мда... было 44 машины...
2Otshelnik, Savitskiy-Pavel
Может задумаеся?;)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Снигянское водохранилище (Солы, Рачунское), Сморгонский р-н
Свернуть
X
-
До боли знакомые места. Даже не сомневался, что вы назовете именно это место... Там народу полно и весной и летом и осенью. Сам там никогда не ловил - ехал дальше. Не люблю тесноту... Но то что клюет уже хорошо.:p
Прокомментировать:
-
Рачунская ГЭС (в ветке-Солы), старица в начале водохранилища- в самом начале д.Снигяны, если ехать со стороны Сол.
Лов по открытой воде на летнюю удочку. Снасть-максимально чувствительная (повел или "в дно" - редко, 9 из 10 - притопил-приподнял на мм). Мотыль.
Сейчас ехать не советовал бы: близживущие фишеры просекли,народу - что на базаре, плечом к плечу со всеми вытекающими.
Прокомментировать:
-
Otshelnik, у меня сразу назрели вопросы. Почему-то думал, что на озере еще стоит лед... Где ловили? Какие снасти?
Прокомментировать:
-
Был. Сезон по карасю открыт, успешно. Норма - к обеду. Весовой диапозон - не ахти: 100-250 гр. Холодно сегодня было, однако. Ветрено, а к полудню и дождливо.
Линек попался попутно гр на 250.
Прокомментировать:
-
Меня зовут Александр, товарищ Юрия С. Пока на форуме не зарегистрирован, поэтому использовал его имя. 14.02.2008г. с другом Володей после серии неудачных рыбалок на ВВ решили създить на о.Рыжее. Я был там впервые. Озеро очень понравилось. Возле камышей на метровой глубине клевало всё и постоянно: плотва, окунёк, пескари, уклейка, даже густёрка и голавлик попались. На глубине 2,5м попадалась более крупная плотва. На ставки были две холостые сработки, на одной сорван живец. У местных рыбаков также были нереализованные сработки. В общем, хоть рыбалка получилась и спортивная, однако закрытие зимнего сезона получилось хорошим.
Прокомментировать:
-
Ну что ж, придется протоптать новую тропинку:), если еще будет чего топтать... Примыкаю к толпе одержимых!
Прокомментировать:
-
Savitskiy-Pavel, про круглое озецо ничего сказать не могу, лично не ловил ни в прошлом ни сечас, речь вел о том, что когда-то было платным. По поводу тропинок на Рыжем: найти их труда не составляет - в трости они видны. Вот только занять - проблема. Когда подходит время карася-линя, одержимые дежурят сутками. Лично я топчу свою тропку по топи и ложу гать. Зачастую по чужой тропе идти стыдятся, кроме того гать ложу не сплошную, а искать-нащупывать - только время терять. Да и искупаться внепланово можно.
Прокомментировать:
-
Otshelnik,
мне хотелось бы уточнить по поводу Кушлян. Там есть два озера - одно в центре деревне круглое, небольшое, другое - метрах в 700 от от него имеет продолговатую форму. Так вот именно на последнем лет десять назад была лафа, стояли кормушки, рыбалка то запрещалась, то становилась платной - рыбаков было пруд пруди. Карп, карась, окунь - вот вся там обитающая рыба. Потом озеро спустили, рыбку крупную собрали, мелкую подабрали местные. Помню еще пацанчиками заплывали на кормушки, на палец привязывали леску с крючком и айда тягать на бабушкин блин! Запускать рыбку не спешили, озерцо зарастает. Озеро не совсем пустое - кое-что иногда поклевывает, но это не серьезно. И именно на этом озере частенько появляютя сети. А вот на круглом озере в центре деревне слышал о поимке крупного карпа - но это скорее единичный случай. Вот это озеро в позапрошлые выходные было усеяно флажками. Сам на этом озере никогда не ловил - центр деревни, люди снуют туда-сюда, короче нет единения с природой:)
А вот на Рыжее очень хочется, вот только тропинку найти... Ибо там даже на пантон залезть проблема - болото еще то. Заинтриговали вы меня! Скорее бы тепло...Последний раз редактировалось Savitskiy-Pavel; 21.02.2008, 22:13.
Прокомментировать:
-
Savitskiy-Pavel, в Вашем первом сообщении снимок Рыжего сделан с правильного, западного, берега. Этот берег, действительно, неудобен для ловли без лодки, но проходы к воде в трости все-таки имеются. Кое-где даже гати. Но, если цель - получить удовольствие и от рыбалки в том числе, а не только от общения с природой, то рыбачить целесообразнее именно с этого берега (я имею ввиду рыб перечисленных мною ранее). Противоположный берег, который от деревни, может представлять интерес, пожалуй, только в дальней своей части, в районе пантона, поближе к месту, где из озера речушка вытекает.
Как, очевидно, заметили: озеро у западного берега более заросшее водной растительностью. Это объясняется не столько небольшой глубиной, сколько наличием значительных донных отложений ила. Восточный же - более бедный как на растительность, так и на белую рыбу. Хотя по моим наблюдениям, щука на спиннинг попадается чаще именно у восточного берега.
По поводу Кушлян. Лет 10 назад данный водоем был очень даже интересен, в первую очередь - карасем, карпом. Последние лет 6-7 там не был, поэтому могу сообщить мнение друзей, котрые там бывали. В том числе - прошлым летом. Главный минус: озерцо вдоль и поперек в сетях. Карасик поклевывает, но не крупный. Поимки карпа единичны. Неплохо ловится окунь как на блесну, так и на малька. Причем не "спортивный". А вот щучка мелковата.
Прокомментировать:
-
На Рыжем с берега особо не половишь - пара подходов плюс пантоны, а с лодки я не любитель. В окошках слыхал можно и леща взять. Сам же ловил со стороны фермы в деревне и на последнем пантоне с подъездом на авто. Хорошего ничего не попадалось... Что касаеся бедности Сморгонско-ошмянского края: сам из Молодечно, км в 10 в ошмянском направлении деревня, так вот в позапрошлую субботу по дороге проезжал озеро в деревне Кушляны - все озеро в ставках! Места свободного нет. Летом местные хвалились крупным карпом. Озеро правда маленькое. Далее по дороге метров через 700 еще одно озеро - Рудишское - оно раз в пять крупнее предыдущего, но там ни одного рыбака, хотя весной-летом окунек с ладошку поклевывал исправно.Последний раз редактировалось Savitskiy-Pavel; 19.02.2008, 14:29.
Прокомментировать:
-
Savitskiy-Pavel,
Рыжее- действительно, озеро своеобразное. Есть не много любителей порыбачить там зимой. Но по открытой воде - водоем козырный. В достаточно бедном на озера ошмянско-сморгонском крае, летнее Рыжее-подарок небес. С учетом того, что соседствующие Снигяны- искусственный. Попытайся разгадать летнее Рыжее- получишь рыбалку по линю, карасю, сазану, какую трудно найти в радиусе ближайших 30-35 км.
Прокомментировать:
-
Может кому будут интересны фотки с "Рыжего" и слив с плотины в Снигянах. Кстати в Снигянах бываю частенько и знаю местечко, где в течении прошлого августа-сентября порой удавалось выловить до 30 голов карася, достигающего порой 400-450 гр. Поклевка - уверенное движение попловка в сторону. Наживка - средний и крупный навозник, иногда несколько штук. Попадается и карп - 700-1200 гр. - выловлено три штуки. Красноперку даже не считаю. Но нужна жара и солнце. Место неудобное - болото, камыш, трава - для одного человека... С Рыжим тяжелее... Уклейка без проблем, на резинку - мелкий окунь и ерш. Мелкий подлещик и плотва. Короче - неразгаданный водоем... Местные не стесняютя ставить сети...2 Фото
Прокомментировать:
-
Скажу одно ставки были везде в пределах видимости
з.ы.смотри личку
Прокомментировать:
-
ТОТО, не вопрос,на этом озере часто бываю,особенно зимой.Летом больше на речку за ГЭС,за плотвичкой и голавликом катаюсь,ну и с лождки поспининговать лублу...
А ты когда ставил ставки если стоять спиной к подберезам,знаешь,что примерно по центру озера заросли лозы есть?Те годы они видны хорошо были,ща вообще не видны (подозреваю,что когда озеро замерзало,гэс вырубили,и вода поднялась,поэтому не видно.
Еще вопрос - от твоих флажков,если стоять спиной к подберезам,метров 600 (там сужается озеро) ставил кто-нгибудь?Просто это мои постоянные места - интересно...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: