Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Большие и Малые Швакшты (Поставский р-н)
Свернуть
X
-
Товарищи,а Вы уверены,что во всем виноват амур-толстолоб, для бурного роста растительности необходимы также нитраты,мот вода просто стала чище,нет стока с полей и количество водорослей поэтому уменьшилось?
-
И тем не менее. По состоянию на вчера 1 заломаная палка на, приблизительно, семерке (соответственно сход). Щучка гуляет, малька жрет, но клюют ,в основном, докилошницы. Информация от местных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от F.A.N. Посмотреть сообщениеКогда-нибудь ответят те уроды ,которые своими действиями уничтожают целые водоёмы!!!???? Вишнево-кирдык! Большие и Малые Швакшты-тоже! А сколько таких по всей стране?!
Прокомментировать:
-
Они толька атчытаются, что правели масштабнае зарыбление вадаемав, абеспечыв прадавольственую безапаснасть страны.
Прокомментировать:
-
Когда-нибудь ответят те уроды ,которые своими действиями уничтожают целые водоёмы!!!???? Вишнево-кирдык! Большие и Малые Швакшты-тоже! А сколько таких по всей стране?!
Прокомментировать:
-
От теперь уже гниющих Швакшт питается р. Страча, где еще остались форель и хариус, (кстати оба вида в красной книге).
Что пипец... этой рыбе.
Дожились...
Прокомментировать:
-
Со слов местных, вода несколько чище, по клеву - шнурье с редкими бонусами.
Прокомментировать:
-
Был ли кто после заморозков, как с прозрачностью воды на Малых Швакштах?
Прокомментировать:
-
Сегодня на малых Швакштах две щучки по кило, один шнурок отпущен. Вода в ужасном состоянии как там рыба живет, тростника по берегам очень мало стало относительно чем раньше было, сказывается присутствие водяных коров(толстолобов и амуров), короче скоро будет хана водоёму как и большим Швакшктам!
Прокомментировать:
-
Наблюдаю за оз. Вел.Швакшты и Вишневским более 20-ти лет.
Отдохнуть сюда приезжали еще в советское время не только наши, но и москвичи и питерцы. По весне сам сплавлялся на байдарках более десятка раз с ВШ в МШ и далее по р.Страче. Была чистейшая вода, прекрасная подводная растительность (сам увлекался подводной охотой), изобилие рыбы. Последние годы страшно смотреть на все это. После того, как передали озера нацпарку, те превратили их в грязные карповники. Выбита вся растительность на дне, это то, что создавалось веками, хотя первая задача нацпарков - сохранение природы.
Грустно, когда слышишь по телевизору отдельных высоких чиновников Минприроды о том, что:- "это-же ресурсы, а их надо использовать".
Уроды!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщениеЗначит, вычеркиваю:(
Были в эти выходные на МШ. Щука пока еще там есть, есть и неплохие экземпляры. Но в том то и дело, что пока еще есть.
Правильно написал ААН, что травы практически не осталось. Кто здесь бывал, тот знает, какое обилие растительности было раньше. Не везде и приманку нормально проведешь. Зато и у щуки было много укрытий. А сейчас нет травы. И щуку найти стало в разы сложнее. И я бы сказал, что озеро не просто "болеет", а что это экологический катаклизм местного масштаба.
Поговорил с почти местным, который ловит тут, с его слов, 20 лет. Много мне всего рассказал, а в конце матерная брань и два слова "белый амур"...
Прокомментировать:
-
Филимон В. Возможно с остыванием воды ситуация изменится, так было и в прошлом году, но тенденция не радует.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: