Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Немного не то что нужно. Керамический, инфракрасный, микрофакельный и т.д. обогреватель более экономичен и эффективен в плане расхода.
ГИМ-6 слабоват для мороза под 20 градусов в Лотос-3
как вариант может обогреватель был направлен вверх? Помимо теплого воздуха он ведь греет еще и инфракрасным излучением. И излучение просто вылетало "в трубу". Можно направлять на ноги например.
....тебе в палатке погреться эти баллоны , или чисто посчитать ? :):):)
Мне чиста чтоб как у агента 007 не получилась.... Я ж не один в доме проживаю...:cry::cry:
Ранее пользовал клапанные, но они меня конкретно достали, с ними и летом гемморой постоянный. А вентильные у нас не меняют (может пока), поэтому буду заправлять, благо нашлась точка в 5 минутах от дома :o
Пока попробую заливать 4 литра - посмотрю на скоко будет хватать. Заодно проверю озвученные здесь высокие горебельные свойства "автомобильного" газа.
Кстати, пока искал заправку - две не работали, типа "пив... пардон, "газа нет, извените", а на работающей - объявка - "при температуре ниже -18 гр. С заправка не производится"
Еще вопрос, в горелке (солярогаз ГИИ - 2,3) по паспорту стоит жиклер 0,8, на самом жиклере маркировка не видна. У меня есть комплект жиклеров для балонного газа (обычно идет ко всем бытовым плитам), там среди четырех штук есть два с маркировкой 70. Это 0,7 , как я понимаю? Имеет ли смысл для несильных морозов поменять, в целях продления времени работы? Или может нарушиться режим работы горелки? Помню, кто-то писал, что установка всяких регуляторов эффекта не дает...
Не ну тут требования тоже могут быть индивидуальны. Мне например достаточно чтобы лунки не замерзали, а некоторым чтоб в термобелье и шлёпанцах сидеть, и пельмени не остывали. :) От размера палатки , от плотности ткани... Надежда как у меня поменьше, и ткань говорят в первых выпусках была поплотнее , может уже поэтому отличие быть в потребностях. Плюс у меня ещё и фонарь газовый , тоже трохи греет. Иногда в маленький мороз и его одного достаточно на палатку. А вот в последний раз на Оконо когда пошёл в машину кимарить, оставил один фонарь , дык он часа три погорел и газ застыл в баллончике , потух . Потом кружку тёплой воды на баллон полил , стал при обогревателе гореть снова. Там ночью было градусов 15 думаю . Полагаю что в 20 ещё должно быть нормально, а в больше пока не приходилось кажется.
Теперь об остальном - дуба ночью дал очень крепкого!
В позапрошлом году при -25 ночью тоже немножко помёрз, хотя целую ночь горела комфорка (польский баллон). На следующую рыбалку уже взял тёплых вещей на всякий случай, на ночь одел хороший шерстяной свитер. На этот раз помёрзнуть не пришлось.
Пол в палатке тогда еще ничем не утеплял
Последний раз редактировалось lavrentiy; 24.01.2014, 10:19.
Тестил на ВВ свой обогреватель с 22 по 23 сего месяца. Система такая: баллон польский (5л) - переходник под наш редуктор - редуктор (лягушка) - шланг - обогреватель ГИМ-6 (1,6 кВт).
Сразу о хорошем - пятилитровика хватило на 19 часов (вместо заявленных 16-ти / 125 гр в час), может и больше бы прогорел, да уже и так в палатосе тепло было.
Теперь об остальном - дуба ночью дал очень крепкого!
Вывод: ГИМ-6 слабоват для мороза под 20 градусов в Лотос-3, думаю при -10 будет само то!
У меня на новых вентильных выбито 3.6 , и 5.9 соответственно с таким же давлением. Масса полного сошлась точно , а пустыми они ещё ни разу не были - проверю. Заполнение это разница, ежу понятно. :) А в литрах - надо кг на плотность разделить , будет что то +- похожее , хотя и плотность бывает разной ... После того как он потухнет на природе , возможно ещё сможет погореть в тепле , потому что температура испарения бутана около 0 градусов , так что масса потухшего на природе и в помещении может быть разная.
Карочь... тебе в палатке погреться эти баллоны , или чисто посчитать ? :):):)
Что странно ? Вес заправленного ( сколько положено по паспорту ) и вес пустого . ...
На защитном стакане (кольце вокруг вентиля) выбито буквально следующее (баллон совершенно новый):
МП 3,5 кг Р 1,6 МПа
МГ 5,8 кг И 2,5 МПа
То что справа - это про давление, точно как в паспорте.
А вот с весом непонятка, в паспорте указан только "Фактическая масса порожнего баллона, кг - 4+0,4."
На весах пустой баллон потянул на 3,950 кг.
Про количество газа ни в литрах ни в кг в паспорте ни слова. Есть только такая фраза - "Заполнение баллона газом должно производиться в соотвествии с требованиями ПТБ в области газоснабжения РБ"...
Что странно ? Вес заправленного ( сколько положено по паспорту ) и вес пустого . Вес пустого может меняться в бОльшую сторону если накопился конденсат или несгоревший остаток .
Два по 5 литров ? Да не должен, мне обычно и одного хватает вполне. Плитку на всю мощность не кочегарил обычно , где то на треть. Если что то закипятить - тогда включаю побольше.
Развейте сомнения, так как планируется первый палаточный выезд... Вводная: Комфортика-3, сплошной пол из фольгированной подложки 10мм, плитка "Турист", два по 5л пропана, температура -20 -25. Я не околею с утра до вечера следующего дня? Не мерзляк, тему прочел с первого сообщения. Спасибо.
Два пятилитровика с туристом хватит, чтобы не замерзнуть
Развейте сомнения, так как планируется первый палаточный выезд... Вводная: Комфортика-3, сплошной пол из фольгированной подложки 10мм, плитка "Турист", два по 5л пропана, температура -20 -25. Я не околею с утра до вечера следующего дня? Не мерзляк, тему прочел с первого сообщения. Спасибо.
Мужики, подскажите, как наш вентильный пятилитровик подключить к различным колемановским туристическим девайсам (имеется ввиду в обход маленьких 200 граммовых балонов) - газовые лампы, например. Представляю, что должен быть редуктор с возможностью регулировки. Хватит ли такого, с такими параметрами давления - минимальное давление на выходе из регулятора : 2000 КПа,
максимальное давление на выходе из регулятора : 3600 КПа (Регулятор давления с регулировкой FA-142 (Италия)). Может нужно большее давление на выходе из редуктора? Тогда какой редуктор подобрать? Хотелось бы использовать этот же редуктор для плитки гефестовской. Вопрос только по давлению.
Прокомментировать: