Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обогреватель для палатки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • byba84
    Участник ответил
    В первый раз старым гефестом, второй раз новым.. а где можно менять баллоны кроме как на Малиновке? Вбил в поиск,выкинуло на матусевича, на орды и на малине. Приехал на матусевича- не меняют, на орды тоже. Вот я и разнервничался..�� лох короче.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
    Отдал 20 рублей
    мда... Обмен 3-х баллонов обошелся бы в 4 рубля. Не знаю, чем топилась палатка, но мне пятилитровика с обмена хватает на 18-20 часов работы гефеста на полном газу, одна ночевка - один баллон, без проблем.

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    Сегодня заправил три пятилитровика на заправке. Как писал раньше баллоны горели на рыбалке не больше семи часов каждый и какжый баллон в последний час работы нужно было трясти чтоб трохи увеличить пламя. Отдал 20 рублей не знаю много это или мало , с учетом того что не нужно пересчитать почти в озерцо думаю нормально. Боюсь даже узнать сколько в баллонах было газа после обмена еще на гурского что они так мало горели.

    Прокомментировать:


  • Владимер55
    Участник ответил
    Aleksandr2103, газ пойдёт вверх однозначно,потому что давление.Горелка и на 5 м.выше баллона работала нормально.Также и внизу тоже.Как 5 л.,так они наверное будут хуже гореть (плитка),если на полную мощность включить,через некоторое время ухудшится горение.Как то так

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    - Господа хорошие , физику надо было в школе учить , хотя бы основы ..........
    она , как оказывается, даже на рыбалке пригодится.
    Последний раз редактировалось Кир; 24.01.2017, 18:40.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Самый хороший способ - разместить баллон над обогревателем. У меня вопрос - возможна ли такая схема. Интересуюсь пока чисто гипотетически, на примере цанговых баллонов. Раньше мучался зимой с газовой лампой и плиткой. Не горят на морозе. Если разместить этот баллончик над лампой или над кастрюлей, а по шлангу подать газ куда надо (в лампу или плитку) Будет ли это работать?, пойдет ли газ вниз?
    Когда заправляешь зажигалку например - Газ ведет себя как жидкость. Течет исключительно сверху вниз. А что с газообразной фазой. И как при этом должен быть расположен баллон имеет ли это какое-либо значение.

    Прокомментировать:


  • Victer
    Участник ответил
    Сообщение от Владимер55 Посмотреть сообщение
    Вот я про это и хочу услышать.
    занавес .... :) :) :)
    Последний раз редактировалось Victer; 24.01.2017, 12:30.

    Прокомментировать:


  • Владимер55
    Участник ответил
    Aleksandr2103, Вот я про это и хочу услышать.Вот ты сказал коротко и понятно а то всю физику и химию подняли.Вот я и думаю что может чехол в некоторой степени предотвратит интенсивность обмерзания.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Тут возможно речь не об этом. Если пошить чехол на баллон, неутепленный, то он отсечет пары воды которые содержатся в воздухе в палатке и которые кристализуются на более холодном по отношению к воздуху баллоне. На работу баллона это никак не повлияет, но по идее в этом случае иней будет образовываться на чехле, а может и не будет...

    Прокомментировать:


  • Victer
    Участник ответил
    Владимер55, пошив сумки или обвертывание баллона только усугубит ситуацию. Потому что теплоизоляция сама по себе не греет. Баллон замерзает от того, что вещество при переходе из более упорядоченного состояния в менее происходит с поглощением тепла (т.е. при переходе из твердого в жидкое или при переходе из жидкого в парообразное будет само по себе мерзнуть). В баллоне изначально газ в жидком состоянии и при работе постоянно испаряется и при этом мерзнет. Вы принесли баллон в палатку. Он температуры окружающей среды. Начинаете им пользоваться, газ испаряется, баллон становится еще холоднее. Обернув его вы ухудшите поступление тепла к нему. Чем больше он замерзает тем хуже становится процесс испарения (из жидкого состояния в парообразное) и баллон уже не выдает нужное давление.

    Прокомментировать:


  • Владимер55
    Участник ответил
    Кир,да это понятно.Ты скажи коротко и понятно.Если баллон в инее и я его укрыл и иней расстаял,значит он грубо говоря потеплел ?Или ещё больше охладился?Если горелка не работает при инее на баллоне ,значит обмерзание влияетна работу прибора или нет ?Л

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    Обмерзание баллона никак не связано с давлением в самом баллоне ! Это нормальный процесс работы баллона ! У меня тоже 50 литровики летом при плюс 10 покрываются инеем , но никакого спада давления не наблюдается. Если воздух влажный иней будет на баллоне , если сухой , то баллон будет просто холодным . Просто когда вы отключаете баллон вы останавливаете процесс испарения и остывший баллон нагревается от воздуха вокруг , тем самым повышается в нем давление. Со всеми баллонами такая фишка заканчивается газ , выключил на время , потом включил опять горит, и так далее.... пока совсем не упадет давление.
    Естественно если придумать постоянный подогрев баллона извне то вы избавитесь от этой проблемы . Но это не получится добиться укутываньем, или другой теплоизоляцией. Так как баллон охлаждается сам изнутри, из за своей работы. Самый простой способ это баллон возле обогревателя или обогреватель на баллоне .
    http://7veter.ru/Gazovyy-infrakrasny...5PS_1975t.html
    http://7veter.ru/Infrakrasnyy-gazovy...02_19791t.html
    http://ballonis.ru/stati/pochemu-gaz...yvaetsya-ineem
    Последний раз редактировалось Кир; 23.01.2017, 19:20.

    Прокомментировать:


  • Владимер55
    Участник ответил
    Кир.Если по твоим словам обогрев баллона (в чехле) хотя бы то объясни не раскладывая по мелочам,я работал кровельщиком с газовыми горелками.При непрерывной работе горелки (летом),баллон обмерзал и горелка переставала работать нормально,только в половину мощности примерно.После обтаивания инея,работала на полную мощность.То же и с баллоном в палатке.Разницы нет.Никто не оспаривает что то.Твоё научное обоснование не видно наяву,а когда баллон обмёрзнет и через некоторое время ухудшится горение плитки ,не сразу.А потом дай инею растаять и посмотри что будет.Вот здесь видно реально результат.

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    -насчет подогрева редуктора , я думаю это тоже лишнее . Производители редукторов заявляют рабочую температуру работы от - 30 до + 45 . Не помню что бы у нас в Беларусии было когда то ниже - 30
    http://www.novogas.com/zapornaya-arm...eniya-ballonov

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    При "последних вздохах" баллона, его лучше вообще поближе к обогревателю поставить.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X