А посему в субботу решил рвануть на дальняк, открыть новую для себя речку, подышать свежим осенним воздухом.
Будильник проспал жесточайше, посему на речке был только в 11.30.
Речка завораживает ...
Сразу решил, что будет клевать, самое ей уже время. Вода прозрачная, дно местами просматривается даже на полутораметровой глубине. Начал с ямок - ямки молчали. Причем молчали совсем, не подарим ни одного тычка или укуса.
Согласен здесь с Рыжим Лещом, недостаточно заморозки еще выморозили воду, не перестроилась еще щучка на зимний режим. Все еще по-летнему стоит в траве.
А нашлась щучка на свале с берега в глубину. Примерное на метровой глубине, рядом с водной растительностью. Первый щуренок жадно схватил резинку в паре метров от берега, и покувыркавшись, был доставлен на берег.
Примерное через час еще один такой же долго сопровождал резинку с зацепившейся травой до самого берега. И уже у самого берега решился на атаку, впрочем неудачную для него.
Укрупняюсь и пробиваю русло на прямиках вдоль зарослей травы. На такую тактику неведомый кто-то огрызается, и резким ударом откусывает половину 10-сантиметровой резинки.
Ровно до крючка джиг-головки. Была Маша да не наша...

Перехожу на маленький заливчик, и на Косадаковского Кордика вымучиваю мелкого, но очень бойкого шнурка. Зацепился неглубоко, жить будет :)
Далее начинаются уж совсем труднопроходимые заросли травы и лозняка, прополз под кустами метров 50 как партизан.
А там хорошая ямка (уверен, будет весьма перспективна уже через месяц), и разлив. Пробиваю вход - ноль, саму глубину - тоже ни удара, и на выходе из ямки четкий тюк, который превратился в 800-граммовую щучку.
Кстати первая рыбалка с лип-грипом от Berkley. Брал специально для зимних речных рыбалок. Очень понравился. Больше не надо тянуться через траву рукой за скользкой рыбой или ставить толстенный шнур, убивающий всю эстетику ловли. Просто рыбу принять, так же просто и отпустить. В общем, рекомендую всем, кто еще не пользуется.
Прокомментировать: