Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обогреватель для палатки
Свернуть
X
-
Ладно, это обычные терки за отопление перед ледоставом, нельзя нарушать традиции :)Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 27.11.2019, 22:05.
-
кто попробывал теплообменник к плитке с дожигателем не вернётся. прошёл это всё начиная со свечи
Прокомментировать:
-
А мотивация тех кто сам себе сделал, как с ней поступим?
И я бы не горячился так насчёт вентиляции и эффективности, не попробовав.
С плиткой голове жарко , а ногам холодно, потому что вентиляция, и дышать чем то надо. А с обменником совсем другое дело, дыши- не хочу при закрытой палатке.
И газу при этом палится не больше чем без обменника.
Прокомментировать:
-
Если уж приводите формулу, коллега, то соблаговолите дать расшифровку, мне непонятно что в ней есть F. И вы забываетесь коллега, говоря о зонах низкой теплопередачи, что весь этот наш так называемый теплообменник находится внутри палатки и даже если там хуже нагреваются трубки, то там нихерово нагревается корпус, что для нас тоже нихерово. И вся его так называемая эффективность, ну нихрена не лучше чем просто горящая плитка в палатке. Да и насчёт вывода продуктов сгорания ну едва ли он эффективнее обычной вентиляции. Серьезных исследований я пока не видел. Ютуберы с китайскими датчиками не в счёт. А мотивация производителей и продавцов и так понятна.
Прокомментировать:
-
http://www.desnabm.ru/
Здравствуйте
Не знаю как вставить фото. Если листать фото, то насадка под гофра-трубу 100мм для использования осеннего варианта. Может кто-нибудь такую насадку сделать, например, для молодечненского ТО? И отражатель противозадувной на плитку гефест-турист, там на фотках десны тоже есть.Последний раз редактировалось zit; 27.11.2019, 18:32.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеКаких блин мертвых зон, хочешь чтобы не было мертвых зон - вообще никаких перегородок не делай, вытяжку расположи прямо над горелкой, да и вообще трубок никаких не делай :)))))
Перегородки делают для того чтобы увеличить время контакта горячего воздуха с трубками, пока он не покинет пределы корпуса ТО.
Нет перегородок - короткий путь по диагонали, а следовательно и малое время пребывания, плюс не эффективное использование поверхности теплообмена в левой верхней и правой нижней части аппарата (мертвые зоны, зоны низкой эффективности теплопередачи - как вам угодно...)
Есть перегородки - длинный путь, большое время пребывания, эффективное задействование всей поверхности аппарата.
Ну если надо по умному - за счет установки перегородок снижается свободное сечение межтрубного пространства, возрастает объемная скорость подачи горячего теплоносителя, а следовательно увеличивается критерий Рейнольдса, который в свою очередь определяет значение коэффициента теплопередачи в расчете тепла, переданного нагреваемому воздуху (Q=K F дельтаt). Изменение направления движения потока (за счет перегородок) также существенно турбулизирует поток (перемешивает), повышая критерий Рейнольдса.
Перегородок можно поставить и бОльшее количество, но важно следить за тягой (высота дымовой трубы, ну и ее диаметр).
А заклепками раньше корабли собирали....
Прокомментировать:
-
Каких блин мертвых зон, хочешь чтобы не было мертвых зон - вообще никаких перегородок не делай, вытяжку расположи прямо над горелкой, да и вообще трубок никаких не делай :)))))
Перегородки делают для того чтобы увеличить время контакта горячего воздуха с трубками, пока он не покинет пределы корпуса ТО. только и всего, чтобы за это время передать больше тепла. Все эти схемы берут свое начало с устройства отопительных печей, которых как известно великое множество. Есть как прямоточные, многоходовые, и колпаковые. Крайние из них я так понимаю имеют большее отношение к сути предыдущего вопроса. Наличие так называемой тяги подразумевает разряжение внутри корпуса ТО, и единственное что может пройти через заклепки - это подсос воздуха из палатки. Если тяги нет - тогда уже есть избыточное давление - и дым пойдет на хату. Если вытяжка не закрыта и не забита, и ее сечение подобрано верно то ничего нам страшного быть не должно, за исключением разве что "опрокидывания тяги". Я такой эффект кстати наблюдаю иногда в своей печи, очень интересное зрелище.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 27.11.2019, 14:05.
Прокомментировать:
-
Перегородки в трубном пучке создаются для исключения мертвых зон. В той схемке, что ты скинул мертвая зона только увеличилась, т.е. дымовые газы не пойдут в левую верхнюю часть, а сразу в сторону дымовой трубы. Если делать вертикальные перегородки, то таким образом, как на схеме №2:
Этот вариант наиболее эффективен по сравнению со схемами №3 и №4 (т.е. позволяет достичь максимальной температуры на выходе горячего теплоносителя, и минимальной для холодного при прочих равных условиях).
Прокомментировать:
-
Везде где есть достаточная тяга все газы втягиваются внутрь печки. Но даже если через заклёпки что то и выйдет, то размер этого отверстия думаю в несколько сот раз меньше отверстия в дымоходе, и вряд ли такая утечка вообще может быть зарегистрирована. А чтобы спать спокойнее, можно намазать заклёпку мыльным раствором и убедиться что пузырьки не образуются.
Хотя в природе есть и герметичные заклёпки без отверстия, и герметик которым можно его замазать. Непаханное поле для прикладной физики.:)
Прокомментировать:
-
Возвращаясь к вопросу про ТО на заклепках, в которых установлены вертикальные перегородки, если я все правильно понял, то горячий воздух скапливается вверху обменника и по мере заполнения, он опускается вниз и проходя перегородку попадает в вытяжную трубу, так вот вопрос, те газы, которые постоянно находятся вверху, не будут через заклепки выходить в палатку?
Последний раз редактировалось Мэйсон; 27.11.2019, 10:36.
Прокомментировать:
-
Вот тебе неймётся, у тебя не припаялось - и вам тоже незачем. Когда пробовал, про ядерщиков не думал? :)
Писал же по русски, с оцинковки даже краска не обгорела, и цвет за год не поменяла. Какой там нагрев, и кто вообще знает что она там есть под краской.:) Ты в машине из оцинковки не кашляешь? А то сходил бы на флюорографию. Рентген конечно вредней , но это ж в поликлинике , там плохого не предложат, значит так надо.
И припой из алюминия с цинком к ядерщикам имеет такое же отношение как крысиный яд к кофе в твоей чашке. Вот и не пей больше кофе .:)
Флюса не нанюхаться во время пайки как то догадаюсь, имеется противогаз, а в остальном не вижу малейших поводов для паники. :)
Да , и не вздумай на новый год выпить шампанского из хрустального бокала. На мэйлру написали что пузырьки углекислоты вступают в реакцию со свинцом , и это очень вредно. В хрустале ведь до 50 процентов соединений свинца.
Главно с углекислотой в воздухе не реагирует, а с пузырьками- натевам, дрянь такая .:) Да и в холодильнике у тебя свинец с цинком в составе пластика. Извини конечно , что сказал, но выкинь ты ево. :)
Бабой Ягой ещё попугай , чтоб на рыбу не ездили .:)
- - - Добавлено - - -
Что вообще за тема пошла, пугать друг друга? Одним гальваника, другим ядерщики...
Про водку с куревом давайте тогда уже потрындим, это хоть реально отрава а не выдуманная, и реально внутрь принимается. Добровольно , осознанно , и со смаком.:)Последний раз редактировалось long kast; 27.11.2019, 08:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...По поводу коррозии я бы сильно не парился. ....Последний раз редактировалось Greihan; 26.11.2019, 21:20.
Прокомментировать:
-
Они и теперь ночуют так , вот только продолжительность жизни и численность народов маленькая.
Переночевать можем и в стогу, но на рыбалке хочется рыбу ловить в удовольствие а не подвиг совершать. :)
По поводу коррозии я бы сильно не парился. У меня к лодке уключины ржавые железные прикручены, лодке уже лет сорок, а коррозия пока не осилила, хотя она конечно есть.Так она под открытым небом хранится. А обменник в сухом гараже лежит.Если в год пару раз попадёт под снег или дождь, это вообще ничто. А без воды электрохимия не фурычит.Последний раз редактировалось long kast; 26.11.2019, 13:51.
Прокомментировать:
-
Кто знает до чего у нас может дойти. Раньше, да и сейчас народы севера как обогревались - костер посредине чума или иглу и дырка в потолке, и рыбы ловили нормально, а тут в условиях еврозимы одну ночь переночевать без труб и вентилятора не можем :)Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 26.11.2019, 14:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение...Трубы от печек неспроста белить заставляют.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: