Ни поменявшаяся погода,с солнечной на пасмурную,ни количество рыбаков на льду,просто огромное для малой реки,ни что не могло омрачить в душе торжества последнего льда. Именно торжества,а не праздника-как бы не хотелось открытой воды,а и со льда не наловился. Засверливаюсь подальше от всех. Странно,столько людей,а мои места свободны-сидят толпой в одном месте. Впрочем это обычное-ждут когда кто то поймает. Раскидываю запас удочек по лункам,что бы в них не закидывали посторонние...блин рыбы не жалко-сильно толстый лёд,что бы кому то сверлить лунки. Запускаю в бой любимую безмотылку...
Добавлено через 18 минут
как ни странно-поклёвки начались сразу. Плотва чувствуя весну азартно брал чёрную уралочку,но оставляю лунки-интрига-иду к головлю. Ох не ожидал я...при промере дна сильная потяжка,успеваю в лунке поймать удочку,но получилась резкая остановка и желанная рыба с мормышкой уплыла готовиться к вылету майского жука. Но плотва быстро заставила забыть неудачу. Потихоньку стали подтягиваться рыбаки. Вначале это были робкие попытки попытки половить в моих лунках,затем несмелое сверление в пяти метрах,ну и последовательное сверление в двадцати сантиметрах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Малые реки
Свернуть
X
-
-
Снова побывал на небольшой речушке, где был пару недель тому. На сей раз с товарищем, который узнав про мои прошлые успехи на рыбалке две недели ныл, обрабатывая меня, в итоге я сдался…
Утро выдалось на редкость теплое и тихое, даже не верилось, что прогноз обещал -6 и порывистый ветер. Ага не тут-то было, пока ехали, пока намыли наживку выглянуло солнце и началась дуйка. Хорошо, что хоть со спины, забрасывать легкие снасти против ветра это как сами знаете что…Припайчик, на котором стоял прошлый раз расстаял, тем самым «дотянуться до рыбы» как ловил в прошлый раз стало невозможно, пришлось немного сместиться в сторону и изменить тактику. Рыба в этот раз брала ну очень капризно, порой поклёвок вообще не было видно, хочешь перезабросить, а там уже плотва сидит! :oТем более солнце бликуя по ряби слепило глаза, (очки ж не подумал взять), хорошо, что в Норфиновском костюме капюшон объёмный, выполнял роль казырька, только жарко в нем было как в противогазе.:D Переделал снасть: вместо 2,5 гр. оснастки поставил 1,5 гр, вместо крючка поставил мормышку с медной коронкой. Потихоньку дело наладилось, поклевки стало лучше видно, и то, поклёвка выглядела либо как зацеп за траву, только с чуть большей скоростью, либо замедлением или остановкой проводки. Утопила только пару раз, и то самые мелкие. Потихоньку вытоптанное место в снегу наполнялось рыбой, бросаю очередную плоточку вижу картину: мышь с длинным рылом ( х.з что за порода такая) пытается утащить в сторону плотку за хвост! Рыба взбрыкивает, мыша стремается и убегает. Так повторяется несколько раз, пока не обменял рыбу на печенье…
После обеда ветер понемногу утих, зато начал крепчать мороз, и без того не самый хороший клёв практически угас. Поймав за час пару штучек, решили отчаливать домой. В итоге улов составил 22 особи грамм от 150 до 300. Так как напарник поймал всего три штучки отполовинил ему свой улов… Друг он, всё- таки… Дзялiцца, ж трэба!!!:p8 Фото
Прокомментировать:
-
Зимне-весенний спиннинг
Вчера решил снять усталость после рабочего дня по открытой воде, в последние дни перед запретом.
Прошел знакомыми, но заснеженными тропинками к поворотам, почти уже родной речушки и за пару часов поимел с пяток поклевок. Реализовал две с половиной : 1100, грамм 400 ( отпустил на откорм ) и такая же сошла под самым берегом:-D Такое чувство, как будто сезон закрывал 8-)
Плюс находился на несколько дней
Кто был там, места легко узнает...3 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от kotBegemotЕсли не секрет, где брали наживку?Личинка эта несколько лет проводит в грунте рек и ручьёв, поэтому добыть её для рыбалки не составляет труда. И вот ещё:http://ru.wikipedia.org/wiki/Подёнки
Прокомментировать:
-
Сообщение от slaffkaЖдём с нетерпением всю эту прелесть;)
8.00, я с товарищем на берегу небольшой речки. Крайний раз были тут осенью, когда охотились за хищником. Место просто "мечта рыболова" : выход из староречья, небольшой прогон со входом в ямку. Сначала попробовали ловить на зимние удочки по краю льда в староречьи, поклёвки были вялые, и рыба была мелковата. На на открытой воде кипела жизнь: быстрянки весело суетились у поверхности, кто-то гонял малька, то ли окушок, то ли голавлик. Решаю перейми на ловлю махом. Наживка чёртик, он же овсяник, он же личинка падёнки :). Вдоль закраины поклёвок не было, посередине тоже. Только через час "нащупал" товарную рыбу: у противоположного берега нашёл коридорчик среди прошлогодних водорослей, туда и забрасывал, попадёшь в коридорчик 30 см в ширину, поклёвки на каждой проводке, не попал, глухо, как в танке. Своей 7-ми метровой "фавиллой" едва добрасывал до коридорчика пришлось наростить метр лески, поэтому вываживал рыбу на цыпочках с поднятой над головой удочкой.:D. Плотва брала весело и азартно, пару раз притопит поплавок и поволокла под воду. Незаметно день подошёл к концу, пришлось ехать домой, а так хотелось продлить мгновения рыбацкого счастья!
сорри за фото, фотик на рыбу не брал, пришлось дома, в ванной:oops:.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от beregЗима достала.:(
Новые приманки, новые удочки, новые надежды...5 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergio84 Посмотреть сообщениеУ нас (Столбцы) ее называют: крыска, каракатица.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от SoberСмотри здесь
Та, казявка, которую вымывают со дна и на которую ловят зимой не похожа на личинку овсянника. У нас (Столбцы) ее называют: крыска, каракатица.
Прокомментировать:
-
Козлы-синопты выдали прогноз на воскресенье –ночью -18, днем -10. Ага, поехали. Отъехав от Минска десяток км, удивился совершенно пустой трассе. Скосив глаза на градусник, понял причину: -27. А еще надо намыть наживки – «овсяника»! На речке смутили промоины по центру. Вышел на лед, быстро насверлил лунок (лед тонкий, но держит), начал рубить перемычки между лунками для черпака и почувствовал, что меня качает. Осмотрелся – я на льдине, которая под моим весом медленно погружается под воду:o. Прыжок – Боб Бимон с Майком Пауэллом отдыхают – и я на берегу. Утонул только черпак и перчатки. Ладно, есть немного мотыля и пяток «овсяников» с прошлой рыбалки.
Ловить начал в непроточном заливе. До 12-00 один окушок. Подсчитав его себестоимость по всем известной формуле, слегка расстроился:). Перебрался на течение, по дороге спася от голодной смерти местную псину своей ссобойкой. С 14 до 15 был всплеск клева, взял 14 плотвиц от 70 до 100 г, несколько недорослей утопил. Лучше клевало на «овсяника». Затем засосало под ложечкой, и в 16-00 рванул домой. По дороге пообщался с местным инспектором. По его словам, подводная охота в Воложинском и Дзержинском р-не запрещена, в Столбцовском – разрешена только на Немане, в Узденском – разрешена кое-где. На эти 4 р-на – 4 инспектора. Если кого интересует, его тел «Велком»-4920048. Обещал реагировать.3 Фото
Прокомментировать:
-
Посетил одну малую речку. По пути у края дороги встретил две стаи, точнее, банды косуль. Они стояли друг напротив друга около какого-то стожка сена и явно пытались устроить разборки за пропитание. Увидев машину, обе банды рванули в разные стороны.
Подъезды к речке оказались засыпаны снегом, близко подъехать не удалось, но прогуляться пару км по свежему воздуху ранним утром –что может лучше укрепить подорванное новогодними излишествами здоровье? На речке нормальный лед был только на ямах и расширениях, на прямых быстрых участках – промоины. Попробовал ловить на мотыля – клевало, но вяло и редко. Местный рыбак на безмотылку вел заготовку неплохих окуней в промышленных размерах. Т.к безмотылки у меня не было, оставалось только молча скрипеть зубами. После обеда перешел на другую ямку, раздобыл у местных пару десятков серых многоножек – «овсяников», и тут- то пошла и мне карта. Плотва и окуни становились в очередь за такой вкусняшкой. Улов не поместился в обычный пакет. Ловил на обычную мормышку, игра – плавнее, чем на мотыля. На стоячую поклевок не было.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rottenа на что словлены голавли?
Прокомментировать:
-
Встреча Зимы.
Опять невезение: суббота рабочая, а после работы ехать на малую родину помочь родителям с ремонтом и иной накопившейся работенкой. В воскресенье к трем часам недостающие строй материалы закуплены, насколько можно накопившееся сделано и автомобиль неспешно заполняется мамиными (а кому-то и бабушкиными) гостинцами. А погодка ше-е-е-пчет, а у самого весь день внутри все зудит, так и подбивает сбежать к водице да подышать морозцем – одним словом внутренний КОНФЛИКТЬ между «Хочу» и «Надо»… Хожу, вздыхаю, грустю... МЛЯ…
…Ай да змей-искуситель, вот, паразит, знает дело туго… Всё же не удержался, заскочил перед отъездом на Минск на полтора часика на столь милые и полюбившиеся сердцу извилистые берега малых речек. Какой-то притязательной магией они обладают – западают в память своими неповторимыми пейзажами и ничем их оттуда не выкорчевать.
…Тихо, очень тихо и безветренно. Время остановилось. Все вокруг в оцепенении и с легким налетом седины на листве, траве, ветвях. Это матушка Зима начинает хозяйничать, скоро закует реку во льды, а землю укроет снежным покрывалом. Мелкие прилегающие микростарицы уже затянуты коркой льда, поэтому в столь скудный интервал времени пытаюсь объять необъятное: новых поворотов увидеть побольше, приманки побросать, возможно, изловить кого-нибудь пятнистого или полосатого и запечатлеть хотя бы толику этой красоты. Но, как известно, всё вместе, много и сразу – вещи очень редко совпадающие, так и у меня: рыб не ловится, кольца с плетенкой постоянно обмерзают, мест интересных можно и поболе.
Короче, пробежался по речке около километра, поклевок не увидел, лишь спугнул у берега мелкого карандаша – вот и все!!!
Спасибо, речушка, полегчало!!!
Вот такая встреча Зимы и закрытие спиннингового сезона. Скоро мысли заполнят черти, козы, уралки, кивки и балалайки, а пока всем спасибо и НХНЧ!!!!!! Ваш "Ванча"10 Фото
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: