Этот вариант наиболее эффективен по сравнению со схемами №3 и №4 (т.е. позволяет достичь максимальной температуры на выходе горячего теплоносителя, и минимальной для холодного при прочих равных условиях).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обогреватель для палатки
Свернуть
X
-
Перегородки в трубном пучке создаются для исключения мертвых зон. В той схемке, что ты скинул мертвая зона только увеличилась, т.е. дымовые газы не пойдут в левую верхнюю часть, а сразу в сторону дымовой трубы. Если делать вертикальные перегородки, то таким образом, как на схеме №2:
Этот вариант наиболее эффективен по сравнению со схемами №3 и №4 (т.е. позволяет достичь максимальной температуры на выходе горячего теплоносителя, и минимальной для холодного при прочих равных условиях).
-
Везде где есть достаточная тяга все газы втягиваются внутрь печки. Но даже если через заклёпки что то и выйдет, то размер этого отверстия думаю в несколько сот раз меньше отверстия в дымоходе, и вряд ли такая утечка вообще может быть зарегистрирована. А чтобы спать спокойнее, можно намазать заклёпку мыльным раствором и убедиться что пузырьки не образуются.
Хотя в природе есть и герметичные заклёпки без отверстия, и герметик которым можно его замазать. Непаханное поле для прикладной физики.:)
Прокомментировать:
-
Возвращаясь к вопросу про ТО на заклепках, в которых установлены вертикальные перегородки, если я все правильно понял, то горячий воздух скапливается вверху обменника и по мере заполнения, он опускается вниз и проходя перегородку попадает в вытяжную трубу, так вот вопрос, те газы, которые постоянно находятся вверху, не будут через заклепки выходить в палатку?
Последний раз редактировалось Мэйсон; 27.11.2019, 10:36.
Прокомментировать:
-
Вот тебе неймётся, у тебя не припаялось - и вам тоже незачем. Когда пробовал, про ядерщиков не думал? :)
Писал же по русски, с оцинковки даже краска не обгорела, и цвет за год не поменяла. Какой там нагрев, и кто вообще знает что она там есть под краской.:) Ты в машине из оцинковки не кашляешь? А то сходил бы на флюорографию. Рентген конечно вредней , но это ж в поликлинике , там плохого не предложат, значит так надо.
И припой из алюминия с цинком к ядерщикам имеет такое же отношение как крысиный яд к кофе в твоей чашке. Вот и не пей больше кофе .:)
Флюса не нанюхаться во время пайки как то догадаюсь, имеется противогаз, а в остальном не вижу малейших поводов для паники. :)
Да , и не вздумай на новый год выпить шампанского из хрустального бокала. На мэйлру написали что пузырьки углекислоты вступают в реакцию со свинцом , и это очень вредно. В хрустале ведь до 50 процентов соединений свинца.
Главно с углекислотой в воздухе не реагирует, а с пузырьками- натевам, дрянь такая .:) Да и в холодильнике у тебя свинец с цинком в составе пластика. Извини конечно , что сказал, но выкинь ты ево. :)
Бабой Ягой ещё попугай , чтоб на рыбу не ездили .:)
- - - Добавлено - - -
Что вообще за тема пошла, пугать друг друга? Одним гальваника, другим ядерщики...
Про водку с куревом давайте тогда уже потрындим, это хоть реально отрава а не выдуманная, и реально внутрь принимается. Добровольно , осознанно , и со смаком.:)Последний раз редактировалось long kast; 27.11.2019, 08:19.
Прокомментировать:
-
Эт точно... Лучше начать парится по поводу оцинковки под нагревом и про загадочные алюминиевые припои от китайских химиков-ядерщиков )))Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...По поводу коррозии я бы сильно не парился. ....Последний раз редактировалось Greihan; 26.11.2019, 21:20.
Прокомментировать:
-
Они и теперь ночуют так , вот только продолжительность жизни и численность народов маленькая.
Переночевать можем и в стогу, но на рыбалке хочется рыбу ловить в удовольствие а не подвиг совершать. :)
По поводу коррозии я бы сильно не парился. У меня к лодке уключины ржавые железные прикручены, лодке уже лет сорок, а коррозия пока не осилила, хотя она конечно есть.Так она под открытым небом хранится. А обменник в сухом гараже лежит.Если в год пару раз попадёт под снег или дождь, это вообще ничто. А без воды электрохимия не фурычит.Последний раз редактировалось long kast; 26.11.2019, 13:51.
Прокомментировать:
-
Кто знает до чего у нас может дойти. Раньше, да и сейчас народы севера как обогревались - костер посредине чума или иглу и дырка в потолке, и рыбы ловили нормально, а тут в условиях еврозимы одну ночь переночевать без труб и вентилятора не можем :)Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 26.11.2019, 14:04.
Прокомментировать:
-
Думаю у нас до этого не дойдет...Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение...Трубы от печек неспроста белить заставляют.
Прокомментировать:
-
Алюминий подвержен коррозии, и весьма неплохо, а в условиях повышенных температур и влажности так и подавно. Сильно тут уж бояться не стоит, но говорить об этом и смотреть за этим нужно. Где гарантия что кто-то не купит себе ТО и не укупорится с ним года через три в палатке. А вентилятор через неплотности не нагонит в палатку продуктов сгорания.
ТБ дело серьезное. Трубы от печек неспроста белить заставляют.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 26.11.2019, 12:39.
Прокомментировать:
-
Можно не боятся. У меня именно из НЖ трубные доски. Все остальное - алюминий.Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеНи что не вечно. По ГОСТам пара алюминий-нержавейка допустима при нормальных атмосферных условиях. ...первыми заклепки выпадут ;)
Гальванический элемент, гальванический элемент.... Мыжики, хорош переумствовать.
Вчера случай был, попробовал из нержавеющей кастрюли алюминиевой ложкой уху на соль, до рта ложку не донес, растворилась.
А на той неделе в алюминиевом котелке размешивал нержавеющим черпаком макарошки... Жалко черпак ((
Прокомментировать:
-
Ни что не вечно. По ГОСТам пара алюминий-нержавейка допустима при нормальных атмосферных условиях. Да и большая часть через герметик будет контактировать. Так что первыми заклепки выпадут ;)Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеvladvolk, нержавейка+люминь=гальванический элемент. В местах соприкосновения люминь будет быстро эррозировать, температура процесс ускорять.
Прокомментировать:
-
Не, так усложнять не вижу надобности. Бак герметичный надо делать, без всяких сапунов, насосов и самотёка да и деревьев на льду нема чтоб бачок подвесить, а на палатку вешать уж точно нельзя .
Топливо наливать скажем на 2/3 , чтобы обьём воздуха позволял поддерживать давление в рабочих пределах до конца , накачав один раз.
Часто вылезать подкачивать- это если по плешку залил топливо, сто грамм ушло, давления не стало. Это тоже проходили.:)Да это и так заложено в принцип примусов и паяльных ламп, их до полного заливать нельзя.Последний раз редактировалось long kast; 26.11.2019, 08:53.
Прокомментировать:
-
Да, такие системы существуют. Но я там электрический бензонасосик видел в баке, чтобы постоянное избыточное давление поддерживать. Иначе тебе часто из палатки вылазить придется к вело-насосу.:DСообщение от long kast Посмотреть сообщение...поэтому и хочу бак сделать выносной , чтобы он не в палатке был и давление в нём достаточное для горелки( оно небольшое) создавать насосом, можно хоть велосипедным. Подсмотрел у военных такую систему, очень понравился принцип. ...
Может быть будет лучше эту идею реализовать при верхнем расположении бака, с самотеком топлива, как в мотоциклах. Только дирочку-сапун в баке не забудь. :D
Но мне "бубофоня" все равно больше нравиться. :D
Удачи в творческом поиске!!!
Прокомментировать:
-
Гальванический элемент работает в присуствии воды , если сухо то особо не гниёт.:)Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеvladvolk, нержавейка+люминь=гальванический элемент. В местах соприкосновения люминь будет быстро эррозировать, температура процесс ускорять.
Теоретически конечно все металлы создают гальванический элемент, где то сильнее где то слабее, но леминь с нержавейкой не самый плохой случай, думаю что так уж быстро совсем + с ускорением не должно сыпаться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: