Река Уша.
Кратко: был, ловил, не очень...
Устроил себе выходной вдоль реки. Начал с Рудни, Уборки. В реке по колено, все на вдхр. Авто штук пяток на дамбе, почти все минчане. по скучающим лицам рыба была,.. но в воде.
Ломанулся вдоль реки в сторону Березины.
Перед дамбой в Р.Слободе народ изредка подергивал мелочевку. Опять были замечены минские номера. Но было веселее да и воды поболе. После этой плотины стал узнавать
реку, а то думал стала ручьем за два года.
Было желание доехать до устья, но стал перекусить прямо возле Гродно(или где-то рядом). Пляжит такой деревенский, перед ним ямка двойная, такая широкая, красота.
Короче разложился. После пяти минут достал две плотки 50+100. Тишина. Стал на входе на обратке и под берег. Настебал мелочи 10-50гр. Надоело выпускать. Думал на струе хоть уклейка крупнее будет. Хрен там. Из 10 одна человеческая.
Один удар в камышах недалече был, окунь также себя проявлял но очень редко. Так что спин желания разложить так и не хватило. Дождусь 1 апреля и тогда уж ...
К закату ветер стих, птицы в лесу напротив распелить, благодать.
Вообщем отдохнул отлично несмотря на мелочь.
Парочка рыбок красивых попалась с очень синей спиной с заходом на бока и как-будто двойной бок.линией. То ли верховодка то ли синец?
зы. а бывало весной отличная плотва в реке водилась, или еще не время или перевелась?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Малые реки
Свернуть
X
-
В выходные поехали открывать сезон. Поскольку, куда ехать и кого ловить вообще в голову не лезло, решили просто покататься по новым и не только местам, где-нить по-дальше от людей. Тут на ум пришло место с необычным названием Палестина. Был там последний раз года два назад. Вспомнились Страча-красавица с ее необычным, местами буйным нравом, которая узкой лентой пробивает себе путь сквозь непроходимые болота, дремучий лесной бурелом и высоченные зеленые холмы с высокими оврагами. Также ее не менее красивая, но все же более спокойная характером, сестрица Нарочанка, когда-то давно вырвавшаяся из отцовских объятий и теперь весело бегущая своею извилистой, местами неподступной дорожкой. И в конечном итоге дорожка эта, так же как и дорожка ее сестрицы, заканчивают свой путь, в гостях у тетушки Вилии, такой, казалось бы легкомысленной и жизнерадостной, но в то же время степенной и настойчивой, ну как любая барышня, немного капризной...
В который раз жалею, что нет с собой хорошего фотоаппарата, а телефоном такие красоты фоткать даже рука не поднимается, поэтому вставлю пару фот годичной давности, "украденных" из отцовской галереи.
Что касается рыбалки, то Страча в очередной раз подтвердила свой нрав и то, что со своими трофеями расставаться с легкостью не собирается. Поклевок замечено не было, но временами то "широколобый" то "пятнистая" обитатели реки выдавали свое присутствие. Да ловить на таких реках - это вам не коников лепить. Все-таки еще учиться и учиться.
Ну а Нарочанка все же оказалась к нам более снисходительной, и расщедрилась на две щучки, пусть и не трофейные, но не менее приятные. Первая взяла на заросшем тростником повороте реки на небольшой минноу неизвестного происхождения, который был украден из коробочки напарника. Взяла на паузе, после нескольких коротких рывков, аккурат за краешек рта. Повезло: леска 0.15 и отсутствие поводка играли не в мою пользу. Вторая щучка взяла у напарника на второе копыто на прямом прогоне, слегка поросшем травкой. Эта наоборот заглотила по самое нехочу.
Ну и под занавес дождался-таки того, ради чего, собственно, и стоило сюда ехать: в конце переката, где начиналась небольшая ямка долгожданный заветный удар. Ударил при быстрой рывковой проводке воблерка по течению. Пусть голавль и не оказался у меня в руках, но все же хоть как-то проявил себя и доказал мне, что его можно ловить на спиннинг. Просто надо приложить немного терпения и усилий.
Еще порадовало то, что не встретили ни одного человека. От ближайше лесной дорожки, где кинули машну, пробирались с час по кустам да болотам, где наши дорожки то и дело пересекались то с кабаньими, то с лосиными следами. Даже немножко не по себе было.
Открытие сезона считаю удачным и думаю станет отправной точкой в мир УЛ-спиннинга, чем походу начинаю заболевать...
Прокомментировать:
-
В субботу удалось вырваться намного раньше, чем обычно. Посему мы с приятелем решили устроить себе День гурмана-рыбака: с аперитивом, закуской, главным блюдом в виде разных видов ловли и (предполгаемых) разных видов рыб.
Аперитив.
Оказался утонченным, весомым и жутко возбудившим аппетит. Кросавчег 36 см длиной и весом в поллитра. Пустив обильную слюну, переехали и стали с нетерпением ждать закуски.
Закуска.
Должна была быть у приятеля в виде белой рыбки на фидер. Желудочный сок стал постепенно разъедать стенки желудка. Я взял спиннинг. Начал постепенно опускаться (ну а для кое-кого подниматься, гы) до 3-см воблеров, до заброса на 15 метров, сплаву еще метров на пятнадцать и проводкам продолжительностью в пять-семь минут с потяжками на пару сантиметров, с тщательным облавливанием всех горизонтов. Официанта с закуской так и не дождался, как у родным рэстаране «Ху% там смачна».
Главное блюдо.
Им должен быть стать налим. 22 крючка на донках со свежайшим выползком плюс один на фидере. Виртуальный официант принес 3 (три!!!) налима. Чувствовали себя как во французском ресторане, когда на офигенном блюде приносят плевок, обложенный четырьмя клубничками за сотку евро. Вот тебе, Андрюха, и 23 заявленных мной крючка!
Десерт.
Нам подали ночной густейший туман по дороге домой, заставлявший сбросить скорость до 40км/час.
Злые и голодные, насладившиеся только аперитивом, вернулись в середине ночи. Я набил пузо салом, и в люлю.
Прокомментировать:
-
Сегодня командой из 4-х человек посетили одну из живописных малых рек. С утреца, пока ехали к месту, погода радовала, но все закончилось зарядкой дождя за 1 км от места. Дождик поливал нас с перерывами весь день.
Greek и я решили перейти на другую сторону реки, пройти 1-2 км и двигаться против течения, облавливая приглянувшиеся места, я болонкой, а Слава - нахлыстом.
Впрочем, для меня ловля быстро закончилась, когда на очередной проводке поймался корчагин. Похлопав по карманам, обнаружил отсутствие поводков, лески и крючков.:( Пришлось возвращаться, по дороге подняв на противоположном берегу косулю.
Перезарядив оснастку, продолжил ловлю в проводку. Результата нет.
Вспомнил приятский пикерный способ с ромбическим грузилом и поводком.
Попробуем? Почему бы нет!
Второй заброс приносит ну очень зачОтного ельца, фото которого вы видите. К сожалению, это была единственная рыба этого дня. Были еще поклевки, потом эксперименты с кормушкой, при которых опять клевало, но засечь больше не удалось ничего. Но понимание того, как нужно ловить в условиях прозрачной воды и сложного рельефа дна, начинает потихоньку приходить.
До следующего раза.
З.Ы. За день не встречено ни одного человека, чего и Вам желаем.9 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера совместил неприятное с полезным. Неприятное -это полное отсутствие клева на реках средних. Поскольку спининг даже не предполагался к расчехлению, в компанию к нему была взята маленькая коробочка, а не чемодан, в котором остались и все поводки. Единственная поклевка щуки сбоку ощущалась как касание травы, после чего плетёнка обреченно, расслабленно и безнадежно повисла:mad:, как достоинство импотента.Остается надеяться, что щука промахнулась капитально, и блесна упала на дно, а не стала ее украшением.
В связи с этим решил заняться делом полезным: познакомиться с двумя малыми речками. Первая пролегала метрах в трехстах от ближайшей лесной дороги. Метров 150 по лесу, потом началось болото, преодолеть которое не удалось. Хочется надеяться, что она настолько же недоступна и для НЕдобрых людей.
Вторая речушка порадовала: абсолютное отсутствие следов посещения ее человеком в ближайшие лет 10, исключительно звериные тропы, чистая и прозрачная вода. Короче, еще одна звездочка на борт:mrgreen:.2 ФотоПоследний раз редактировалось Усач; 02.10.2006, 16:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ПетрДа, местные сильно жаловались на браков с элекричеством. :-(
А в начале 90-х, еще в школе, весной с ночевкой на налима ходили, а днем голавль и щука на живца на донки.
Прокомментировать:
-
Оказывается, три недели без рыбалки летом - это гораздо хуже, чем три недели жена в командировке:twisted: . Вчера зубы свело так, что скрип на весь кабинет раздавался. Всё! Баста!
Собираю всю волю в кулак и повышаю производительность труда в восемь раз: за полчаса делаю то, на что обычно уходит четыре часа. Хватаю «тревожный чемоданчик», прыжок в машину, педаль в пол. Куда? Естественно туда, где есть 100% гарантия поймать рыбу.
Я на берегу. Надеваю поляризационные очки, аккуратненько подхожу к воде. Рыба есть. Миновали речку электрики. Из ста процентов гарантии семьдесят – в кармане. Делаю первый заброс, поклевка, достаю рыбьего детёныша и тут же возвращаю в родную стихию. Рыба есть, клев есть, что еще надо!
Раз такое дело, надо переходить на «горячие точки». Первая приносит еще одного детеныша и плотву (!!). Прохожу дальше на вторую – там только елец. Ладно, все равно я найду тебя, РЫБА. Первый же заброс в третью даёт то, за чем приехал: сначала упорное стояние у дна. Качнул. Визг фрикциона и рывки в средних слоях воды, потом кувыркание на поверхности. Принимаю в руку. Сильное тело разгибает пальцы, чувствуется – живот набит, рыба в свой лучшей форме в году. Делаю снимок, измеряю и возвращаю в воду бойца. Взвешивать не стал, чтобы не поранить. Но по-нашему, по простецки было грамм 350-370, а по их методе, «по аристократически» - 29см.
Судя по всему, прошедшие дожди и умеренный ветер обеспечили обилие корма в реке, клев уверенный, но не жесткий.
Доза самого тяжелого наркотика – рыбного адреналина, растекается по телу. Торкнуло:. Полирую дозу сигаретой, и – к следующей точке. По пути – еще два рыбных подростка. А вот и точка. На ней ситуация повторяется – упрямое противостояние у дна, выкачивание, шум и брызги на поверхности. Реанимационные мероприятия длятся минуты полторы, и рыба уходит. На этот раз 31 см и, наверное, чуть больше 400г. Вторая доза
, улёт! Ломка закончилась, здоровье и настроение поправлены. Дабы не возвращаться домой совсем пустым, заруливаю в лес, десяток боровичков завершают пир души.
Прокомментировать:
-
Борода, Усач:
Я хоть и не абориген, но отвечу, что в Лютинке данный водоем есть. Прошлой осенью катались по тем местам. Водоемчик с виду неплохой. По словам нескольких местных в нем вордяться карась, карп, плотва, окунь, линь, щука. По-моему все перечислил. Говорили также, что водоем платный, и кем-то арендован. Но местные ловят без проблем зимой и летом.
Прокомментировать:
-
Борода
А кроме Ислочи больше ничего толкового и не надо:mrgreen:.
Совершенно правильно тебе дали наводку на Саковское с З.Березиной вместе.Далее есть на Лютинке (на карте, по крайней мере) запруда с миниводохранилищем.Есть оно сейчас или нет -не знаю, поспрошай аборигенов. Дорога:с трассы на Першай-Бурбовщина-Мишаны-д.Лютинка
По слухам в Пуще есть озеро: в Довбенях с трассы налево - до Т-образного перекрестка в Яцково-направо около 6км до Яцково-Пески и налево в пущу.Ну и Полочаны на ЗБ не очень далеко по дороге Воложин-Молодечно.Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от vitali77Предложили купить дом в д. Заречье (Кореличевский р-н) на реке Мирянка (реально ручеек - 30м от дома) и Уша - 200м от дома. По словам местных, через 4-5 км. Уша впадает в Неман возле деревни Еремичи. Походил со спином - ничего. Река малая, берег непростой. Решил попробовать в следующий раз сплавиться до Немана, заодно простучать дно.
Вопрос знатокам - насколько там рыбные места.
Прокомментировать:
-
Предложили купить дом в д. Заречье (Кореличевский р-н) на реке Мирянка (реально ручеек - 30м от дома) и Уша - 200м от дома. По словам местных, через 4-5 км. Уша впадает в Неман возле деревни Еремичи. Походил со спином - ничего. Река малая, берег непростой. Решил попробовать в следующий раз сплавиться до Немана, заодно простучать дно.
Вопрос знатокам - насколько там рыбные места.
Прокомментировать:
-
В субботу с утреца выехал на маленькую речку.Целью было посмотреть, как оно там, и выяснить пищевые предпочтения тамошних обитателей в разгар лета и в такую жару.Ловил в проводку.Червяк, опарыш, июньский жук, большие комары и всяческие мотыльки полностью игнорировались.Вялый интерес был проявлен к местному шитику.Но истинно петросяновский рейтинг :-P оказался у кузнечиков.Было изловлено пять очень товарных ельцов и семь рыб, похожих на ельца8) .Поскольку весь улов предназначался к возвращению в родную стихию, бородки на крючках были прижаты. Это вызывало экстремально высокий расход наживки, а посему треть времени взрослый дядька аки молодой бычок скакал по полям за летающей и прыгающей живностью, изображая из себя профессора Паганеля.Но краснеть мне было не перед кем: ни одной двуногой твари в радиусе километра-двух не было.И это радует:mrgreen: .Как и то, что речка жива.Все изловленное было немедленно возвращено назад, а домой привезена масса положительных эмоций, воспоминания о мощных толчках и кувырканиях и полезные выводы на будущее.
Прокомментировать:
-
В суботу днем-вечером и воскресение утром ловил на речке Бобр, в поселке Бобр. 8-)
В суботу днем были пойманы 2 головля на поплавок примерно 500 ии 700 грам. что интересно на опарыша и на манку. позже вечером было еще две поклевки крупной рыбы на манку с обрывом снасти 8-( , одну увидел, поводил пол минутки - светлая возможно голавль или лещик на 1.5-2кг, вторая влегкую оторвала поводок на второй удочке в 2 рывка.
Утром в воскресенье шел в тоже место с большой надеждой, однако крупной рыбы небыло, с утра клевала густера 8-) 100-150 и плотва, примерно в 7 утра клев прекратился, в это же время пришли местные 8-)
бродили и плавали через речку, искали вдоль берега "чертей" я не понял - какое-то червячно подобное живет в прибрежной грязи.
похже клевала только уклейка,
ловил так же на фиде и жерлицу из фидера, в суботу днем было несколько поклевок на живца, пойман и отпущен один шнурок.
А на фидер только одна поклевка в восресенье перед уходом.
Результат не взвешивал, так как семья периодически приходила и забирала рыбу на уху, но не больше 3х кг. 8-)
Вообщем получил удовольствие. :-)
Прокомментировать:
-
Типа отчетик:
Суббота, малая речушка. С самого утра и до 11 прошелся с тандемом мокрых мушек. Рыба клевала… Итог: 18 голов. В фаворитах были РедТаг (в мокром варианте с медной головой) и «Градецкий секрет». После обеда пустили в ход сухих мушек. Как результат на двоих с Дроздом с трудом надергали десяток ельцов. Толи ветер хреновый (восточный), толи солнышка рыбе хотелось, но подниматься к сухой мушке она отказывалась.
Воскресенье, солнце, матч-реванш на том же участке реки. На сухую мушку просто обловился. Клевал толстый (100-150 гр) елец. В фаворитах Адамс на 16-18 крючках. Крупных мух рыба игнорировала.
Прокомментировать:
-
Борода
Думаю, Просто Олег просто пошутил. А про стачивание крючков я не додумался. Спасибо за идею.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: