Очень интересно как вы будете контролировать , работу теплообменника , сидя в палатке .
- включение , выключение , регулировка , чайку вскипятить
- и как вы разделите холодный воздух и теплый , забор воздуха снизу , но и подача тогда снизу
- при теплообменнике снаружи вы потеряете значительную часть тепловой энергии, которая в инфракрасном излучении
но попробуйте , попробуйте
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обогреватель для палатки
Свернуть
X
-
Сразу не увидел. Ну так может неплохая идея. Надо пробывать
Прокомментировать:
-
Это было мое сообщение. До реализации дело пока не дошло))Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение... фотки не открываются. ...1 Фото
Прокомментировать:
-
Я там не зарегистрирован, фотки не открываются. Получилось у них или нет ?
Прокомментировать:
-
Конечно можно. Вот, сюда глянь. Еще и года не прошло... Идеи в воздухе витают. Тапки тоже :)Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеВот принципиальная схема. Вот это как раз-таки можно реализовать...
Прокомментировать:
-
Баллон в палатке, никакого страха в этом нет, если нормальный вентиль и шланг с хомутом. Рециркуляцию при желании можно организовать, но тут уже вопросы есть в мощности вентилятора. Вместо горелки можно попробовать подкинуть инфракрасник, там фактически идея форсунки уже реализована. 2,5 кажется его мощность, валяется в гараже без дела. Быструю реализацию не обещаю, все денег стоитПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.11.2019, 13:00.
Прокомментировать:
-
1. Баллон замерзнетСообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеВот принципиальная схема
2. КПД никакое без рециркуляции воздуха. Нужно много газа с мощной горелкой чтобы воздух нагреть с -15 (к примеру) до +15. Не городить же рекуператор )))
3. ТО нужно утеплять, чтобы корпус не грел улицу
4. Это очень оправданный вариант с точки зрения безопасности.
5. Ждем реализации!
Вариант с полным открытием приточных и вытяжных клапанов (согласно рекомендациям производителей палаток) тоже не идеален, но он как-то привычней что-ли...
Прокомментировать:
-
Вот принципиальная схема. Вот это как раз-таки можно реализовать на базе дымохода из нержавейки, там даже заглушки имеются готовые. У них они называются что-то типа "Старт-сэндвич". Герметичность большая не нужна, клепай себе, главное чтобы внутренняя труба была целая.1 ФотоПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.11.2019, 12:38.
Прокомментировать:
-
В чем тут экономия? Расход газа больше станет. Я хочу безопасное и удобное отпление. И желательно малого веса и объема. Те кто хорошо учил физику не факт что являются зимними ночными рыбаками и прикладывают свои усилия в нужное русло. И путь этот, я имею ввиду чего-то там пробовать, химичить и усовершенствовать, он как правило затратный и неблагодарный :)
Так что экономия тут сомнительная.
Касательно кожухотрубного прямоточного газового воздушно-отопительного агрегата :)))) - работает же по такой схеме дистилятор, значит и отопитель будет :))) Только меняем холодную воду на пламя, вот и получается - огонь, вода и медные трубы :)))Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.11.2019, 11:56.
Прокомментировать:
-
Ты всё сэкономить на изобретениях хочешь.:)
Кто физику хорошо учил- давно всё самое экономное изобрели.
А так конечно- всё можно, гуляйся, потом расскажешь.:)
Прокомментировать:
-
Хорошо, а можно ли этот жиклер, который работает в паре с мембранным редуктором поместить ну в некое сопло, в котором сделать отверстия для подсоса воздуха и сделать некое подобие пропановой горелки, но с тем же расходом что и у гефеста?
Да хотябы взять готовую горелку от дихлофоса, и туда его всобачить, а на другом конце трубка со штуцером под шланг.
Горелкой нагреваем трубу на улице, через трубу прогоняем воздух в палатку.
Не надо никаких дымоходов, корпус небольшой, и задуть не просто.
Дальше окошко в палатке для визуального контроля, газ контроль. Пьезоподжиг и вентиль - возможно в палатке можно разместить. Баллон тоже в палатке, чтобы газ испарялся хорошо. КПД конечно пстрадает. Но если теплый свежий воздух будет нагнетаться в закрытую палатку, то должно быть в ней тепло. Зато никаких продуктов сгорания, никаких рисков утечки газа в палатку (если что но на улицу), никаких искр, никаких горячих труб.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.11.2019, 23:53.
Прокомментировать:
-
Чтобы пламя не задувало, труба должна быть достаточной высоты. Чтобы воздух огибающий палатку ниже проходил, а на уровне трубы горизонтальные потоки были. Ставить вертикально, без наклона, и весьма желательно с дефлектором .
Давно всё сделано.:)Еще чуть чуть и будем котлы делать в палатку, с камнями, чтобы если не клюет то банька
Прокомментировать:
-
Чтобы пламя не задувало:-) .Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
Насчет "ящика сверху" - я не понял :oops:
Прокомментировать:
-
слава богу, что я делал То на момент их только зачатия! Сейчас бы, с нынешними рассуждениями, он бы весил не 10, а все 30 кг. Пришлось бы еще мотобуксировщик покупать,чтобы дотащить его до места! Еще чуть чуть и будем котлы делать в палатку, с камнями, чтобы если не клюет то банька.
Прокомментировать:
-
Попытки делаются давно. На РФ эта тема как-то активно обсуждалась. Идеи бурлили, вплоть до установки микропалаточки под котельную :)Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеАга, все таки делаются уже попытки вынести отопитель наружу. Ну теперь начну педалировать новую фишку : заменяем Гефест форсункой с пьезопрджигом, и забор воздуха берём тоже из палатки
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: