В чем тут экономия? Расход газа больше станет. Я хочу безопасное и удобное отпление. И желательно малого веса и объема. Те кто хорошо учил физику не факт что являются зимними ночными рыбаками и прикладывают свои усилия в нужное русло. И путь этот, я имею ввиду чего-то там пробовать, химичить и усовершенствовать, он как правило затратный и неблагодарный :)
Так что экономия тут сомнительная.
Касательно кожухотрубного прямоточного газового воздушно-отопительного агрегата :)))) - работает же по такой схеме дистилятор, значит и отопитель будет :))) Только меняем холодную воду на пламя, вот и получается - огонь, вода и медные трубы :)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обогреватель для палатки
Свернуть
X
-
Ты всё сэкономить на изобретениях хочешь.:)
Кто физику хорошо учил- давно всё самое экономное изобрели.
А так конечно- всё можно, гуляйся, потом расскажешь.:)
Прокомментировать:
-
Хорошо, а можно ли этот жиклер, который работает в паре с мембранным редуктором поместить ну в некое сопло, в котором сделать отверстия для подсоса воздуха и сделать некое подобие пропановой горелки, но с тем же расходом что и у гефеста?
Да хотябы взять готовую горелку от дихлофоса, и туда его всобачить, а на другом конце трубка со штуцером под шланг.
Горелкой нагреваем трубу на улице, через трубу прогоняем воздух в палатку.
Не надо никаких дымоходов, корпус небольшой, и задуть не просто.
Дальше окошко в палатке для визуального контроля, газ контроль. Пьезоподжиг и вентиль - возможно в палатке можно разместить. Баллон тоже в палатке, чтобы газ испарялся хорошо. КПД конечно пстрадает. Но если теплый свежий воздух будет нагнетаться в закрытую палатку, то должно быть в ней тепло. Зато никаких продуктов сгорания, никаких рисков утечки газа в палатку (если что но на улицу), никаких искр, никаких горячих труб.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.11.2019, 23:53.
Прокомментировать:
-
Чтобы пламя не задувало, труба должна быть достаточной высоты. Чтобы воздух огибающий палатку ниже проходил, а на уровне трубы горизонтальные потоки были. Ставить вертикально, без наклона, и весьма желательно с дефлектором .
Еще чуть чуть и будем котлы делать в палатку, с камнями, чтобы если не клюет то банька
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
Насчет "ящика сверху" - я не понял :oops:
Прокомментировать:
-
слава богу, что я делал То на момент их только зачатия! Сейчас бы, с нынешними рассуждениями, он бы весил не 10, а все 30 кг. Пришлось бы еще мотобуксировщик покупать,чтобы дотащить его до места! Еще чуть чуть и будем котлы делать в палатку, с камнями, чтобы если не клюет то банька.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеАга, все таки делаются уже попытки вынести отопитель наружу. Ну теперь начну педалировать новую фишку : заменяем Гефест форсункой с пьезопрджигом, и забор воздуха берём тоже из палатки
Прокомментировать:
-
Ага, все таки делаются уже попытки вынести отопитель наружу. Ну теперь начну педалировать новую фишку : заменяем Гефест форсункой с пьезопрджигом, и забор воздуха берём тоже из палатки
Прокомментировать:
-
ГОК хорошо прибавляет,можно попробовать.Но газ будет улетать).
Прокомментировать:
-
Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщение..прикольно....
По замыслу, ТО ставится СНАРУЖИ полатки, дымоход в этом случае понятно не нужен.
На выход воздуха из ТО надевается этот фланец, на фланец гибкий гофрированый алюминиевый вентиляционный воздуховод (везде у нас продаецца) соответствующего диаметра, и через стенку полатки заводится вовнутрь. И все в шоколаде типо...
Человек интересовался вопросом изготовления подобного фланца для молодеченского ТО.
Идея в принцыпе интересная, для межсезонья. Зимой такой вариант скорее всего не проканает, по причине недостаточной мощщи Гефеста... А если горелку взять мощщнее, расход газа будет...?
Насчет "ящика сверху" - я не понял :oops:Последний раз редактировалось Greihan; 28.11.2019, 19:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеИспарится и в трубу улетит, не дойдёт он до обменника. Ну да, есть определённая область трубы где он выпадает внутри неё, но ниже определённого уровня он не опускается, а испаряется снова и улетает. Нет в обменнике никаких следов его без всяких бутылок .
Разве что чтоб из трубы воздух посуше шёл, чтоб осадки не спровоцировать.:)
Не знаю, может у кого нибудь из обменника без этого и капает, у меня ни разу не случалось.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеИмеется ввиду вот этот фланец. НЕ для трубы дымоходной.Последний раз редактировалось @FALKONER@; 28.11.2019, 18:24.
Прокомментировать:
-
Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщениеТак фланец сразу вроде пришёл с Десной,ну такой-с дырочками).Да и гофру надо чтоб внутри ровное было,конденсат то как будет стекать в бутылочку)).2 Фото
Прокомментировать:
-
Испарится и в трубу улетит, не дойдёт он до обменника. Ну да, есть определённая область трубы где он выпадает внутри неё, но ниже определённого уровня он не опускается, а испаряется снова и улетает. Нет в обменнике никаких следов его без всяких бутылок .
Разве что чтоб из трубы воздух посуше шёл, чтоб осадки не спровоцировать.:)
Не знаю, может у кого нибудь из обменника без этого и капает, у меня ни разу не случалось.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА что вы с конденсатом делаете, нахера его добывать? :) Сампроцесс?:)
Пускай в трубе сохнет или паром выходит. Ну есть в трубе следы засохших потёков, и ладно, мне не жмёт нигде.всю трубу не забьют, это не сажа.
Прокомментировать:
-
И я как бы о том же. А тут какие- то формулы, давление насыщенного пара. За поплавками больше смотреть надо, а не на градусники и трубу.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: