброго времени суток. Кто-нибудь уже по окрытой воде пробовал на окуня охотиться? Или рановато еще?
Прокомментировать:
-
В субботу в четыре подъем, небольшие сборы и с вещами я у машины. Сметя снег с машины и прогрев двигатель, заехал за товарищами на Серебрянку. В пять мы мчимся по Могилевской трассе, затем берем правее и направляемся под Пуховичи, на реку Свислочь. С временем выезда угадали и были на «стариках» в момент начала светового дня. Погода благодать, снежок вокруг не души. Поставили ставки и начали упорно искать рыбу. Поисками занимались практически до двух часов. Результат был очень хорош, что наводил на мысли, хватит ли улова, чтобы наелся кот. Итог штук 8 плотвичек на троих, не одной сработки. Решили перед отъездом выяснить есть ли здесь рыба, путем просмотра лунки(глубина позволяла, да и вода чистая), рыба ходила в сантиметрах 15 от дна и упорно игнорировала предложенное нами, иногда интересовал ее репейник, но это в случае если им ударить ее по носу. Отдохнувшие на природе приехали домой
добавлено через 41 секунду
Были на этом же старике.
Прокомментировать:
-
В середине прошлой недели были с Лешей Пасюком на Свислочи в районе Блужского Бора. Река мутная, течка намного сильней летней. На спин ноль, правда в одном и том же месте, на выходе из старика, весь день лупила щука, но к ней из-за высокого уровня воды было не подойти.
На старике лед см 20 монолита, кое где пятна белого льда и немножко от берега поотходил. На двоих вытрочили штучек сорок мелочи. Причем такой мелочи на мормышку я еще не ловил: плотвичка см по 3-4 и мах. до 30 грамм, окунек 5-30 грамм, ну и одну щучку завалил грамм на 60. Бонус, гы... Были еще какие-то ребята. Неплохо ловили плотвичку до 80 грамм на тесто на лунках, прикормленных сухарями... Ставки у них молчали.
Прокомментировать:
-
Сегодня заскочил на Свислочь со спиннингом разнообразить зимний сезон. И даже щучку уговорил на килограммчик где-то. На колебалочку небольшую самодельную видно: нашел где-то. Взяла на глубине чуть меньше метра. Пузо толстое - видать нерест не за горами. Отпустил обратно. Больше поклевок не было. Зато у местных-аборигенов-паучников(насчитал человека четыре) дела шли получше. Один 4 штуки поднял, все как одна кило +- 100 грамм. Причем сказал, что попадались как на ямах, так и на прогонах, видать двигаться пошла уже. Так же говорили, что на удочку карась и лещ стал попадаться...
Инспекторы - весна не за горами. Если уже столько бракуш шарится, то что говорить, когда рыпка плодится пойдет.
Прокомментировать:
-
nikviky
Ночи доброй, или дня!
Извиняюсь, а старики где находятся, хоть намеком не поделитесь? :D Свислочь тоже знаю неплохо. Могет в одних местах рыбачим.
Хотя бы : от вп. р. Талица -- до Осиповичского вдхр или ниже его?
Можно в личку.
добавлено через 17 часов 47 минут
Погода на выходные ожидается теплой, лед без снега, гладкий. В общем, самые благоприятные условия для ловли крупного окуня перевертками. Вот и решил на выхи попробовать половить таким, малоиспользуемым, способом. Сегодня поехал наловить мелкого живчика – верховодки и пескарей на выход с Чижовского вдхр.
На самой Чижовке достаточно много рыбаков.:o Большая часть примерно на перепаде к преддамбовым глубинам. Интересно, что они там ловят?
По приходу меня ждало разочарование. Не тот малявочник с собой взял. Надо было матерчатый мелкоячеистый, я же прихватил лесчатый с ячейкой 9 мм. Непригодный для верховки. Но что поделать, раз уж приперся. Полез пробовать ловить живца. Макал – макал по обычным своим затишкам. Нет ничего. Пару пескарей и окуня с ладонь поймал. Облом, короче. Может какие браки с пауками все поразгоняли. Может так рыбы нету там сейчас из-за сильного течения. Поди разбери. Раньше хоть бычки- песочники попадались. Верховка могет и есть, но через мой малявочник она, надо полагать, проскакивала незамеченной вообще.
Зато хоть в городе, но все же на природе побыл. Река шумит. Солнышко иногда проглядывает. Лепота!:) Видел, как купались вороны. Целая стая. Все сидят на галечной отмели. 2-3 заходят в воду «по пузо» и плюхаются, приседая и хлопая крыльями. После входят на отмель сушиться – сидят распушив перья и укладывая их клювами. Следующая партия заходит на водные процедуры. Прикольно! Еще видел трех аистов. Судя по порыжешим переду шей и груди, они там постоянно живут. Ходят по отмелям вдоль берега, шарудя в воде клювами. Один – совсем ручной. Поменьше 2-х других размером. Наверное молодой. Пришел ко мне. Стоит в двух метрах . Норовит зайти в малявочник с ногами. Поймал пару горчаков, бросил ему. Сьел.
Первый раз так близко аиста видел долгое время. Красивая, элегантная птица. Может они с зоопарка Чижовского, на полувольном выпасе, т.с.
Пойманных живцов поотпускал. Зато набрал шитиков . Не тех, что в домиках, а тех , что к кучках скрепленного песка на течении живут. Правда, тепло воздуха обманчиво. Вода ледяная. Руки заморозил неслабо, пока камни донные ворочал. Но шитик этот (еще некоторые называют его «мандавошка»)по весне – самая та наживка на Свислочи. По такой погоде попробую по открытой воде половить. Раз уж на перевертки не выйдет.
Вообще отдохнул, у реки побыл. Свислочь то река моего детства. Моя река. Как не угнетает ее наш большой город – она живет!
Здоровья тебе, Свислочь – матушка! До скорого!:)
Прокомментировать:
-
Сегодня швед24 свозил на свои старички на Свислочи. Как меня возьмет так и клёва нет :-D . Но для меня это был удачный день. За несколько зимних рыбалок - сегодняшняя самая удачнаяНастебал окуньков и сопливых "судачков". Окунек только со дна. "Сопливчики" в основном см 30-40 от дна. Швед наторкал больше пары кило + тормознул окуня 30 см!!! горбатый!!! - единственный бонус. Жалко поленился цифровик взять - напугали прогнозисты дождем. Лед коварный, непрозрачный. Несколько раз стрелял. Пока не пробуришь непонятно какой толщины. При разведке русла буром швед24 забрел на тонюсенький ледок - пришлось уносить срочно ноги.
Огромный плюс нашей рыбалки - НИКОГО КРУГОМ, НИКАКОГО МУСОРА, стайки птушачак - не в честь предыдущей вилейской.
Всем удачи, завтра поедем опять... если прорвемся через через грязюку :???:1 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера поздно вечером пошел на Свислочь в черте Минска с молявочником.Хотел живца наловить.
Наловил ОПов ,т.е. ни фига не поймал. :( Мороз к вечеру ощутимо прижал.По течению плывут островки прзрачной шуги.Очень много уток на воде.Даже была стая лебедей.Сидели на отмели. Именно в этом месте Свислочи я раньше их никогда не видел.Очень-очень прозрачная вода.Порадовался за реку поэтому.Прозрачность, полагаю, обьясняется отсутствием осадков и оттепелей, соответственно нет стоков с ливневок,которые больше всего и мутят реку.
Был в городе ,а все равно ,как за городом побывал. Ночь, холодно и тихо.
Звезды.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: