Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обогреватель для палатки
Свернуть
X
-
Вот для того, чтобы не думать как его выставить - влево/ вправо, выше/ ниже, такой диаметр/сякой диаметр у меня в этот излучатель напихана нержавеющая проволока. Которая раскаляется докрасна. Независимо от мощности на комфорке. Больше добавлю - на бОльшую высототу раскалится, придушу газ - на мешьшую высоту раскалиться. Уж не знаю что там точно с химией но прохождение Газов через раскаленную сетку - мне кажется это неплохоПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 19.01.2021, 13:56.
-
Сообщение от Кир Посмотреть сообщениеКрасный , не красный обогреватель, это не имеет особого значения ! Красный он от свойств метала приобретать такой цвет при нагревании. Инфракрасное излучение находится в невидимом диапазоне для человека. Мы его не видим в деревне у бабушки печка тоже выделяет инфракрасное излучение но она не красная.
Так и в дожигателе. Когда он удачно выставлен на оптимальном пламени и по высоте, он замечательно и равномерно разогревается докрасна и греет хорошо. Если переместить скажем на сантиметр ниже , в его верхней части возникает более тёмная зона, предполагаю что с неполным сгоранием ввиду недостатка кислорода, и может даже пованивать.
Это из практики а не из школьной физики .
А бабушкина печка если раскалится, то и стены сгорят .:) Там есть какая то доля ИК излучения, но сильнее всего оно напротив чугунной дверцы , где температура выше. А на остальной поверхности больше играет роль конвекция, перемещение тёплого воздуха и его круговорот в помещении , как в батарее отопления.
А максимум ИК даст не печка а камин, где излучение напрямую от углей и пламени .Последний раз редактировалось long kast; 19.01.2021, 13:46.
Прокомментировать:
-
Да правильно,пока наверное лидирует гефест.Если как тут шмеля хвалят,на сотню рыбаков если 1 попадётся со шмелём а может и нет.Всё равно нет 100% безопасных оьогревателей.А по большому счёту кто к чему привык и кому что нравится.Я таскаю баллоны и гефест и буду дальше.Пока что не появится лучшее.
-
Замечу про аккумы в 7 а/ч , рассчётное время в 11 часов вы сможете получить на новом аккуме . Потом с каждым разрядом ёмкость его уменьшается, и в следующем сезоне уже может составить не 11 а 5-6 часов . И это при том что в обменник встроен вольтметр и сигнализирует о разряде ниже допустимого. При глубоком разряде ( уснул- прозевал, житейское дело ) капут ему приходит быстрее.
Поэтому сразу рекомендую оснащаться с запасом.
Сам поначалу таскал два-три 7 а/ часов, и 12, благо покупать их было не надо , пока не убедился что проще один автомобильный брать, его гарантировано хватает на три дня на обменник, эхолот, свет, и прикуриватели- подзарядки , и в таком режиме дело не доходит до вредной для аккумулятора степени разряда. Большой тоже стоял в гараже запасной б/у.
Это я про то как жизнь вносит коррективы в эти заманчивые теоретические рассчёты. :)
Думаю нечто подобное случится и с топливом , при другом холоде и ветре чем в производственном помещении ,например, и вылезут ещё какие то нюансы. Топить ведь в ноль и в - 20 надо по разному, да и дрова под кошачий наполнитель наверняка не высшего сорта идут.
Поэтому правильнее считать цыплят по практике , когда и если она появится, а не по проектным абяцанкам. :) Поэтому и нахваливать свои плюсы против чужих минусов- преждевременно, они всегда есть в каждом деле свои, а там время рассудит, будет ли на ВВ жечься в основном газ или в основном кошачий наполнитель.
Вот у меня например есть в наличии комплект с дожигателем, комплект с газом под обменник, и комплект с примусом под обменник.
Я однозначно продолжу с примусом. Но это я ,и мне для этого не надо ничего продавать или покупать, всё было в хозяйстве, либо изготовлено самостоятельно . Газ в резерве, а для дожигателя пожалуй присмотрю какого нибудь начинающего лещатника и отдам в хорошие руки.
Ну и цена сего чуда пока не озвучивалась... Тоже- желательно реальная, после подбивки итогов и затрат.:)Последний раз редактировалось long kast; 19.01.2021, 10:44.
Прокомментировать:
-
Не знаю, хлопцы, валяюсь в палатке в одном термике, с теплообменником, красота! за бортом -20. Чё выдумывать, не могу понять))) Воздух теплый и всегда свежий, мое личное мнение- уже все придумали-бери пользуйся)
Прокомментировать:
-
Ну как я и предполагал. По весу выйгрыша нету по стоимости топлива выйгрыша нету. Про экологию конкретики нету, да и положа руку на сердце, кого из рыболовов эти выбросы волнуют. Пока на корчах своих до Вилейки доедем гораздо больше выделим в атмосферу. Многие и место от мусора за собой не убирают. Денег надо кучу ввалить в покупки. Сертификация представление имеешь сколько стоит? Все в цену придется заложить. И походу Гефест с баллоном все равно тащить придется, колбаски жарить ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеПо весу - давай вес прибора вместе с АКБ и трубами и весом топлива на сутки по среднему.
Цену топлива тоже озвуч, желательно привести ее к 1 квату выделенного тепла
3 пункт отметаем. 5 литровый баллон не сложнее и не опаснее хранить чем мешок с наполнителем. Его вообще можно не хранить, а заправить или обменять по дороге на рыбалку или перед ней и оставить в машине в гараже в сарае на балконе. А в деревне прикинь у меня прямо на кухне 27 балон стоит. Всегда. Я на нем есть готовлю. И тысячи других семей. Вентиль перекрыть секундное дело.
4 пункт так вообще спорный. Что экологичнее сгорает. Пропан или прессованная щепа. Про выливание конденсата я вообще молчу. Я его не выливаю. Уверен что не выливают и все остальные которые стальными баллонами пользуются. Композитники это отдельная секта. Об этом не будем.
Про пятый пункт судить не могу. Так и он безопасн и так ли он герметичен. Без воздуха что-ли процесс горения происходит? И как продукты сгорания удаляются. Человек не наглотается продуктами сгорания - это кто решил? 3-5 грамм горящего кошачьего наполнителя выдают 2 КВт? Реально что-ли?]
НУ и раз уж мы говорим о стоимости топлива так следовало бы поговорить и о размере первоначальных инвестиций. Баллон, гефест редуктор шланг, дожигатель с одной стороны и мега чудо печь, система выхлопа, аккумулятор, зарядное к нему с другой стороны. Ну или определим стоимость совокупного владения на одно и тоже число часов работы например.
Ну про сертификацию и испытания я вообще промолчу. Подразумевается ли она? В гефесте и баллоне я вполне себе уверен]Последний раз редактировалось Andron_Chik; 18.01.2021, 23:21.
Прокомментировать:
-
По весу - давай вес прибора вместе с АКБ и трубами и весом топлива на сутки по среднему. Его я сравню с весом Гефеста дожигателя и 5л. Баллона. И не "стремлюсь". А того что реально существует.
Цену топлива тоже озвуч, желательно привести ее к 1 кватчасу работы. Или к калории.
Доступность отметаем. Заправок тоже полно можно купить на любой, хоть и дороже чем на спец заправке.
3 пункт отметаем. 5 литровый баллон не сложнее и не опаснее хранить чем мешок с наполнителем. Его вообще можно не хранить, а заправить или обменять по дороге на рыбалку или перед ней и оставить в машине в гараже в сарае на балконе. А в деревне прикинь у меня прямо на кухне 27 л баллон стоит. Всегда. Я на нем есть готовлю. И тысячи других семей. Вентиль перекрыть секундное дело.
4 пункт так вообще спорный. Что экологичнее сгорает. Пропан или прессованная щепа. Про выливание конденсата я вообще молчу. Я его не выливаю. Уверен что не выливают и все остальные которые стальными баллонами пользуются. Композитники это отдельная секта. Об этом не будем.
Про пятый пункт судить не могу. Так ли он безопасен и так ли он герметичен. Без воздуха что-ли процесс горения происходит? И как продукты сгорания удаляются. Человек не наглотается продуктами сгорания - это кто решил? 3-5 грамм горящего кошачьего наполнителя выдают 2 КВт? Реально что-ли?
НУ и раз уж мы говорим о стоимости топлива так следовало бы поговорить и о размере первоначальных инвестиций. Баллон, гефест редуктор шланг, дожигатель с одной стороны и мега чудо печь, система выхлопа, аккумулятор, зарядное к нему с другой стороны. Ну или определим стоимость совокупного владения на одно и тоже число часов работы например. Ну про сертификацию и испытания тоже можно упомянуть. Подразумевается ли она? В гефесте и баллоне я вполне себе уверен. Горелки для бытового использования для отопления ну сходу не отвечу. Возможно сертифицируются. Так как напрямую связаны с безопасностью. Но утверждать не буду. Гефест однозначно свою продукцию сертифицирует. За баллонами тоже следят в обороте. Редуктора - все серийное производство.
Ну и про готовку пищи тактично промолчал. Забыл?
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 18.01.2021, 23:26.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Aleksandr2103;n4333050]Так ты горелку все таки в палатке располагаешь? /QUOTE]
Как и ТО.
Меня смутила фраза отсутствие труб.
Надеюсь на ней можно еду готовить?
Вскипятить чайник без открытого пламени если и возможно то достаточно долго
Уж мне то точно не придет в голову сливать что-то из пропанового баллона на лёд. Небезопасно это. Да и зачем, там как правило газ остаётся для следующей рыбалки ) А если нет то пусть этим занимается специализированная организация.
Нету никакого самовоспламенения при транспортировке и хранении вентильных баллонов.
Цена одной килокалории выделенного тепла меньше? Так не парит меня цена. Она и так небольшая.
Тару не надо назад нести?. Да пофиг. Занёс туда занесу и обратно.]
А что мы имеем в сухом остатке по сравнению с действующими системами? Назови мне хоть одно реальное конкурентное преимущество.
2. Доступность и цена топлива - можно в любом зоомагазине купить (хоть и значительнее дороже чем в спец магазинах).
3. Простота и безопасность хранения топлива.
4. Экологичность.
5. Безопасность использования! И это, считаю, самым главным. Открытого пламени в палатке нет. Чтобы пеллеты не тлели в букере есть "хитрая" система подачи пеллет. А до бункера от зоны горения там всего сантиметров 30-35. Плюс система защиты, совсем не дорогая, но эффективная. В предыдущих постах я упомянул, что горит около 10-15 гр. пеллет. Сегодня пересчитал - на самом деле 3-5гр. Так что даже при аварийной ситуации человек не наглотается продуктами горения.
Что ещё?Последний раз редактировалось Andron_Chik; 18.01.2021, 21:53.
Прокомментировать:
-
Инфракрасные излучатели подразделяются на темные и светлые. Отсюда и путаница. А СО до СО2 там совсем не окисляется? И как я понял с излучателем как-то душевнее чем без оного. Его наличие позволяет нагревать поверхность рыболова, нежели просто воздух. Так что не такой уж он и бесполезный. Или как?Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 18.01.2021, 19:36.
-
Господа Грэйхан и Кир! Широта ваших познаний во всех областях знаний меня, просто поражает! :)) Но позвольте мне самому решать, что мне нужно!!!
Меня интересуют сигнализаторы утечки пропан-бутановой смеси, которой мы топим в палатки. Газ-контроль уже давно поставил.
Имеете, что сказать по существу заданного мной вопроса - СПАСИБО! Ну а нечего сказать, так и не надо балаболить.
-
В России меняют только 50 литровые баллоны , все остальные заправляют на заправках, металлические 5 и12 и композитные все. В баллоне всегда что то остается и все не выгорает. Поэтому перед заправкой открывается краник и баллон переворачивается и из него много и долго вытекает ........Если это не делать с каждой заправкой остатков все больше и больше ...
-
В газ добавляют специальную присадку , газ пахнет и довольно сильно, человек обычно просыпается . Самое страшное это угарный газ человек просто засыпает, даже бодрствуя и...........больше не просыпается . Газ контроль на основе термопары очень надежная и проверенная штука, как только гаснет пламя тут же прекращается подача газа.
-
Красный , не красный обогреватель, это не имеет особого значения ! Красный он от свойств метала приобретать такой цвет при нагревании. Инфракрасное излучение находится в невидимом диапазоне для человека. Мы его не видим в деревне у бабушки печка тоже выделяет инфракрасное излучение но она не красная. У меня один знакомый берет с собой простой кирпич и кладет его на плитку и имеет тот же эффект.Единственное наверное обогреватель значительно легче )))
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: